Волан де Морт, Малфой менор (зал собраний), квест "Пакт Реддла-Гриндевальда"
Зал Собраний.
4 лайка
- Дамблдор смертен более всех сидящих за этим столом, он не шел тропой вересковых пустошей. - Попытка Лестрейндж оправдаться была жалкой, что невольно заставляло веселиться. Пусть в душе и не явно, но внутренне Темный Лорд развлекался от души. Точнее, от ее остатков. Столкнуть лбами союзников, рассорить их - что может быть прекраснее!
- Леди Лестрейндж, а Вы уверены, что у мистера Дамблдора данная практика не войдет в привычку, мм? Или Вы не допускаете возможности того, что у господина нет своих тузов в рукаве?
Беллатриса, какая же ты была дура, что вытащила его из Нумергарда. Чего ты хотела добиться? Какие цели преследовала? На что надеялась? Ты думала, что этот гордый и, нельзя отрицать очевидного, могущественный волшебник станет тебе помогать? Чтобы серьезно на это рассчитывать, нужно окончательно рассориться с элементарной логикой... И что же ты теперь предпримешь, дорогая Беллатриса, мм? Посмотрев сначала на, - о, браво!, - обретшего какие-то эмоции, кроме скуки Гриндевальда, а потом на начинающую паниковать Беллатрису, Темный Лорд, чтобы скрыть усмешку, пригубил вина. Посмотрев на комнату через рубиновую жидкость, плескавшуюся за баснословно дорогой и чистой, как утренняя роса, хрустальной стенкой от Swarovski, Темный Лорд удовлетворенно усмехнулся. Мир приобрел насыщенные оттенки бордового, вишневого, ярко-алого и рубинового. Смотря на мир через переливающийся всеми цветами радуги хрусталь и вино, можно было подумать, что между Гриндевальдом и Беллатрисой проскакивают самые настоящие искры, а мир погрузился в пучину войны. Но эту затянувшуюся драму пора было заканчивать. Раз герр Гриндевальд не понимает простого дипломатического языка, он может обратиться и к другой лексике.
- Удивительно, что Вы доверяете такое важное дело... Третьему лицу.
Темный Лорд медленно и плавно поставил бокал, промочил рот кружевной столовой салфеткой и поднял глаза на обозленное и искаженное ненавистью лицо темного волшебника. Наконец-то! Наконец-то ты показал истинную свою личину, дорогой коллега.
- Леди Лестрейндж, инициативу своих подчиненных следует поощрять. Не так ли? - Уголок рта дернулся, выдавая так и родившуюся улыбку. Темный Лорд перевел взгляд на Беллатрису. Скрестив пальцы перед грудью, Темный лорд постучал ими друг о друга. - Тем более, что мистер Малфой, не уведомив меня, сам организовал бурную деятельность внутри школы. Мне оставалось лишь поставить логичную точку в его начинаниях. - Волан де Морт слегка развел руки в сторону, как бы сообщая: "А я что? А я ничего. Наше дело малое." Поймав взгляд Лестрейндж, Темный Лорд едва в голос не расхохотался. Успокоившись, он внимательно посмотрел на Беллатрису.
- Презираешь меня, моя драгоценная? - Темный Лорд усмехнулся. - Да только тебе еще пока не понять, что я, герр Гриндевальд, и, - так уж сложилось - ты, - больше не люди. И все человеческое от нас настолько же далеко, насколько наша жалкая планетка, каменный булыжник, далека от границы Вселенной. Люди будут приходить и уходить. Их будет много - они будут рождаться, жить, стареть и умирать. А мы будем наблюдать за ними со стороны и никак не сможем повлиять на ход их жизни. Они все равно умрут - рано или поздно, но это произойдет. Умирать будут родные и близкие, друзья и враги, люди которых ты знаешь и которых никогда не видела. А ты будешь жить и добиваться своих целей. Пока, кто-то более могущественный не убьет тебя. А затем ты вновь возвратишься к жизни. Все начнется сначала. - Темный Лорд откинулся в кресло. - Поэтому, мне плевать на Драко. И мне плевать на нормы человеческой морали. А раз так, то почему бы не дать мальчишке попробовать то, чего он так хочет? Но, пока я болтаю, герр Гриндевальд начал скучать. Уж кому, как не ему знать, как скоротечно время. Не правда ли?
Еще раз сложив пальцы домиком, Темный Лорд внимательно следил за реакцией Лестрейндж. Положив на стол руку и накрыв ее другой, Волан де Морт со скучающим выражением лица медленно продолжил.
-Дорогие гости, вам не кажется, что разговор затянулся, а ни к каким решениям мы так и не пришли. - Темный Лорд попеременно посмотрел сначала на Гриндевальда, а затем на Беллу. - Я думаю... Нет, я настаиваю, на том, что вы должны принять условия договора. Точнее... - Лорд Волан де Морт сделал паузу. - Это в основном касается вас, герр Гриндевальд. Я боюсь, что у Вас нет выбора и вы должны подписать пакт о ненападении и невмешательство в мои дела. В замен, я подписываю этот пакт на тех же самых перекрестных условиях. - Лорд Волан де Морт выдвинул ящик стола и придвинул Гриндевальду два свитка. - Это кожа импов. Вам должно быть известно, что контракт, составленный на коже демона бессрочный и не-на-ру-ши-мый. - Выделил последнее слово Темный Лорд. - Вы можете ознакомиться с основными пунктами договора. - Догадываясь, что может предпринять Гриндевальд, Волан де Морт покачал указательным пальцем. - Нет, нет. Обойдемся без глупостей. За стенами этого зала собраны мои лучшие бойцы. В том числе и те, кто служит в аврорате. - Повернувшись к Белле, что бы та не смогла помешать, Темный Лорд с удовольствием пропел. - Не мне Вам говорить, леди, что в Министерстве магии служат мои люди. - Щедчок пальцев и Темный Лорд медленно отвернулся от Лестрейндж и вернулся к Гриндевальду. - Так вот, если Вы сейчас откажетесь подписывать контракт, всемилостивый герр, то мои дорогие последователи, пускай с потерями, но обезвредят Вас и обездвижат. - Темный Лорд встал, по театральному развел руки и оскалился. - И Вы будете переданы сначала в аврорат, а затем в европейское бюро расследований. Ваша камера в Нумергарде все еще свободна и у вас есть все шансы в нее вернуться. - Волан де Морт говорил спокойно, разделяя каждое слово, с легкой улыбкой на устах.
Ткнув указательным пальцем в свиток, Темный Лорд придвинул его Гриндевальду.
- Прочтите и подписываете. Если Вам что-то не нравится в условиях контракта, то я готов обсудить некоторые пункты. Кроме одного - вы должны покинуть Англию в течении месяца. Я даю вам время, доделать какие-то свои дела, если таковые имеются. - Отодвинув второй ящик, Волан де Морт достал оттуда перо и чернильницу. - Читайте.
После того, как Волан де Морт с удовлетворением поймал отнюдь не дружеский взгляд Гриндевальда, Темный Лорд повернулся к Белле.
- К Вам же, леди Лестрейндж, я буду снисходителен. - Волан де Морт поднес руку к сердцу и сделал небольшой поклон. - Хотя Вы и нагородили глупостей и всяких неразумных вещей, я дарую Вам мое прощение. Я отпускаю Вас на все четыре стороны - хотите - покидайте Англию вместе с любезным герром Гриндевальдом, хотите - возвращайтесь ко мне, - Волан де Морт хищно оскалился. -Хотите - сидите дома и вяжите столовые салфетки. Я прошу только одного - не путаться у меня под ногами. Это единственное, о чем я прошу. С Вас я могу потребовать только вашего слова, без подписания каких либо контрактов. - Темный Лорд протянул ведьме руку. Слегка наклонив голову, Волан де Морт злобно оскалился, видимо, улыбаясь. Он очень надеялся на то, что дорогая Белла и дорогой Гриндевальд не знают о том, что за стеной находятся всего лишь Долохов, Руквуд и Рудольфус. А остальные Пожиратели сейчас находились в основном на заданиях. А кое-кто до сих пор пребывал в Азкабане.