Hogwarts.Dark history.

Объявление



Добро пожаловать на литературную ролевую игру квестово-локационного типа "Hogwarts.Dark history."

Внимание! Прием неканонических персонажей закрыт. (Подробности см. в Правилах форума, Раздел 1, статья 1).


Дата:

Ноябрь-декабрь 1997 года


Важно:

Реклама в чате и по ЛС запрещена! Темы без разрешения администрации создавать не желательно.


Важные темы:

Хронология событий

Список администрации

Нужные персонажи без анкеты

Уровни магических способностей.

Новости

Библиотека. Тут Вы найдете много полезной информации.
Погода:

Солнечно и ветрено.


Важно:

Разыскиваются: Члены ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ!!! Особенно Рабастан Лестрейндж и Рудольфус Лестрейндж

Неканонические персонажи принимаются только договоренности с администрацией ресурса


Интересные темы:

Наша Параллельная реальность (Игра вне основной игры) Помним и играем)


Не забываем посещать нашу группу вконтакте , подписываемся на паблик и кликаем на рейтинги.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Параллельная реальность » Флешбек. 15 июня 1996 года. Встреча Снейпа и Дамблдора


Флешбек. 15 июня 1996 года. Встреча Снейпа и Дамблдора

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Описание момента: реальный момент. Альбус замечает в своем кабинете отсутствие своего обычного письменного стола и страшно волнуется по этому поводу. Он вызывает Снейпа для разъяснительного разговора по этому поводу.

+1

2

Альбус впервые оказался в своем кабинете один.   
  Какое же приятное ощущение вновь оказаться дома после столь длительного отсутствия непонятно где по ультра важным делам.... А его кабинет - это был его родной дом, куда роднее дома в Годриковой впадине... Тут практически ничего (ну кроме омута памяти) не напоминало ему о тех трагических событиях, которые свершились дома давным-давно... Он по прежнему скучал по Ариадне и по брату, с которым до сих пор в довольно прохладных отношениях... Портреты, мирно висящие в своих разнообразных рамах, рамках, рамочках, рамульках... Золотых, серебряных, деревянных... Помпезных и не очень... Все они были разными и соответствовали своим прототипам при жизни.
  Насест с Фоуксом, пустующий пока - феникс еще не успел вернуться на свое место. Шкаф, на котором покоится Распределяющая шляпа, подарок одного из основателей Хогвартса Годрика Гриффиндора. Зеркальный шкаф с ампулами воспоминаний и некоторыми личными вещами. Зеркало Еиналеж, нашедшее свой окончательный приют в кабинете директора и ныне завешанное тяжелой бархатной драпировкой. Шкаф со сладостями на все случаи жизни. Небольшой гостевой столик с парой уютных кресел, в которых ему было так удобно всегда находиться... В них больная спина практически не беспокоила. Возле шкафа с омутом памяти привычно висел серебряный астрономический глобус, подаренный Николасом и астролябия переданная в дар Якобом ван дер Страхеном... И конечно книги, книги, книги... Его основная страсть...
  Но чего-то было не так в кабинете... Что-то в нем сильно изменилось. Альбус еще раз окинул взглядом свой родной кабинет и... Заметил, что письменный стол, стоявший возле окна стал другим. Он был новым.
  Брови директора изумленно поползли вверх. Это было очень и очень плохим знаком...
-Кхе-кхе... - Донесся голос откуда -то сверху. Альбус поднял голову в поисках говорящего портрета. Он нашелся практически сразу - это был Фортескью.
-Да, мистер Фортескью? - Альбус был учтиво вежлив в отношении директора с французскими корнями - он его не раз выручал.
-Ал`бус! Я очу vous прьедупрьедит`, что проф`ессеор Лес`рен`дж нне чиста па сюр рук! Елль заньимат`сья темньимы искусвами!
Альбус участливо кивнул - для него не было секретом, что Лестрейндж занимается темной магией - не просто же так она столько лет верой и правдой служила Темному Лорду?
-Ньет! Правьда! Елле заньимает`ся темньим искуством некромантьии! Елль боку раз видеть с некромагичьескьим посохём в льесу! - Портрет был очень серьезен. Тут уже Альбус мог дать волю чувствам- некромантия - это действительно не шутки.
-Елль боку разь по утрьям и ночьям, осьебеннье ночьям ходьить в Льес! Ельь проводьить темньии ритьуалы! Возьмьежно елль созьдаёот... -Портрет замолчал, видимо собираясь с силами, чтобы произнести страшное слово - Фильяктьерии!
Альбус не сразу понял о чем идет речь. Но спустя минуту он сообразил, что француз по-французски называет крестраж филактерией. Это было совсем скверным известием.
-Мистер Фортескью, вы выносите слишком тяжкое обвинение в адрес профессора Лестрейндж... - После этих слов портрет обиделся и отвернулся от Альбуса. - Извините меня, мистер Фортескью... - Тут Альбус окончательно понял, что стол другой...
  Он бросился к нему. начал распахивать ящики стола, ворошить их в поисках чего-то очень важного.
-Альбус, это бесполезно, - донесся до слуха Дамблдора скрипучий голос Найджелуса. - Не так давно какой-то ненормальный ученик сожжег твой стол... Вместе со всем его содержимым...
Альбус замер и побелел от услышанной новости... Он неуверенно посмотрел испуганными глазами на Найджелуса. Тот лишь сухо кивнул.
- Это был твой вампиреныш. Он был не в себе.
Альбус в растерянности сел на стул.
Снейп он сможет рассказать что произошло!
Альбус взмахнул палочкой вызывая патронуса. Удивительно, о патронус возник лишь с третьей попытки... Это было показательно. Феникс, вылетев из палочки завис перед директором:
-Северус. зайди ко мне. Срочно!
Патронус, сделав круг по кабинету влетел в пол и исчез.

+2

3

Был уже вечер и Снейп надеялся, что больше его тревожить не станут, и он может спокойно заняться своими делами, а их было не так мало. За вечными заботами о чужих экзаменах не было времени подготовиться к предстоящему своему собственному.
Но когда Северус только достал пергамент с предполагаемыми билетами, в его кабинет влетел патронус-феникс. Зельевар мрачно наблюдал за полетом серебряной птицы. Он получает патронус от Дамблдора уже второй раз за день!
"-Северус. зайди ко мне. Срочно!"
Профессор отложил билеты. Он понимал необходимость таких срочных вызовов, но ведь не так часто! И главное, как всегда никакого объяснения.
Снейп устало поднялся из-за стола и направился по уже слишком хорошо изученному маршруту к директорскому кабинету. Профессору вполне хватало посещения этого помещения в роли директора. Тем более, что сегодняшний день был перенасыщен событиями.
Почему нельзя хотя бы говорить в чем дело?!
Весь путь Северус прокручивал в голову возможные поводы для такой срочности. Самые пессимистичные прогнозы были на счет провала новой затеи с Ноттом.
-Цукаты!,-раздраженно бросил он горгулье, и стал подниматься по лестнице. Чувствовал сильнейшую усталость и беспокойство. Надеялся, что вечерняя встреча Беллатрисы и Нотта не будет иметь слишком страшных последствий.
Постучав в дверь, он зашел, и тут же стал внимательно изучать кабинет, в поисках подсказки о том, что стало поводом для внезапной встречи. Но в кабинете не было никого и ничего подозрительного или необычного.
-Что-то еще случилось, Альбус?,-поинтересовался Северус сразу же, вопросительно глядя на Дамблдора.

Отредактировано Северус Снейп (2012-08-25 23:28:32)

0

4

Альбус судорожно открывал ящики стола один за другим.
-Альбус, я же сказал - не ищите. Его тут все равно нет. Скорее всего сгорел вместе со столом. - Финеас крякнул от удивления, когда в него полетела какая-то дешевая и пошла статуэтка их папье-маше изображающая какого-то древнегреческого бога. Судя по комплектации - это был либо Зевес, либо Посейдон. - Альбус! Возмутительно! - Но бывший директор не договорил - его перебил директор нынешний:
-Финеас! Этот камень не мог сгореть! - Донесся голос Альбуса из-под стола.  Портрет лишь пожал плечами- он всего лишь высказал свое мнение.
А Альбус продолжал безуспешне поиски. Он сантиметр за сантиметром изучал стол и пол вокруг стола. Камня не было. Золотой снитч - был, а камня - нет.
Альбус сел возле стола и едва не разрыдался - из-за этого проклятого камня было столько бед! Он не мог исчезнуть! Через какие страдания он прошел, чтобы этот камень стал безопасным... И перестал так сильно манить к себе... Видимо, манить он так и не перестал, раз он сейчас готов был разрыдаться от упавшего на него отчаяния.
-Куда же он делся.. Ну куда он мог закатиться?! Моргана, ну куда он мог деться... - Альбус кряхтя поднялся с пола. Глазами он поискал на полу. - Accio оживляющий камень! - Ничего не произошло. Либо камня поблизости не было, либо его уже куда-то унесли, либо он не просто не в том месте ищет. Но так или иначе, но одного дара смерти не было.
Интересно, а куда делась Бузинная палочка? - в голове промелькнула шальная мысль. Ладно, палочка потом, камень нужно найти сейчас. А для этого нужно успокоиться.
  Альбус сел за стол и начал машинально перебирать бумаги, размышляя куда могло деться сокровище... В этот драматический момент в кабинет вошел Снейп.
-Что-то еще случилось, Альбус?
Дамблдор кивнул.
-Северус, а где мой прежний стол? - Альбус решил задать вопрос в лоб. Хотя что стало с прежним столом ему было и так известно.

0

5

Стол? Всего-лишь стол?! Никаких убийств или чрезвычайных происшествий, просто стол другой?!
Снейп не мог сообразить, зачем его срочно вызывали ночью, что бы узнать, почему поменялся  директорский стол. Он уже был готов разозлиться, если бы не понимал, что вряд ли все так просто. Скорее были причины поважнее.
Дамблдор выглядел слишком нервным, что бывало с ним... никогда. Северус не помнил, что бы он видел директора хоть немного не в обычном расположении духа. Даже когда он говорил о предстоящем поражении и собственной смерти, он был спокоен. Это заставило и зельевара ощутить беспокойство. Но при чем здесь стол?...
-Хм. Его больше нет... Я уже говорил, что некоторые ученики совсем забыли где они находятся и как себя нужно вести,-Тема разговора была весьма неприятной для Снейпа, и хотя он понимал, что Альбусу нужно получить информацию как можно быстрее, но он не мог не тянуть время, что бы собраться с мыслями и подавить раздражение.-Это мистер Моне...
В голосе явственно различалось отвращение, вмешанное со злостью. И это было вызвано не только тем, что Дамблдор принял в школу очередного "последователя Люпина", но на сей раз вампира.
-Поскольку он знал пароль, то пришел в кабинет за очередной "порцией"... Но в итоге, когда я пришел, стола,-Северус махнул рукой в сторону нового,- уже не обнаружил. Каким-то образом он у него загорелся... и сгорел. Потом я трансфигурировал новый... Никакая важная документация, к счастью, не пострадала.
Как и остальной кабинет... Пожар в кабинете директора это нечто оригинальное и неимоверное...
-А в чем проблема?,-после некоторой паузы рискнул спросить зельевар, которому не терпелось узнать, почему так важно данное событие. Для него это было не более, чем неприятный и странный инцидент, и понимание того, что ученики не всегда относятся к преподавателям с уважением.

0

6

-Хм. Его больше нет... Я уже говорил, что некоторые ученики совсем забыли где они находятся и как себя нужно вести. - Снейп говорил в своей обычно несколько менторской манере и явно не понимая взвинченного состояния директора. О, боже! Ну почему все такие невнимательные?!
Еще чуть-чуть, и Дамблдор понял, что начнет раздражаться. По этому обычное снейповское брюзжание на тему учеников не соблюдающих субординацию он пропустил мимо ушей, даже никак на это не среагировав. Лишь отметил:
-Северус, оставь в покое детей. - Он не стал ничего дальше объяснять, потому что он услышал заветные слова, скрытые глубоко в мусоре жалоб на детей. В данный момент на мистера Моне.
-Никакая важная документация, к счастью, не пострадала.
Альбус с сомнением посмотрел на Снейпа. Директор не знал, что у него было написано на лице, но Снейп осекся. Видимо ничего хорошего.
-Ты уверен? - Альбус почувствовал, как у него сел голос. Он старался быть спокойным и особо не нервничать. - Помнишь камешек с кольца Марволло Мракса? - Это был ключевой момент беседы.
Альбус еще раз встал и поочередно открывая ящики стола арив в них рукой.
-Ты его не видел? - Альбус сумел взять себя в руки и снова стать максимально спокойным. Он не знал как внешне, но внутренне ему это удавалось с трудом.

0

7

Это называется дети?! Да они давно уже не дети! В лучшем случае избалованные подростки с неадекватным поведением!
Но Снейп решил, что сейчас не самое лучшее время, что бы выяснять отличия во взглядах на методы и теорию преподавания и воспитания. Тем более, заранее ясно, что ни к какому общему решению они не придут, а каждый останется при своем мнении.
-Ты уверен? Помнишь камешек с кольца Марволло Мракса?
Теперь уже и Северус выглядел обеспокоенным. Камень это серьезно... Он про него совсем забыл. Но зельевар постарался не паниковать раньше времени, хотя чувство вины уже ощущал.
-Я видел его только ДО происшествия,-устало проговорил Снейп, внимательно глядя на Дамблдора, а потом осматривая кабинет. Конечно, смешно было надеяться, что камень лежит где-то на полке около омута памяти или возле феникса...
Тем более он, наверное, до моего прихода проверил.
-Камень был в столе. После я не обратил внимание,-признался профессор, ему тогда было совсем не до этого... Вампир его чуть не укусил, а потом была смена должностей.-Но ведь он не мог сгореть. Я уверен, что огонь не был темномагический, иначе от кабинета мало что осталось, значит, самый обыкновенный. Может, он просто закатился куда-то?
В голосе зельевара чувствовалась надежда, хотя он и понимал всю абсурдность предположения. Какой был смысл директору Хогвартса так нервничать, если камень лежит где-то за креслом. Северус прошелся по кабинету, прогоняя от себя усталость и пытаясь вспомнить все, что он помнил о камне. Но оказалось, что информации фактически и не было. Значит и подсказок, как его искать.
-Я, кстати, так и не знаю его свойств... Чем он важен?

0

8

-Я видел его только ДО происшествия. Камень был в столе. - Альбус кивнул на слова Снейпа. Ничего интересного сказано не было. Это было и так очевидно, что камень лежал там... И что если бы он продолжал там лежать он не вызвал бы Северуса сейчас среди ночи в кабинет после такого тяжелого дня.
  Постучав пальцами по столешнице, Альбус задумался.
-Но ведь он не мог сгореть. Я уверен, что огонь не был темномагический, иначе от кабинета мало что осталось, значит, самый обыкновенный. Может, он просто закатился куда-то?
Ммм... Том, Том... Если бы ты знал какая ценность тебе принадлежала... А может... Хорошо, что камень пропал? Так будет меньше соблазнов? Ариана...
  Альбус,
- в мысли все таки решил вмешаться голос разума, - ты сам прекрасно знаешь, что Воскрешающий камень не воскрешает, уж извини за каламбур.     Ты только принесешь ей новые страдания... Помни, лишь достойный способен воспользоваться камнем без последствий...
  Да знаю я, знаю...
  Нет, ничего ты не знаешь. Ты ишь скорбишь об утраченном вместо того, чтобы жить! Проповедуя любовь, ты сам хоть раз кого нибудь любил?
  Да.
  И кого же?
  Я сам знаю...
  Прекрати хандрить! Возьми себя в руки и сделай вид, что камень уничтожен. Ты же сам хотел от него избавиться! Да еще и таким извращенным способом, как поместить его в снитч и передать Гарри!

  Голос Снейпа звучал глухо, с трудом пробиваясь за потоком мыслей роившихся в директорской голове. Но последняя фраза подействовала на Альбуса как-то гипнотически. Он молча встал из-за стола и принялся двигать тяжелое директорское кресло, которое передавалось из поколения в поколение. То, что эту тяжелую физическую операцию можно бы проделать с помощью магии.
  Все таки отодвинув его, Альбус внимательно изучил каждый квадратный сантиметр пола под креслом. Но, увы, ничего кроме толстого слоя пыли и пару скорлупок от орехов найдено не было.
  Вынырнув из-под кресла, Альбус выглядел как домовик-переросток - его одежда поблекла из поднятой пыли, в бороде и бровях запутались пыльные комья, на ухе висела ниточка паутины.
  По напряженному взгляду было понятно, что ничего найдено не было.
  Альбус с помощью палочки очистил одежду и себя, а заодно вернул кресло на свое законное место.
  Может какая шальная мышь утащила? или... Может правда забыть этот камень и начать жить спокойной жизнью?
-Я, кстати, так и не знаю его свойств... Чем он важен?
Нельзя сказать, что вопрос поставил Альбуса в тупик или как-то заставил нервничать - это был вполне ожидаемый вопрос человека, который не понимает всей важности происходящего... И, которому лучше не знать правду. Иначе на потерявшего сон и душевно терзающегося станет больше. А эти вакансии и так заняты на много десятков лет вперед.
-Это старейшая магическая реликвия одного из самых древних родов... Перевеллов, если быть откровенным. - Альбус опустил взгляд на стол. Он пальцем нарисовал рисунок... Бстрым движением ладони он его стер.. Хотя небольшой незамеченный фрагмент остался.

0

9

Дамблдор пребывал в глубокой задумчивости и Снейпу уже казалось, что не особо внимательно слушает его. Потом он без малейших объяснений стал двигать кресло, и искать там.
Значит, я ошибся. Наверное, он еще не обыскал весь кабинет... А может обыскал, и перепроверяет.
Северус ненавидел что-либо терять, особенно если это важный артефакт. Но прекрасно знал чувство, которое заставляет раз за разом обыскивать одно и то же место, в надежде найти потерянное.
Альбус после поисков под креслом был весь в пыли. Но ничего не нашел. Зельевар задумчиво наблюдал за перемещением кресла на прежнее место. Он пытался понять, куда мог деться камень. Но переутомившийся мозг отказывались мгновенно предоставлять логические выводы.
Бесчисленные шкафы, ковер, кресла, стулья перед столом, сам новый стол... Сравнительно небольшой камень мог закатиться куда угодно, и скорее всего банальным акцио его не достать.
-Понятно,-буркнул зельевар, хотя толком ничего понятно не было. Лишь то, что он итак догадывался - некая древняя, важная реликвия. Об этом роде он знал не слишком много, лишь то, что он один из старейших и, значит, могущественных. И со всеми такими семьями связано множество легенд, и половина, как минимум, выдумки.
Снейп все так же гипнотизировал взглядом новый предмет мебели, как будто тот мог дать ответы на все вопросы. Потом проследил за действиями Дамблдора. Тот что-то чертил на столе и стер. Но кусочек чего-то, похожего на часть треугольника осталось. Зельевару показалось, что что-то знакомое, но мысли были заняты другим, и он не обратил на это внимания.
-И все-таки варианта всего два. Либо камень где-то здесь закатился... Ведь тут очень много людей с тех пор собиралось, а он незаметный. Либо же вариант хуже...-Северус замолчал, ему самому не хотелось даже озвучивать настолько плохую возможность.- Кто-то мог его взять. Вряд ли  зная истинную ценность... Но тут уже вопрос в том, насколько артефакт опасен, как им можно воспользоваться.
Только от одной мысли, что где-то гуляет, возможно даже ученик, с древнейшей реликвией, творя с ней что угодно, была ему страшной и угрожающей.  Ассоциации привели к мечу, который до сиг пор был у него, но ни к чему хорошему не привел.
Помимо этого в школе теперь обитает и Белла, и Волдеморт, и гарпия... И всех их мог заинтересовать предмет.Это самый плохой вариант... Придется каким-то образом пытаться проверить всех, кто имел доступ к кабинету и был тут...
Тем более, директор так и не сказал толком, как действует камень и главное - чем опасен. Вину за его пропажу Снейп ощущал на себе.
-Учитывая, что ситуация в школе и так неблагоприятная... Возможно, есть способы отследить его магически? Ведь если это мощный артефакт, он обладает силой и будет заметен.
Конечно, профессор не знал свойств и это было лишь предположением. Ведь каждый артефакт уникален по своим вощможностям и отличается от других.

0


Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Параллельная реальность » Флешбек. 15 июня 1996 года. Встреча Снейпа и Дамблдора