Hogwarts.Dark history.

Объявление



Добро пожаловать на литературную ролевую игру квестово-локационного типа "Hogwarts.Dark history."

Внимание! Прием неканонических персонажей закрыт. (Подробности см. в Правилах форума, Раздел 1, статья 1).


Дата:

Ноябрь-декабрь 1997 года


Важно:

Реклама в чате и по ЛС запрещена! Темы без разрешения администрации создавать не желательно.


Важные темы:

Хронология событий

Список администрации

Нужные персонажи без анкеты

Уровни магических способностей.

Новости

Библиотека. Тут Вы найдете много полезной информации.
Погода:

Солнечно и ветрено.


Важно:

Разыскиваются: Члены ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ!!! Особенно Рабастан Лестрейндж и Рудольфус Лестрейндж

Неканонические персонажи принимаются только договоренности с администрацией ресурса


Интересные темы:

Наша Параллельная реальность (Игра вне основной игры) Помним и играем)


Не забываем посещать нашу группу вконтакте , подписываемся на паблик и кликаем на рейтинги.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Учебные классы и покои преподавателей » Кабинет Ремуса Люпина


Кабинет Ремуса Люпина

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

- Нет, они со мной не связывались. И вряд ли в ближайшее время свяжутся.
Ремус многозначительно кивнул, хотя сам не до конца понял свей сути этой фразы. Ремус ни в коей мере не хотел обидеть гарпию своим вопросом о честности и открытости их отношений, но, похоже, это её всё таки задело. Что ж, слово - не воробей... А он на сегодня уже слишком устал, чтобы тщательно следить за своей речью.
Геллера быстро поглощала печенье и Люпин подлил ей ещё чая, не спрашивая.
Ну они, в общем-то и не смогут с нами связываться. Помнишь владычицу Кейден? - Ремус помнил.
- Да, разумеется.
В общем, если очень кратко и не вдаваясь в подробности - она своим развоплощением помогла на какое-то время закрыться этому миру. И теперь никто не сможет попасть в него извне, но и никто не сможет его и покинуть.
- Развоплощением? - Ремус отставил кружку и удивлённо посмотрел на Геллеру. Он не мог подобрать слов. Что значит развоплощением?... Кейден подарила ему фиал и вообще многое для него тогда сделала, и он не был равнодушен к судьбе этой эльфийки.
- И теперь никто не сможет попасть в него извне, но и никто не сможет его и покинуть.
Вот так дела... Такого поворота он не ожидал. Интересно, Снейп об этом знает? А Альбус? Может перестать задавать вопросы себе и задать их Геллере?
- Чай очень вкусный.
- Ага... - отстранённо произнёс оборотень, всё ещё не в силах прервать размышления о сказанном.
- Так значит ты тут теперь словно пленница... если можно так выразиться, - заключил он. - Даже не знаю, плохо это или хорошо... то, что к нашему миру теперь нет доступа извне. Странно всё это... - устало добавил он, подведя тем самым нить своих беспорядочных мыслей к логичному и риторическому завершению.
- Ты ешь, ешь, не стесняйся, у меня ещё полно такого печенья, - соврал Люпин. На самом деле это была последняя коробка, но он был искренне рад, что хоть чем-то смог угодить гарпии.
Они немного посидели молча, слышен был только хруст, движение стрелок часов и причмокивание чаем. Волшебник подумал о гриндилоу, запертом в кладовке вместе с аквариумом. Несладко ему там, наверное...
- У меня тогда другой вопрос, - спросил он спустя пару минут, когда в его кружке кончился чай. - Насколько необходимо твоё присутствие в Хогвартсе в качестве ученицы? Сомневаюсь, что тебе больно нужен этот опыт общения с нашей магией. Что-то мне подсказывает, что ты с радостью бы его избежала.
Форточка резко захлопнулась, видимо, от сквозняка. Ремус оглядел комнату и остановил взгляд на многострадальном скелете древнего животного, который ему нужно будет восстановить и повесить обратно в ближайшие дни.
- Просто... ты могла бы пожить где-нибудь в тихом спокойном месте, при этом заниматься своими делами, не теряя нас из виду, на случай, если здесь понадобится твоя помощь. Ты ведь именно по-этому здесь? В качестве тихого местечка могу предложить свой дом. Он по совместительству служит штабом Ордена, но поверь, там тихо и спокойно.. Порой даже слишком. Ремус не знал, известно ли Геллере что-либо об Ордене Феникса, и насколько абсурдным прозвучало для неё это предложение, но вся эта история с притворством ученицей Хогвартса ему просто не нравилась.
- Я не хочу тебя обидеть, просто хочу разобраться.
Последние печеньки закончились, и их взору открылось красивое расписное блюдо, сотворённое гарпией пол-часа назад. А может, он не прав... может, Геллера действительно хочет освоить их магию, возможно это очередной шаг на пути к саморазвитию?
-

0

32

Чай в чашке у гарпии закончился. Она удовлетворенно хмыкнула, но ей не долго позволили любоваться на дно посудины - новая порция моментально залилась во внутренность чашки, обжигая последней белоснежную эмалированную поверхность.
-Гм... Еще чуть-чуть, и я превращусь в летающий бурдюк с чудесным китайским напитком. И кто ж меня такой полюбит? - Пошутила гарпия и сделала глоток. 
- Развоплощением? - Геллера заметила как расширились от удивления глаза Люпина. И то, как он в испуге и удивлении отставил чашку из которой только что мирно пил чай тоже не укрылось от внимательного взора гарпии. Она замялась. Ей было не совсем понятно, что вызвало такое душевное волнение у оборотня. Они вроде бы с Кейден никогда особенно не общались. Кхм... Кхм... В комнате повисла пауза.
- Ну да, развоплотилась... - Неуверенно подтвердила гарпия. - Ну через пару тысячелетий она вернет себе тело... - Попыталась подбодрить Люпина гарпия, прекрасно понимая, что для человека "пара сотен лет", "пара тысяч" или "пара миллионов" примерно означают одно и тоже, и являются синонимами к слову "никогда". Слишком уж человеческое тело недолговечно. Вот если бы они стали полноправными учениками драконов, то пара тысячелетий пролетели бы незаметно, как если бы их и не было. Бег времени перестаешь замечать лет через восемьсот после своего рождения. А еще Геллера в этот момент поняла, что ей бы не помешал дар телепатии. Но, увы, природа обделила её этим талантом. Поэтому, она закусила губу и быстро допила чай, чтобы замять повисшую паузу.
- Так значит ты тут теперь словно пленница... если можно так выразиться. - Гарпия заёрзала на стуле. Ей однозначно не понравилась такая формулировка её положения в этом мире. Но, увы, как ситуацию не обзови, но это наиболее точно выражало общую идею. Она была фактически пленницей, и выбраться из этого мира она сможет лет так через шестьсот, если магия крови к тому моменту ослабнет. Ну или броситься с уступа со сложенными крыльями. Правда, в этом случае у нее будет несколько иная дорожка. И вряд ли счастливая.
- Ну, можно и так выразиться, - словами Люпина подтвердила гарпия догадку оборотня.
- У меня тогда другой вопрос, - гарпия слегка напряглась. Обычно так начинаются серьезные взрослые разговоры, которые гарпия старалась избегать с самого детства. - Насколько необходимо твоё присутствие в Хогвартсе в качестве ученицы? Сомневаюсь, что тебе больно нужен этот опыт общения с нашей магией. Что-то мне подсказывает, что ты с радостью бы его избежала.
  Гарпия напряглась ещё больше и в комнате от всплеска магии захлопнулась форточка. Геллера понадеялась, что Люпин спишет все на ветер. Она ждала продолжения. Чувствовалось, что Люпин не до конца высказался.
- Просто... ты могла бы пожить где-нибудь в тихом спокойном месте, при этом заниматься своими делами, не теряя нас из виду, на случай, если здесь понадобится твоя помощь. Ты ведь именно по-этому здесь? В качестве тихого местечка могу предложить свой дом. Он по совместительству служит штабом Ордена, но поверь, там тихо и спокойно.. Порой даже слишком.
  На этот раз, черед отставлять чашки достался ей. Чего она и сделала. Она икнула и резко отставила посуду и пронзительно посмотрела на Люпина.
-Да? Какое заманчивое предложение. Но, боюсь, я буду вынуждена отказаться. -Гарпия скрестила на столе руки и задала невинный вопрос. - Допустим, ты стал счастливым обладателем бессмертия. Тебя поселяют в огромный особняк с тысячей комнат и приказали следить... Ну... - Гарпия задумалась. На глаза ей попался жук-древоточец, деловито ползший по полу в направлении стены. - За жуком. Да, за жучком. Ярким таким, но все-таки жуком. Причем приглядывать неизвестный срок. Согласись, занятие уже само по себе не особо интересное.  Оговорка, задание дано с тем условием, что до этого ты работал в службе спасения и то и дело заходил в горящие избы и коней на скаку останавливал. Проходит год, проходит пять, десять. А ты продолжаешь следить за жуком. Причем, сроки тебе по прежнему не известны. Согласись, довольно унылая ситуация? Разумеется, в какой-то момент ты заглянешь в библиотеку, и, зная, что с жуком ничего не может случиться, начинаешь читать книги. Сначала интересные, а потом все подряд. От безделия ты научился готовить, шить, , ваять фигуры, рисовать, танцевать, кататься на велосипеде по лестницам и многое другое. И вдруг, в какой-то момент, на тебя опускается стеклянный колпак, из которого выйти ты не можешь. И тебе не оставляют выбора, и единственной твоей возможностью, хотя бы как-то развлечься - это наблюдать за жуком. - Гарпия внимательно проследила за реакцией Люпина. - Вот сейчас ты предложил усадить меня под стеклянный колпак и заставить наблюдать за объектом наблюдения, без возможности развлечь себя хотя бы как-то. Только в носу ковыряться.

+1

33

Осознание того факта, что в худенькую гарпию может и не влезть столько чая, сколько он ей предлагает, пришло уже после...
Геллера учтиво выпивала кружку за кружкой и искренне - по крайней мере так казалось волшебнику - и вполне уверенно отвечала на его рассеянные вопросы.
Тот факт, что Кейден вернёт себе тело через "пару тысячелетий" ни коим образом не успокоил Люпина. Он даже не мог до конца осознать причину своей тревоги. Уж кого-кого, а его это всё точно не должно касаться. Но почему-то касается... И какое-то странное чувство шевелится в груди, не давая покоя.
От этих мыслей его спасла реакция гарпии на его вопросы о необходимости её пребывания в замке. Отреагировала она довольно резко - сначала непроизвольно хлопнула форточка, а затем и кружка, отставленная на край стола, едва не присоединилась к своим "погибшим товарищам".
Ремус слушал, не перебивая. Уж это он умел...
К концу тирады он обнаружил в своих пальцах сложенную в двадцать раз фольгу от шоколада. Отложив её на стол, он внимательно взглянул на собеседницу, затем в свою пустую кружку.
Без форточки стало душно. Благо магия позволяет всё быстро наладить.
- Я понял тебя, - произнёс он, взмахивая палочкой в сторону окна, откуда тут же повеяло лёгким ветерком. - Только этот твой "жук"... стёр с лица земли чертовски дорогих мне людей, среди которых родители моего лучшего ученика и друга. Боюсь, что простое наблюдение - не самый лучший вариант решения этой проблемы... - волшебник вздохнул и на миг расправил плечи, чувствуя усталость в позвоночнике. - Но я тебя понимаю. И прошу прощения за свой неуместный вопрос.
Ремус взглянул на кружку ученицы и моментально изменил свой голос и выражение лица.
- Чаю, как я понимаю, больше не предлагать? - он с улыбкой убрал чайник и кружки в шкаф и, скрестив руки за спиной, посмотрел на Геллеру.
- Тебя драконы знакомили с ментальным способом контроля над энергией посредством кувшина с водой? Это могло бы помочь тебе с простыми заклинаниями. Нам ведь нужен в  конце-концов Люмос в твоём исполнении?

+1

34

-Только этот твой "жук"... стёр с лица земли чертовски дорогих мне людей, среди которых родители моего лучшего ученика и друга. Боюсь, что простое наблюдение - не самый лучший вариант решения этой проблемы...
  Гарпия уткнулась в чашку, чтобы Люпин не увидел ее выражения лица. О, нет! Люпин! Великое Равновесие! Ну почему ты не понимаешь меня? - в отчаянии булькнула гарпия. Неужели тут у вас в Арде не знают что такое иносказание?
  Геллера оторвалась от разглядывая дня чашки и посмотрела на профессора ЗоТИ.
-Я не это имела в виду. И под жуком я вовсе не имела в виду... Эм.. -Она запнулась, поскольку снова забыла имя этого волшебника. - Как его... Ну, в общем, ты понял. - Гарпия провела пальцем по краю чашки. - Я всего лишь имела в виду, что мне тут скучно. И чтобы хотя бы как-то разнообразить свой досуг, я решила поучиться чему нибудь, чего я не знаю. Интересно, он снова меня не так поймет?
-Но я тебя понимаю. И прошу прощения за свой неуместный вопрос. - Гарпия лишь махнула рукой. Человек он и есть человек. Излишне прямолинейное сознание гарпии, не всегда способное уловить полутона, регулярно давало сбои, когда она слишком близко начинала общаться с людьми. Люди были непредсказуемы и алогичны. В отличие, например, от тех же гномов или эльфов.
- Чаю, как я понимаю, больше не предлагать? - Гарпия почувствовала, что слегка позеленела.
-Пожалуй, нет. Спасибо... - С долей легкой паники подумала гарпия, рефлекторно подальше отодвигая чашку.
- Тебя драконы знакомили с ментальным способом контроля над энергией посредством кувшина с водой?
  Гарпия наклонила голову. Кувшин? Ментальный способ?
-Первый раз слышу. - Гарпия пожала плечами. - Меня магии-то и не учили. Больше ближнему бою.
Это могло бы помочь тебе с простыми заклинаниями. Нам ведь нужен в  конце-концов Люмос в твоём исполнении?
-Мммм..- Глубокомысленно протянула гарпия. Можно было бы, кстати, и попробовать. - Нужен. Только расскажи, что это за способ. А вообще... Ну вот и ты меня чему нибудь научишь - Гарпия рассмеялась.

+1


Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Учебные классы и покои преподавателей » Кабинет Ремуса Люпина