Hogwarts.Dark history.

Объявление



Добро пожаловать на литературную ролевую игру квестово-локационного типа "Hogwarts.Dark history."

Внимание! Прием неканонических персонажей закрыт. (Подробности см. в Правилах форума, Раздел 1, статья 1).


Дата:

Ноябрь-декабрь 1997 года


Важно:

Реклама в чате и по ЛС запрещена! Темы без разрешения администрации создавать не желательно.


Важные темы:

Хронология событий

Список администрации

Нужные персонажи без анкеты

Уровни магических способностей.

Новости

Библиотека. Тут Вы найдете много полезной информации.
Погода:

Солнечно и ветрено.


Важно:

Разыскиваются: Члены ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ!!! Особенно Рабастан Лестрейндж и Рудольфус Лестрейндж

Неканонические персонажи принимаются только договоренности с администрацией ресурса


Интересные темы:

Наша Параллельная реальность (Игра вне основной игры) Помним и играем)


Не забываем посещать нашу группу вконтакте , подписываемся на паблик и кликаем на рейтинги.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Учебные классы и покои преподавателей » Личные покои Аластора Грюма


Личные покои Аластора Грюма

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Прежде чем войти сюда, трижды подумайте.
Дверь в комнату заколдована таким образом, что даже постучать в неё не всякий сможет без ущерба своему здоровью. Если стучать выше середины - рука окаменеет и потеряет чувствительность. Таким образом недоброжелатель потеряет бдительность. Стучите ниже - и вам, быть может, откроют. Но никогда не пытайтесь войти сюда без спроса. Вы ведь не хотите провести неделю-другую в Больничном Крыле, глотая противные на вкус зелья и выслушивая причитания мадам Помфри?
На массивной деревянной двери выгравирована надпись "Осторожно", исключительно с целью обезопасить слишком любопытных студентов. О секретах двери знают только Альбус Дамблдор, Гарри Поттер, Ремус Люпин и возможно знает Северус Снейп.
Такую сложную защиту Аластор Грюм поставил через месяц после того, как был обманут Барти-Краучем Младшим и заперт в сундуке на довольно долгий срок.

Отредактировано Alastor Moody (2011-03-08 21:34:19)

0

2

Всю дорогу на пути к своему кабинету Аластор про себя ругал Малфоя на чём свет стоит. Он терпеть не мог, когда его перебивают. Ну видел ведь, что серьёзный разговор, мог бы подождать за дверью! А Люпин? Тоже мне, защитник! Чего влез? Если бы не он, я бы вытряс всю информацию из этого... Тут должно было идти ругательство, но Аластору вспомнились слова, произнесённые Снейпом в кабинете: "Я тоже хочу убить его". Злость немного утихла, но через секунду уже новая её волна настигла аврора с головой. Хочешь, значит? Судя по тому, как замечательно ты НИЧЕГО не делаешь, можно сделать ровно противоположные выводы. Аврор снял с двери все заклятия и вошёл к себе. Вспомнив, что впереди праздничный ужин в честь союза, процент присутствия отравленных блюд на котором равен количеству пожирателей в Хогвартсе, умноженному на число их работающих извилин мозга, Грюм решил поесть немедленно и так, чтобы до конца дня больше о еде не думать. Он изъял из холодильника необходимые продукты - жаль, не первой свежести, но что поделать, давно здесь не ночевал - и, очистив магией катрошку, бросил её вариться в кастрюлю, а сам сел в кресло и стал напряженно думать. Мыслей было много и все заслуживали внимания. К примеру, какого чёрта Защиту от Тёмных Искусств ведёт эта чертовка Лестрейндж и почему бы, раз уж они заключили союз, не сделать два предмета, и второй - настоящую ЗОТИ - по праву отдать вести знающему человеку, например ему... или Люпину. Или Снейпу на крайний случай. Это будет справедливо. Аластор нахмурился от своих рассуждений. Дожил - так размышлять. Но в его голове ещё с утра засела какая-то дрянь, которая диктовала ему "держи себя в руках и мысли логично", и против этого он был бессилен. Решив, что выскажет своё слово Снейпу за ужином - он ведь директор и имеет права вводить новые порядки - Аластор встал и принялся резать хлеб - это единственное, что не получалось у него с помощью магии. Вечер обещал быть долгим и не сулил ничего приятного.

+1

3

------------> Астрономическая башня -----> коридоры ----> лестницы

Два этажа вниз пролетели довольно быстро - Ремус спускался, не сбавляя шаг, и остановился лишь когда через него на всей скорости пролетело школьное приведение Пивз, известное всем своими шутками и проказами. В чём заключалась шутка тут, Ремус не понял, вряд ли Пивз хотел сбить его с ног - скорее с мыслей, а если так - оборотень был ему даже благодарен. Лестницы пустовали - все студенты были на занятиях, а те, кто не был - или сидели по своим гостиным, обсуждая нынешние порядки, или мёрзли на Астрономической башне, возомнив себя героями, которым поручили спасти весь мир. Заметив на соседней лестнице фигуру в чёрном, волшебник поспешил свернуть в первый попавшийся коридор - сейчас ему меньше всего хотелось выяснять отношения с Пожирателями. Звук собственных шагов по каменному полу успокаивал, а тот факт, что один ботинок стучал громче другого, навеял воспоминания о Тонкс, которая однажды попробовала залатать ему магией расклеившуюся подошву, в результате чего пришлось красоваться на следующий день на собрании Ордена в ботинках в рыже-зелёную полоску. "Ну и что, зато красиво, ты погляди! Как в этих... маггловских фильмах, про мафию!" Он вспомнил, как на собрании на него тогда посмотрел Грюм и как улыбнулся Альбус через свои очки-половинки. А Молли потом привела его обувь в порядок, посоветовав с такими проблемами обращаться именно к ней... И он тогда тоже мог улыбаться и ничего не скрывать. А теперь? С самого утра он вынужден молчать против воли, и это при том, что никто не принуждает его молчать! Говори себе сколько хочешь и сам отвечай за сказанное. Но он всё равно скрывал правду... А теперь и подавно ни слова никому не скажет - реакция Гарри отбила всякое желание повествовать кому-либо о драконах.
Ремус остановился у двери с табличкой "Аластор Грюм". Решив, что ему всё равно пойти некуда, а аврор вроде бы говорил, что будет не против его визита, он дважды постучал. И уже собирался постучать снова, потому что стука не услышал - а деревянные двери, по которым стучат, обычно издают звук - как вдруг его правая рука онемела и тут же вспомнилась вторая часть предложения Аластора, где он сообщал о необходимости стучать в дверь ниже середины во избежание несчастных случаев. Негромко чертыхнувшись, Ремус достал левой рукой свою новоприобретённую палочку и попытался произнести пару контр-заклятий - но они не сработали. Разозлившись на свою глупость, он сделал шаг назад и прислонился к каменной стене. Мысль о том, чтобы постучать снова, и войти как нормальный человек, быстро улетучилась. Аластор ведь не просто так его приглашал, такая гостеприимность аврору никогда не была присуща. Разумеется, он будет спрашивать обо всём. И что-то подсказывало Ремусу, что не зря он не достучался... Прикинув в голове, как ещё можно вернуть руке чувствительность, он уже чуть не решился использовать что-нибудь из магии драконов, но тут же остановил себя - кто знает, как эта магия будет действовать в их мире. И вообще, не являлась ли она фарсом, частью игры, в которую его вовлекли помимо воли. Нет. не являлась. Я верю Смоггу, и этого достаточно. Всё, хватит об этом думать. Он пару раз ущипнул онемевшую руку и, вздохнув, направился в подземелья, надеясь, что у Северуса найдётся какое-нибудь зелье. Он не был уверен, что зельевар всё ещё у себя в кабинете, а не на уроке, но попытка не пытка.

-------------> Кабинет Северуса Снейпа

0


Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Учебные классы и покои преподавателей » Личные покои Аластора Грюма