Hogwarts.Dark history.

Объявление



Добро пожаловать на литературную ролевую игру квестово-локационного типа "Hogwarts.Dark history."

Внимание! Прием неканонических персонажей закрыт. (Подробности см. в Правилах форума, Раздел 1, статья 1).


Дата:

Ноябрь-декабрь 1997 года


Важно:

Реклама в чате и по ЛС запрещена! Темы без разрешения администрации создавать не желательно.


Важные темы:

Хронология событий

Список администрации

Нужные персонажи без анкеты

Уровни магических способностей.

Новости

Библиотека. Тут Вы найдете много полезной информации.
Погода:

Солнечно и ветрено.


Важно:

Разыскиваются: Члены ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ!!! Особенно Рабастан Лестрейндж и Рудольфус Лестрейндж

Неканонические персонажи принимаются только договоренности с администрацией ресурса


Интересные темы:

Наша Параллельная реальность (Игра вне основной игры) Помним и играем)


Не забываем посещать нашу группу вконтакте , подписываемся на паблик и кликаем на рейтинги.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Башня Когтеврана » Гостиная Когтеврана


Гостиная Когтеврана

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

http://img2.wikia.nocookie.net/__cb20110822182214/harrypotter/ru/images/5/54/Ravenclaw_common_room.jpg

0

31

- Ты сейчас сильно напоминаешь мне профессора Трелони. К счастью, большинство её предсказаний не сбывались. Я думаю, что всё у них будет хорошо. Просто нужно ждать и верить.
- Мэтью, сними розовые очки. Ничего не будет хорошо, можно даже не тешить себя этими иллюзиями и не ждать у моря погоды. Гарри Поттеру и Джинни Уизли остались считанные месяцы и дни, а они тратят их на глупые ссоры.
Полумна говорила совершенно серьезно. Ее искренне удивляло, что Мэтью питает иллюзии по поводу будушего.
- А за такие мрачные предсказания с тебя штрафная бутылка пива.
Полумна покровительственно посмотрела на юношу. Ей стало его немного жаль: он совсем не понимал происходящего.
- Надо будет дать ему почитать аналитические статьи в "Придире", они откроют ему глаза на все, - подумала Полумна.
Она вернулась на диван.
- Хорошо, Мэтью, я выпью бутылку пива, раз ты просишь меня его выпить. Эта бутылка даже не просрочена, в отличие от предыдущей, - Полумна начала пить мелкими глотками.
- Мы не можем предсказать чужое будущее, ведь оно меняется в зависимости от наших поступков. Ты назвала лишь один из возможных вариантов развития событий. Они могут поругаться, помириться, сильнее полюбить друг – друга – всё зависит от их слов и их действий. Я же гадать не буду – посмотрим, как они поступят.
- Ты слишком наивный, Мэтью. Ты просто еще маленький и не понимаешь самого главного. Волан де Морт жив, и пока он жив - никому из нас не будет покоя. Рано или поздно он снова вернется, и опять начнется война, только на этот раз гораздо более страшная, чем в прошлый. Иначе не может быть.
Полумна опять встала и отошла к окну.
- Ты мне тоже нравишься. Ты довольно – таки интересная личность. Твои слова и поступки непредсказуемы. Говоришь в компании редко, но метко. Мне это нравится. Создаётся такое ощущение, будто ты всех здесь видишь насквозь и пытаешься помочь. Но люди, увы, не прислушиваются к твоим словам. К тому же, у тебя очень вкусное пиво. Оно будет опаснее заклятия Империо – я уже готов пасть к вашим ногам, миледи.
Полумна повернулась к юноше. Его шутку она пропустила мимо ушей.
- Мэтью, скажи, ты не боишься ночи? Не боишься, когда наш замок окружают темнота и тишина? Я в последние годы стала очень бояться ночей. Мне кажется, что из темноты кто-то следит за нами, что под ее покровом кто-то собирает силы, чтобы напасть на нас и разрушить все, что у нас есть. Мэтью, мне страшно, - Полумна заплакала и упала на колени.
Недлопитая бутылка сливочного пива выпала у нее из рук и покатилась по полу.

ООС: Мэтью, я немного запуталась в географии твоих перемещений по комнате. Если что напутала, извини.

Отредактировано Полумна Лавгуд (2014-03-02 23:01:21)

0

32

- Мэтью, скажи, ты не боишься ночи? Не боишься, когда наш замок окружают темнота и тишина? Я в последние годы стала очень бояться ночей. Мне кажется, что из темноты кто-то следит за нами, что под ее покровом кто-то собирает силы, чтобы напасть на нас и разрушить все, что у нас есть. Мэтью, мне страшно. - Полумна заплакала и упала на колени.
Первые несколько секунд парень в полном шоке сидел на диване, не зная, что предпринять. Успокаивать людей он не умел, тем более девушек. Он не думал о том, что девушки тоже люди, а скорее нечто более хрупкое, ранимое и впечатлительное. Может, она пьяна?- предположил парень, но поспешно отбросил эту мысль – от сливочного пива опьянеть невозможно, даже если пить литрами. Когтевранец поспешно вскочил, подошёл к девушке и опустившись перед нею на корточки, посмотрел в грустные глаза.
-Конечно, я не умею успокаивать людей…кхм.- Мэтью сел по - турецки перед девушкой,- У всего есть светлая сторона медали. В темноте есть спокойствие, в тишине можно побыть наедине и разложить мысли по полочкам. А тот, кто следит рано или поздно всё равно встанет перед нами. И тогда у нас появятся два пути. Первый,- парень вытащил из кармана волшебную палочку и принялся её рассматривать,- Короткий, но болезненный. Если честно, то я против боли,- парень повертел палочку в руках и положил обратно в карман,- Второй путь – бороться. Даже если у тебя ничего нет, то это не значит, что в будущем у тебя ничего не будет. Если мы пережили столько всего, то зачем сдаваться и делать все наши труды и потраченные силы напрасными? И вообще, страх – это наша преграда. Только перешагнув через страхи, мы достигаем успеха. И я тебе советую бороться со своими страхами, чтобы в самый ответственный момент они не сбили тебя с ног.- Полумна хотела что – то сказать и парень предположил, что это может быть. На всякий случай, он решил это сказать заранее,- И не смей говорить, что у тебя нет сил бороться. Ей – Богу, как бабки старые!- парень скрестил руки на груди и надулся,- Вечно себя в тупик заводят сомнениями, страхами и недоверием, а потом сами же мучаются. Только не вздумай ре…плакать дальше.
Возможно, он разозлил или ещё больше расстроил девушку, но Мэтью не собирался врать- говорить, что всё хорошо, прекрасно и по небу порхают сплошные добрые лошадки. В жизни каждого человека есть всегда выбор и из любой ситуации можно найти выход. Он только умалчивал о том, что тоже имеет свои страхи, но он с ними борется и не опускает руки. Лично я сдаваться не собираюсь. И ни за что не поверю, что Полумна сдастся. Но если она снова начнёт плакать, то тут я точно свихнусь. Не выношу женские слёзы. Сразу тоскливо становится, хоть бери и вешайся.
-Извини, ты это… не плачь, иначе заработаешь обезвоживание или затопишь всю башню.- сказал Мэтью и взъерошил её волосы. Лично ему не нравится, когда кто – то трогает его за волосы – он сразу раздражается. Может, на неё это так же влияет? Пусть лучше рвёт и мечет, чем погружается в отчаяние.- подумал парень.
-А если будет совсем плохо - обращайся. Вместе не будет так страшно. И ночи станут для нас светлее. Кстати, сегодня она не очень то тёмная и зловещая, даже наоборот - вон, звёзды мерцают и луна сияет. Красотень!

+1

33

-Конечно, я не умею успокаивать людей…кхм... - Мэтью сел перед Полумной по-турецки, - У всего есть светлая сторона медали. В темноте есть спокойствие, в тишине можно побыть наедине и разложить мысли по полочкам. А тот, кто следит рано или поздно всё равно встанет перед нами. И тогда у нас появятся два пути. Первый. Короткий, но болезненный. Если честно, то я против боли. Второй путь – бороться. Даже если у тебя ничего нет, то это не значит, что в будущем у тебя ничего не будет. Если мы пережили столько всего, то зачем сдаваться и делать все наши труды и потраченные силы напрасными? И вообще, страх – это наша преграда. Только перешагнув через страхи, мы достигаем успеха. И я тебе советую бороться со своими страхами, чтобы в самый ответственный момент они не сбили тебя с ног. И не смей говорить, что у тебя нет сил бороться. Ей – Богу, как бабки старые! Вечно себя в тупик заводят сомнениями, страхами и недоверием, а потом сами же мучаются. Только не вздумай ре…плакать дальше.
Пока Полумна слушала Мэттью, она успокоилась, хотя его слова были тут ни при чем. Хронологическая последовательность не предполагала причинно-следственной связи.
- Ты прав, Мэтью, - сказала она, вытирая рукавом слезы со щек, - ты не умеешь успокаивать людей. Но ты ошибаешься в другом - сдаваться или не сдаваться - это не наш выбор. Война начнется очень скоро, и никто не сможет спрятаться от нее, - Полумна посмотрела на молодого человека, - Пообещай мне одну вещь. Пообещай не доставать без нужды волшебную палочку и сражаться с Волан де Мортом, когда он нападет на нас. Может быть, в этом случае ты умрешь менее мучительно, чем те, кто будет сопротивляться.
Представив мертвого Мэтью, Полумна снова расплакалась.
- Извини, ты это… не плачь, иначе заработаешь обезвоживание или затопишь всю башню.
Мэтью растрепал рукой волосы Полумны. Она быстро перестала плакать и встала.
- Мэтью, никогда больше так не делай! Ты, как и все мальчики, наверняка никогда не моешь руки. А я очень забочусь о чистоте своих волос. Не нужно пачкать их.
- А если будет совсем плохо - обращайся. Вместе не будет так страшно. И ночи станут для нас светлее. Кстати, сегодня она не очень то тёмная и зловещая, даже наоборот - вон, звёзды мерцают и луна сияет. Красотень!
Полумна посмотрела в окно.
- Ты снова прав, Мэтью. Сегодня не так темно, как было вчера, и гораздо светлее, чем было позавчера. Но это не значит, что сегодня ночью светло. Просто сегодня немного светлее, чем вчера.

Отредактировано Полумна Лавгуд (2014-06-29 21:52:05)

0

34

-Мэтью, никогда больше так не делай! Ты, как и все мальчики, наверняка никогда не моешь руки. А я очень забочусь о чистоте своих волос. Не нужно пачкать их. 
Парень мученически вздохнул и закатил глаза:
-Такое ощущение, будто в каждом парне ты видишь грязного и некультурного тролля! Да, Полумна, не удивляйся — парни тоже моются и представь себе- чистят зубы и причёсываются! Удивительно, не правда ли?- Мэт лукаво улыбнулся,- Вот такое вот чудо природы. Не все девчонки плаксы и не все парни — грязнули.
-Пообещай мне одну вещь. Пообещай не доставать без нужды волшебную палочку и сражаться с Волан де Мортом, когда он нападет на нас. Может быть, в этом случае ты умрешь менее мучительно, чем те, кто будет сопротивляться.
Мэтью помотал головой и с виноватой улыбкой отстранился.
-Я не люблю врать людям. Поэтому скажу прямо — я не из тех людей, кто будет сидеть сложа руки. Я не могу давать тебе никаких гарантий. Если я пойму, что могу потянуть время или дать кому то шанс, я рискну. Да и о смерти я думал раньше часто. По сути, что такое смерть? Это продолжение существования. Я верю в то, что после смерти жизнь продолжается. Лучше пообещай мне ты, что если кого — то потеряешь, ты не будешь мучить себя. А воспримешь это, как... не знаю даже... Наверное, как переезд на другой конец Земли. Но не как полное исчезновение.
Парень отошёл на несколько шагов назад от девушки, вновь посмотрел на Луну, взъерошил волосы и спокойно сказал:
-Каждый день кто — то рождается, каждый день кто — то умирает. Каждая душа — бессмертная вселенная, но в то же время, не стоит твоих слёз, ибо после разрушения следует созидание.
Мэтью резко умолк, мотнул головой. Да что такое! Будто совсем не я говорю. Нельзя мне больше пить или вообще перестану себя узнавать.
-Неважно. Пора уже заканчивать наши посиделки — завтра равно вставать. Первый день всё - таки.  Да и философствовать не люблю - не мой конёк.

0

35

-Такое ощущение, будто в каждом парне ты видишь грязного и некультурного тролля!
Юноша подал реплику совершенно не в тему. Поэтому Полумна не нашла сразу, что ему ответить. Она только посмотрела на него удивленно.
- К чему он это?
- Да, Полумна, не удивляйся — парни тоже моются и представь себе- чистят зубы и причёсываются! Удивительно, не правда ли? Вот такое вот чудо природы. Не все девчонки плаксы и не все парни — грязнули.
- Какой ты глупый, Мэтью, - девушка засмеялась и подошла к нему, - Я вовсе не думаю, что все парни не моются и не чистят зубы. Разве что на выходных и каникулах, но сегодня не выходной и не каникулы, - она взяла руку Мэтью своей правой рукой, а левую положила сверху, - Видишь, в доказательство того, что я так не думаю, я готова подержать тебя за руку. Могу даже погладить ее, - Полумна провела левой рукой по руке юноши от кисти до локтя и обратно, - Просто мы все - и парни, и девушки - постоянно что-то трогаем руками. Поэтому на них все время попадает какая-то грязь, и волосы ими лучше не трогать. Трогать волосы руками - это все равно, что вытереть ими все те предметы, которые ты трогал руками. А ты сам вряд ли согласился бы провести головой по всем тем вещам, которые ты трогал. Поэтому я и прошу тебя не трогать мои волосы твоими руками. Но это вовсе не значит, что я считаю их более грязными, чем чьи-то еще руки. Я даже не считаю их более грязными, чем свои, - в доказательство того, что она так не считает, Полумна провела рукой по руке Мэтью еще раз.
- Я не люблю врать людям. Поэтому скажу прямо — я не из тех людей, кто будет сидеть сложа руки. Я не могу давать тебе никаких гарантий. Если я пойму, что могу потянуть время или дать кому то шанс, я рискну. Да и о смерти я думал раньше часто. По сути, что такое смерть? Это продолжение существования. Я верю в то, что после смерти жизнь продолжается. Лучше пообещай мне ты, что если кого — то потеряешь, ты не будешь мучить себя. А воспримешь это, как... не знаю даже... Наверное, как переезд на другой конец Земли. Но не как полное исчезновение. Каждый день кто — то рождается, каждый день кто — то умирает. Каждая душа — бессмертная вселенная, но в то же время, не стоит твоих слёз, ибо после разрушения следует созидание. Неважно. Пора уже заканчивать наши посиделки — завтра равно вставать. Первый день всё - таки.  Да и философствовать не люблю - не мой конёк.
Полумна слушала юношу молча, потому что считала, что невежливо перебивать людей, не дав им договорить. Но как только она поняла, что он закончил, она ответила.
Для начала она внезапно повернулась к нему и дала со всего размаху пощечину.
- Вот что, Мэтью Чамберс, если ты так заботишься о мире, то вместе с миром и сиди вечерами в гостиной. И с миром пей сливочное пиво, сделанное по рецепту, придуманному предками всего мира. А не моими! - последовала еще одна пощечина, - Всего доброго, Мэтью Чамберс.
Полумна развернулась и ушла в комнату девочек. Но как только она перешагнула порог, она развернулась и спустилась обратно в гостиную.
Она знала, что непедагогично отступаться от сказанного, а все мальчики - это маленькие дети, и потому вести себя с ними нужно исключительно так, как предписывает педагогика, но она не могла противиться той внутренней силе, которая вела ее обратно в гостиную.
- Ты еще здесь? - спросила она строго, - Я вспомнила, что забыла пожелать тебе спокойной ночи. Какая я глупая.
Полумна деланно рассмеялась.

Отредактировано Полумна Лавгуд (2014-06-29 22:07:38)

0

36

Вот тебе раз! Я ей и звёзды, и Луну, а она мне пощечину.- Мэтью провёл ладонью по щеке. Кожу словно обожгло огнём. Парень скривился от боли. И еле сдержался. У него вдруг возникло резкое желание огреть Полумну чем — нибудь тяжёлым. Спокойно, дружище, она просто не в себе. Явно. Она обычно такая сдержанная. Спокойная. Чамберс долго смотрел в пространство, убеждая себя не совершать опрометчивых поступков, как его внимание привлекла вернувшаяся девушка.
-Ты еще здесь?  Я вспомнила, что забыла пожелать тебе спокойной ночи. Какая я глупая.
Когтевранец внимательно посмотрел на Лавгуд. Она была словно каменная. Будто что то пыталась удержать внутри себя. Ой -ёй. Снова я явно что — то не то брякнул.- заподозрил бедолага, потирая щёку. Он подошёл к  Полумне, неуверенно посмотрел ей в глаза, потоптался немного на месте и буркнул:
-Ты это... извини меня, конечно. Я просто...- парень сделал небольшую паузу, стараясь подобрать правильные слова,- Хоть и стараюсь не показывать этого, но я очень переживаю за друзей и близких. И очень хочу их уберечь от всего дурного. Надеюсь, ты меня понимаешь — ты ведь тоже всем сердцем желаешь родных от чего то укрыть.
Мэтью тяжело вздохнул. Взъерошил себе волосы и закрыл на секунду глаза, словно что — то обдумывая. По лицу было невозможно определить, о чём он раздумывает. Парень резко открыл глаза и отвёл взгляд в сторону.
-Знаешь, когда я впервые тебя увидел, я подумал: Какая странная девушка. Она очень отличается от других...,- когтевранец скрестил руки на груди и продолжил,- Потом посчитал тебя забавной и милой. За тобой было интересно приглядывать. Потом я начал прислушиваться к твоим словам, когда ты что — то говорила окружающим. Твои советы всегда помогали и я не понимал, почему к тебе многие относились отрицательно. Ну и после я начал тобой восхищаться и... - Чамберс глубоко вдохнул,- И ты начала мне нравиться. Я довльно — таки долго за тобой приглядывал. Не преследовал, конечно, я же не маньяк какой -то!- парень чуть улыбнулся и вновь посмотрел девушке в глаза,- Ты мне нравишься. Давай будем беречь друг друга от всех бед и преодолевать проблемы вместе?
Парень выдохнул и выжидающе начал смотреть на Полумну.

0

37

- Ты это... извини меня, конечно. Я просто... Хоть и стараюсь не показывать этого, но я очень переживаю за друзей и близких. И очень хочу их уберечь от всего дурного. Надеюсь, ты меня понимаешь — ты ведь тоже всем сердцем желаешь родных от чего то укрыть. Знаешь, когда я впервые тебя увидел, я подумал: Какая странная девушка. Она очень отличается от других... Потом посчитал тебя забавной и милой. За тобой было интересно приглядывать. Потом я начал прислушиваться к твоим словам, когда ты что — то говорила окружающим. Твои советы всегда помогали и я не понимал, почему к тебе многие относились отрицательно. Ну и после я начал тобой восхищаться и... И ты начала мне нравиться. Я довльно — таки долго за тобой приглядывал. Не преследовал, конечно, я же не маньяк какой -то! Ты мне нравишься. Давай будем беречь друг друга от всех бед и преодолевать проблемы вместе?
Уже где-то на первой трети речи Мэтью Полумна поняла, что он хотел ей сказать. Ей было жаль запинающегося юношу, но она не могла его остановить: все-таки признание нужно делать по форме. Поэтому оставшееся время, которое он говорил, она только делала вид, что слушает, а сама думала про себя:
- Как странно устроена жизнь! Почему людям приходится с трудом объяснять то, что и так понятно?
Когда Мэтью договорил, Полумна вздохнула:
- Ну вот, он отмучился, теперь моя очередь.
Она решила пойти по самому простому пути.
- Мэтью, закрой, пожалуйста глаза. Не бойся, я не убегу и не измажу тебе лицо зубной пастой. Доверься мне и закрой глаза.
Дождавшись, пока юноша выполнит ее просьбу, Полумна поцеловала его в губы.
- Можешь открыть глаза. Это мой тебе ответ. Я надеюсь, ты сам поймешь, что он значит. Объяснять словами было бы слишком долго. А теперь пора спать. Спокойной ночи. Завтра встретимся снова. Если ни тебя, ни меня не похитят посланники мира Мерлина. Но я очень надеюсь, что они ни тебя, ни меня не похитят. А если похитят, то вместе, и мы сможем встретиться там.
Полумна поднялась лестнице в спальню девочек.

0

38

КВЕСТ ЗАКРЫТ

0


Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Башня Когтеврана » Гостиная Когтеврана