Hogwarts.Dark history.

Объявление



Добро пожаловать на литературную ролевую игру квестово-локационного типа "Hogwarts.Dark history."

Внимание! Прием неканонических персонажей закрыт. (Подробности см. в Правилах форума, Раздел 1, статья 1).


Дата:

Ноябрь-декабрь 1997 года


Важно:

Реклама в чате и по ЛС запрещена! Темы без разрешения администрации создавать не желательно.


Важные темы:

Хронология событий

Список администрации

Нужные персонажи без анкеты

Уровни магических способностей.

Новости

Библиотека. Тут Вы найдете много полезной информации.
Погода:

Солнечно и ветрено.


Важно:

Разыскиваются: Члены ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ!!! Особенно Рабастан Лестрейндж и Рудольфус Лестрейндж

Неканонические персонажи принимаются только договоренности с администрацией ресурса


Интересные темы:

Наша Параллельная реальность (Игра вне основной игры) Помним и играем)


Не забываем посещать нашу группу вконтакте , подписываемся на паблик и кликаем на рейтинги.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Помещения школы » Запретная секция библиотеки


Запретная секция библиотеки

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

***

0

2

*Снейп зашел в библиотеку. Как и следовало ожидать, там было море учеников. Вечер, и те кто уже поужинал, делали уроки.* Надо же, когда хочется тишины, все ученики в библиотеке... А когда урок, как будто они никогда здесь не бывали.
*Зельевар быстро прошел в запретную секцию. Конечно же, никого нету. Значительно тише чем в общей секции. Профессор прошелся вдоль полок. Еще со школьных лет библиотека была его любимым местом. Мало людей и много книг. Отсутствие людей и злость медленно-медленно стала утихать. Северус взял с полки книгу и сел в кресло. Открыл её но читать не стал. Невидящим взглядом смотрел на полки. Мысли его были заняты Беллатрисой, Лордом, Пожирателями и Орденом.* Что будет со мной если Белла покажет Лорду воспоминания о Нарциссе, Люциусе? Неужели до нее не доходит?! Её ведь тоже не похвалят... Нарцисса не должна была вообще ничего знать.  Или когда речь идет о её семье она уже не будет безответственна?
*Снейп перелистал книгу и открыл оглавление.* Лорд сказал, меч у Ордена... Но как?

0

3

Прогуливаясь по школьным коридорам, Пенси хотела отправиться в гостиную Слизерина, но передумала. Девушка немного помедлила и вошла в библиотеку. Проходя вдоль стилажей, Пенс стало скучно и она решила наведаться в запретную секцию. Там всегда интересные книги... даже очень. Слизеринка тихо и медленно проходила стилажи с книгами. Подойдя к запретной секции Пенси толкнула дверь, как ни странно она была не заперта. Вот и хорошо. Девушка была довольна и уверенной походкой шла вдоль полок с книгами. Сколько много интересных книг. Пенси прошла до конца ряда и увидела человека сидящего в кресле. Сразу девушка не признала в нем профессора зельеварения.
- Вот черт!- тихо выругалась юная мисс Паркинсон, и ее взгляд устремился на название книги. Блин, пускай повернет книгу, а то ведь ничего не видно. Интересно, что же наш декан читает в свободное время. И усмешка заиграла на лице слизеринки.

0

4

...И где Дамблдор? Может он тоже искал меч, и нашел его раньше Темного Лорда? Но если так, то почему: а) он не сказал никому, б) если он уже его нашел, почему не сообщил, в) почему его до сиг пор нету?
*На этом размышления Северуса были прерваны. Кто-то еще был в запретной секции. Из-за полок вышла Пэнси Паркинсон. Зельевар с раздражением захлопнул книгу.*
-Мисс Паркинсон, во-первых, не советую вам ругаться в моем присутствии... Во-вторых, у вас есть разрешение брать книги в запретной секции?
*Снейп сильно сомневался, что у Паркинсон было разрешение, потому что чаще всего слизеринцы просили разрешение взять какую-либо книгу из запретной секции именно у него.*
Надо было сидеть у себя в кабинете... Хотя и там ессть вероятность, что спокойной подумать не дадут. Куда деться от этих учеников?!

+1

5

Пенси стояла за стилажами, как услышала раздраженный голос своего декана. Девушка немного помедлив, вышла из-за полок.
-Здравствуйте профессор Снейп,- давно не виделись...- Извините просто вылетело, я не ожидала вас здесь увидеть. Конечно есть разрешение. Я зашла взять книгу, что бы приготовить эссе по Прорицаниям...-примерная девочка блин!- А что такое вы читаете?- Девушка подошла ближе к креслу, в котором находился Снейп и заглянула в книгу. Интересненько...

+1

6

Книги по прорицаниям в запретной секции? Ах, ну да, Трелони... "Если вы предсказали кому-то смерть, обязательно пойдите в запретную секцию, и возьмите книгу "1 000 разнообразных ядов" или "Как убить ближнего". Что бы ваше предсказание было правдивым".
*Снейп невесело ухмыльнулся.*
- Не ожидали? Я что, уже не могу находиться в библиотеке?-*Зельевар поднял бровь.*-И какая же книга вам нужна?
*Северус прищурился глядя как Паркинсон пыталась разглядеть что он читает.* И какое ей дело?
*Золотистые буквы на обложке практически стерлись и прочесть название было сложно. Профессор сложил руки на потрепанном томе. Ничего особенного в этой книге не было, просто из вредности. Раз слизеринке интересно, что он читает, надо всеми способами не дать ей это узнать. Это ведь совершенно не ее дело.*
-Мисс Паркинсон, вам не кажется, что вы слишком любопытны?

Отредактировано Северус Снейп (2009-08-15 15:50:31)

+3

7

Пенси напряженно думала о какой же книге сказать декану. Так, что мы там изучали?... Думай Пенси, думай. Проигнорировав первые два вопроса Пенси перешла на ее взгляд к самому важному.
- Книга профессор, называется "Способы гадания. Пророчество: что это."  Вот по этой книге я и решила написать эссе. Надеюсь вы невозвражаете?
Пенси очаровательно улыбнулась. Вроде Снейп в прорицаниях не смыслит, так значит и о книгах по предмету ничего не знает. Пенси все еще тщательно пыталась высмотреть название книги, но увы, ничего не получалось.
-Мисс Паркинсон, вам не кажется, что вы слишком любопытны?
- Нет профессор не кажется. Просто вы наш декан и  мне очень интересны ваши увлечения. Честно.- Пенси сделала такие миленькие глазки.

Отредактировано Пенси Паркинсон (2009-08-16 05:55:30)

+1

8

-Интересно, почему эта книга оказалась в запретной секции... Что в ней такого?-*Снейп нетерпеливо постучал пальцами по столу.* Спокойно подумать нету ни малейшего шанса... Разве что избавиться от Паркинсон. Но каким образом?
-Ах, вот оно что... Тогда, для вас не будет большим сюрпризом, если я скажу, что мне интересны зелья?-*Может у кого-то из преподавателей и улучшилось бы настроение, услыш они, что ученики интересуются их увлечениями, то Северусу было все равно. Зельевара только раздражало, когда кто-то пытался подобным образом расположить его к разговору.*
-Если вы не против, я почитаю?-*Своим тоном Снейп сообщал, что он вообще-то в библиотеку читать пришел.*

Отредактировано Северус Снейп (2009-08-16 11:58:47)

+1

9

Пенси немного задумалась.
-Профессор просто я обошла всю библиотеку и не нашла эту книгу, именно поэтому я и направилась сюда.- Пенси постояла еще пару минут и уселась на кресло, которое стояло рядом.Интересны зелья, для преподавателя по зельеварению? Я думала они ему уже надоели. Хотя мне  они тоже интересны.  Пенси смотрела в глаза своему декану и на губах играла усмешка.
-Конечно читайте профессор, я вам не помешаю.- Улыбнувшись Пенс подняла палочку и призвала первую попавшуюся книгу. К удивлению слизеринки ей попалась книга с интересным названием "Темные искусства, познание истины." Хорошая книжка. Девушка положила книку на столик, стоявший рядом, тем самым закрывая ее название. Убедившись, что Снейп не смотрит Пенси открыла книгу на оглавлении. Класс, есть что почитать на досуге.

0

10

*Снейп с раздражением смерил взглядом слизеринку. С таким же раздражением открыл книгу, но читать не стал.*Хотел подумать в одиночестве называется... Спокойно. Что бы никто не отвлекал.
*С подозрением посмотрел на книгу в руках у Пэнси.* И так сразу книга нашлась в запретной секци?
-Это та книга, которая вам нужна по прорицаниям? Можно?-*Северус протянул руку за книгой. Интересно было посмотреть, что по прорицаниям может хранится в запретной секции.*-И еще, интересно, кто дал вам разрешение брать учебники в запретной секции. Профессор Трелони?

0

11

Пенси внимательно посмотрела на Снейпа.
-Нет эта не та книга, по прорицаниям я потом поищу, тем более что прорицания у нас только в пятницу.- Пенс посмотрела на вытянутую руку профессора.- А это книга для чтения на досуге. Разрешение я конечно брала у профессора Трелони, а как иначе?- Девушка смерила декана серьезным взглядом. - Я пожалуй пойду.- Девушка хотела убрать в сумку книгу, но она упала на пол. Вот черт! Девушка подняла книгу и встала перед Снейпом как вкопанная. Интересно, он видел название? Слизеринка мило улыбнулась и повернула книгу названием к себе.

+1

12

*Снейп победно ухмылялся. Когда кто-то лжет, но лгать не умеет, в конце концов он путается в собственной лжи.*
-Но, вы мисс Паркинсон, ведь пришли сюда именно за книгой по прорицаниям?-*Пэнси собралась уходить, но уронила учебник на пол. Северус смог разглядеть только первые два слова "Темные искусства" как слизеринка подняла книгу. Зельевар злобно прищурился и поднялся из кресла.*
-Вам ведь давали разрешение, только на одну книгу, учебник по прорицаниям, если вообще давали. А книги для чтения на досуге, берите в общей секции.-*Профессор сделал пару шагов к ученице, еще раз протягивая руку что бы забрать книгу.* Учеников как магнитом притягивает все запрещенное... Любят совать свой нос куда не следует.

0

13

- Да я пришла за книгой по прорицаниям. Но из-за ваших вопросов мне уже расхотелось писать эссе именно по этой книге. Поэтому я возьму книгу просто почитать на досуге.
Девушка стояла и слушала триаду Снейпа. Когда декан сделал пару шагов к  слизеринки, она отшатнулась и проигнорировала вытянутую руку.
- Профессор, уже слишком поздно, я пожалуй пойду.- И не дождавшись согласия Пенс выскочила из запретной секции. Черт меня это уже бесит! Почему я вечно попадаюсь?
===>Гостиная Слизерина

+1

14

-Вам давали разрешение только на одну книгу!-*Но слизеринка решила его игнорировать, и прежде чем Снейп успел отобрать у нее книгу выбежала из библиотеки.* Вот черт.
*Зельевару хотелось вслед снять с нее 10-20 баллов, но жаль было лишать свой факультет баллов.* Ладно... Пусть на этот раз ей повезло. Но в следующий раз я уж назначу ей взыскание.
*Оставалось лишь сесть обратно в кресло, и вновь кипя от раздражение погрузиться в свои мысли. Постепенно библиотека пустела, в общей секции стало тише, ученики ложились спать. Потом громыхнули двери, кажется, мадам Пинс уже закрывала библиотеку.* Пора идти поспать...
*Снейп захлопнул книгу и поставил её на полку. Вышел из библиотеки направляясь к себе в кабинет. В замке уже было тихо. Все спали.*

+1

15

------> Опушка ------> Запретный лес ------> Двор ------> Большой зал ------> Лестницы ------> корридоры ------> библиотека

Доступ сюда у Аластора был, а даже если бы не было, это его не остановило бы. От долгой прогулки по лесу он подустал, но отдыхать пока не собирался. Вот найдёт нужную книгу - сядет - и будет отдыхать. И  вообще - аврор он или дряхлый старикашка, в конце концов?
Часы пробили полдень. Грюм был рад, что кроме него здесь никого не было, а потому позволил себе сделать пару глотков виски, прежде чем начать поиски. Интересно, а каково на вкус было виски этого Святотроицкого? Или он вообще мне яд предлагал?... Грюм начал с верхних полок отдела Тёмно-магических существ. Поиски были бы намного проще, если бы его глаз функционировал как раньше, но теперь же это был просто глаз. Ох эта Кейден, плутовка... Грюм, конечно, был благодарен эльфийке за то, что она восстановила глазу хотя бы зрение, но он также не мог утверждать, что вывела из строя артефакт не она. Личи, личи, личи.... Ничего. Пока попадались только инферналы, упыри, приведения, банши, демоны, черти, болотные твари, мифологические существа, все, кто угодно, только не личи. Вот что значит - не везёт. Может вообще не стоило идти в запретную секцию? Грюм устало сел в кресло. Какие удобные кресла в запретной секции... Так и заснуть недолго! Аластор поднялся и, разозлившись на своё невезение, решительно на весь зал заявил:
- Акцио, статьи о личе! - Мерлин знает, почему в первый раз не сработало, но сейчас с полок слетели пара десятков разных по объёму книг и, прямо перед аврором изменив траекторию движения, аккуратно сложились на стол. Аластор удовлетворённо кивнул сам себе и сел, прислонив трость к деревянной ножке стола. Заклинанием он разложил книги по столу и открыл их на нужных страницах, со страхом и отвращением представив, что если бы он был магглом, ему пришлось бы всё это просматривать вручную. Хотя, наверное, если бы он был магглом, ему к Мерлину не сдалось бы искать информацию о всякой нежити.

Первая же взятая им книга достаточно подробно и литературно описывала названное Кейден и Святотроицким существо.

"Никому не хочется умирать, но особенно неприятно покидать мир живых тем, кто достиг вершин могущества: как известно, ни богатство, ни власть с собой в могилу не унесёшь. Но мало кто превращается в нежить по собственной воле. Никто не хочет стать живым трупом, наводящим ужас на всех окружающих.
Никто, кроме личей.
Напрашивается вывод: если смерть нельзя победить, следует её перехитрить.
Основная проблема, разумеется, в хрупкости и недолговечности вместилища души и разума, также известного как человеческое тело. С помощью сложного тёмного ритуала, который обычно требует человеческих жертв, маг переносит свою душу из тела в какой-либо материальный предмет, и тот становится гарантом бессмертия новоявленного лича. Пока этот сосуд жизни, зачастую именуемый филактерией, цел, личу нечего опасаться за своё существование. Теперь, даже если тело будет сожжено и развеяно по ветру, со временем тёмная магия восстановит физическую оболочку. Поэтому единственный стопроцентно надёжный способ расправиться с личем — уничтожить филактерию и после проделать то же самое с телом."

Аластор прервал чтение. Он какое-то время сидел задумавшись, глядя сквозь строчки, а затем закрыл книгу и посмотрел на обложку. На потёртой временем желтоватой бумаге красовались слова:

«Смерть — это только начало».
и ниже подпись:
Надпись на гробнице жреца Имхотепа

Снова открыв ту же главу, Грюм продолжил читать.

"Естественно, любой более-менее разумный тёмный маг, задумавший продолжить бытие в виде нежити, предпочитает доверять свою душу предметам, которые непросто отыскать и ещё сложнее уничтожить. Например, прекрасно подходит драгоценный камень — его трудно уничтожить, да и найти непросто, особенно если закинуть на дно сокровищницы в подземелье охраняемого замка."

Драгоценный камень... Не из-за похожей ли вещицы, созданной Фламелем, Поттер чуть концы не отбросил шесть лет назад в подземелье школы?

Аластор нахмурился, затем вздохнул и взял ещё одну книгу - зелёного оттенка с красным переплётом.

"Лич - это волшебник огромного искусства, который обрел все достоинства неупокоенного существования (неуязвимость к холоду, электричеству, к воздействию на мозг, к магии смерти), а затем имел еще столетия для совершенствования своего магического искусства, создания новых чар и сотворения магических предметов. Ко всему прочему, лич гениален, как и полагается магу высоких уровней"

Решив, что автор написанного явно неравнодушен к рассматриваемому объекту, Грюм захлопнул фолиант и чуть не чихнул от клуба пыли, вылетевшего из страниц.
Отлично. Филактерия - крестраж. Реддл - Лич. Всё встало на свои места. Альбус скорее всего это всё уже знает, но любит плести интриги, оттого и столько проблем. Осталось узнать, сколько крестражей создал Реддл и скольких уже лишился. Аластор побарабанил пальцами по столешнице. И при этом не нарушить условия договора...

Отредактировано Alastor Moody (2011-01-26 22:48:42)

+3


Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Помещения школы » Запретная секция библиотеки