Девичник у профессора Снейпа
Дата: 12.08.-16.08.13( в Киеве)
Участники: Северус Снейп, Беллатриса Лестрейндж, Флер Делакур
Вспомнить все...
На самом деле мой склероз и обилие впечатлений не дают мне вспомнить все события в полном размере. Попробуем собрать этот паззл втроем. Приступим!
День 1- 11.08.13
Вечером поехали на вокзал, решили объехать пробки. Застряли на Пискарёвском проспекте минут на 30. Опаздываю стррррашно Попытка понять, откуда начинается отсчёт вагонов. Встретили Флёр в толпе. Сквозь сон поддерживала светскую беседу по дороге домой. Вкусные домашние калитки и пирожки для зятя вместо ужина под голос Совести: "Жирный-жирный поезд пассажирный". Подозрительно спокойная банда. Короткий сон. Темнота.
День 2- 12.08.13
-Оружие, наркотики, драгоценности везёте?-Нееет, что-то протупил я...(с)
Кто я? Где я?
Спать, уткнувшись лицом в дверь машины, удобно. Тепло и счастливо. В Пулково холодно и голодно. Последнее осознается не сразу. Мало людей на регистрацию и вялый досмотр.
Вылет в 07:40. До вылета час. Мило болтаем с Флер, обсуждая какую-то фигню.
По матюгальнику что-то крикливым голосом повторяют. Раз пять. Мы нервничаем, что посадку еще не объявили, а до вылета 20 минут. Решили подойти узнать, когда объявят, и что за нафиг. Без нас не улетели- мы были последними пассажирами, кого ждали. Нам весело, работники аэропорта злятся.
Сидим в попе, пытаемся читать, прерываясь на болтовню и сон. Несут поесть. Унылый сендвич. Вспоминаем, что в аэропорту было голодно. Понимаем, что сендвич аппетита не возбуждает, скорее наоборот. Думаем о Киеве и обменнике.
Трансфер до Киева. Охреневаем от стоимости, я с трудом затаскиваю в детище тайваньского автопрома чемодан. Проезжаю им по ногам, чьим владельцам они были не дороги. Магглы злятся снова. Сидим в попе. Жарко. Пытаемся не проехать "Харьковскую".
На Харьковской находим Снейпа и долго радуемся. Понимаем, что слишком легко одеты для Питера и слишком мало раздеты для Киева.
Спускаемся в метро, пугаемся скоростных эскалаторов. Слишком быстрые, правда, раза в 3 быстрее, чем питерские. У меня по началу чемодан хотел кататься отдельно от меня.
В метро душно и непривычно. Чемодан по-прежнему укатывается куда-то далеко от меня.
У Снейпа круто. Очень. Лес рядом, тишина. Ели борщ, вкусный и полезный. С пампушками. Гуляли по Крещатику, восторгались. Киев- очень приятный город. В нём нет московской суеты и питерской отчужденности. Всё как-то уютно и по-домашнему. Хотя Снейп бурчал, а мы с Флёр скакали, как две молодые идиот дурынды., нам было хорошо)))
Вечер не помню вообще. Хотя нет. Был какой-то розовый кошмар, мне было противно, а потом был сон в кроватке над погребом и напротив зеркала. Ночью боялась провалиться в погреб
День 3- 13.08.13
Началось все с Золотых ворот и того самого котэ.
В этот день мы решили дойти до Софии Киевской, а заодно пробежаться по музеям, но для этого на пришлось дойти до Андреевского спуска. Нам повезло- мы спускались)
Софийский собор восхитителен, прекрасен, неописуем ...(вставьте любое другое подобное прилагательное). София Киевская- один из крупнейших музейных центров Украины. Собор был построен Ярославом Мудрым, если верить летописи, в 11 веке. Примечателен изобилием подлинных фресок и мозаики. Час вы на него точно потратите. Однако в соборе запрещено фотографировать. Без вспышки всё выходит отвратительно, а мне пару раз намекнули, что еще пара попыток запечатлеть вид из-под полы, и меня с позором попросят(да и попросили бы, но ведь дёргали за руки в самый ответственный момент наведения фокуса). Поэтому интерьером собора я вас не порадую
Андреевский спуск- вторая по известности после Крещатика улица Киева. Соединение музеев, лавок, кафе, туристов, художников. А еще там находится дом №13.
Как вы могли уже догадаться, в доме №13 находится Музей Михаила Афанасьевича Булгакова. По иронии судьбы, номер дома совпадает с количеством лет, проведенными писателем в нем. Дом №13 больше известен как Дом Турбиных. В нем вам научные сотрудники расскажут историю героев романа "Белая гвардия", проведут по экспозиции, также посвященной роману.
У меня давно была мечта- побывать в Нехорошей квартире в Москве и в Доме Турбиных в Киеве, и она сбылась благодаря поддержке наших форумчан)))
Пока мы бегали по Андреевскому спуску(хотя это громко сказано- я укатывалась вперед, а мадемуазель Делакур и дражайший СэСэ на меня ворчали, что я мчусь впередипоперек трамвая батьки в пекло), мы решили заглянуть в Львівську Майстерню Шоколаду, где наелись сладкого намного вперед. Ну...почти все))) Мы с Флер потом догонялись рошеновскими вкусняшками, но это было потом)
Вечером мы резвились на языческом капище(мимо проходили, честное слово ). Оттуда, кстати, можно поймать еще один ракурс на Андреевскую церковь, что в самом начале спуска. От капища мы свернули в сторону пейзажной аллеи с кучей скульптур и прочих арт-объектов, совершенно жутких, на мой взгляд.
День 4- 14.08.13
В Киеве празднуют Медовый Спас. Мы по плану идем в Киево-Печерскую лавру, по пути заглядывая еще кое-куда. Например, в аптеку. А если говорить точнее, в Музей аптеки. Снейп был счастлив, а я периодически хлопала себя по рукам, борясь с приступами клептомании. Есть у меня слабость к пузырькам, растворам, смесям, сушеной гадости, заспиртованной гадости и прочая.
Потом поудивляли магглов, невозмутимо покинули их общество, поржали сами и пошли смотреть Киево-Печерскую лавру. Нам удивительно повезло: мы зашли не через центральный вход, а через вход "для верующих". И пошли мы перед службой, и что удивительно, но по сравнению с утренними столпотворениями, в лавре было почти безлюдно.
День 5-6- 15-16.08.13
Поехали в город. Сперва мы рассчитывали на то, что попадём в Музей Медицины, но там нам были не рады- выставили, сказав прийти в другой день. Мы пошли смотреть оперу. Но не, как принято сейчас говорить, перфоманс, а архитектуру здания. По-моему, оно весьма компактное по сравнению с обеими Мариинками.
Потом искали одно едальное заведение. Стерли ноги, но не нашли. Пошли в проверенный Ариной и Настей "Арт-клуб 44". Одобрили, там вкусно, сытно, недорого и не душно. Бесцельно шатались по городу.
День отъезда. Утром прочувствовали всю полноту бессонной ночи, поэтому, когда выбирали сувениры для семьи в винно-водочном отделе, смотрелись весьма...органично. Потом изучали местную лесополосу, запасаясь аватарками для сине-белой социальной сети на год вперед.
Пожитки собрали быстро, а впереди было еще часа четыре. Скучно. Доедаем дыню и слушаем страшилки, вроде "а нашем погребе в фундаменте нашли труп человека, бла-бла-бла, а там еще то-то-то находили", и прочие приятные девичьему сердцу милости.
Потом Флёр отловила снейповского кота и стала кормить его дыней. Мне было уныло: перелет, смутное понимание следующего дня оптимизма не прибавляло.
Ближе к вечеру мы оставили совсем печального Снейпа и поехали в аэропорт. Рейс не проболтали. Успели)))
День 7- 17.08.13(Санкт-Петербург)
А в субботу утром( для меня, по крайней мере, это было утром) нас выгнали из дому, велев пойти поболтаться где-нибудь, потому что цитирую:" погода хорошая, а делать нечего". Ну мы и поехали в Петергоф смотреть фонтаны)))
Флёр была испытуемым, а я играла в недо-экскурсовода:"Посмотрите, моя дорогая, налево- римские фонтаны. Возле них и будем пить чай."
Вечером, когда я уже была дома, а Оля ехала домой на поезде, я думала о том, как тяжело, наверное, общаться нам между собой, не зная друг друга в реале, что было бы здорово, как-нибудь, хотя бы один раз собраться всем вместе, чтобы точно познакомиться и понаблюдать друг за другом в живой действительности.
А эти пять дней в Киеве послужили мне отличным отпуском после череды летнего разочарования.
С любовью,
Белла
P.S. Надеюсь, что такие встречи будут повторяться почаще)
Отредактировано Беллатриса Лестрейндж (2013-08-24 00:13:21)