таки созрела для этой темы
Испуганно сжалась, выпила бокал воды, чтобы успокоится, перекрестилась и пошла открывать дверь гостье, попутно пытаясь подальше запрятать все колюще-режущие предметы.
Варианты развития событий
Вариант №1(негативный)
Дверь открыть мне не суждено, так как меня сносит этой самой дверью, а точнее её ошмётками от взрывающего заклинания. В следующий момент я судорожно пытаюсь найти хоть один угол, чтобы можно было изобразить предмет мебели, но, увы, мне это не удаётся. Мадам Лестрейндж навряд ли появляется в одиночку, и уж точно не в благодушном настроении. Поэтому следующие несколько минут я готова без столовых приборов скушать ламинат, закусить ковром, голыми пальцами расковырять бетонный пол, убиться головой о книжный шкаф, извернуться наизнанку, или попросту банально умереть. Ежели мадам Лестрейндж будет скучно, и она будет в игривом настроении, то, возможно, мне "повезёт" испробовать на себе весь набор пыточных заклинаний( если я не хлопнусь ещё на первом)...
Мою скромную и уютную квартирку перевернут вверх дном, для развлечения стало быть, а потом вся маленькая пятиэтажная хрущёвка мирно сложится от очередного чуднОго заклинания Беллатрисы, похоронив под бетонными плитами мой искарёженный трупик.
Fin без to be continued
Вариант №2(позитивный и маловероятный)
Мне удаётся чинно, без дрожи в коленках поприветствовать миссис Лестрейндж и предложить ей пройти в каминный зал(Хо-хо). У меня заранее в колонках мурлыкает что-нибудь приятное и непритязательное. Мною заботливо раздвинут стол, поставлен лучший сервиз( который выбирался мучительно долго). Беллатриса( Ведь можно обращаться к Вам по имени, мэм?) усажена в кресло "с ушами" напротив камина. ей предложен английский чай( фо Юкей онли- и что он забыл в России?). На часах положенные пять вечера
Сама я скромно, как девица из Смольного института благородных девиц, сажусь сбоку от гостьи и начинаю задавать всякие глупые и наивные вопросы. Миссис Лестрейндж долго читает мне поучительные наставления, а я послушно киваю( из разряда, что должно, что не должно).
Мы долго спорим о преимуществах консервативной политики, что смориться смешно, особенно, если слушать меня. Потом я предлагаю показать мадам Лестрейндж город, при условии парной трансгрессии и обещании не пытать магглов посреди невского проспекта.( Да, мэм, я найду Вам какой-нибудь тихий дворик).
После прогулок, и не совсем удачной аппарации рядом с разводящимся мостом, брождения по Михайловскому замку и прочим загадочным местам, мне остаётся лишь поблагодарить миссис Лестрейндж за день, пожелать ей удачи в выполнении её планов, дать ей обещание быть жёстче в игре. Печально посмотреть на место, откуда Белла воспользовалась порт-ключом. И побрести искать ночной автобус, который довёз бы меня по пути линии метрополитена...
Отредактировано Беллатриса Лестрейндж (2012-08-19 22:50:49)