офф: ибо пока не в курсе малфоевской оценки по защите, будем фантазировать. п.р. же! да и фантазия меня предателски покинула.
Этот день еще с его начала, с самого первого часа ночи, не предвещал ничего хорошего. Распри внутри факультета, которые выглядели как-то не совсем убедительно и недостаточно угрожающе, потом этот провальный экзамен, где обязательно надо было показать свой характер…
Во многих людях часто просыпается зверь в такие моменты, когда все нужно рвать и метать. В Малфое проснулся осёл. Звучит, однако, еще как звучит!
Злой сам на себя и на всё окружение, которое виновато в том, что он такой, Драко предпочел побыстрее покинуть кабинет после занятия, во-избежании каких-то серьезных конфликтом. А то настроение как раз предрасполагало к подобному развитию событий… Да и само развитие событий не заставило себя ждать – резко заворачивая за очередной поворот неподалеку от двери кабинета директора (это место Малфой с этого момента признал проклятым), слизеринец столкнулся чуть не лоб в лоб с каким-то особо отчаянным человеком…
Особо отчаянным человеком сегодня оказалась белокурая девица, фривольно разгуливавшая по коридорам школы. Когда Драко, недовольно прищурившись, все же признал в ней француженку, участвующую (нет, не в турнире Трех Волшебниках, но в мероприятии не менее важном) в зимних дебатах в Большом зале, то только презрительно скривил губы.
«Месье Малфой…» - передразнил он ее про себя, отойдя на шаг назад, чтобы больше не быть объектом ее агрессивных нападок. Точнее нечаянных налетов.
- Не ошибаетесь, - с деланным спокойствием протянул он. – А вы, я так полагаю, мисс Делакур? Не зачастили ли в Хогвартс, м? Мне казалось, что Турнир окончился еще два года назад, да и школу вы окончить должны были давно. Какими же судьбами?
В голосе скользил неподдельный интерес, замаскированный под презрительными холодными нотками.
«Она весьма милая…Стоп-стоп-стоп. Поговаривали же, что по бабушке ей передалась вейловская кровь. Так что это просто магия, нужно взять себя в руки... Но что же ей нужно в стенах школы? Неужели она тоже среди сторонников этого чокнутого старика?»