----- Не помню.
Сколько всяких событий за столько короткий срок- всего за пару недель... Самое главное, что все соответствовало Большой Игре. Все строго соответствовало планам. Даже если что-то и вмешивалось в планы, то все равно шло на пользу. Для Гарри был вынесен свой урок - терпение и умение ждать в любых происходящий событиях... И самое главное- для их мира наконец-то настали спокойные времена..
Мерлин! Как же приятно, когда БИ, находившаяся на грани провала, все таки проходится, как задумывалось. Даже драконы, столь могущественные существа, смогли, не зная этого сами сыграть на пользу воспитания бедного парня. Мальчика-Который-Выжил. Люпин много раз корил его за такие методы воспитания. Да, оборотень безусловно прав. Но нельзя же чужую инициативу останавливать? Это будет страшнее, чем действовать методами Тома.
Вспоминались события третьего года обучения Гарри... Финал развязки, когда бедному мальчику пришлось совершенно по-взрослому вступить во взрослый мир, вершая чужие судьбы... И Снейп с Люпиным практически все испортили, вмешавшись в его гениальный план! Ведь с гарри должны были встретиться только Питтергрю и Сириус. а эти двое, как мальчишки вмешались в его планы... Вспомнилась истерика Снейпа, когда его сам Фадж уговаривал успокоиться и даже предлагал ему орден Мерлина... Это не может снова вызвать улыбку. И вспомнился следующий день... Где Люпин пришел прямо сразу с утра с заявлением об уходе. И с объяснениями и как он перед ним раскрывал все свои карты... И его впервые если не застыдили, то уж во всяком случае заставили зудматься о правильности используемых методов. И он понимал всю серьезность и злость Люпина на него. Он хорошо помнил этот разговор. в кабинете он, Люпин, а потом и Снейп. Он высказался практически о каждом в тот момент:и о Ремусе, и о Сириусе, и о любимом зельедельце.
-Три дурака в одном тазу. Возьмите дольку, Ремус, и слушайте внимательно, как вы своими руками порушили мне всю Игру.
Но он никак не ожидал, что в ответ ему тоже предложат взять дольку и слушать внимательно. Ибо поломанной судьбы Сириуса Люпин Директору не простит. Несмотря ни на какие Игры. Люпин, при его жесткой этической позиции, просто не может не высказать Директору все, что он думает. Особенно насчет того, что в БИ вовлекаются живые люди, и на кону оказываются их судьбы и их жизни. А еще он резко против того, что Гарри держат в неведении и жестко контролируют. уУж в разговоре с Гарри он, словно полемизируя с Директором ("я теперь не учитель, так что…") отдает тому сначала плащ, а потом еще и Карту (после колебания, это явно уже вопреки Директору). И не просто так, а с поощрительными словами — дерзай, учись, узнавай новое. Директор огреб за дело от волчары.
А какое трогательное письмо после отбытия отправил Гарри! ТОчнее не только он... А совместное послание:
"Дорогой Гарри,
Надеюсь, ты получишь моё письмо раньше, чем приедешь к дяде с тётей. Не знаю, как они относятся к совиной почте. [Сириус, ты там вставь, пожалуйста, вежливый оборот на тему о Дурслях в самом начале.]
Мы с Клювокрылом теперь прячемся. Я не буду говорить, где, на случай, если этот совёнок попадёт в чужие руки. [Маньяк, его стиль.] Сомневаюсь, достаточно ли он надёжен, но ничего лучше я не нашёл, а он горел желанием получить работу. [Как минимум совместно.]
Думаю, дементоры продолжают искать меня, но здесь им это не удастся. Я собираюсь показаться на глаза паре-тройке маглов, как можно дальше от Хогвартса, чтобы с замка сняли охрану. [Сириус, но с умеренной правкой друга.]
Есть кое-что, чего я не сумел тебе сказать во время нашей короткой встречи. [О, как сложно для Сириуса…*Улыбка*] Это я прислал тебе «Молнию». Крукшанс отнёс мой заказ на почту. Я назвался твоим именем, но велел взять деньги из сейфа номер 711 в "Гринготтсе" — то есть, из моего собственного. Считай это подарком на день рождения за все тринадцать лет, что у тебя не было крестного. [Стопудово маньяк, так он обычно говорит — и свунится тоже.]
Я бы также хотел извиниться за то, что, должно быть, напугал тебя в прошлом году, когда ты сбежал из дома. [А вот здесь Люпин не просто намекал — это он диктовал. По буквам. Со знаками препинания. "Ремус, а нафиг это все писать-то?" — "Чтобы объяснить мальчику, что ты его любишь… заботишься… что не хотел пугать… а ты знаешь, что он весь год считал тебя Гримом?" — "Меня? Гримом?! Диктуй, чего там писать?"] Я только хотел взглянуть на тебя перед тем, как двинуться на север, но, думаю, мой вид встревожил тебя. ["Ремус, я правильно пишу?" — "Да, да, только после "но" поставь, пожалуйста, "боюсь". — "Ну еще "боюсь", чего я боюсь-то? Давай лучше "думаю"?"]
Я прилагаю ещё кое-что, это, как мне кажется, сделает следующий год в Хогвартсе более весёлым, чем этот. [Ой, как звезда свунится и как рада, что они с Ремусом такую классную штуку отмочили.]
Если понадоблюсь, пиши. Твоя сова обязательно найдёт меня. [Это мистер Блэк.]
Скоро напишу ещё. [Он же]
Сириус
P.S. Может быть, твой друг Рон захочет оставить у себя этого совёнка, ведь это моя вина, что он лишился крысы. ["Сириус, давай еще одну фразу припишем… насчет Рона… у родителей которого нет денег. Да, а нога у Рона, которая сломалась возле Ивы, хорошо зажила". — "Ремус, а может, это… ну… тогда ему мантикору подарить?" — "А давай мы ограничимся совенком, хорошо? Мантикору в следующий раз".]
Эх, воспоминания, воспоминания.. А теперь о дела насущных. После второго падения Темного Лорда, в Министерстве опять начали ловить воздух и сажать всех кого нипопадя в Азкабан без суда и следствия. И пока в Министерстве устроили массовую фильтрацию. Дамблдору приходилось находиться там, по мере сил стараясь спасать невиновных. А то ведь горячий на руку новый Министр готов был всех подряд засадить за решетку. Дементоры стали паиньками и подчинялись с полуслова... Все пожиратели, как один исчезли с горизонта, а тех что поймали завели песню про империус... Пока Дамблдор жил в паутине коридоров министерства, его пост занимал Снейп... Но теперь, в начале июня, когда общий ажиотаж спал и все снова возвращалось на свои места, Дамблдор вернулся в Хогвартс... Посмотреть на экзамены и посмотреть, как в школе идут дела. Многое его удивило- Хогвартс жил совершенно своей жизнью, совершенно не связанной с жизнью всего магического мира Британии. как буд-то защитный купол окутал не только от маглов. но и от волшебников тоже. Белла как ни в чем не бывало вела предметы в школе, а Темный Лорд (точнее то, что от него осталось) мирно существовало в Запретном лесу и мирно строило планы по захвату мира. Хагрид доложил, что он не предпринимал никаких действий. а раз так... То пусь живет. Как там крестражи поживают?
Отредактировано Альбус Дамблдор (2011-05-29 23:15:27)