Боюсь, что тут то тебе колдовать можно... - подумал Фред, но решил сестре на всякий случай об этом не сообщать.
но я не упущу случая пульнуть в тебя чем-то!
-На берегу много камушков, можешь попытаться одним из них в меня попасть! - выбираясь на берег воскликнул парень, не упустив так же возможность показать сестре язык.
Выбравшись на берег Фред уселся на большой валун, который был теплым не смотря на то, что было пасмурно.
Видать недавно было солнечно...
Это где мы находимся, скажи мне на милость? Вроде-бы стояли в лесу, как тут - бац! - и нас перенесло неизвестно куда! Что это вы там с Джорджем выдумали? - возмущалась девочка. все больше и больше походив на мать, но, вздохнув, добавила - И все подробно...
-Я сам не до конца понимаю... Но судя по нашим расчетам... Фред достал из кармана изрядно потрепанный лист бумаги с кучей написанных на ней символов и цифр, которые, в прочем, уже нельзя было разобрать, так как чернила размыло водой, и сколько Фред не вглядывался в листочек, ничего рассмотреть так и не получилось. Он вздохнул и скорчил недовольную рожу, все еще вертя листочек, но уже даже на него не смотря.
-О! - подняв указательный палец вверх произнес парень и, легким движением палочки просушил бумагу. За тем он достал из кармана карандаш и нарисовал с левого края бумаги жирную точку, - вот Джинни, представь, что эта точка - мы, а эта бумажка наш мир... ну там где у нас дом, где мы живем, едим, ходим в школу, ну и т.д., - за тем Фред нарисовал на другой стороне листа еще одну жирную точку, - а вот это место, в которое нам нужно попасть, что мы делаем, мы либо идем в это место пешком, - он нарисовал прямую линию и соединил две точки, - и если мы идем пешком, то самый короткий путь - это прямая, либо мы трансгрессируем, то есть переносим себя в другое место путем так сказать эм... не расщепления... Ну долго объяснять короче, потом в Хоге вам расскажут... Но есть еще и другой способ перемещения, это схлопнуть пространство! - с этими словами парень сложил листочек на пополам, так, что бы две точки оказались наложенными друг на друга, - получается, что что бы попасть в другое место, не нужно никуда себя перемещать, мы уже находимся в нем... Хоть что нибудь понятно? - спросил Фред умоляюще посмотрев на Джинни.