-Он всегда опаздывает, так что он вполне мог опоздать к тому моменту, когда я должен был его увидеть,- промурлыкал котоулыбка.
-Я с вами согласна, мистер...- Кот назвал своё имя. Оно было довольно длинным, для запоминания имён. Хотя бы потому, что словосочетание "чеширский кот" почти не употреблялось в доме Алисы. Она знала графство Йоркшир, наверное, там коты зовутся Йоркширскими. Следовательно это графство Чешир. Когда я найду дорогу домой, то обязательно найду на карте графство Чешир. Мне же интересно, где сейчас я. Хотя, если учитывать сколько я летела под землю, то наверное, я сейчас нахожусь на другой стороне Земли! И тогда я хожу вверх ногами. Странно, что тут все ходят нормально. а если это нам только кажется? А почему бы и нет? может быть это тут все ходят правильно, а у нас в Англии все ходят вверх ногами. И вообще где у Земли правильный полюс? Северный или южный? И чем отличается Антарктика от Арктики... или они вообще не отличаются. Чем отличаются синус от косинуса... и почему если тангенс умножить на котангенс, то будет один... И почему одна сторона гриба заставляет расти, а другая уменьшаться в размере. Сначала я думала, что у гриба вообще сторон нет. а теперь...- Алиса любила себя за такие долгие размышления. Она несколько гордилась за то, что знает такие слова как Арктика, синус, котангенс, даже если не понимала, что это. Тем временем кот опять резко исчез. Это Алису отвлекало от главной темы.
-Одна приходит и дом мой разрушает, где я теперь жить буду? Другой возомнил, что я мяч для крикета, а ну кыш отсюда. Боже мой! Я опаздываю! Ушки мои ушки, я опаздываю!
Девочка обернулась и сразу узнала мистера Кролика.
-Это опять ты? Зачем, ты меня преследуешь?
-О, нет, мистер Кролик. Я ни в коем случае не хотела вас ни пугать, ни раздражать, ни тем более преследовать...
Чешир - Алиса решила называть своего нового знакомого так - представил Алисе Белого Кролика, а Белому Кролику Алису.
-Да, мы виделись. Очень рада видеть вас снова.
Котик стал говорить что-то очень важное, как считала Алиса, потому что, может быть это помогло бы ей найти дорогу домой.
-Хотя может я и ошибаааюсь, может все совсем не так, или все уже идет не так... ммм?
-Мистер Чешир, можно я буду так вас называть? Я с вами не согласна. Если бы всё шло не так с самого начала, то я, возможно, не попала бы в эту удивительную страну. А если бы пошло всё так и шло до сих пор, то я бы не нашла две стороны гриба, и не могла бы уменьшаться и увеличиваться в размерах. не увидела бы мистера говорящую Черепаху. Не узнала бы что устрицы танцуют кадриль. И мы не можем быть уверены, что всё идёт так. Скорее всего, сейчас всё идёт так. А до этого было не так. Это ужасно сбивает с толку. Хотя, если смотреть с другой стороны, то там где я жила, там было всё не так, а в этой стране Чудес, наоборот, всё так. однако в ваших словах, дорогой Чеширский котик, что-то есть. Можно вас попросить не исчезать так резко? Мистер Белый Кролик всё время куда-то спешит. Могу я поинтересоваться, мистер, куда вы всё время спешите и боитесь опоздать?
Алиса ухитрилась и, обойдя кролика, схватила своё фламинго. но оно уже не сопротивлялось, а спокойно сидело у Алисы на руках.