I часть Мерлезонского балета
Киара:
А вот и мыыы. Не ждали? Ну извиняйте)
Рада вам сообщить, что позавчера 25.03.10 состоялась очередная встреча форумчан в Питере, не смотря на то, что ваша Киара слегка болеет, этот факт всё равно не смог нам помешать)) Чтобы было веселей к нашей скромненькой кампании из двух человек, присоединился третий, не с форума, но наш общий друг, точнее подруга - Надюшка. Сразу скажу-фоток не будет, т.к. в том месте где мы были-фотографировать низзззя((( Ну а потом ни времени, ни места, ни желания особого не было. В следующую нашу вылазку, надеюсь, появятся.
Итак, сие безобразие началось где-то в 12:30(хотя хотели в 12 и всю вину полностью свалили на меня. Да я согласна, что часто опаздываю, но в этот раз я была виновата только на половину))). Место встречи как и всегда - на Невском проспекте, ориентир-будка с сидящей внутри грозной тётей-работницей метрополитена) Выйти мы решили на Канале Грибоедова, и пошли... Вы не поверите, не в Чайную ложку, как обычно. Нет! Мы пошли в музей, а именно в Эрмитаж, он же Зимний дворец, который находится на Дворцовой площади и который невозможно полностью обойти и осмотреть всё, что в нём находится даже за 1 год!!!))) Отстояв в сравнительно не большой, по сравнению с той, что была позже, очереди, мы наконец попали в Зимний. Билеты, как оказалось, для нас с Васей по студенческим билетам, был бесплатный) Надюхе же с одним паспортом пришлось заплатить 100р. Билеты получены, куртки сданы в гардероб, идём собственно к контрольному входу... Я поняла, как давно не была в Эрмитаже. Беллочка конечно предупреждала меня, что там теперь перед входом проверяют всех как в аэропорту, но всё же... Ладно пройдя через все препятствия мы наконец очутились перед парадной лестницей(как звучит-то)))) Стали подниматься и первым делом принялись искать то, собственно ради чего мы пришли сюда в первую очередь, а именно зал с выставкой Музея Прадо. На время просмотра представленных там картин, Беллочка стала нашим экскурсоводом))))
Белла:
Эту смурную идею мне подкинула преподавательница экскурсий на испанском. Она же первая её и опробовала и поделилась результатами. После я отослала на экскурсию двух свои родственниц- от них я ждала более подробного отчёта.
Очереди, фактически не было, обычно, когда случаются такие грандиозные события как выставки, очереди идут аж до Арки Главного Штаба. Но это редко. Ибо на Дворцовой холодно.
На самом деле, до последнего момента я сомневалась о том, что мне достанется какая-нибудь скидка. Однако дуракам мне везёт. Про аэропорт, конечно, загнули. Пропустили через металлоискатель и посмотрели сумки. Ничего криминального у нас не нашли.
Потом свершилось чудо! Мы попали на выставку полотен Прадо. Ах и вах! Тициан, Эль Греко, Веласкес, Сурбаран, Мурильо, Гойя, Пуссен...
Я благодарна своим преподавателям, благодаря которым хоть что-то помню из живописи. Увидев портрет Карлоса V Остапа понесло...Я стала вспоминать об особенностях живописи того, или иного из представленных художников, получалось неважно... В голове путались имена, эпохи правления. Было сложно найти Надюху, поэтому почти все мои воспоминания слушала Киара.
Я ожидала, что будет больше полотен. Но то, что мы видели- это настоящие шедевры!!!
Отредактировано Беллатриса Лестрейндж (2011-03-27 00:25:51)