Место встречи: Питер. Ст. метро "Сенная"
Участники: Беллатриса Лестрейндж, George Weasley, Fred Weasley,Hermione Granger и Киара Уотсон(которой по факту с нами не было, но ею было заявлено, что она с нами )
Итог встречи: Никто не умер(с) Была проведена экскурсия вольного типа, и получено большое количество эндорфинов и немножко фотографий.
Началось всё с того, как я, зайдя на форум, прочла в "Отсутствии" о приезде Джо в Питер. Спустя минут десять я нашла в хаотичном беспорядке моей гостиной свой телефон. Мне пришла смс-ка от Джо с предложением устроить им (ФедоГермоЖо) культурную программу нами- Киарой и Васей. Увы, Киара в Питере не было.Поэтому пришлось расчитывать на честность Яндекса. В недрах Нета я нашла пару адресов кафешек, где мы могли бы перекусить.
Пятница началась с весьма непонятной погоды: по обещаниям дождь и 27 градусов тепла. На деле: переменная облачность и холодный ветер. Зонт пришлось взять- он обеспечил нам хорошую погоду))))
Я притащилась раньше оложенного времени и довольно долго слонялась по унылой платформы станции. Мимо туда-сюда ходили магглы, пихались. А Джо всё не было. От скуки я стала персчитывать колонны.( ) Пока я отметила 26, навстречу мне "бразовалась" бодрым шагом шла Настенька. Я возликовала)))
После я, как добротный Сусанин, повела гостью в едальню "40 градусов"* о ней были хорошие отзывы* Придя по нужному адресу, разобравшись с картой, мы обнаружили, что нас кинули(((( Никакой кафешки с названием "40 градусов" по адресу не было. Мы не очень-то унывая, направились в сторону Неского проспекта, где я обещала найти уж что-нибудь.
Мы довольно комфортно расположились на втором этаже "Кофе Хауса". В начале мы примостились у тёмной стеночки, но как только освободилось место у окна- сразу же туд перебрались.
Порадовавшись перекусу:
Мы отпраились кормиться духовно, в частности, мы посетили Дворцовую площадь:
--
Решив, что делать виртуозные фотографии на вытянутой руке, как умеет делать Рем, у нас не получается, мы решили искать фотографа. По теории Джорджа им должен был быть либо дядечка плотной комплекции, либо дама на каблуках- если фотик сопрут, догонять легче будет.
Потом Джо возжелала посетить Исаакиевский собор, и мы его посетили:
Поднимались мы по крутой винтовой лестнице, было темно:
Но когда мы поднялись, оказалось, что это ещё не всё, к куполу вела лестница, которая у меня не вызывала доверия( хотя я и не раз бывала на смотровой площадке), боязнь высоты также этому не способствовала. Но Джо, заявив, что он(а) рядом, стала подпихивать меня наверх по лестнице. В общем, худо- бедно мы добрались. Виды потрясающие!
Спускаться было уже не так страшно. Ноги уже не подкашивались:
Потом мы потоптались возле Медного всадника, а после, Настя, узнав, что Кунсткамера почти напротив нас, радостно заявила, что, если мы туда попадём, то её приятели обзавидуются. Мы пошли в Кунсткамеру, по пути мы Сфотографировались с памятником Петру I
И глаз на асфальте:
В Кунсткамере фотографировать всякие страсти мордасти было запрещено, поэтому просто полюбовались.
- Ой, а тут бабочки, как-то пооптимистичнее будет.*проходя мимо заспиртованных эмбрионов и органов*
- Беллочка, я не узнаю Вас без грима.(с)
Смотрели мы вот на такое вот:
После, походив по музею Ломоносова, послушав, где и какая позолота( профдеформация), мы решили, что пора из музея уходить. Я очень надеюсь, что Джо и Ко( которые очень любезно подбросили меня до метро, я до сих пор довольная, что не пришлось пересаживаться чёрти-сколько раз) нашли едальню и разобрались с поворотами)))
Следующий раз мы бум ждать Джо и остальных( хотелось бы, чтобы Рем и Саруман) до нас таки доехали, к осени)))) На чай, на кухне, на Гражданке)))
Отредактировано Беллатриса Лестрейндж (2010-07-30 21:51:55)