- Я тоже рад вас видеть, Беллатрикс, - тепло отозвался Ремус на приветствие хозяйки. - Прошу прощения, что побеспокоил так рано. Как ваше самочувствие? Понимаю, что этот вопрос вам задают по десять раз на дню, но всё же побеспокоюсь.
Через минуту прибыли ещё гости. Гарри и Гермиона - эти двое почему-то были вместе. Я что-то пропустил? Также к ним пожаловала Киара. Не одному мне с утра не спится, - подумал Ремус, поднимаясь из-за стола, чтобы поприветствовать ребят - своих бывших учеников. С Гарри, также как и с Гермионой, он не виделся очень давно и, похоже, за это время многое изменилось. Парню дали какую-то высокую должность в министерстве, какую именно - он не знал, а Гермиона... о ней Люпин совсем ничего не слышал. Даже стыдно немного. Так, заходили иногда, собирались всем Орденом вспомнить былое, да только и делали что пили чай и разговаривали ни о чём, или вообще молчали...
- Ребята, - по привычке сказал Ремус, хоть люди, стоящие перед ним уже давно не были "ребятами", - очень рад вас видеть, хорошо что вы пришли.
Затем он обернулся к Киаре:
- Киара, и ты здесь. Здравствуй. - волшебник обвёл глазами всех и улыбнулся. - У меня уже дежавю. Словно у нас урок по Защите от Тёмных Сил. Три гриффиндорца уже на месте. Ремус взял одну из предложенных Джорджем "баранок с маком" в надежде узнать, что же это за такое лакомство, так покорившее близнеца.
Сзади послышался шум и треск веток. Ремус обернулся. Вот кого сейчас тут не хватало. Он рассмеялся и наигранно возвёл глаза к небу. Девушка обняла всех подряд, оставив при этом всех живыми и невридимыми, но вот когда очередь дошла до Люпина...
- О боги, Дора! Ты мне рёбра сломаешь! А мне, заметь, не двадцать лет, чтобы безболезненно выходить из таких объятий! - Ремус на миг сомкнул руки на спине Тонкс и, когда та его отпустила, поднял с земли круглый камешек. Трансфигурировав его в ярко-фиолетовую чашку с толстенной намертво-приделанной ручкой, он налил неё свеже-заваренного чаю и поставил на стол перед Дорой.
- Джордж, - обратился он к парню, улыбаясь и дожёвывая баранку, - а что, очень даже неплохо. Это я про эти... как их... в общем, про угощения к чаю. Мне нравится, - он подвинул чашу с лакомством на середину стола поближе к гостям. - Попробуйте. Он взял одну баранку и протянул Тонкс.
- Чем вы сейчас занимаетесь-то? Я ведь даже ничего не знаю... - спросил он одновременно у троих: Киары, Гарри и Гермионы.