Смогг рассмеялся в сознании Люпина
-Ну почему же ты считаешь, что то, что ты спрашиваешь это недопустимые и ненужные вещи? Обучение, это в первую очередь, когда ученик задает вопросы. Вот это действительно называется обучением. Я отвечу на твои вопросы.
Дракон соизволил спуститься с небес на грешную землю. Оставаясь на расстоянии от Люпина, что бы не смущать его своими габаритами, дракон начал рассуждать:
-Я показал тебе это, по той причине, что не имеет смысла учить тебя чему-то не показав масштабности и серьезности того, что ты собираешься познать. Мир имеет очень сложную структуру. И этот мир- дракон лапой указал на окружающее Люпина пространство-И тот мир, который я показал тебе и еще несколько других разновидностей мира, которые я показывать тебе не стану, составляют единое целое. Они все одинаково реальны и действительны. Но в тоже время они совершенно различны и не имеют ничего общего. Драконы, как и джинны- Дракон хихикнул- я надеюсь ты знаком с этими существами, имеют одну природу- одну основу. Магия. Вот наша сущность. Но мы, наделенные плотью и кровью, существуем параллельно и одинаково реально в обоих мирах. А джинны, существа не наделенные телесной оболочкой. полностью существуют ТАМ, за этой гранью. И не стоит удивляться, как такое может получаться. Если исчезнет этот мир, эта реальность, то автоматически исчезнут и четыре других мира. Они все связаны между собой и полностью дополняют друг друга. С этим все понятно? А теперь ко второй части вопроса, почему вы, люди, видите только такой мир. Потому что вы-творение Эру, или Сегоя, творца мира. Вы его дети и вас наделил способностью видеть ту красоту и гармонию мира. его телесную оболочку. Вот скажи, тебе будет интересно видеть только голый скелет твоей возлюбленной? Или только ее внутренние органы? А мышцы без кожи? Думаю нет. Ты бы хотел ее видеть в законченном варианте. Так и здесь. Этот мир- законченный вариант. Существует костяк мира, его скелет. Существует органы мира, его мускулатура и кровеносные сосуды. А этот мир, изнаночный, является законченным вариантом всего, Именно поэтому, вы, люди, а так же эльфы являетесь высшими и лучшими творениями Эру. Гномы, не являющимися детьми Эру, являются существами принадлежащие хребту мира, его скелету. Так же как и мы, являемся существами кровеносной системы. С этим, я надеюсь, разобрались?
Дракон задумчиво посмотрел на Люпина, размышляя, что еще можно сказать на эту тему. Но решив, что сказано достаточно замолчал давая переварить услышанную информацию. Подождав с четверть часа, дав Люпину все осмыслить, Смогг перешел к сути:
-Вообще, по хорошему, было бы правильнее рассказать тебе краткую историю мира. Рассказать акт Творения, рождения мира. Что было до него и что было после его создания. Но это я расскажу. если ты попросишь. А сейчас я перейду к сути.
Дракон когтем провел ровную линию на земле. раздумывая с чего нужно начать.
-Кхм.. Так вот, все, что тебя окружает, горы, реки, люди, травы, деревья. море. волны, капля воды, звезды, мельчайшая букашка или огромный дракон, все живое или не живое, имеет свое истинное Имя. Истинное имя состоит из слов истинной речи, носителями которой являемся мы, драконы, и которой могут овладеть лишь немногие люди. называющие себя магами. Так вот, истинная речь- это та речь словами которой и был сотворен мир. Все миры. И всему были даны имена.
Дракон капнул землю, концом когтя указывая на травинку.
-Вот видишь эту самую обычную траву. так вот, она имеет свое имя, [i]Анна'э. Ее зовут так. Но это Имя всего вида. А ведь эта трава имеет своей корень, свою листву. своей стебель и цветок, которые тоже имеют свои собственные имена.[/i]
Дракон замолчал. Пытаясь понять не наговорил ли он лишнего. Решив, что все таки наговорил, он сменил тему:
-Я слишком усложняю задачу и говорю много лишнего и пока для тебя сложного. Вернемся непосредственно к истинной речи. Слова Речи позволяют взывать к той системе миров, в которой ты существуешь. То, что ты видел- это и есть те нити, по которым и передвигается энергия. которую можно использовать используя Истинную речь. Мы начнем с самого простого. С иллюзий. В твои годы наверняка изучали эту науку. Но это лишь иллюзия иллюзий. Истинных иллюзий. Смотри.-Дракон произнес всего одно слово- Хаппи'р'эй.
И произошло невероятное. Перед Ремусом больше не было дракона. Ему на встречу шел высокий мужчина, лет 30, с развивающимися по ветру длинными густыми, черными. как смоль волосами, с бездонными черными глазами. внутри которых пылало пламя. Кожа мужчины была бледная. Одет он был в резные доспехи из митрилла, с ажурными позолоченными завитушками. За спиной мужчины развивался черный, подбитый внизу алым плащ, развивавшийся по ветру, как боевой стяг.
-Вот видишь? Забыл, кстати, представиться. Мое имя Смогг. Мое истинное имя Калессин, что в переводе на ардический означает "Ночь". Да, и еще забыл сказать, ваш язык называется ардический. Из всего разнообразия языков, ардический, который вы называете "арамейским", наиболее близок к Истинной речи.
Мужчина подошел и протянул бледную ладонь в знак приветствия.
-Ты сейчас видишь перед собой иллюзию. Но я могу в любой момент действительно стать человеком. но небольшое время. иначе меня поглотит человеческая сущность.
Смогг наблюдал за Люпиный, ожидая от него хоть какой-то реакции.
Мужчина достал меч, висевший у него на боку и провел ладонью по лезвию. По лезвию заструилась алая кровь. Что бы продемонстрировать Люпину,Ч то это действительно кровь, а не иллюзия, он здоровой рукой взял руку оборотня и капнул парой капель на руку человека. Мужчина сорвал травинку и закусив ее в зубах начал жевать.
-Вот это называется иллюзия. Иллюзия- это самая простая форма магии. Она не меняет окружающий мир и не изменяет его основы. Но существуют и куда более серьезные разновидности магии. Например магия Метаморфоз. Вот это уже действительно маги с большой буквы. Смотри!
Мужчина взял с земли камешек и просто произнес:
-Ток!
Вспышка белого пламени, и в руке у Смогга уже блестит всеми красками и переливами света ограненный алмаз. Дракон вручил камень Люпину со словами:
-Это уже не иллюзия. Это настоящий алмаз. Я изменил сущность мира. Мне пришлось обернуть весь мир вокруг себя. Я стал центром мироздания. для того,ч то бы провести эту несложную метаморфозу. Используя действительную магию, ты каждый раз изменяешь мир. Но не стоит этого бояться. Мир требует изменений. требует прогресса и движения.
Через мгновение, и над Люпиным в воздухе вновь завис дракон.
-Как ты понимаешь, магия ограничивается не только этим. магия может все- гасить и зажигать новые звезды, разрушать и возводить горные цепи, менять облик земли.. Но с помощью магии ты можешь и починить мелкую деталь, найти потерявшийся предмет.. а главное отличие вашей недомагии от нашей, что она позволяет использовать все слои мироздания. Ты научишься пользоваться нитями мира, но позже. Ты сможешь переходить Ограду смерти и возвращаться обратно.
Отредактировано Смогг (2010-04-20 23:38:08)