Hogwarts.Dark history.

Объявление

Добро пожаловать на литературную ролевую игру квестово-локационного типа "Hogwarts.Dark history."

Внимание! Прием неканонических персонажей закрыт. (Подробности см. в Правилах форума, Раздел 1, статья 1).

Дата:

Зима 1997/98 года

Важно:

Реклама в чате и по ЛС запрещена! Темы без разрешения администрации создавать не желательно.

Важные темы:

Хронология событий

Список администрации

Нужные персонажи без анкеты

Уровни магических способностей.

Новости

Библиотека. Тут Вы найдете много полезной информации.
Погода:

Солнечно и ветрено.

Важно:

Разыскиваются: Пожиратели смерти и студенты

Неканонические персонажи принимаются только договоренности с администрацией ресурса

Где идет игра:

Одна из забегаловок на Лютном переулке Квест№67 "Очевидное не нуждается в доказательстве"

Кабинет Люциуса Малфоя Квест №105 "Нота протеста"

Гостиная Слизерина Квест №106 "Непредвиденное дело"

Хогсмид Квест №107 "Собрание Отряда Дамблдора"

Кабинет Альбуса Дамблдора Квест №111 "Взявшие меч — от меча и погибнут. Часть 3"

Не забываем посещать нашу группу вконтакте , подписываемся на паблик и кликаем на рейтинги.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Омут памяти » Библиотека (Гриммо 12) - разрушено

Библиотека (Гриммо 12) - разрушено

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Не очень большое помещение с двумя окнами. По стенам расположены резные книжные шкафы из черного дерева, на полках этих шкафов расставлены всевозможные книги. Возле окна стоит секретер из того же черного дерева, рядом с ним единственный стул.

0

2

Гарри стал прохаживаться в доль полках на каждом из стиляжий была табличка из какого раздела стоят книги
- Защита защита... - Твердил он и найдя этот шкаф сразу же в цепился в серый переплёт книги и открыл её стал искать словно давно запланированную вещь через пару минут он стал читать лишь шевеля губами и закончив положил книгу верх корешком открыта на этой странице- Есть ну что же план Б продуман теперь думаем о плане А   У него была широченная улыбка от уха до уха- Так я пере деваться и зная твою страсть предполагаю что ты поселишся здесь по этому вопрос: Тебе что нибуть из кухни принисни поесть?   

0

3

-----коридор

Войдя в библиотеку Гермиона благоговенным взглядом стала рассматривать книжные полки. С удивлением посмотрела на Гарри, который быстро проглядывал стеллажи, потом схватил книгу.
Есть ну что же план Б продуман теперь думаем о плане А
-Так-так-так, притормози, Гарри, - широко распахнув глаза непонимающим тоном воскликнула Гермиона, - какой план А, какой план Б?! И что за заклинание? Что происходит то?
Девушка, привыкшая к тому, что она всегда в курсе дела, всегда знает что происходит, сейчас находилась в полном неведении, от чего чувствовала себя в высшей мере отвратительно.

0

4

-Так-так-так, притормози, Гарри, - широко распахнув глаза непонимающим тоном воскликнула Гермиона, - какой план А, какой план Б?! И что за заклинание? Что происходит то? Гарри улыбнулся
- Ну как какой план А думаем кто такой Р.А.Б. Где медальон Слизарина и какие ещё артефакты нам остались. А план Б Он взял книгу  открытой на этом заклинаний протянул девушке
- Сразу скажу если что это единственный выход. И только не убивай меня сразу хорошо?Так как если меня убьёшь то не кому будет произносить это заклинания

0

5

Гермиона с подозрением взяла книку, пробежала взглядом написанное и снова посмотрела на Гарри.
-Ты что, совсем что ли? Зачем тебе понадобилось это несчастноен заклинание?! - Гермиона расходилась не на шутку, - заклинание самопожертвования понимаете ли! Да ты хоть понимаешь, что от тебя, Гарри Поттер, зависит судьба магического мира, а он собрался жертвовать! И в честь чего это тебе понадобилось такое заклинание?!
Не убивать Поттера, не убивать Поттера!
-Знаешь что, дорогой мой, - сбавив темп речи продолжила Гермиона, - сядь ка на стул и расскажи мне все как есть. Меня не устраивают обрывки информации и догадки.
Гермиона поставила руки в боки и выжидающе смотрела на Гарри.

+1

6

Гермиона расходилась не на шутку, - заклинание самопожертвования понимаете ли! Да ты хоть понимаешь, что от тебя, Гарри Поттер, зависит судьба магического мира, а он собрался жертвовать! И в честь чего это тебе понадобилось такое заклинание?! Гарри даже ухом не повёл после разерёной хвосторогой Герми ему, была не страшна
- А затем что если мы не найдём все крестражи то таким путём я избавлю мир от Волдеморта
- Знаешь что, дорогой мой, - сбавив темп речи продолжила Гермиона, - сядь ка на стул и расскажи мне все как есть. Меня не устраивают обрывки информации и догадки. Гарри послушно сел на стул и посмотрел на девушку
- Рассказывать много чего есть так что задавай наводящие вопросы – И сложил пальцы домиком

0

7

-И вообще, ты оденешься сегодня или нет?! - продолжала кипятиться Гермиона, теперь она решила пройтись по всему, что ее не устраивало, - разгуливать битый час по дому в таком виде - верх неприличия!!!
Завидя, что Гарри послушно сел на стул, девушка снова немного успокоилась но ее правое веко немного подергивалось.
-Значит так, как Люпин умудрился попасть в плен и каким образом Тонкс должна его спасти?

+1

8

-Значит так, как Люпин умудрился попасть в плен и каким образом Тонкс должна его спасти? Гарри пожал плечами
- Как Рем попал в плен больше моего знает Андромеда а вот обмен ну воб щем  Андромеда убила крестраж в чаще Пуфиндуй во бщем с этой пустой чаще Тонкс- Гарри не заметил с каким теплом назвал её имя- Пошла к Волдеморту обменять чашу на Рема задача такова отдать ему чашу забрать Рема и тикануть пока он не понял что его надули Он посмотрел на вид подруги и
- Милая, не надо походить на разгневанную. Хвосторогую а то смотря на тебя я думаю что я ещё легко отделался от того дракона. И да убить меня предоставь это право Тонкс – Милая обезоруживающий улыбка

0

9

Гермиона вздохнула.
-Хороший план, ничего не скажешь, обменять и текать. Вы из ума все повыживали?
Гермиона начала ходить по комнате туда обратно громко стуча каблуками и не обращая никакого внимания на попытки Гарри ее успокоить.
-Мне вот интересно, план так же выглядит, как и звучит? Если да, то... - она шумно выдохнула воздух, - в крестраже часть души Волдеморта, и уничтожение это он должен был как-то но почувствовать. И как же он удивится, когда к нему придет Тонкс с чашей. Ты думаешь он ее отпустит просто так? У него куча приспешников и пока он не убедится, что все с крестражем впорядке, обмена не может произойти, он же не полный идиот. Да и вообще, ему станет очень интересно как эта чаша попала в руки Тонкс и он не перед чем не остановится, что бы выяснить это. Это и еще множество других вещей.
Голос девушки начал слегка подрагивать, но уже не от гнева.
-Скажи мне, как на самом деле выглядит план обмена, ее кто нибудь страхует или еще что? Она ведь не пошла туда одна? Или пошла?

0

10

Скажи мне, как на самом деле выглядит план обмена, ее кто нибудь страхует или еще что? Она ведь не пошла туда одна? Или пошла? Гарри виновато потупил взгляд и обречёно
- Ну думаю ей поможет Снейп – Он замолчал и произнёс дальше всё подавленным голосом – Ну что я мог против Андромеды и Тонкс сделать? Ты думаешь мне хотелось отпускать дорога для меня человека в лапы этому монстру?  Они вдвоём словно сговорились, что этот план идеален и точка  Гарри прикрыл лицо руками и шёпотом – Я ведь боюсь, её потерять понимаешь? Но я верю, что она выполнит обещания и вернётся целой и не вридимой

0

11

Вот тут Гермиона наконец-то вслушалась в интонации Гарри, когда он говорил о Тонкс. Гермиона даже рот приоткрыла, но быстро опомнилась.
Показалось, точно показалось...
-Гарри, - девушка подошла к другу, - думаю, что раз там Снейп, то все может не так уж и плохо сложиться. И если Дора и Андромеда так решили, то пусть так и будет.
Девушка уже не злилась. После такого выплеска негатива она чувствовала себя опусташенной.
-Пойдем ка вниз, попьем чая, что-то мне сейчас не хочется ничего читать.

0

12

-Пойдем ка вниз, попьем чая, что-то мне сейчас не хочется ничего читать. Гарри кивнул
- Пойдём только врят ли у меня будет сейчас аппетит – Всё так же подавлено произнёс он ему было так плохо но он мог показать это лишь Гермионе а для остальных он должен быть сильным и уверенным магом а не растекаться в луже. Гарри был сейчас очень мрачный и подавленный

0

13

Гермиона подошла к Гарри близко близко, взяла его за плечи и хорошенько встряхнула.
-А ну как перестань расклеиваться, сейчас же! - резко, но без злобы, можно даже сказать по дружески произнесла девушка, - не к лицу тебе сидеть мрачнее тучи и растекаться по стулу. Давай, вставай! Я вижу, ты стараешься быть сильным, ну так не старайся, а будь им!
Она потянула Гарри со стула.
-Я хочу видеть того Гарри, которого я знаю, а не самца тряпки, сидящего на стуле и растекающегося в расстройстве. Надо сидеть и ждать или что-то делать. В данном случае мы можем обратиться к Джорджу, возможно у него есть какие нибудь подслушивалки или следилки, что бы мы могли выяснить, все ли впорядке.
Гермиона направилась к двери.
-За одно и альбом у него заберешь.

----Кухня

Отредактировано Hermione Granger (2010-03-17 18:08:29)

0

14

Гарри выслушал речь подруги и улыбнулся
- Да пожалуй ты права как и всегда мне надо отвлечься например займусь Сириусом и альбомом Он размял спину и руки и вновь стал походить на боле мене стоющего мага а не на размазню
- Ну что пойдём поедим чего нибуть И да та курица что вы приготовили с Абефором мне очень понравилась у тебя талант к готовке так что жду торта Он ей подмигнул и закрыв книгу положил её на место – А вот теперь пойдём на кухню Он расправил плечи и гордой походкой вышел из библиотеки 
-----> Кухня

+1

15

------------комната Гарри
Девушка вошла в библиотеку, остановилась в дверях и тяжело вздохнкла. Она не знала, с чего начать. Все мысли и чуства перемешались. Гермиона села на стул и уставилась в одну точку. Все мысли, размышления и тому подобное нужно было разложить по полочкам. Этим она и собралась заниматься в библиотеке. Она взяла книгу, раскрыла на первой попавшейся странице, но читать не стала. Открытая книга ее успокаивала, но буквы сбивали с мыслей, по этому она предпочла, подперев рукой подбородок, просто смотреть в окно.

0

16

Гарри не спеша зашёл в библиотеку и увидев состояния подруги тихонько подошёл к ней и с беспокойством и нежностью заглянул в глаза
- Гермиона солнце. что с тобой происходит? Может, расскажешь что тебя тревожит? – Гарри спросил всё это с заботой  вперемешку с беспокойством. Его правда беспокоили такие перемены в подруге а  его взгляд был наполнен безграничной заботой и теплом

Отредактировано Гарри Поттер (2010-03-25 20:57:31)

0

17

Кровь. Смерть. Боль. Кровь. Смерть. Зелень... Запах.. Тяжелый сводящий с ума запах битвы. Запах смерти. Он повсюду. Эта страна, этот мир пропитан ими. Боль. Старая, закоренелая, неизбывная. Вечная. Пыточная. Сросшаяся с душой настолько, что невозможно отличить, где начинается одно и заканчивается другое.
Одиночество. Сводящее с ума ровно настолько, что бы осознавать действительность и уже не быть собой.
Мысли. Невеселые, дурные, тягостные. Одни текут медленно, словно полноводные равнинные реки, вдоволь давая налюбоваться на собственную грязь, другие мечутся в узкой коробке головы словно леопарды в клетке, жаждущие выбраться на волю.
Воспоминания. Самое страшное, чем одарили Боги человека при создании оного. Они мелькают перед глазами, не останавливаясь ни на миг, не даря пощады, и не уходя, даже когда усталые веки смыкаются под благословенной тяжестью уставшего, давно отработавшего свой предел тела.
Косые лучи заходящего солнца едва - едва пробиваются сквозь плотные пыльные занавески, которые, судя по их виду, не стирали со времен Основателей. Свет тоже причиняет боль. Руки сами тянутся за палочкой, губы торопливо шепчут первое пришедшее на ум заклинание: "Nox". Единственный горевший светильник в комнате, выполненный искусными мастерами своего дела в виде хрупкого цветка фиалки, из сердцевины которой лился мягкий золотистый свет, резко фыркнул, словно протестуя против такого с собой обращения и погас, оставляя мечущегося по комнате человека наедине с собой.
Шаги перемещаются из одного конца затопленной тьмой комнаты в другой. В тишине, не нарушаемой абсолютно ничем раздается торопливый горячий шепот, словно в тяжелом бреду говорящий что - то. Что он говорит, неизвестно.. Ни случайно пролетавшему мимо одинокому пикси, ни самой женщине, чьи уста произносят его.
Зеркало, таинственно поблескивающее серебряным покрытием изнаночной стороны, отражает высокую довольно - таки красивую женщину со спутанными темно - золотыми волосами и лихорадочно блестящими светло - зелеными, словно морская вода перед бурей, глазами. Она быстро ходит по комнате, буквально бежит, словно боится остановится хоть на миг, словно боится, что остановившись, упадет на потертый в центре, когда - то светло - серого цвета ковер бездыханной, как Данко, герой одного из Чеховских рассказов... Наконец она прекращает метания, остановившись около двери и задумчиво, словно видя в первый раз, смотря на нее. Успокоительное. Где - то на первом этаже. Может быт в кухне?.. Или в библиотеке?.. Черт.. Нельзя такие бессмысленные приказы отдавать.. Нельзя.. Потерять трех авроров!.. Хорошей, старой закалки.. И никого при этом не поймать!.. Мы для них что, расходный материал?..
Женщина решительно проводит рукой по волосам, отбрасывая их за спину, и с мгновенно преобразившимся в спокойную маску лицом выходит на лестничную площадку. Кухня или библиотека?... Ладно, пускай библиотека будет... Там редко кого можно встретить... А на столике возле окна как раз есть пузырек с успокоительным. По деревянным, чуть скрипящим в немом протесте, ступеням лестницы раздаются легкие шаги, потом слегка скрипит ссохшаяся деревянная дверь библиотеки. На границе затуманенного усталостью разума мелькают какие - то две фигуры, похожие издали на миражи, на получившие плоть куски предрассветного тумана, окутывавшего прибрежные улицы Лондона на рассветах. Женщина едва заметно кивнула им, больше для приличия, чем из желания поприветствовать. Кто - то из Ордена.. Как же мне эта война надоела... она ведь никогда не кончится.. И в ней нет правых и виновных. Есть только убийцы и убиенные. И почему все умные мысли и великие откровения приходят только после совершенных ошибок, которых уж не смоет ничто?
На небольшом полированном столике, стоящего у окна, поблескивает, отражая хрупкими стеклянными гранями короткие и уже слабые солнечные лучи, небольшая бутылочка, наполненная прозрачной голубоватой жидкостью миль пардон, не помню какого цвета зелья точно) Женщина аккуратно берет ее слегка дрожащими пальцами с обломанными ногтями, откручивает металлическую пробку и подносит бутылочку к искусанным в кровь губам и делает несколько глотков. Бодрящее. Ничего страшное. И это подойдет. Холодная немного вязкая масса скользит по горлу, потом по пищеварительному тракту, принося после себя приятное, бодрящее ощущение теплоты. Зрение немного прочищается, и женщина впервые обращает внимание на людей, мимо которых прошла несколько минут назад. Выглядела эта парочка подростков мягко говоря страшновато, ну да, кто же в эти времена мог похвастаться сытым ухоженным видом? Разве что приверженцы Волдеморта, да и те не всегда...
- Здравствуйте, молодые люди. -  глубокий, где - то немного сипловато - севший голос старается звучать максимально доброжелательно - Почему вы не со всеми в гостиной?

+2

18

Когда девушка прошла мимо них и им кивнул Гарри не заметно для гостья опустил руку за стол и достал волшебную палочку всё так же не заметно. Причём со стороны казалась что он просто опустил руку за стол чуть выпрямившись с лёгким подозрениям смотрел на девушку .
- Здравствуйте, молодые люди.  Гарри скорее на чистом автомате выговорил
- Здравствуйте извините что не даю вам отдыхать но не могли бы вы назваться – Говоря всё это Гарри не спеша шаг за шагом двинулся к сидящей Гермионе и вот ещё минута и он закрыл её собой а палочку сжал по крепче
- Извините за не доверия, но я вас не знаю и хотел бы убедиться, что вы на нашей стороне. И чуть с приказными нотками  Не могли бы вы показать нам свои плечики мисс? Зрачки юноши были сужены чуть ли не до кошачьего, а крепко сжатая палочка давала понять, что девушка будет сразу же оглушена, если не послушается. Гарри просто решил доверится, своей интуиция так как ощущал приближения беды и по этому решил перестраховаться ради всех

0

19

Грубость. Глупость. Нелогичность. Такие ассоциации вызывал парень, застывший каменным истуканом Как это у поэта было? "Я памятник"... и закрывший собой застывшую на стуле девчонку, полагая, по всей видимости, что она сама за себя постоять не в состоянии. Наивный.. Если он будет так держать палочку и на такой ширине расставлять ноги в бою его убьют в первые же минуты.. Какая бестолковая нынче молодежь, только книжной премудростью и может кичится. Между тем парень открыл рот, и выдал восхитительнейшую в своей наивности фразу  Здравствуйте извините что не даю вам отдыхать но не могли бы вы назваться. Извините за не доверия, но я вас не знаю и хотел бы убедиться, что вы на нашей стороне. Не могли бы вы показать нам свои плечики мисс? Все лицо его при этом выражало крайнее недоверие к названной выше мисс и готовность защищать от нее хоть весь мир. А еще.. О да, а еще в нем звучали приказные нотки. Которые женщина после сегодняшней операции не выносила Так вот из каких людей вырастают те же ограниченномыслящее командиры, из - за которых мы постоянно проигрываем?.. Щенок, не научившийся даже толком гавкать уже указывает что и как должно быть?... Слишком много воли взял... Женщина лениво, даже расслабленно улыбнулась, и тряхнула рассыпанными по плечам волосами. Палочка ее осталась в комнате наверху, да здесь она и не требовалась.  Извольте. Меня зовут Холмс. Селена Холмс. Не думаю что Вы обо мне слышали. Я аврор, один из старых членов Ордена Феникса. А плечи.. Извольте, могу даже всю спину показать - в глубинах темной, парадоксально - непонятной даже для самой счастливой обладательницы, души начинали клокотать крайне негативные эмоции, сильнейшим из которых было раздражение. Руки, покрытые замысловатой тонкой сеткой серебристых шрамов, решительно стянули футболку, в которую аврор переоделась, думая поспать после операции, и швырнули ее в дальний угол комнаты. С крайне злой улыбкой, что случалось само по себе крайне редко, женщина протянула руки вперед, покрутила ими и ядовито ознакомилась: "Вам, молодой человек, достаточно, или еще что - то показать? Ну вы не стесняйтесь, приказывайте.." На лице усилием воли на миг мелькнула усталость, аврор подошла ближе... Что было дальше, можно было легко догадаться, если знать о опыте Селены... Парень сорвался с места и кубарем полетел в дальний угол библиотеке, палочка его осталась в руках у женщины, которая холодно улыбнулась и произнесла, в мгновении ока направив палочку на девушку, сидящую с книгой в руках: "Petrificus Totalus... А теперь, юноша, послушайте меня. Вы - маг - недоучка, никогда, слышите, никогда, не покушайтесь на целостность магов, которые заведомо сильнее вас. А теперь" - женщина с холодной улыбкой уселась в кресло, стоящее около стены, - Вы принесете мне майку и извинитесь.

+1

20

Извольте. Меня зовут Холмс. Селена Холмс. Не думаю что Вы обо мне слышали. Я аврор, один из старых членов Ордена Феникса. Представилась не знакомка
- Я Гарри Поттер коротко и слегка холодно произнёс он его раздражал тон этой дамочки
В следующий момент девушка сняла майку и показав чистые плечи
- "Вам, молодой человек, достаточно, или еще что - то показать? Ну вы не стесняйтесь, приказывайте.."
Юноша хмыкнул
- О не стоит мне и печей вполне хватит- И улыбнувшийся произнёс тем мягким сладким голосом который почти на всех девушек действовал без октазно – Ну а если вы всё же настаивайте на всём остальном то мы могли бы продолжить в более уединенном месте Хитрый взгляд давал понять что игру девушки он принял.
А в следующий момент после резкого толчка девушки  Гарри отлетел к стенки
А теперь, юноша, послушайте меня. Вы - маг - недоучка, никогда, слышите, никогда, не покушайтесь на целостность магов, которые заведомо сильнее вас Он поднялся и лишь хмыкнул
- Ну-ну если я уже  пять рас сталкивался с Волдемортом и обращал его в бегство то это чего то да стоит Произнёс не довольный Гарри
- Вы принесете мне майку и извинитесь. Гарри всё ещё смотря на неё холодным взглядом встал пошёл взял её майкуй и отряхнув от пыли. Подошёл к девушки и протянув её
- Прошу прощения за моё не достойное поведения Мисс Холмс Если бы этот лёд слышал бы Тёмный лорд то он бы удавился от завести  и всё тем же дельно вежливым голосом
- Не могли бы вы вернуть мою палочку, пожалуйста. Взгляд его слегка смягчился но не до нормально тёплых оттенков

0

21

Позади Гермионы скрипнула дверь, она тут же машинально уткнулась в книгу, но видимо Гарри успел заметить, что девушка не читала.
-Да все хорошо, Гарри, немного задумалась, вот и все.
Девушка была немного расстроена тем, что ей все же не дали разместить и рассортировать все крутящиеся вихрем мысли и в такой неопределенности они, эти мысли, обречены оставаться еще какое-то время.
Тут вдруг в библиотеке оказалась еще одна персона. Гермиона даже не совсем поняла, как эта персона попала в помещение.
Девушка во все глаза смотрела на незнакомую женщину. За палочкой рука Гермионы дернулась, но почему-то девушка не стала ее доставать. Где-то она уже видела эту женщину, но вот где? И что-то подсказывало ей, что эта, на вид весьма опасная особа вовсе не так плоха.
- Извините за не доверия, но я вас не знаю и хотел бы убедиться, что вы на нашей стороне. И чуть с приказными нотками  Не могли бы вы показать нам свои плечики мисс?
Извольте. Меня зовут Холмс. Селена Холмс. Не думаю что Вы обо мне слышали. Я аврор, один из старых членов Ордена Феникса. А плечи.. Извольте, могу даже всю спину показать - в глубинах темной, парадоксально - непонятной даже для самой счастливой обладательницы, души начинали клокотать крайне негативные эмоции, сильнейшим из которых было раздражение. Руки, покрытые замысловатой тонкой сеткой серебристых шрамов, решительно стянули футболку, в которую аврор переоделась, думая поспать после операции, и швырнули ее в дальний угол комнаты. С крайне злой улыбкой, что случалось само по себе крайне редко, женщина протянула руки вперед, покрутила ими и ядовито ознакомилась: "Вам, молодой человек, достаточно, или еще что - то показать? Ну вы не стесняйтесь, приказывайте.."
Как возмутительно! Один почти нагишом, другая майками кидается! Куда катятся правила приличия?
Гермиона сходила в тот самый дальнийугол, взяла майку и протянула ее Селене.
-Вот, возьмите, оденьтесь пожалуйста, - немного расстроенным тоном произнесла девушка, - и давайте все же будем благоразумны и немного усмирим пыл, а то знакомство превратилось в плевание ядом. Думаю это не самая лучшая идея.
Гермиона вздохнула и отошла обратно к столику.

+1

22

Прошлое. Настоящее. Будущее. Три состояния времени. Прошлое, - доступно только совести и памяти, ибо, как сказал еще древнегреческий философ, "В одну и ту же реку нельзя войти дважды", прошлое - уже написанный и напечатанный труд, зачастую недоступный для редактирования. Настоящее, - это пишущееся прошлое, где авторами и корректорами являемся только мы. Будущее же, - это эфемерность. Будущее - это всегда жизненные перекрестки, это всегда выбор, который мы еще не сделали. Будущее - это те чистые листы, на которых мы запишем свое настоящее....
И потому будущее невозможно предсказать. Нет, провидцы, конечно же, существуют... Но видеть они могут только выбор. Почему? Просто потому, что кроме бесконечного выбора в будущем больше ничего нет. 
Так, во всяком случае, всегда считала Селена. А потому и не верила в пророчество, в котором, судя по слухам, бродившим среди членов Ордена, говорилось что победителем самого величайшего злого гения всех времен  и народов, Лорда Волдеморта, будет ни кто иной как Гарри Поттер. Один из самых известный подростков. Одни его едва ли не боготворили, другие - плевались ядом во все что движется при одном упоминании этого имени.. Фигура в любом случае складывалась крайне противоречивая. А, следовательно, любопытная. И что же теперь чувствовала женщина, смотря на эту самую противоречивую фигуру? Ничего. Разве что разочарование. Перед ней стоял всего лишь один из миллиона, подросток, каких много. Максималист, старающийся сделать лучше всему миру, и не понимающий, что миру от такой помощи зачастую только хуже становится. Ребенок, считающий что он уже взрослый, а потому может делать что хочет. Власть в руках подобных людей не должна быть.
Женщина взяла протянутую футболку и натянула ее со словами: А вы сами от Волдеморта уходили? Вы можете похвастаться тем что вышли на поединок и только своими силами одолели его? Что он бежал только от Вас? Нет?... тогда вам нечем хвастаться.
Женщина задумчиво покрутила палочку в руках, потом небрежным, но оттого не менее точным броском забросила артефакт на стол. Глаза ее задумчиво осматривали помещении, ненадолго задерживаясь на полках с книгами. Хм... История маггловских ядов.. Средневековье.. Откуда такая книга могла взяться в чистокровной семье?.. Хотя и ведь среди магглов жили великолепнейшие химики и отравители.. Да и вообще, магглы уже давно нас обошли...

+2

23

А вы сами от Волдеморта уходили? Вы можете похвастаться тем что вышли на поединок и только своими силами одолели его?Гарри распылялся
- Да уходил и от него и от сборище его кретинов внутреннего круга после возрождения Волдеморта. А что на шёт второго вопроса да могу похвастаться и этим в двенадцать лет один на один с ним да ещё и Васелиска завалил в предачу. Так же в одиннадцать лет один на один заставил, его бесплодных дух удирать с поля боя тем самым бросив своего союзника умирать В его глаза блеснул огонь а стол слегка стал дрожать
- Или вы ещё вдобавок сомневайтесь в моей храбрости? Пожалуй, такого злого Гарри ещё некто не видел. Он не мигающим взглядом смотрел в глаза девушки

Отредактировано Гарри Поттер (2010-03-27 00:43:39)

0

24

Гермиона приподняла бровь.
А вы сами от Волдеморта уходили? Вы можете похвастаться тем что вышли на поединок и только своими силами одолели его? Что он бежал только от Вас? Нет?... тогда вам нечем хвастаться.
- Да уходил и от него и от сборище его кретинов внутреннего круга после возрождения Волдеморта. А что на шёт второго вопроса да могу похвастаться и этим в двенадцать лет один на один с ним да ещё и Васелиска завалил в предачу. Так же в одиннадцать лет один на один заставил, его бесплодных дух удирать с поля боя тем самым бросив своего союзника умирать
Девушка сложила руки на груди и чуть слышно выдохнула воздух.
Честно сказать эти перепалки, начатые чуть ли не с самого утра, уже порядком надоели. Люди, которые то вываливаются из камина, должные быть мертвыми, люди, которые появляются откуда не возьмись, люди, сошедшие с ума... И все ругаются, и со всеми Гарри вступает в ожесточенные споры и что-то доказывает...
Нет, я конечно ничего не хочу сказать, но по моему это уже слишком. Она явно считает Гарри подростком, который ни на что не годен, а он из кожи вон лезет, что бы доказать обратное. Очнитесь, люди! Гарри и так много чего сделал, зачем пытаться что-то доказать. А Вы, мадам, если не во что не ставите парня, зачем пытаться ему доказать его ничтожность? Да фиг бы с ним, таким ничтожным, время то тратить. Тем более, судя по вашему виду усталости накопилось на год вперед, а Вы все языками цепляетесь...  Лучше б все сейчас успокоились и пошли чай пить, и то толку было бы больше. Ан нет, стоят, нервы друг дружке трепят...
Вот так стояла она и думала... Молчала...
Настроение было безнадежно испорчено. Разбирательство со своими мыслями откладывалось на неопределенный срок. В кухне все еще был Сириус и шоколадный торт, который уже наверняка пропитался и был вполне съедобным...
- Дамы и господа, не желаете ли чая? Там и торт шоколадный есть, он наверняка уже пропитался и теперь его вполне можно есть, - холодным тоном произнесла девушка.
Вообще ей хотелось уйти по дальше от этого помещения, но она все же боялась оставить Гарри на едене с этой импульсивной особой. Мало ли что.

+2

25

Стоп.. С чего я это?... Не должна была срываться. Это неправильно. На душе, основательно всколыхнутой уж ушедшей раздражительностью, вновь воцаряется глухая тоска. Боль от потерь сегодняшнего дня, сожаление о ушедших навеки людях вновь начинают разъедать душу изнутри. Зря это я.. у нас психологом и педагогом великим был Дамблдор. Если уж он не смог из этой заготовки сыроватой сделать достойного человека, то вряд ли это сможет кто - то из Ордена. Да и вообще, чего я переживаю?.. Это не мое дело.. К тому же война многих до срока заставляет взрослеть...
- Да уходил и от него и от сборище его кретинов внутреннего круга после возрождения Волдеморта. А что на шёт второго вопроса да могу похвастаться и этим в двенадцать лет один на один с ним да ещё и Васелиска завалил в предачу. Так же в одиннадцать лет один на один заставил, его бесплодных дух удирать с поля боя тем самым бросив своего союзника умирать. Или вы ещё вдобавок сомневайтесь в моей храбрости?
Женщина немного устало вздохнула и, протянув руку, вытащила из стоящей сбоку этажерки первую книгу, до которой смогла дотянутся. Судя по заглавию, написанному большими темно - золотыми буквами на кожаной обложке, это были "Сто рецептов неорганических ядов". Забавно... Практически полностью маггловские яды. Порой противоядия сложнее отыскать именно от них. И безоар не всегда помогает, вернее практически не помогает.
- Конечно же сомневаюсь. Как сомневаюсь в храбрости каждого, с кем не выпало чести сражаться в одном бою, спина к спине. Я вас не видела в деле, потому остаюсь при первом весьма нелестном мнении о Вас. - отрезала Селена, едва ли не благоговейно проведя по корешку книги и раскрыв ее на первой странице. Дамы и господа, не желаете ли чая? Там и торт шоколадный есть, он наверняка уже пропитался и теперь его вполне можно есть - раздался неподалеку приятный девичий голос, который, к тому же произносил умные слова.  Знаете, с радостью принимаю Ваше предложение. Как Вас зовут, мисс?

+1

26

Гарри выслушал девушку и смотря злобно ей в глаза
- Я в одиночку ограбил Гринготс нижние хранилище с драконами если вам и этого не достаточно мисс то вы самовлюбленная дурра Он прошёлся к выходу и посмотрев на подругу
- Гермиона я пойду переоденусь и жду тебя и мисс Холмс на кухне И он покинул библиотеку громко хлопнув дверью тем самым давая понять что последние слово вновь осталась за ним
-------> Комната Гарри

Отредактировано Гарри Поттер (2010-03-28 01:03:52)

0

27

Уголки губ девушки слабо дернулись. Ей безусловно понравился переменившийся в лучшую сторону настрой Селены.
-Я Гермиона Грейнджер, - произнесла девушка и протянула мисс Холмс руку.
Но после слов Гарри о дуре она закрыла ладонью глаза и густо покраснела.
-Прошу прощения, - снова обратилась она к Селене и вышла из библиотеки.
-----кухня

+2

28

Я в одиночку ограбил Гринготс нижние хранилище с драконами если вам и этого не достаточно мисс то вы самовлюбленная дурра - усмехнулась, как - то странно, немного насмешливо, пожала плечами. Подобного мнения обычно придерживалась большая часть людей, которые мало ее знали. А все почему? Потому что Селена никогда не стремилась понравится, подружится со всеми вокруг. Она великолепно осознавала, что является замкнутым нелюдимым человеком с очень трудным характером. Человеком, который не стремился приглашать окружающих в свою жизнь. Не стремится щадить чувства окружающих. Да, все это было не более чем фасадом здания души, но кому и какое дело, что за ним скрывается?...  Так что услышав очередную фантастическую глупость, метко, по мысли, вероятно, самого парня, характеризующую ее, Селена не очень удивилась, да не очень - то и расстроилась.
- Ну что ж, молодой человек, у нас у всех есть право на ошибочные мнения, - задумчиво проговорила Валькирия в спину гордо прошествовавшего мимо парня Которые, порой, стоят нам жизни.. 
Между тем девушка, которой, судя по ее действиям, в маггловском мире сулила хорошая карьера дипломата, представилась: Я Гермиона Грейнджер. Прошу прощения
Очень приятно, мисс Гренджер. Гермиона, если позволите. Очень приятно слышать в этот вечер разумные слова. - кивнула Селена, коротко усмехнувшись на реакцию, сопроводившую слова вышедшего парня. Женщина аккуратно, стараясь не повредить (нет, переплет то был прочный, но мало ли, кто эти столетние книги знает) фолиант, поставила его на место, подумав при этом мельком, что нужно как - то, как нервы улягутся и она отоспится, вернутся сюда и прочитать, потому что, судя по мельком увиденному содержанию, чтение обещало быть увлекательным и крайне полезным А что может быть лучше совмещения приятного с полезным?..После этого поднялась с кресла, которое внезапно почему - то оказалось очень уютным и крайне удобным, и направилась к выходу из комнаты.
====> Кухня

+1

Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Омут памяти » Библиотека (Гриммо 12) - разрушено