Как так вышло, что Ремус оказался под конвоем у двух дам-пожирательниц, он до сих пор не понял. Его куда-то вели, нацелив в спину волшебную палочку. Твёрдый снег хрустел под ногами, а лицо беспощадно хлестал порывистый северный ветер. Дышать было тяжело, а не дышать - невозможно. Вообще, эта маниакальная зависимость людей от химического элемента О2, которым они каждую секунду с жадностью насыщают свои лёгкие, всегда вызывала у Люпина негодование. Ну вот закончится кислород - и что делать? Как будто в подтверждение его мыслям одна из женщин, идущая позади, начала тяжело дышать. Пленник обернулся, но тут же пожалел об этом, увидев угрожающе-направленную на него палочку. Идти становилось всё тяжелее. Всю дорогу на языке вертелся вопрос: "Что, нельзя было аппарировать?", но он так и не прозвучал, потому что когда Ремус решился наконец спросить, Андромеда вдруг приказала ему остановиться. От неожиданности оборотень даже вздрогнул.
Люпин проследовал в гостинную вслед за Беллатрикс Блек, рассуждая при этом о том, что его ждёт в близжайшие дни... или недели... или месяцы... Орденовец подавил огромное желание заскулить от беспомощности и заметил, что в гостинной в кресле сидит доселе незнакомая ему девушка.
-Нимфрадора, познакомься с нашим пленником...Ремус Люпин, оборотень, в прошлом Гриффиндорец, на данный момент состоит в Ордене Фениксе и просто очень хороший человек.
Таким странным способом Андромеда ввела, как выяснилось, Нимфадору, в курс дела.
Хм... Нимфадора... интересное имя... хотя ей оно не подходит. Однозначно. А я, значит, "хороший человек"... И зачем, спрашивается, нужно было меня тогда похищать? Хотя тут всё логично... Плохие-хорошие, добрые-злые, ничего нового... Ремус оглядел девушку - та сидела, закинув ногу на ногу, и вид у неё был... в общем, приятный вид.
Он чуть поклонился и произнёс:
- Очень приятно.
Затем обернулся к недавним спутницам:
- Могу я узнать, зачем вам понадобился оборотень и "просто хороший человек"?
Отредактировано Remus Lupin (2010-01-31 21:05:51)