Поттер отвечал несвязно и прыгал с одного на другое.
- Там.... в общем там началась гроза, которая угрожала Хогвартсу. Мы не знаем чем закончилось все там. Мы аппарировали за помощью... Но она оказывается потребовалась тут.
- Гроза, которая угрожала Хогвартсу? Поттер, ты вообще думаешь, что несёшь? - Грюм смерил гриффиндорца укоризненным взглядом. - Хогвартсу могут угрожать пожиратели, дементоры, Реддл, Уизли, Амбридж, Снейп, нежить, тролли, драконы... но гроза!? Или там с неба падали ледышки размером с бладжер!?
Аластор усыпил начавшего просыпаться Джона.
- Вот то, что у тебя шрам болел - это куда важнее, - тут и мысли читать не надо было, чтобы это заметить.
Волшебник на грани терпения выслушал все объяснения и вопросы ребят. Рана на шее у Долиша тем временем продолжала затягиваться под чутким руководством палочки аврора.
Но нужно было удовлетворить любопытство школьников.
- Сегодня днём Джон нашёл меня здесь и сообщил, что знает, где Сивый и Кэрроу. Тонкс, ты, видимо, очень крепко спала... Мы немедля направились туда. Место я узнал. Это был дом оборотня. - На вопросительные взгялды он закатил глаза: Да, пришлось идти в халате - дело не требовало отлагательств, а я в тот момент спал! Так вот... Во время боя на Джона напала зверушка Кэрроу - ручной волк. Так что оборотнем он не станет. Надеюсь... - Аластор, конечно, шутил. От укуса волка оборотнями не становятся, но лишний раз навести на студентов страх и ужас - в этом он не мог себе отказать. Но всё же ему не нравился их озабоченный вид.
- Так, говорите, в школе что-то странное творится? И никто из вас даже не подозревает, что? - Аластор пытливо посмотрел на Флёр и Гарри. - Ну хорошо. Принесите кто-нибудь воды - надо ему глотнуть, опять проснулся.
Долиш начал было вертеть головой, но Грюм прервал его попытки, обхватив ладонями скулы.
- Долиш, лежи и не дёргайся, если хочешь жить. И даже не пытайся говорить. У тебя большая потеря крови и порваны связки. Первое мы быстро поправим, а вот для второго нужно время. Подожди. Пить тебе нельзя, только так...
Грюм принял стакан и смочил водой губы пострадавшего. Тот жадно облизал их и закрыл глаза.
Аластор вздохнул и выпрямился.
- Так. Всё, что я мог, я сделал. Ему нужен покой и определённый набор зелий. Флёр, наложи повязку ещё раз, но не слишком туго. Поттер, выпей обезболивающего, твой шрам мне не нравится. Тонкс, ни не секунду не отходи от Джона. В Мунго я не хочу его отправлять - там тоже всё чёрт знает как сейчас.
Он поднялся и снова острая боль напомнила о ране под ребром.
- Нет, не сейчас, - отмахнулся он от предложения помощи. - Я планирую срочно посетить Хогвартс. Да и к моему великому сожалению, единственный, у кого есть нужные Долишу зелья, находится именно там.
Аврор призвал с кухни свою мантию и переодел халат, предварительно стерев пятна крови с рубашки...
Отредактировано Alastor Moody (2012-06-12 22:04:43)