-Мерррси требьян! - с жутким акцентом ответил Джордж Флер.
Акцент ужасен, но я хотя бы попытался!
Приняв свою кружку у Флер парень уселся за стол рядом с Гермионой и подмигнул ей, та смущенно улыбнулась и быстро отвела взгляд.
Все сидели и ждали, что же им скажет профессор Дамблдор.
Дом Ремуса Люпина
Сообщений 151 страница 180 из 224
Поделиться1512010-09-10 11:41:09
Поделиться1522010-09-10 22:53:02
Дамблдор всех очень приветливо поприветствовал. Гарри и Гермиону он обнял, Флер поцеловал руку, а Аластору крепко пожал руку. Затем он улыбнувшись тепло проговорил:
-Я очень рад видеть вас снова! Вы даже не представляете, наверное, что я сейчас ощущаю...
Затем, снова устав. он тяжело опустился в ближайшее кресло и прикрыл глаза. На его лице проступили тяжелые мысли, терзавшие его.
-Что-то мне подсказывает, что я вернулся не просто так. Скорее всего, меня не отпустили невыполненные дела.-Затем Альбус нахмурился и озабочено спросил- А что с хозяином этого дома? Кому нибудь что нибудь известно?- Затем Альбус еще сильнее помрачнел.
-А еще у меня есть две важные, нет, очень важные новости. И обе новости, боюсь не понравятся никому из вас- Дамблдор обвел всех тяжелым, практически свинцовым взглядом, задержав его особенно долго на Гарри.
-Итак,у нас две большие проблемы, первую, наиболее серьезную, зовут "драконы".- Пауза, а затем продолжение- Да, именно те, драконы, которые помогали Тому штурмовать замок. Как в последствии выяснилось, они ведут свою собственную игру нам непонятную и неизвестную. Скорее всего не дружественную нам. Они предали Лорда. Снейпа и Керроу исчезли. Совсем, исчезли в никуда.-Альбус прикрыл глаза и снял с носа очки половинки. Протерев их краем мантии, он печально взглянул на всех присутствующих. -Вы спросите, откуда я все это знаю? В этом-то и заключается вторая, не менее серьезная проблема. -Дамблдор начал аккуратно подходить к наиболее щекотливой теме.- Драконы враги Тому. И враги нам. А как известно... Из двух врагов выбирают того, кто известней. Смысл этой фразу в том, что когда двух врагов атакует третий. неизвестный ранее... Разумней со старым и известным врагом заключить пакт о ненападении и по возможности союз... Дабы избавиться от неизвестной угрозы. Собственно в этом и заключается вторая проблема. Сам Том лично попросил меня об оказании содействия с нашей стороны...- В комнате повисла гробовая тишина, нарушаемая только тиканьем часов и тяжелым дыханием Дамблдора.
-Я не могу сам решить этот вопрос в одиночку. С одной стороны, драконы, чудовищные создания, владеющие просто чудовищной силой. по сравнению с ними, Том-несмышленый младенец, у которого в руках вместо волшебной палочки огрызок карандаша. И объединившись со всеми магами под общим знаменем против драконов многократно усилит наши шансы на победу.... Но с другой стороны, зная Тома, я не могу быть уверенным в то, что он через какое-то время не вонзит нам всем нож в спину. Вот такая дилемма. Вот я и вынес этот вопрос сюда. к вам на совет. Расклад сил таков- Мы, преступаем через давние обиды, ссоры, разные мировоззрения и совместно даем отпор этим коварным ящерам... И все вместе побеждаем или терпим поражение. Либо мы каждый сам за себя, и каждый воюет на двух фронтах. тогда наши шансы устоять против Древних падают в миллионы раз. что вы думаете, дорогие мои?
Повисла тишина..... Снова.... Альбус, глядя на огонь в камине в пустоту произнес:
-Неужели это эпилог?-Пауза.- Пусть помнят это время... Люди зацветают и засыхают, как колосья на полях... Но эти имена никогда не умрут.... Пусть говорят :"Они жили во времена Тома Реддла", "Они жили во времена Последнего союза" -Теперь Альбус окончательно замолчал, погрузившись в свои мысли.
Поделиться1532010-09-11 18:06:23
Когда они появились в доме, то была лёгкая суматоха, а посредине комнаты стоял Дамболдор с Фредом. Альбус обнял шокированного Гарри и по жалуй не менее шокированную Гермиону. Потом было лёгкое чаепития, но Грифиндорец не к чем не притронулся и не сводил взгляд с профессора Дамболдора. Потом они расселись в комнате и Директор посмотрел на них тяжёлым взглядом, особенно задержался на Гарри что последнему, очень не понравилось, и потом стал не спеша говорить
- А что с хозяином этого дома? Кому нибудь что нибудь известно? Все молчали, по этому Гарри решил ответить
- Сэр он у Тома, что с ним сейчас, увы, я не знаю. Дамболдор помрачнел и стал деликатно говорить речь и с каждым, словом она Гарри очень и очень не нравилась
- Сам Том лично попросил меня об оказании содействия с нашей стороны...- В комнате повисла гробовая тишина, нарушаемая только тиканьем часов и тяжелым дыханием Дамблдора.
-Я не могу сам решить этот вопрос в одиночку. С одной стороны, драконы, чудовищные создания, владеющие просто чудовищной силой. по сравнению с ними, Том-несмышленый младенец, у которого в руках вместо волшебной палочки огрызок карандаша. И объединившись со всеми магами под общим знаменем против драконов многократно усилит наши шансы на победу.... Но с другой стороны, зная Тома, я не могу быть уверенным в то, что он через какое-то время не вонзит нам всем нож в спину. Вот такая дилемма. Вот я и вынес этот вопрос сюда. к вам на совет. Расклад сил таков- Мы, преступаем через давние обиды, ссоры, разные мировоззрения и совместно даем отпор этим коварным ящерам... И все вместе побеждаем или терпим поражение. Либо мы каждый сам за себя, и каждый воюет на двух фронтах. тогда наши шансы устоять против Древних падают в миллионы раз. что вы думаете, дорогие мои?
Повисла тишина..... Снова.... Альбус, глядя на огонь в камине в пустоту произнес:
-Неужели это эпилог?-Пауза.- Пусть помнят это время... Люди зацветают и засыхают, как колосья на полях... Но эти имена никогда не умрут.... Пусть говорят :"Они жили во времена Тома Реддла", "Они жили во времена Последнего союза" -Теперь Альбус окончательно замолчал, погрузившись в свои мысли.
Поттер задумался и поняв что первому держать слова ему стал не спеша говорить
- Сэр при всём моём уважение вы предлагаете забыть кровную вражду и простить того гада который разрушал мою жизнь и жизнь мелионом наших сограждан? Той сволочи, что столько раз пыталась убить меня и моих друзей? И объединиться с ним ради призрачного шанса на победу с драконами? Гарри пристально смотрел на директора тяжёлым взглядом
- Могу ли я с Томом поговорить с глазу на глаз и да бы обезопасить нас в будущем я бы хотел взять с него непреложный обед о не нападений на нас если нарушит, то его постигнет смерть или лишения всех магических способностей. Но я повторюсь. Поттер стал со своего, места посмотрел на остальных и подошёл к Дамболдору и заглянул тому в глаза
- Я дам своё согласия на этот союз но после разговора с Томом если вам будет спокойнее мы будем без волшебных палочек и если Том разрешит то вы профессор будете пресудствавать при нашей встречи Гарри замолчал давая остальным осмыслить его позицию
Поделиться1542010-09-17 00:51:32
Пока Дамблдор обнимал Поттера и Грейнджер, Грюм, облокотившись на комод у стены, раздумывал о способах его воскрешения. Чудо ли? Магия? Тёмные силы? Или вовсе обман... изначальный. Кого-кого, а Альбуса можно было в этом подозревать без зазрения совести. Старик, казалось, вечно что-то планировал, не досказывал и проворачивал какие-то свои штуки, неведомые ни одному сотруднику Хогвартса или члену Ордена Феникса. Между ним и остальными всегда проходила невидимая грань. Только грани этой никто не замечал - на то она, собственно, и невидимая. Аластору с его метким взором никогда она не нравилась, но приходилось мириться. Работа мракоборцем под начальством одного из самых могущественных волшебников - это было явно не то, от чего можно отказаться из-за своих принципов.
На вопрос о хозяине дома Грюм промолчал, предоставляя право ответить Поттеру. Тот своё право использовал, после чего в коридоре, а затем в кухне, куда они все переместились, повисла тишина. Вообще тишина, если подумать, очень часто присутствовала во всех разговорах волшебников, и Грюм уважал их за это. В отличие от магглов, которые тишины страшились как огня, обладатели магии сроднились с ней и распоряжались не хуже, чем словом. Но в данной ситуации Аластор был готов забыть все свои предубеждения, лишь бы во всё происходящее Дамблдор внёс хоть какую-то ясность.
Наконец старик сообщил, что будут две плохие новости, обведя при этом всех нехорошим взглядом. Тут он не соврал, новостей и правда было две. Но одна - необоснованная, а вторая и вовсе абсурдная. Старик с чего-то надумал, что драконы собираются их истребить, и более того, что Ордену необходимо объединить силы с Реддлом для выживания. У Грюма сразу возникло несколько вопросов и мыслей по обоим вопросам, но он временно оставил их при себе, дав возможность Поттеру высказаться первым. Всё таки именно его родители погибли из-за Реддла, и он имел полное право разнести эту идею в пух и прах на глазах у всех. Но, к удивлению Аластора, мальчишка был сдержан и более чем рассудителен. Грюм начинал потихоньку "закипать"... Ну это ж надо! До такого додуматься! Это не АЛЬБУС. Определённо. Он пронзил старика обоими глазами.
- Альбус, скажите, что это не вы. Я не верю не одному из своих глаз и ушей. То, что вы только что сказали... это же полный абсурд! Гарри прав, и я впервые, быть может, соглашусь с ним, - аврор не сводил с бывшего директора Хогвартса взгляда. - Во-первых, с чего вы взяли, что цель этих драконов кроется в уничтожении нас? Своя игра? Ну и чёрт с ней. Реддл переманил их на свою сторону, Мерлин знает, как ему это удалось, но что-то подсказывает мне, что без его приказа они бы не напали. И не нападут. А если и нападут, то никакие силы не помогут нам справиться с ними. Я не хочу ни в чём упрекать вас, Альбус, но вы, предлагая нам заключить союз с Томом, должны окончательно спятить, чтобы полагать, что мы согласимся. - Грюм уже начинал тяжело дышать, каждое последующее предложение давалось ему с трудом. - Даже если отбросить все моральные преграды - неприязнь, вражду и остальное, и, чёрт с ними, переступить через принципы! Но я не могу даже подумать, как можно заключить союз с тем, по чьей вине пятая часть учеников, детей, обучающихся в ВАШЕЙ, Альбус, школе, была мертва. Вы сами это видели, - Грюм замолчал. Затем снова заговорил.
- Я всё это говорю, продолжая Вам доверять. И я прошу вас не принимать поспешных решений. Заключив союз, мы не только получим нож в спину, но и потеряемся вообще, как одно целое. Если драконы всё же вздумают на нас напасть, мне будет легче бороться в одиночку, - пусть и недолго, - чем с теми, с кем вы предлагаете, постоянно думая о том, что будет в конце этого противостояния. А вообще этих тварей, - Аластор имел ввиду драконов, - не убьёшь, объединившись даже с самим Мерлином, какойбы силой этот ваш Том не обладал.
Грюм откашлялся и взял со стола кружку с чаем, не особо заботясь, пил из неё кто-то уже или нет. Виски во фляге ещё было, но чай позволял сохранить ясность ума. А ещё ему надо было промочить горло.
Поделиться1552010-09-17 22:52:38
Делакур смотрела на Дамблдора и на Поттера огромными глазами, размером с галеон. Она откинула волосы, упавшие ей на глаза и прямо сказала:
-Мисте'г Дамбледо'г! Вы п'гедлагаете вступить в союз с тем, кто убил большинство невинных волшебников, учеников, магглов в конце концов? На счёт д'гаконов - я не имею понятия! Я считаю, что нельзя что-либо делать второпях. Надо всё тщательно обдумать. - Флёр обвела всех грозным взглядом, как будто спрашивая: кто думает иначе?!
-Вагиант 'Арри более реалистичен. Мистег Г'гюм, с вами я тоже согласна.
Флёр, успевшая уже встать, во время того как говорила, снова села.
Поделиться1562010-09-18 15:47:55
Джордж приподнял бровь и уставился на профессора Дамблдора, забыв про то, что нужно проглотить чай, который он только что отпил из кружки. Сказанное профессором было, мягко говоря, внезапным.
-Занятно... - подал он голос наконец проглотив чай, - я бы даже сказал ааафигенненько! - он отставил в сторону кружку и, нервно хихикнув, продолжил, - Ну тогда нужно позвать это зеленое чудище к нам на чай да обсудить все в теплой дружественной обстановке, а то что он там один несчастный бедненький где-то на холоде, лысый, да грустный?
В душе у парня вскипала ярость, вся кожа покрылась мурашками, и создалось впечатление, что его рыжая шевелюра встала дыбом.
-Лично я против всяких переговоров с глазу на глаз, по мне, так разбомбить всё это змеиное логово к чертям собачьим, да и дело с концом...
Джордж помрачнел.
-Прошу прощения, - немного помолчав произнес он, - видимо во мне говорит усталость и злость.
Он снова взял кружку в руки и тяжело вздохнул. Вообще Джорджу хотелось еще как минимум часа два плеваться ядом, через каждые два слова вставлять что нибудь ругательное и постоянно припоминать Фреда, а так же добрую половину народа, которая невзначай так померла в бесконечных боях за свободу, равенство и братство. Еще через пару минут рыжий все же взял себя в руки.
-Вообще, наверное все же у профессора Дамблдора есть какой-то план, раз уж нам предложена такая крайняя мера, - окинув всех взглядом сказал Джордж, - у Вас наверняка уже все продумано и учтено, правда, профессор? Блин, да уж точно Вам виднее, чем всем нам... Наверное.
Уж точно я не хочу верить в то, что нас загнали в угол и выхода другого нет... Хочется верить, что выходов было много, а этот самый лучший. Ну что-ж, не плохо, будем вместе с пожирателями петь, танцевать, собирать цветочки... Тьфу!
Поделиться1572010-09-18 16:01:54
-Друзья! - робко но громко сказала Гермиона, - мне кажется что профессор Дамблдор в чем-то прав, может действительно стоит пойти на примирение? Может из этого выйдет больше толку, чем из всех войн, из всех этих ужасных сражений? Они же никому не нравятся, правда? - голос девушки задрожал и в нем появились нотки истерики, - ведь от них все устали, правда? - она встала со стула, - ну давайте попробуем, ну пожалуйста, ну может из мира выйдет что-то хорошее? Может наконец-то выйдет хоть что-то хорошее?!
Она замерла, закусив губу и уперевшись руками в стол. Больше она не могла сказать ни слова, она не могла даже пошевелиться, только ноздри ее раздувались, а на лбу проступил холодный пот.
Поделиться1582010-09-18 16:09:23
Джордж пару мгновений оценивал ситуацию, потом без лишних слов не без труда отцепил словно окаменевшие пальцы Гермионы от стола и аккуратно усадил ее на прежнее место.
-Эй, милый человечек, сделай-ка глоточек, - дружелюбно сказал он девушке подавая ей кружку крепкого чая с сахаром, - Все будет нормалек, ты главное пей-пей, не отвлекайся.
Поделиться1592010-09-18 18:42:57
Альбус молча выслушал все, что было сказано в комнате. В нем не пошевелилось ни одного мускула- он ожидал этого и был готов к этому. Да и вообще. все собравшиеся здесь люди имели свои, в чем-то объединяющие, но все таки такие разные причины не хотеть заключать союз с тем. кто принес столько боли и страдания каждой семье волшебников в Англии. Все это было понятно и осуждать их за незнание-преступление.
Дамблдор все выслушал и приготовился, ответить на все, что было сказано по порядку, но его опередила Гермиона. Она выступила на его стороне и Альбус благодарно посмотрел на нее и улыбнулся грустной улыбкой. И когда Гермиона закончила, он встал и выйдя на центр начал отвечать на вопросы и претензии. Откашлявшись, он сначала решил отвечать издалека:
-Я услышал все, что сейчас было сказано. Возможно, многие считают меня самозванцем или даже посланником Тома. Это не так. Я могу дать непреложный завет, подтверждающий что это я и что все последующие сказанное мной-правда. Сначала я отвечу тебе, Аластор, как самому старшему здесь.
Как это не странно, но это действительно я. Смерть очень меняет человека, особенно, если ты знаешь что там... Пустота. Там, только голая вересковая пустошь, где нет солнца, нет ветра, там горят одни и те же неподвижные холодные звезды. Там очень холодно и.. уныло. А еще там нет времени, но ты понимаешь и осознаешь, что происходит... Точнее, что НИЧЕГО не происходит. Придя оттуда, невольно начинаешь ценить каждую жизнь- даже жизнь злодея.-В комнате повеяло безжизненным холодом. - Начинаешь понимать, что месть- один из страшнейших грехов. К чему это я?-Альбус поморщился. Вспомнив, он щелкнул пальцами и поправил очки-половинки.- Это я к тому, что каждому надо давать шанс. Но не это движет моими мыслями. -Альбус повернулся к Гарри.- Гарри, дорогой мой, ты сказал, что Ремус у Тома? Его у него нет. Точно так же. как в замке нет Снейпа. Точно так же, как нет и драконов. И когда я разговаривал с Томом, на его лице было написано прописными буквами. что у него паника. Он мне не стал сообщать о том, что драконы похитили Снейпа и Ремуса, как теперь выяснилось. Но потому, как он себя вел, было очевидно, что произошло нечто страшное. А поскольку напугать Тома сложно, то вывод напрашивается сам собой.
А теперь, похоже, пришло время рассказать все, что я знаю касаемо этих тварей. -Альбус повернулся к Аластору лицом и тихо того попросил- Аластор, будь добр, возьми из библиотеки Ремуса, она находится внизу, книгу. Она находится на 8А стеллаже, четвертая полка снизу, книга 17 со стороны выхода. Принеси ее пожалуйста. -Затем Альбус обернулся к сидящим в комнате:
-Мне кажется, даже Люпин не знает, какие сокровища хранит его библиотека. Аналогу этой книги нет. Она очень древняя, по моим расчетам, она старше, чем египетские пирамиды. -Все это было сказано тоном знатока, который рассказывает о гордости своей коллекции.- В этом фолианте впервые упоминается об этих существах и их природе. Какое-то время, меня искренне заинтересовала история Мерлина, в ней очень много белых пятен. Одним из этих пятен является амулет Мерлина, с помощью которого, он и создал многое из того, чем мы пользуемся и поныне и собственно стал тем. кем он является в нашем сознании. Я не стану рассказывать долгую историю моих поисков. Я упомяну, что же это за талисман- его рисунок встречается на одном из его автопортретов- на его шее висит абсолютно черная чешуйка... Размером, чуть больше блюдца. Как мне удалось выяснить, этот амулет давал поистине безграничные силы- Мерлин был едва ли не самым воплощением магии того времени. Вот этот амулет даровал своему владельцу много самых возможных идей и способов их реализаций... Но все это сводилось к одному- это приводило поистине к разрушающим последствиям. Когда Мерлин почувствовал эту параллель, он решил узнать, что за сокровище попало к нему в руки. - Альбус снова сел в ближайшее свободное кресло и продолжил рассказ.- Я шаг за шагом следовал за Величайшим людским волшебником. и наконец, я нашел разгадку. как это когда-то сделал Мерлин. Много поистине удивительного и совершенно необычного открывалось мне на пути Мерлина. Многое, что нам казалось мифом оказывалось реальностью, мне удалось многое узнать из истории того мира, в котором мы живем. Итак, я нашел разгадку что же было в руках у Мерлина- это была Чешуя Дракона.- Дверь скрипнула и комнату вошел Аластор неся в руках огромный том, в черном кожаном переплете и на котором висело множество замков.- Да, это именно та самая книга. Премного благодарен тебе, Аластор. Она не сделала попыток тебя проклясть или убить?- Приняв из рук мракоборца книгу, он предельно аккуратно положил ее на стол. Один, второй, третий взмах волшебной палочкой и один замок за другим начали открываться и падать на пол, превращаясь в черных пауков с красными точками на брюшке. Пауки быстро поднимались по ножкам стола, собираясь вокруг книги.Когда была открыта первая страница, свет в комнате померк и тени стали гуще по углам и как буд-то зажили своей собственной, потусторонней жизнью. Альбус, нисколько не обращая внимания на чудачества книги произнес:
-Как вы можете сами убедиться, это черномагическй гримуар, который имеет ряд любопытных свойств- например на третью страницу наложен сглаз, от которого веки заворачиваются. а на пятидесятой находится черная дыра, а сто пятая может плюнуть ядом. Триста тридцать первая насылает смертельное проклятие. правда, тот на кого будет наложено проклятье умрет в страшных муках. Четыреста тринадцатая одарит букетом кожных заболеваний, а шестьсот девятая выпустит струю драконьего пламени. Благо, находились исследователи, которые на корешке записывали все ловушки. Мне даже страшно представить сколько исследователей погибло из-за этой книги. -Пока Альбус все это рассказывал, он быстро пытался найти нужную главу. Рассказ о привычках книги закончился как раз тогда, когда была открыта нужная страница. -Итак, вот они.- Альбус чуть отстранился, что бы все могли еще раз увидеть тех тварей, что помогали Лорду атаковать школу. Тишину комнаты нарушил голос Альбуса. В нем опять слышались азартные нотки исследователя- первооткрывателя, который спешит рассказать о своем открытии всему миру.- Итак, как тут написано- это Драконы Мелькора. Ах да, я забыл сказать название книги, может оно вам ничего и не скажет, но мало ли.. Нужно знать подобные книги:"Черная книга Арды, или Книга Сарумана". Я не буду спускаться в самые дебри кто такой Саруман- это волшебник, попавшийся в тенета Тьмы и служивший другому темному магу-полубогу Саурону. К слову сказать-Том в подметки не годится этому самому Сауроны. Ведь орки, оказывается- это творения этого самого Саурона, а те времена, когда он жил, ему удалось создать многомиллионную армию этих существ. Но дело не в этом. В этой главе подробно рассказывается что это а существа. - Альбус отошел и снова сел в кресло, позволяя всем осматривать книгу.
-После прочтения этой книги, у меня язык не поворачивается назвать этих существ драконами. Как написано в этой книге- четыре дракона-Глаурунг, Готмог, Смаугг и Доргволд выведены Черным Властелином на заре эпох, как главное оружие своей армии. -Альбус закашлялся и откашлявшись сиплым голосом продолжил- Я сейчас процитирую один момент в книге:"Дракины сии есть проклятие и угроза всего мира видимого же и невидимого. Эти существа, созданные в подражание великого Айну (бога) Манвэ Сулимо ему и его орлов. Твари сии наделены невидимою мощию и силой. Они владеют невиданной по силе и извращению волшебством. У каждого дракина своя собственная сущиность и волшебство. Они как буд-то состоят из одной магии. Магия- это их сущность. Природою они схожи с балрогами (огненными демонами). Летучие они и выдыхают пламя, способное металл из твердого сделать жидким. Только их огонь может расплавить кольца...- "-Дамблдор замолк, вспоминая - Так. ну кольца нас не касаются... Драконы эти участвовали в войнах на заре существования нашего мира. Мелькор, Черный Властелин пользовался ими не очень часто, но после его развоплощения, и эти драконы как буд-то сквозь землю провалились.Ну собственно из этого отрывка уже многое становится ясно. Но заметки Сарумана на этом не кончаются:- "Драконы сии никуда не делись, не улетели, не сдохли- они по прежнему в нашем мире и копят силы для возвращения своего Черного Хозяина в видимый мир, дабы на земле восстановилось царство Тьмы и Страха." -Повисла гнетущая тишина- Альбус смолк, слушая. как потрескивает пламя в камине, он даже как буд-то задремал, но глаза его по прежнему были открыты и он смотрел куда-то в прошлое. -Итак, эти драконы никуда не делись. И долгое время являлись очень мощными источниками магии, которыми пользовались маги и алхимики прошлого. Они впали в состояние анабиоза, продлившегося многие и многие миллионы лет и там, где они поселились, природа скрыла все следы их пребывания. Первый, наиболее мощный дракон жил в Гималаях, на месте его обиталища возвышается гора Джомолунгма, высшая точка Земли и мощнейший источник магии нашего мира. Второй дракон обитал на дне Атлантического океана и место его спячки- небезызвестный Бермудский треугольник. Третий- горы Анд, там, где ныне располагается загадочный город инков- Мачу-Пикчу. Ну и последний дракон обитал где-то в снегах Антарктики. Том, по своей глупости разбудил этих тварей и наслал на наш мир страшнейшее проклятие, когда либо насылаемое. Я не думаю, что они отказались от идеи вернуть своего Создателя к жизни. И Том являлся всего лишь перевалочным пунктом для достижения своей цели. Он перестал быть нужным и про него забыли.
Альбус встал и вновь подошел к книге. Начав листать ее он попутно рассказывал кто же такой Мелькор:
-Мелькор - первоначально могущественнейший из Айнур и олицетворение Тьмы... Ах, вот, нашел- Альбус раскрыл новую страницу гримуара. Перед глазами орденовцев раскрылась растительная вязь с непонятными рунами. - Это называется "Сильмариллион"- сказание о сильмариллах, эльфийская хроника нашего с вами мира.-Альбус снова начал листать книгу, явно что-то ища.- Эта книга специально включенная Саруманом сюда.Ч то бы можно было разобраться в сущности того, что же происходит. Первая глава зовется "АЙНУЛИНДАЛЭ", а если перевести буквально- "Музыка Айнур", а что бы было понятнее- "Книга о Творении". Творении чего? Нашего с вами мира. Вот он, нашел- Альбус развернул книгу.Ч то бы все видели картинку. На фоне багрового облака на скале обдуваемой всеми ветрами стояла исполинская черная фигура, одетая в шипастые плотные латы. В руке у фигуры был меч из сгустков тьмы. на месте, где должны были бы глаза сияли два алых уголька. а во лбу режущим белым светом сияли три камня. Каждый камень был вправлен в зубец короны. Альбус. позволив осмотреть эту картинку продолжил, как на лекции- И тут мы прочтем вот что : «Мелькор был превыше прочих айнуров одарен мудростью и силой, владея частицами открытого каждому из его братьев». А теперь поподробнее кто такие Айнур. В нашем понимании- Айнур-это Архангелы, о которых твердит Церковь. А Мелькор- это воплощенное зло. И если он вернется к власти.. Произойдет страшное. Произойдет Дагор Дагорлах- Последняя битва, или Конец Света.
А Том, по своей тупости, извините за бедность речи, выпустил тех, кому суждено вернуть ЕГО. Теперь то вы понимаете, ПОЧЕМУ я боюсь драконов больше, чем Тома? - Альбус гневно захлопнул книгу. Света в комнате сразу стало больше. а языки пламени чуть подросли. Альбус устало обвел всех взглядом и усталым голосом ответил на остальные вопросы.
-Но не стоит думать, что драконы непобедимы. В том же Сильмариллионе мы можем прочесть, что их уничтожали. Их уничтожали эльфы стрелами и магии. И общими силами, которых у нас с вами сейчас нет. Если каждый по отдельности будет бороться- то от этого будет не больше толку, чем если ставить бумажку против цунами. А когда нас будет много и мы общими силами будем противостоять им, то вместо бумажного барьера мы сможем возвести плотину. которая остановит цунами. Одна песчинка еще не пустыня. Так и здесь- один воин- ничто. И нам, как и Тому, как и всему человечеству, просто необходимо пойти на компромиссы. Мы сейчас все в одной подводной лодке и деваться нам некуда. Никаких переговоров тет-а-тет. Переговоры будут вестись всем орденом и всем составом Пожирателей. Я и Том дадим клятву и закрепим ее Непреложным обетом, что каждый будет вкладывать все возможные силы для изгнания того зла, что выпустил Темный Лорд. -Голос Альбуса стал совсем слабым- Даст Бог и к концу этой войны Том одумается и осознает ошибочность того, что он делал, и исправит все, что возможно было исправить.
Отредактировано Альбус Дамблдор (2010-09-18 19:46:38)
Поделиться1602010-09-18 19:29:10
Гарри выслушал внимательно все стороны особенно речь профессора Дамболдора в течений которой он сел в кресло и задумчиво её слушала. Когда Профессор закончил речь Гарри встал с кресла и медленным шагом стал идти в сторону директора при этом обращаясь ко всем кто находиться в этой комнате
- Друзья мой я знаю что вы все готовы на всё ради мира и безопасности всех людей. Он дошёл до директора и встав за его спиной повернулся к друзьям и продолжил свою речь
- Теперь мы понимаем, что всё очень серьезно, что игры кончились. Он посмотрел на каждого долгим и серьёзным взглядом, который задержался на Гермионе на секунду дольше, чем на других
- Я считаю, что нам надо сейчас всем держаться в месте и работать сообща против так сказать внешнего врага и если для победы над этими тварями надо объединиться с Томом то я готов пойти на этот шаг и откинуть все обиды да я его не когда не прощу но работать вместе я с ним согласен. Поттер вновь обвёл всех взглядом
- Но готовы ли вы работать сообща с врагом ради общей цели? Выбор только за вами, но я бы очень хотел продолжить сражаться со всеми вами бок обок во имя Добра и счастья. Поттер положил руку на плечо Дамболдора и произнёс
- Сэр я с вами до конца до самого конца этой битвы. Гарри сейчас стал наконец-таки самим собой тем мальчишкой, который готов пойти на многое ради блага других. Я надеюсь, что они согласятся на этот союз. Он посмотрел на Гермиону долгим и тёплым взглядом. Милая Гермиона прости, что подвергаю вновь, тебя опасности и что всё идёт, не так как должно было идти. Вот такие вот мысли кружились вихрем в голове юного волшебника
Поделиться1612010-09-19 14:05:41
Параллельно слушая Дамболдора, Джордж так же следил за тем, чтобы Гермиона не поперхнулась, так жадно она "присосалась" к горячему чаю. Через минуту кружка опустела и Гермиона протянула кружку Флер, с просьбой налить ей еще чая.
Джордж тем временем полностью углубился в рассказ Дамблдора.
Хм... что-то я слышал о таком... Сильмарилион, валары, мелькор... Про то, что не нашлось на земле такого обличая, чтоб выражало оно весь ужас его существа... То ли мама что-то рассказывала, то ли Билл пугал страшилками... - Джордж вздохнул, - ну по крайней мере все на столько хреново, что предложение мира, пожалуй, действительно самый лучший выход, а раз так, то я уже и не злюсь вовсе. Так что у нас есть лучший выход, я не злюсь, Гермиона допила чай, Рем больше не в плену у Волдеморта, а у каких-то там страшных драконов, но я не в курсе всей их ужасности, так что хорошо, что он не у Лорда... А жизнь-то налаживается! Остается найти каких-то там супер маленьких человечков, вручить им какое-то кольцо и зачем то отправить в вулкан топиться, и мир будет спасен.
-Профессор Дамблдор, хоть во мне и кипят противоречия, но я больше чем уверен в том, что Вы знаете как лучше, так что я в вашем распоряжении, - встав с кресла произнес Джордж.
Отредактировано George Weasley (2010-09-19 14:08:39)
Поделиться1622010-09-22 01:48:00
Из всех здесь собравшихся идею старика явно и открыто поддержали пока только двое - Поттер и Грейнджер. Кто бы сомневался. Старший Уизли и здесь умудрился проявить весьма заметное в последнее время внимание к девушке и сунул ей под нос кружку с чаем. Тем временем Альбус поведал им о своём ощущении от пребывания в загробном мире, чего по мнению аврора делать вовсе не стоило. Ну побывал там - и молчи, не порть остальным интерес. Мало ли, кто что там видел... Загадка должна оставаться загадкой.
В конце его монолога вообще выяснилось, что Люпин вовсе не у Волдеморта, как все предполагали, а вообще непонятно где. Дамблдор тут же, недолго думая, связал всё это с драконами и нате вам - Северуса Снейпа и Ремуса Люпина ПОХИТИЛИ драконы! А слово-то какое подобрал - "похитили". Аластор хмыкнул, и закатил бы глаза, если бы мог. А закатывать один глаз как-то не очень хотелось, ведь над синхронностью движений он никогда не работал, а по-очереди не то, да и выглядело бы страшно. В общем, впечатление он произвёл бы похуже ожившего директора.
Когда старик попросил его принести книгу из Ремусовой библиотеки, Аластор сперва очень удивился, хотя бы потому, что ни о какой библиотеке в подвале он раньше не знал. Нет, он предполагал, что у дома есть подвал, ведь это обычное и весьма распространённое явление, но заглядывать в него как-то доселе не приходилось. А уж откуда директор знал точный номер стеллажа и полки, на которой должна была стоять необходимая книга, оно и вовсе думать не желал. Надо, так надо. Едва удержавшись от привычного всем немолодым людям кряхтения при подъёме на ноги из удобного кресла Грюм встал и, опираясь на трость, вышел из кухни. Подвал, подвал... Легко сказать - подвал. Найди теперь его, попробуй. Аластор обошёл весь коридор, но ничего похожего на невидимую дверь или люк в полу не обнаружил. Он попытался призвать книгу с помощью простейшего "акцио", надеясь услышать характерный стук об дверь и падение на пол, но ничего не произошло. Вывода два - либо книги вообще нет и Дамблдор продолжает нести чепуху, либо она надёжно спрятана вместе с этим чёртовым подвалом. Либо это я выпил сегодня слишком мало. Поскольку последняя мысль была из разряда "подумал - исправил", аврор вытащил флягу и, не отрываясь, сделал три глотка виски. Полегчало, посветлело, прояснилось. Захотелось ещё. Но Грюм убрал флягу обратно и направился обшаривать остальные комнаты. Со словами "Сезам - откройся" он просматривал каждый метр пола и стен, используя при этом заклинания обнаружения потайных ходов. Вряд ли Люпин стал бы накладывать что-то очень серьёзное, если только библиотеку защищал не сам Дамблдор... Ну тогда мог бы сообщить мне, как туда войти! Грюм уже начинал злиться. Все стены и пол он уже просмотрел - ничего. Нет, он конечно мог бы взорвать пол в гостиной и посмотреть, что под ним, но это было как-то не эстетично. Тем более волшебный глаз признаков библиотеки не видел. Грюм заглянул в туалет - мало ли. Наверху паук сплёл большую паутину. Аластор поднял палочку, чтобы убрать это "украшение" интерьера, как вдруг заметил пустое пространство над потолком.
- Dissendium, - произнёс он, направив туда палочку и обведя жестом руки весь потолок.
Дверь в подвал оказалась на потолке в туалетной комнате. Да уж... Всё как я и думал - кругом один бред и ничего больше. Аластор преобразовал стоящую у стены швабру в стремянку и, с горем пополам взобравшись на неё, открыл люк и заглянул внутрь. И правда - библиотека. Оценить все её размеры удалось уже позже, когда он искал нужный стеллаж. Всё было подписано и распределено, так что с поиском книги особых проблем не возникло. А вот с её изъятием... Пришлось, мягко говоря, помучиться.
Когда через пять минут Альбус спросил его о том, не пыталась ли книга его проклясть, Грюм лишь нервно хохотнул и спрятал в карман покрывшуюся волдырями руку. И это, как он выяснил позже, ему ещё повезло. А уж о том, как он выбирался из этой библиотеки, он даже вспоминать не хотел. Борьба с книгой заняла у него ровно 20 секунд, остальное время он потратил на поиск того самого люка в полу, через который вошёл. Но люка в полу не оказалось. Вместо этого над стеллажами, составленными друг с другом на подобии лестницы, находился люк в потолке, через который аврор и вернулся в дом. И оказался он ни в чём ином, как в коридоре. А люк исчез, пока волшебник отряхивался от пыли. Решив, что головоломку Люпиновой библиотеки он разгадает позже, Аластор с заветной книгой направился в кухню.
И вот, наконец, Альбус начал рассказ. Аластору понадобилось собрать всю свою выдержку, коей его наградила мать-природа, в кулак, чтобы не встать посреди этого монолога и не прервать старика фразой о том, что всё это по его мнению чистый и абсолютный бред. Бред, выдуманный кем-то, зачем-то и почему-то. Но он слушал, как и все остальные, не смея перебивать. Альбус, безусловно, говорил убедительно. Но как бы убедительно человек не говорил, его слушатель всё равно будет придерживаться своих принципов и знаний. А принципы Аластора были до неприличия просты - верить в себя, свои силы и настоящий момент жизни, не связывая происходящие события ни с какими легендами, мифами, и уж тем более драконами. История интересовала его только в тех случаях, когда он точно был уверен, что то или иное событие происходило на самом деле. И только тогда, когда она помогла бы ему избежать каких-то ошибок в тактике ведения боя или выявить интересные приёмы. А так, по большей части прошлое его не интересовало, более того он относился к нему весьма предвзято и с недоверием. Верил он только единственному прошлому - своему собственному. И то не мог поклясться, что ему никто и никогда не стирал память.
Аластор хмыкнул, когда Поттер встал за спинкой кресла своего бывшего директора и с важным видом высказал всем свои героические намерения. Что Дамблдор сегодня не Дамблдор, что Поттер сегодня не Поттер... Оба не пойми что говорят и делают.
-Профессор Дамблдор, хоть во мне и кипят противоречия, но я больше чем уверен в том, что Вы знаете как лучше, так что я в вашем распоряжении, - высказался наконец Уизли.
И он туда же... Грюм кинул беглый взгляд на Тонкс - единственную из оставшихся, с чьим мнением он считался, - но та молчала и явно думала совершенно не о теме разговора. Оно и понятно.
- Ну что ж, Альбус, - Грюм вздохнул и перевёл взгляд на старика, - я вас выслушал, и хочу сказать, что при любых обстоятельствах я, разумеется, - аврор подчеркнул последнее слово, - остаюсь с вами и действую вместе со всеми. Но признась, все приведённые вами доводы... и эта книга... ничуть не убедили меня в том, что ваша идея достойна воплощения. Но, как подметил Джордж, выбор остаётся за вами. Верно это или нет, узнаем, как я полагаю, чуть позже. А пока я буду действовать вместе с вами, уж очень я соскучился по активным действиям. А в вашем плане их намечается более чем достаточно.
Поделиться1632010-09-22 13:57:56
- Ну что ж, Альбус, - Грюм вздохнул и перевёл взгляд на старика, - я вас выслушал, и хочу сказать, что при любых обстоятельствах я, разумеется, - аврор подчеркнул последнее слово, - остаюсь с вами и действую вместе со всеми. Но признась, все приведённые вами доводы... и эта книга... ничуть не убедили меня в том, что ваша идея достойна воплощения. Но, как подметил Джордж, выбор остаётся за вами. Верно это или нет, узнаем, как я полагаю, чуть позже. А пока я буду действовать вместе с вами, уж очень я соскучился по активным действиям. А в вашем плане их намечается более чем достаточно.
Джордж шумно выдохнул воздух наблюдая за Грюмом.
Твою на лево, Грюм тоже против... Пожалуй этот человек единственый, кто при таких обстоятельствах может для меня поставить под сомнение даже слова Дамбдора...
Парень видел, что Грюм ооочень недоволен всей этой ситуацией. Верилось сейчас все же больше Грюму, чем Дамблдору, но Дамбдор - это же Дамблдор.
Такой отстой... - стиснув зуы подумал Джордж, и продолжил вслух, - запутали мой мозг совсем... Ладно, выбор я сделал, если он неправильный - сам виноват, правильный - слава Богу. А сомневаться в правильности решения профессора Дамблдора? Нет, сомневаться я не буду, сомневаться себе дороже, нервные расстройства, болезни, нетрудоспособность, пенсия. Мы всего лишь пешки, по крайней мере мы с Фредом, так что не сомневаясь будем выполнять приказы и получать от этого удовольствие. Жаль только, что на войне любая ошибка командования, будет стоить наших жизней...
Джордж встал со стула, ему хотелось бы сейчас поговорить с Грюмом, ему казалось, что после разговора с этим уважаемым человеком что-то должно проясниться и встать на свои места, но видимо не время...
-Вы меня извините, мне нужно поразмышлять, я это, если понадоблюсь, на улице, - Джорджу стало как-то совсем грустно, грустно до отвращения. Впервые за всю его жизнь ему показалось,что он сказал больше чем нужно или совсем не то... Или совсем ничего не надо было говорить.
Все было уже поняно, все согласились с примирением, значит им хотя бы есть куда двигаться...
Нервно почесав макушку парень вышел из кухни.
Поделиться1642010-09-26 18:55:42
Альбус улыбнулся Аластару:
-Аластор, я и не думал, что смогу убедить тебя книгой или рассказами свихнувшегося человека.- На полном серьезе сказал Дамблдор.- Но я все равно очень рад, что ты нас не покидаешь. Ведь это действительно очень важно. Очень, пойми. И нам терять такого сильного и опытного волшебника тоже нельзя- каждый на вес золота. А такие, как ты, наверное на вес философского камня.
Снова повисла тишина, а Альбус допил свой чай. Все таки, он уже стар, пусть и воскрешен. Горло пересохло после предыдущей речи. Затем свое высказал Джордж, похоже, он высказал все. что у него наболело. Закусив губу, Альбус попытался что-то ему сказать, но мыслей в голове не было- парню нужно было просто высказаться, а раз, то слов тут не требовалось... Затем Джордж вышел.. Посмотрев вслед парню, Дамблдор не сразу что-то сказал или сделал. Спустя минут 20, он встал и спокойно. как бы обдумывая каждое слово произнес:
-Ну что , снова в дорогу? Я не знаю, стоит ли это историческое решение претворять прямо сейчас или через неделю. Но как мне кажется. чем раньше мы это сделаем, тем быстрее у нашего дома станет на одну проблему меньше. А по скольку теперь свободно можно трангрессиролвать, маггловских средств передвижения, -Альбус скривился вспоминая автобусы и метро,- можно избежать. Пойдемте, друзья мои.
Альбус первым вышел из комнаты и дома, трагрессировав в Хогвартс.
>>>>>>>Хогвартс.
Отредактировано Альбус Дамблдор (2010-09-26 19:00:02)
Поделиться1652010-09-27 14:26:29
Джордж сидел на ступеньках, жонглируя с помощью магии тремя разноцветными огоньками. Думать ему уже надоело, да и какой от этого толк? Только настроение портится! Так что полностью углубившись в оттачивание мастерства жонглирования приобрел весьма непринужденный вид. Тут из дома вышел Дамблдор и, пройдясь на некоторое расстояние от дома, трансгрессировал.
Взмах палочки - огоньки исчезли.
-Хм...
Уизли встал со ступенек и прошел в дом. На его вопросительное выражение лица Гермиона кивнула и сказала, что все собираются в Хогвартс.
-Ну тогда пошли.
Поделиться1662010-09-27 14:35:51
Гермиона уже отошла от накрывших ее эмоций, и теперь ей стало даже немного стыдно.
-Ну что , снова в дорогу? Я не знаю, стоит ли это историческое решение претворять прямо сейчас или через неделю. Но как мне кажется. чем раньше мы это сделаем, тем быстрее у нашего дома станет на одну проблему меньше. А по скольку теперь свободно можно трангрессиролвать, маггловских средств передвижения можно избежать. Пойдемте, друзья мои.
Девушка ушам своим не верила, неужели она сможет снова, никого не боясь попасть в школу!
Я снова смогу учиться!!! Колдовать!!! О Мерлин!!!
Дамблдор вышел из кухни, а через пару мгновений в кухню вошел Джордж.
-Да-да, мы идем в школу, прямо сейчас! - радостно, но тихо произнесла Гермиона.
-Ну тогда пошли.
Девушка кивнула и последовала за Джорджем.
-До встречи в Хогвартсе! - радостно помахав присутствующим воскликнула гриффиндорка.
--------Хогвартс
Поделиться1672010-09-27 14:43:04
-Э... Не смотря на все события, ты все еще несовершеннолетняя и значит тебе нельзя колдовать вне школы, так что трансгрессировать надо вместе, - поиграв бровями сказал Джордж.
Гермиона состроила недовольную морду лица, и, подняв носик, подошла ближе, а вот щечки ее покраснели.
Без лишних слов Джордж подтянул к себе Гермиону за талию, и оба они трансгрессировали.
------Хогвартс
Поделиться1682010-09-30 03:11:36
Выслушав лестные слова Альбуса в свой адрес, Аластор ещё какое-то время сидел, о чём-то задумавшись. Когда все вышли на улицу, он отнёс старинную книгу на место, затем тщательно проверил замок на входной двери - сам не знал зачем - и, установив на дом все те же защитные заклинания, аппарировал самым последним.
------> Хогвартс
Поделиться1692010-11-29 13:52:40
Вокруг просто бедлам какой то. Это ненормально. Дурдом, весь мир перевернулся и встал с ног на голову. Чёрт побери, мерлиновы кальсоны, как это всё объяснить? Как это называть? События слишком быстро меняют друг друга, проносятся перед глазами яркими картинками, хаотично и моментально сменяя друг друга. Чувствуешь себя Алисой в извращённой стране чудес. Чудесная сказка, которая так заинтриговала Дору в далёком детстве, когда её отец читал ей магловские книжки. Нет, правда, в чём она теперь может быть уверена? Всё стало слишком запутанно, а она погрязла во всём этом. Теперь не понятно за что бороться и сражаться, что происходит и как действовать дальше. Все так быстро втягиваются в происходящее. Раз, и дом Люпина опустел. Весь орден отправился в Хогвартс. Ведь Дамблдор оказывается жив. Даже не верится. Мёртвые же не воскресают, ушедших не вернуть. Если бы это было не так... А может это и есть не так? в чём она может быть уверенна? Последний дни Тонкс просто слепо, как собачка, кидалась в ту сторону, где была нужна.
Сначала это битва в Хогвартсе. Чудовищная трагедия, поглотившая многих. Затем череда событий. Одно за другим. одно за другим... Несколько дней были практически одной лишь борьбой за выживание. Противостоянием Тёмному Лорду, доказательством, что бороться надо до конца, пока есть ради кого и ради чего это делать. на самом деле всегда есть ради чего. Ведь дамблдор не зря всегда говорил про любовь, за неё стоит бороться. Не нужны никакие масштабные идеи. Почему нельзя просто делать всё возможное, чтобы все жили в мире и спокойствии? Стоит жить, ради улыбок друзей, ради любви к другим, ради того. чтобы быть рядом с тем, кто дорог.
Девушка сидела в гостиной, на диване. Наклонившись вперёд, ссутулившись, обхватив колеи руками. Она просто пока пребывала в апатии. Все так бурно отреагировали. да, Дамблдор жив, у них впереди новые битвы. Стоит задуматься. Неужто впереди лишь сражения? Война сменяется войной. И снова, и снова... А она сейчас этого не хочет. Не надо ей сейчас этого.
Тонкс закрыла глаза. Она не знала. сколько тут сидит, как долго не шевелится. она тут совсем одна. Ждёт. Чего? Ожидает. Дожидается, точнее. Хозяина дома. Снова навлаивается тягостное чувство вины. Она во всём виновата. Если бы... Ели бы не она, то сейчас Ремус точно был бы с другими орденовцами. И она бы точно знала. что с ним.
Хотя в данный момент нимфадора не имела ни малейшего понятия. где все находятся, и что происходит. Она даже не хотела создать патронуса и отправить его остальным членам ордена. Она знала, что Северуса и Ремуса похитили драконы. и что Дамблдор жив. Это всё, больше Тонкс ничего не знала.
А потому она просто сидела в комнате. Одна в целом доме. По собственной воле. И это казалось неправильным. она должна быть с остальными, не смотря ни на что. Но сил на это нет.
И всё же Тонкс встала. Прошлась по комнате. Несколько раз. Туда сюда. её волосы снова поменяли цвет. Всё темнее становился оттенок. Сейчас они у неё были невыразительномы, тусклыми, тёмно - русыми.
А больше нельзя было ждать. Надо было что то делать. Хотя хотелось всё также сидеть и ждать, что вот вот появится патронус, который сообщит какую либо радостную весть. главное, чтоб не плохую.
Поделиться1702010-12-10 03:56:47
------------> Кабинет директора ------------> Хогсмид ------------> аппарация
Выйдя из главных ворот Хогвартса, Ремус направился к дороге, ведущей в направлении Хогсмида. С каждым шагом ускоряясь, в итоге он перешёл на бег, и если какой-нибудь зевака вышел бы прогуляться в этот ночной час, он непременно остановился бы, разглядывая возникающие ниоткуда следы на снегу и периодически появляющийся пар на высоте человеческого роста. Ну а потом бы наверняка увидел заснеженный силуэт и достал бы свою палочку, заподозрив неладное. Ведь время такое наступило - каждый будет подозревать каждого.
Но вот что удивило оборотня - деревня была восстановлен, будто её никто не сжигал, словно от неё тогда не остались одни щепки, будто здесь и не бывали драконы и Том Реддл... Так или иначе, не это сейчас было главным. Ремус завернул за угол какого-то закрытого на ночь трактира и аппарировал. Что удивительно, не с первого раза. Он напрочь забыл об отсутствии у него палочки и выругался вслух на свою безалаберность. Так можно и раствориться... в воздухе. Приложив чуть больше усилий, он наконец оказался там, где хотел - рядом с антиаппарационным барьером возле своего дома.
Что-то изменилось - оборотень сразу это почувствовал. Защита стала другой... Аура не только его, но и... какого-то сильного волшебника. Сердце забилось сильнее - воображение как назло подкидывало неприятные картины. Только пропусти меня... - сказал он мысленно защите дома и, собравшись с духом, уверенно направился вперёд.
Всё. Порог, ступеньки... Всё успело заледенеть, и волшебник едва не поскользнулся у самой двери. Стучать? Ремус поднял руку и... не увидел её. Ох... на мне всё ещё чары... Желание применить ментальную магию для того, чтобы узнать... разрывало на части. Но нет. Сегодня он понял, что видеть окружающий мир в ментальном теле - совсем не то, что видеть его собственными глазами. Поэтому спустя несколько секунд мучительных размышлений по поводу того, как открыть дверь, он пришёл к выводу, что никак. Этот момент, пожалуй, мог бы состязаться за первое место в номинации "Самый большой провал" в какой-нибудь комической маггловской передаче.
Ремус вдохнул хорошую порцию свежего воздуха, содрогнувшись при этом от пронизывающего холода, и три раза постучал в дверь. Искренне пожалев о том, что у них не было каких-нибудь договорённостей по поводу стука, чтобы узнавать друг-друга, он стал ждать.
Когда за дверью послышались шаги, Ремус чуть отступил вправо и, поздно спохватившийся, попытался стряхнуть с себя снег.
Дверь со скрипом отворилась.
Вышедшая на порог девушка выглядела три ночи не спавшей, растерянной и, судя по выставленной вперёд палочке, готова была проклясть на месте любой чужеродный объект, прояви он хоть каплю агрессии.
Ремус резким движением оказался у неё за спиной и, мягко обхватив одной рукой её плечи, а второй - запястье правой руки, забрал палочку. Направив её на себя, он твёрдо произнёс анти-заклинание и снял с себя чары невидимости.
- Это я, - поспешил он успокоить Дору, подозревая, что она очень испугалась. - Прости.
Поделиться1712010-12-17 20:54:57
На дом потихоньку опускается ночь. Обволакивает окрестности и весь мир темным шелком, непроницаемой тканью. А у Доры весь день окрашен в одни тона. И он тянулся невыносимо долго, она бродила по дому. как будто по шею в сиропе. В вязком, густом сиропе. который прилипает к телу, замедляет движения, и невозможно с этим бороться. Ну да, с временем бороться нельзя.
Она ничего не делала. От этого было противно. За себя. С каких это пор Тонкс записалась в бездельницы? тем более сейчас не время, чтобы ничего не делать. Столько всего происходит в мире, столько задач. непоняток и множества другого... Но она не может превозмочь себя. Вот просто физически не может снова собраться, сжать руки в кулаки и отправиться в Хогвартс. Она устала, истощена. Последние события все же добрались до нее, гложут, терзают. Навалились тяжким грузом на плечи и прижимают к плечам. нет, она не сдастся, но сейчас ей нужен отдых.
Но и отдыхать она не может. Ника не получается расслабиться. В доме одна. Пока нет никакой опасности. Но все тело напряжено. Каждая мышца и клеточка. Нервы натянуты как струны. Она боится за других, за себя. она не знает, что происходит. И есть ещё одна причина. почему Дора не в Хогвартсе. Боится плохих новостей. Плохих новостей о Ремусе. Безвестие тоже ужасно и угнетает. Но она оттягивает момент, когда может узнать что то страшное. Не сейчас. дайте ещё небольшую передыщку, пожалуйста...
Она снова чувствует себя виноватой. Этот кошмар с метро в череде других событий уже давно должен затесаться и забыться. Но прошло так мало времени, все ещё так свежо. И страх, страх снова ползет по телу, добираясь даже до кончиков пальцев, обвалакивая с головой, погружая в свои причины.
Тонкс почти задыхается. От обилия чувств и эмоций. От страха, неизвестности, чувства вины, груза ответственности. От собственной слабости и незначительности. от того, что она здесь, а не в замке. От того, что чувствует себя оторванной от мира. Почти целый день потерян. Она не принимала в нем участия. А кто знает сколько воды утекло с тех пор?
А еще ей одиноко. Одиноко до жути. Тоже практически физическое ощущение. Звенящая пустота в доме... В доме, где сейчас нет хозяина, где она в общем то гостья. Хотя чувствует себя здесь вполне комфортно. Лучше перестать болтаться из угла в угол, рассматривать корешки книг, проводить пальцами по пыльным поверхностям столов и тумбочек.
Споткнулась на ровном месте, но удержала равновесие. Дора вернулась на диванчик. Свернулась клубочком, пытаясь закрыться от проблем и всего мира. Постепенно погрузилась в дрёму. Не в сон, нет, именно в дрему. Неспокойное состояние, балансирующее между сном и реальностью.
Тонкс вздрогнула от стука в дверь. Неужели ей уже кажется? Или кто то и правда пришел? Она быстро поднялась с дивана, и босиком направилась к двери. чуть помедлила, прислушалась. но что она могла услышать? В конце концов, достала из кармана палочку и осторожно отворила дверь. Руку с палочкой быстро выставила вперед, готовая, если что, защищаться. Но никого не было. никого. Хотя кто проскользнул рядом, она была в этом уверена. Нет, она не сошла с ума и у нее не галлюцинации. Кто то все же очутился в доме. вдохнула побольше воздуха в легкие... Это все происходило в течение нескольких секунд. А потом кто то мягко обхватил её за плечи и повернул. Рука с палочкой, повинуясь вошедшему, тоже изменила направление. А потом произошло чудо. Просто чудо...
Перед ней стоял Ремус. живой, настоящий... её Ремус. Несколько слезинок скатилось по щекам девушки, но она не обратила на них никакого внимания. Ей вообще на все сейчас было плевать, только бы Ремус не исчез... Она порывисто и крепко обняла его, уткнулась в плечо, чувствуя, что сейчас и правда расплачется. Так много слез в последниее время. больше чем за всю предыдущую жизнь. Она не выпускала его из объятий. просто не могла. Не верилось в это чудо. Боялась отпустить, обещала. что больше никогда не отпустит.
- Рем... Рем... Боже, как ты? Ты в порядке? Что с тобой было? Ты в порядке? - бессвязная речь. Одни эмоции. И снова утыкается носом в плечо, чтобы ощутить присутсвие Люпина в полной мере. Он рядом, все наладится...
Поделиться1722010-12-17 22:02:44
Ремус разглядывал Тонкс, будто видел её впервые в жизни. Выражение удивления на её лице говорило о том, что он стал видимым. Затем оно сменяется грустью и ... подумать только! - она плачет... А затем крепко его обнимает. Люпин и сам, вероятно, сделал бы тоже самое (ну, в смысле, обнял бы), но его опередили. Теперь ему ничего не оставалось, как сцепить пальцы рук у неё за спиной и молча благодарить драконов и судьбу за то, что он сюда вернулся и за то, что обнаружил здесь того, кого искал. Радость от этой встречи могла бы затмить ту секунду, когда он поборол в себе зверя, там, на пике горы, в одном из миров (название которого Ремус уже забыл) под чутким руководством Смогга. Он чуть отстранился от девушки и посмотрел ей в глаза. И тут же обратил внимание на кое-какие изменения во внешности.
- Что с твоими волосами? - спросил волшебник, не заметив привычного яркого цвета.
В ту же секунду волосы Тонкс стали менять свой цвет с тёмного невзрачного оттенка на ярко-розовый с лиловым отливом.
- Так-то лучше, - удовлетворённо кивнул Ремус и улыбнулся.
Странно, что они так быстро друг с другом сблизились. Возможно, повлияли последние события. Даже скорее всего. Но всё равно, два дня назад Ремус даже представить не мог, что вот так просто будет обнимать этого человека и не ощущать при этом неловкости. Ну, почти не ощущать. Всё ж в эльфийском костюме он чувствовал себя не в своей тарелке))).
- Что с тобой было? Ты в порядке? - к Доре, видимо, вернулся дар речи, и она закидала друга вполне ожидаемыми вопросами.
- Это долгая и скучная история, - он демонстративно возвёл глаза к небу, затем снова посмотрел на девушку и снова улыбнулся. - Ты взгляни, что на мне надето, только не смейся. Давай зайдём в дом, не на пороге же стоять. Люпин пропустил Тонкс вперёд, а сам аккуратно, чтобы не хлопнуть, закрыл дверь. Впрочем, та всё равно издала неприятный скрип. Надо бы починить...
Пока он переобувался в домашние тапочки, которые, как и остальная его домашняя одежда, были щедро наделены заплатками и дырами, он мысленно прокручивал в голове всю картину последних двух (трёх, четырёх?) дней и не верил в то чудо, которое сейчас с ним происходило. Заледеневшие пальцы рук потеряли моторные функции, и шнурок на втором ботинке так и остался завязан. Ничего, ботинок и так стянуть можно. Стянули с горем пополам.
Он выпрямился и глубоко вздохнул. От тёплого воздуха и не менее тёплой атмосферы закружилась голова. Ремус смотрел на Дору и не мог найти слов, чтобы описать хоть что-нибудь, или хоть что-нибудь спросить. Слова застряли где-то между третьим и четвёртым этажами того Замка в Упорядоченном, когда он не был уверен, что в следующую секунду будет жив и что его не раздерёт на части полчище монстров. И достать оттуда эти слова было уже не возможно. Поэтому предстояло импровизировать. А с этим у Ремуса было плохо...
- Я так рад тебя видеть, - сказал он, наконец, тут же отругав себя за банальность.
- И я... мм... тут что, защита изменилась? - спросил он, проходя в кухню и заглядывая в холодильник. Там, естественно, мышь повесилась. - Я имею ввиду, защита... она будто стала другая, не та, что прежде у меня стояла. Чужая магия... довольно сильного волшебника, - оборотень прекратил тщетные поиски еды и, захлопнул дверцу холодильника, повернулся к Тонкс. - Что тут произошло? А затем, внимательно присмотревшись к девушке, добавил: Сколько ночей ты не спала, Дора? И не ела... - он покосился на абсолютно пустые стол и плиту.
Поделиться1732011-01-30 21:32:09
ООС: В отсутствии Тонкс меняем маршрут...)
Несмотря на шаткую обстановку в магическом мире и возможность быть выслеженным кем-то из шайки Тома - например Сивым, чей острых нюх уже один раз круто повернул его судьбу, - вечером Ремус всё же рискнул дойти до продуктового магазина и купить кое-каких примитивных продуктов, на какие хватило денег и фантазии. Со вторым были особенные проблемы, так как повсюду волшебник искал эльфийские лепёшки, чистую родниковую воду и кашу без добавок. Ни того, ни другого, увы, не оказалось, поэтому домой оборотень шёл несколько расстроенный.
Подходя к дому, и украдкой глядя на яркий месяц, он снова почувствовал эту защитную магию и ощутил гордость от того, что именно это место назначили штабом Ордена Феникса. Хотя гордость здесь была очень поверхностная - она быстро сменилась страхом и смущением. Для штаба Ордена можно было выбрать место и по-лучше... С другой стороны - дом окружен лесом... но не спрятан от людских глаз, и волшебники его увидят, если дойдут сюда... но ведь, как говорится, если хочешь что-нибудь спрятать - спрячь на самом видном месте или просто не прячь, и никто ничего не заподозрит. Ремус поднялся на порог и открыл дверь - на этот раз уже ключом. За время его отсутствия - а это было в районе получаса земного времени - ничего не изменилось. Тонкс встретила его в коридоре с улыбкой и торжественно приняла пакет с продуктами.
Потом было совместное приготовление ужина, в ходе которого Ремус рассказывал о чём угодно, только не об Упорядоченном, игра в "Давай я вымою посуду" с безоговорочной победой Доры, обсуждение его "модной" одежды, поиски другой, чтобы переодеться, и, наконец, заслуженный отдых возле камина. Ремус с самого начала решил, что от Доры скрывать ничего не станет и расскажет всё как есть, и уже собирался открыть правду и ответить на её вопросы, как девушка вдруг заявила, что не хочет ничего знать. Мол если её поймают и начнут поить сывороткой правды, то она и сказать ничего не сможет. На что Люпин ответил, что это не такая уж секретная информация и мало кому она нужна (хоть тут он и лукавил), но Тонкс настояла на своём.
Не хотелось держать теперь всё это в себе. Хотелось рассказать всё кому-то близкому, земному, кто всё это время был тут, а не "летал в облаках", увидеть реакцию, понять, как это звучит со стороны, и не сошёл ли он всё же с ума... Но увы, момент истины откладывался.
На утро снегопад, наконец, закончился, и, вероятно, был очень красивый рассвет, но оба волшебника его пропустили. Ремус проснулся ближе к полдню и сначала подумал, что он непозволительно долго спал, но, зайдя на кухню и не обнаружив там Тонкс, понял, что она и тут его обошла. Он сварил кофе, и распространившийся по всему дому запах разбудил метаморфиню. Потом защита дома забарахлила, а с улицы донеслись короткие, но меткие ругательства в адрес хозяина. В гости снова пожаловала Андромеда Блэк, и снова во взбешенном настроении. Ремус её впустил - а что оставалось? - и позволил ей вылить на него и на Тонкс все негативные эмоции. В основном монолог касался его отсутствия и недавно-заключенного союза. В принципе, женщина сказала всё то, что Ремус бы и сам сказал на её месте, а потому принял это как должное. Спустя час разборок, уходов от прямых ответов и пары разбитых тарелок, Ремус, скрепя сердце, сообщил, что у него важные дела и оставил мать с дочерью наедине, а сам покинул это безопасное место. Отходя всё дальше от дома, он надеялся на то, что решение оставить свою волшебную палочку у Тонкс было правильным.
-------> Хогсмид --> магазин волшебных палочек --> Хогвартс
Поделиться1742011-03-20 19:24:13
Утро было каким-то сумбурным. Хотя нет, пожалуй, фраза не совсем верна. Сумбурным был день, потому что после такого напряженного дня, Тонкс проснулась незадолго до того, как часы пробили полдень. Пробуждение, надо сказать, было весьма приятным. По дому разнесся аромат сваренного кофе. Нимфадора почувствовала приятный запах и открыла глаза, ожидая увидеть Ремуса, но ошиблась. Из кухни доносились негромкие звуки, из чего девушка сделала слишком логичный для себя вывод: Ремус на кухне.
Вставать не очень хотелось. Тонкс чувствовала некую усталость, но не физическую, а моральную. Слишком долго Нимфадора ждала возвращения Люпина, не зная, где он, и что с ним случилось. Казалось бы, что сейчас, когда он вернулся, можно было расслабиться, но присутствие какой-то недосказанности царапало по душе не хуже, чем отсутствие знаний о человеке. Потянувшись и внимательно изучив потолок, Дора села и размяла шею. Эта часть тела последнее время сильно беспокоила девушку, а все потому, что Тонкс слишком часто засыпала в неудобной позе, то сидя за столом, то полулежа на диване, а то и вовсе подперев рукой подбородок. Неприятный хруст косточек в очередной раз напомнил, что иногда полезно относиться к себе более бережно, но разве Нимфадора способна начать заботиться о себе? Наверное нет, ей больше нравится заботиться о других, а о Ремусе в первую очередь.
Тонкс встала босыми ногами на пол и почувствовала, как по ее ногам пробежал холод. Местоположение ее тапочек было неизвестно, поэтому Нимфадора лишь вздохнула и направилась в кухню без них. Конечно, взять волшебную палочку и с ее помощью притянуть к себе обувь, девушке в голову не пришло. Наткнувшись в коридоре на столик, Тонкс чуть было не рухнула на пол. В итоге на ногах она все же устояла, хотя грохот от ее шагов раздался по всему дому.
Ремус действительно был в кухне, но прежде чем он и Нимфадора успели друг другу что-то сказать, с улицы донеслись ругательства. Мама... - мгновенно заключила девушка, посмотрела на Ремуса и закрыла глаза. Слишком хорошо она знала, что в настроении, когда ругательства посыпались еще до захода в дом, ее мама ничего хорошего не скажет. Так собственно и случилось.
Андромеда обрушила море вопросов и упреков на голову Тонкс и Люпина, и, если Ремус еще пытался отвечать и сопротивляться, то Нимфадора просто не могла найти в себе сил сказать что-то убедительное. Она стояла и следила за перепалкой, изредка вставляя пару слов. Голова кружилась, а когда в дело помимо слов пошли тарелки, Дора уже не выдержала и вскрикнула:
- Ну все! Хватит!
Мать, не ожидая такого поворота событий, ненадолго умолкла, а Ремус, воспользовавшись затишьем, сказал, что ему надо куда-то идти и вышел из дома. Как только дверь закрылась за ним, Нимфадора поймала на себе взгляд Андромеды. В этом взгляде было недовольство, злость и упрек одновременно. На этот раз рядом не было Ремуса, который мог бы принять удар на себя, и негативные эмоции полностью вылились на Дору. Правда она и сама сейчас была более готова к этому. Успев выпить чашку горячего, освежающего кофе в перерывах между руганью, Тонкс чувствовала себя уже значительно лучше. К тому же повышению стрессоустойчивости способствовало нахождение под столом домашних тапочек.
Нимфадора выражала собственные мысли уже более четко и убедительно. Правда до уровня матери ей было еще расти и расти, поэтому перепалка продолжалась еще около часа, после чего Андромеда заявила, что споры бесполезны, и что они все (под местоимением "они" она подразумевала Тонкс и Люпина) ничего не понимают. Заявив, что у нее тоже много дел, Андромеда хлопнула дверью, а Нимфадора наблюдала в окно за тем, как она скрывается из виду.
В доме воцарилась абсолютная тишина. Как-то непривычно... - подумала Тонкс, моя чашку. И почему у всех какие-то дела, а у меня нет? Нет, она решительно больше не могла бездействовать. Но что же ей было делать? Самым нужным и разумным, по крайней мере так показалось Доре, было отправиться в Хогвартс и проследить, все ли там в порядке. Таким образом, найдя себе хоть какое-то занятие, Нимфадора начала собираться. Процесс сборов длился целых три минуты и, как ни странно, обошелся без неприятностей в виде падений или наскоков на мебель. Надев клетчатое подобие блузки, теплый плащ с замысловатыми застежками и черные брюки, Тонкс глянула на стол и заметила нечто, чего заметить там не ожидала. Палочка Ремуса... Он забыл ее? Забывчивость не была характерной чертой Люпина, поэтому Нимфадора была крайне удивлена. Она взяла палочку и покрутила ее в руках. Возьму с собой... В конце концов своей у меня нет, а ему отдам при встрече. С этой мыслью Тонкс вышла из дома, заперла дверь, проверила защиту и аппарировала в Хогсмид. Вернее ей казалось, что она аппарировала в Хогсмид. Бессонные ночи и сумбурное утро дали о себе знать. К тому же волшебная палочка была чужой. Нимфадора не слишком хорошо сконцентрировалась на месте, куда хотела попасть, и вместо того, чтобы спокойно появиться в безобидной магической деревушке, оказалась в Запретном Лесу.
----> Запретный Лес.
Отредактировано Нимфадора Тонкс (2011-03-21 00:05:51)
Поделиться1752011-11-04 14:13:51
-------> Из долгой командировки
В жизни Аластора не было ещё более бесполезной и бессмысленной вылазки за поимкой приспешников Реддла. Потому дверь в штаб Ордена Феникса в этот летний солнечный день отпиралась исключительно ногой и расщепляющим замки заклинанием. И, как ни странно, это сработало. Люпин, чёрт его дери, даже дверь надёжную поставить не может! Грюм проковылял в коридор, затем, не разувшись, сразу в гостиную, которая по своим размерам напоминала скорее спальню, нежели место для обсуждения стратегий и планов. Почему они не переоборудовали этот дом под функции штаба Ордена - аврор понятия не имел. Из под пола послышался какой-то шум. Аврор прислушался, но через секунду его волшебный глаз идентифицировал объект его раздражения - серую мышь, вероятно занятую поисками еды в этом доме, чему Аластор искренне удивился - еды тут никогда не было, ровно как и мышей, ибо они все вешались в холодильнике оборотня. Решив проверить свою теорию, Грюм прошёл на кухню и открыл холодильник. На средней полке одиноко лежал какой-то овощ, разобраться, какой именно, было невозможно -что-то среднее между огурцом и кабачком. Люпин занимается выведением новых видов?
- Хотя почему Люпин? - спросил он себя вслух.
Грюм никак не мог привыкнуть, что дом отныне принадлежит каждому члену Ордена Феникса в равной степени, а значит, заботиться о благосостоянии этой обители должны все вместе. Но куда там, все разбежались по своим каморкам... чем занимаются - неясно. Раньше Альбус раздавал им приказы, а теперь что?
Он снова направился в гостиную и откупорил виски, оставленное в шкафу им же самим пол-года назад. Усевшись в кресло и сделав пару глотков, аврор откинул трость и расслабился. Подвинув перед собой ещё один стул, он положил на него свою деревянную ногу.
Пол-года...
Пол-года он мотался чёрт-знает по каким местам, выискивая Пожирателей и всех, кто был связан с Реддлом, но всё, что ему удалось сделать - это напрочь отбить желание колдовать у троих последователей Тёмного Лорда, да сдать в Азкабан нескольких идиотов, считающих его старым никчёмным маразматиком. Он даже не был уверен, заслужили ли они сидеть в тюрьме, но разве это имеет значение, когда кто-то сомневается в твоей дееспособности? Тем более от них пахло чёрной магией. А такие вещи Аластор чувствовал на расстоянии. Из более известных лиц - он сумел сесть на хвост Долохову и Яксли, но эти гады сумели провести его. Аластор коснулся ноющего плеча, где теперь был большой шрам от применения тёмной расщепляющей магии. Попадитесь мне ещё, живого места не оставлю.
Пожиратели с исчезновением их повелителя разбежались как крысы по всему миру, потому найти их было весьма сложно. Но Грюм никогда не испытавал сложностей в поисках ублюдков. Он всегда с лёгкостью и наслаждением выслеживал таковых и приводил их "в чувства". А теперь... Те события с драконами и странным поведением Снейпа, Люпина, Лестрейндж и Кэрроу его выбила из колеи. Он точно был уверен, что это и явилось главной причиной его неудач, а вовсе не то, что он уже разменял шестой десяток. Взять хотя бы Альбуса, которому удаётся сохранить трезвость мысли даже в таком возрасте. Нет уж, причина явно была не здесь.
Грюм отпил ещё виски и, перебирая в голове все его промахи за эти пол-года, неожиданно заснул.
Поделиться1762011-11-04 15:29:01
----> Из недр Лондона
Перси Уизли вышел из камина в холе пытаясь справится с обуревающим его раздражением и отряхивая с мантии несуществующий пепел. Почему старый параноик Моуди должен был вернуться именно сегодня когда в Министерстве чёрт знает сколько работы и почему кроме него, Перси, встретить его оказалось совершенно некому? Почему вообще рано или поздно оказывается, что если по Близости есть Перси Уизли то самые неотложные дела кроме него решить категорически никто не может? Что ж... Кто бы не оставил эти пятна отправится на кухню не такая уж дурная идея, возможно там есть какая-нибудь еда, а есть Перси хотелось, как впрочем и отдохнуть, но это неважно. Пройдя в нужном направлении и попав на порог кухни юноша привычно подавил шквал возмущения. Там тоже по всюду были грязные следы.
- Здесь штаб воинов или Свинарник?!
Чувствуя себя детективом Перси забыв о еде двинулся дальше по следам, (судя по их форме, весьма запоминающейся благодаря форме протеза ходил именно Моуди, поэтому Уизли не тревожился). Маленькая гостиная скорее напоминала чью-то уютную (при должной уборке - отметил Перси) спальню и это навеяло юноше мысли о сестре. Нужно будет написать Джинни... - Подумал он оглядываясь. Ничего не менялось. Почему нельзя соблюдать порядок? Этого Уизли понять решительно не мог. Что мешает людям быть вежливыми, аккуратными и пунктуальными? Это что отсутствие какого-то гена? Непонятно. Аластор спал любовно обняв бутылку словно бы это был женственный объект его давней страсти живописно дополняя общую картину разрухи и разврата.
- Самому что ли выпить? - Спросил себя Перси борясь с презрением и усталостью. Впрочем эти мысли быстро покинули его. Не смотря ни на что маг уважал старого Аврора и понимал, что без него им в своё время пришлось бы намного сложнее. Молодого человека до сих пор мучили в снах видения минувшей битвы и вряд ли были прежде моменты когда он столь сильно жалел бы о своём уходе из дома. Но Гордость... вечная спутница одного из старших Уизли до сих пор не давала ему по душам поговорить с домочадцами и признаться в своих (постыдных) страхах.
Перси зычно прокашлялся привлекая внимание спящего Аластора. Будить старика прикосновением было себе дороже. Тот спросонок мог и напасть на "неприятеля".
- Аластор!
Отредактировано Перси Уизли (2011-11-04 17:15:49)
Поделиться1772011-11-04 23:42:37
Аластору снились вполне конкретные вещи и образы, правда вовсе не в конкретном порядке, но это не умоляло достоинств таких снов - когда каждую деталь можно ощутить, осознать и пережить. По большей части ему снились беззаботные детские годы. Точнее не совсем беззаботные - забот как раз хватало, но это были мирские домашние дела, никак не связанные с убийствами, шпионажем и магией. Также там фигурировали его родственники. Отец точно был. Затем первая часть сна сменилась второй - абсолютным кошмаром. Он приходит в этот же дом, в эту же гостиную, идёт в ту же кухню, открывает холодильник, а из него на пол вываливается горсть дохлых крыс. Одна из них бьётся в агонии, но когда Грюм направляет на неё палочку, та превращается в Эйвери, а затем и вовсе испаряется. Аластор считает этот факт не шибко странным и продолжает своё мирное существование в доме. Он садится в это же кресло в гостиной, но вдруг его охватывает абсолютно жуткое чувство потери... потери чего-то важного... чего-то собственного... Неожиданно перед ним возникает Кейден, одна из драконов. Она мило улыбается и потягивает руку
- Не это ищете? - говорит она нежным голосом, и Аластор видит в её руке свой волшебный глаз. Его рука инстиктивно дёргается к лицу, но натыкается на невидимую преграду.
- Всё в порядке, Аластор, это я, - раздаётся слева голос Люпина. Грюм поворачивается и видит оборотня, который ставит на ручку кресла ящик, наполненный до верху странными овощами одинаковой формы и цвета.
- Я попробую один? - спрашивает разрешения Аластор. Он просто уверен, что должен попробовать это, только так он поймёт Ремуса.
- Конечно, - кивает Люпин, но когда аврор тянется к ящику, там уже пусто. Он смотрит на коллегу и видит в глазах смирение. Тогда он достаёт палочку и направляет её на Ремуса.
- Аластор! - возмущается тот.
- Everto! - Грюм не обращает внимания и применяет заклинание уничтожения.
- Аластор! - ещё громче...
Голос из вне заставляет его проснуться. Но заклинание уже сорвалось с палочки и сервант со стеклянными дверцами закончил своё существование на этой прекрасной грани сна и реальности.
Аластору понадобилось пол минуты чтобы понять что произошло, и кто стоит перед ним.
- Перси, Мерлин тебя раздери! Что ты здесь забыл?... - Грюм осознал, что мог убить Уизли, и в нём мгновенно вспыхнула злость. - Ладно, не важно. Теперь помоги мне... - аврор взглянул на то, что осталось от серванта, - нет, это уже не восстановить. Ладно. Так здесь стало больше места, - проворчал он. Прикоснувшись к лицу, он выдохнул. Затем проверил холодильник на кухне, зашёл в коридор, постучал по стенам тростью, заглянул в кладовку и только после этого вернулся в гостиную.
- И нечего так кричать, - недовольно бросил он, - можно лишиться какой нибудь части тела.
Тут его осенило.
- Докажи свою подлинность, немедленно! - рука с палочкой в мгновение ока стала направлена на долговязого рыжего парня.
Ну и что, что это Штаб Ордена Феникса, если он так просто выломал дверь ногой и заклинанием, то и войти сюда постороннему не составило бы труда.
Поделиться1782011-11-05 14:11:03
Молодой человек чудом увернулся или вернее защитился от летящих в него осколков невезучего серванта успев выставить щит. Палочка скользнула в руку автоматически. Определённо из кабинетной мыши он превращался в воина, у которого нервы натянуты не хуже гитарных струн. Вот только в какой момент это произошло парень не помнил. Впрочем... для него всё делилось на "До Битвы" и "После Битвы" (спустя месяц его приняли в Орден Феникса даже не особо интересуясь того ли хочет молодой человек). Однако ничего по-настоящему стоящего кроме разве что привычки держать оружие при себе даже ночью во сне он как ему казалось не освоил.
Негодованию Перси на старого аврора не было придела.
- Совсем нюх потерял, Старый Пёс?! Что я здесь забыл? Какой однако интересный вопрос... дай подумать... Ах, да, точно, меня прислали встретить твою шпионскую задницу и узнать не нужно ли тебе чего. Но как я понимаю тебя вполне устраивала компания бутылки. Как впрочем и всегда...
Палочка в руках старикана, которая только что вдребезги разнесла несчастную мебель раздражала и Перси нёс сейчас такое, что в иных обстоятельствах и думать бы себе не позволил, он опустил палочку всем своим видом пытаясь продемонстрировать собственную безобидность. Действительно, с пьяным Аластором шутки плохи.
- ...можно лишиться какой нибудь части тела...
- Например, ноги? Или глаза? - Съязвил Уизли. - Знаешь, меня как-то больше тревожит сохранность мозгов.
О сказанной колкости бывший гриффиндорец тут же пожалел, потому что маразм аврора явно регрессировал.
- Докажи свою подлинность, немедленно! - Рявкнул он направляя палочку теперь уже непосредственно на Перси.
- Подлинность? - Уизли покорно бросил палочку на пол, поднимая руки в примеряющем жесте "я сдаюсь". - Ладно, ладно, Аластор, только давай без резких движений. У моей матери, конечно, много детей, но я думаю она всё же расстроится если мои мозги запачкают эти обои, понимаешь? - Теперь он говорил с Моуди как с душевно больным и в тоне сквозила усталость. - Уборки много... И что же ты хочешь в качестве доказательства моей мерлинова борода подлинности? Общего пароля в Ордене нет, общих Тайн у нас с тобой слава небу тоже не водится... Если я расскажу тебе подробности восстания Гоблинов в 1454 году ты успокоишься? Я знаешь ли был единственным в классе кто не спал на истории магии и слушал старину Бинса.
Поделиться1792011-11-06 14:45:26
Сарказм и дерзость юноши могли бы стать последней точкой в их разговоре, который закончился бы смертоубийством, но Грюм умел вовремя себя сдержать, не позволив и сейчас эмоциям вырваться наружу.
Уизли бросил палочку на пол и поднял руки в знак смирения, но жест этот Грюму не слишком понравился, впрочем именно этого он и добивался, как ни странно.
- Ладно, ладно, Аластор, только давай без резких движений. У моей матери, конечно, много детей, но я думаю она всё же расстроится если мои мозги запачкают эти обои, понимаешь? - тон, в котором говорил с ним Перси, был похож на тон доктора с душевно больным, и если парень думал, что аврор этого не заметит, то сильно ошибался. Впрочем, парню предстояло сказать что-то более существенное, чтобы Аластор ему поверил.
- Не заговаривай мне зубы, маленький щенок! - приблизился к нему Грюм, почти касаясь палочкой его в шеи.
И что же ты хочешь в качестве доказательства моей мерлинова борода подлинности? Общего пароля в Ордене нет, общих Тайн у нас с тобой слава небу тоже не водится... - "Перси" говорил почти спокойно, и Аластор сделал вывод, что если это и впрямь тот, за кого себя выдаёт, то он неплохо изменился со школьных лет.
Грюм уже не понимал, зачем держит палочку у шеи юноши, потому что его волшебный глаз уже давно дал отмашку, но нужно было дослушать до конца, а уж потом...
- Если я расскажу тебе подробности восстания Гоблинов в 1454 году, ты успокоишься? Я, знаешь ли, был единственным в классе, кто не спал на истории магии и слушал старину Бинса.
Наступила пауза, в течение которой Аластор уловил стук часовых стрелок и как следствие выяснил, сколько он уже молчит.
- Послали встретить мою шпионскую задницу, говоришь? - опустил он палочку, - Интересно, кто? - он сел обратно в кресло, оглядывая стену, где минуту назад стоял сервант.
Грюм врал - ему было абсолютно плевать, кто за ним послал. Пронюхали о его возвращении - и ладно. А может он сам когда-то что-то кому-то сообщал, но уже забыл об этом...
- Знаешь, что, Уизли? - он нарочно обратился к парню по фамилии. - Я не нуждаюсь во встречающий, меня не надо кормить с ложечки и я пока ещё не писаюсь в штаны, так что проваливай отсюда и занимайся своими министерскими делами.
Аластор чуть было не спросил про Хогвартс, что там и как, но решил, что после такого заявления разговору должен прийти логичный конец, и как бы не велико было его беспокойство, он лучше сам всё выяснит.
Поделиться1802011-11-06 16:12:26
Перси коротко вздохнул. И причиной тому был не страх и минувшая его угроза, просто юношу раздражали шпионские замашки Моуди и сейчас парень радовался, что можно наконец приступить к делу. Как не странно мысль о смерти почти не пугала его. Зачем в сущности он жил? О родителях было кому позаботится и похоже они не слишком скучали по своему непутёвому сыну. В семье он всегда был чужим... Едва ли не с первого мига как родился и откровенно говоря к семейству Уизли его можно было причислить разве что за рыжие волосы. Деньги? Как оказалось, чтобы получить достаточно денег, надо работать так много, что не остаётся времени их тратить. Забавно, но жизнь лучшего ученика Хогвартса как-то неожиданно оказалась со всем пустой. Это разумеется не значило, что его не злила перспектива ГЛУПОЙ смерти. Бессмысленной кончины из-за ненормального старика, так что чтобы убедить себя не пытаться раскрошить ему челюсть парню понадобилась почти минута в течение которой он не сводил со старика глаз*
- Успокоился? Вот и ладушки. - Опёрся о косяк.
- Я не нуждаюсь во встречающий, меня не надо кормить с ложечки и я пока ещё не писаюсь в штаны, так что проваливай отсюда и занимайся своими министерскими делами.
- О, Аластор, если бы от тебя так не разило виски я бы заключил тебя в объятия. Потому что это первый случай, когда я со слезами на глазах должен признаться в полном с тобой единодушии! Вот только положение моё в этой благородной шайке такого, что я делаю то, что мне скажут, а мнением Перси Уизли согласно древней традиции Хогвартса никто и никогда не интересовался. Ты забыл? - Он сокрушённо по-цокал языком. - Не хорошо. Ой, нехорошо. Но это лирика... А если к делу, то напряги свой слух и позволь щенку прогавкать необходимую информацию. Дело в том, что несколько месяцев назад в Школе была убита некая Когтевранка. Имя её моё начальство упорно не разглашает, но дело вот в чём... Мне нужно, чтобы аврорат как можно скорее замял это дело. Я постараюсь, чтобы разбираться поручили мне и лично отправлюсь в замок. Если ты не забыл там учится моя сестра, а потому я не хочу, чтобы школа превратилась в следственный изолятор, а у Ордена были проблемы. Я САМ разберусь! Ясно? И к чертям законников. - Тон молодого человека стал серьёзным и деловым. Время перепалок кончилось. - Что тебе удалось узнать? Возможно это происки кого-то из старой смертоносной братии. Ещё раз повторяю. Напряги свои связи. Дети пережили достаточно, нужно дать им время оправится от Битвы с Тьмой прежде чем превращать их дом в арену битвы политической. Министерство работает не с людьми, а с фактами. Тебе объяснить чем это чревато? С учётом имени нынешнего директора? - Перси поднял палочку и пробормотав нужное заклинание убрал следы разгрома. На мгновение задумался, за тем не утерпев очистил от грязи и ковёр. - Ты бы хоть разувался. Это всё-таки дом Ремуса. Не думаю, что когда он предоставлял нам его, то планировал лишится жилья. В этом доме кстати говоря есть кофе?
Отредактировано Перси Уизли (2011-11-06 16:14:34)