Альбус стоял за гребнем стены и молча смотрел в даль... В его голове роились сотни мыслей.. После десятиминутной неподвижности даже злой колючий ветер перестал тревожить профессора. Злая магия тоже уже не могла повлиять на его мысли и на его рассудок.. Человек привыкает ко всему. Даже ко злу. Нет, не даже, в особенности ко злу. Альбус Дамблдор , сильнейший чародей потерялся... Он потеряно смотрел вдаль. Он потеряно водил рукой по шершавому камню стены.. Камню, который стал частью его самого. Годрикова Впадина давно забыта. Хогвартс- вот его настоящий дом, в котором он по-настоящему комфортно и он чувствовал себя здесь защищенным.. . А главное целым внутренне...
Обрывки мыслей, фраз, движений составляли рваную часть волшебника. Они разъедали его изнутри. Альбус знал, что эта ночь для него последняя... Что Солнца он больше не увидит. По крайней мере в этом свете... Обрывки, обрывки, обрывки жизни, обрывки сказанных фраз, обрывки мыслей, которые всполошенным роем, носились в его голове.. Он сам стал чувствовать себя обрывком чего-то цельного, но давно утраченного, или того, что еще только предстоит потерять... А может и того и другого...
« Арианна... Даже сейчас ты тревожишь меня... Я... Я... Нет.. Не Гирн, нет... Почему ты именно сейчас меня тревожишь? Какое отношение имеешь к тому, что сейчас будет?! Самое прямое.. Пора дать объективную оценку того, что было сделано в жизни... Это моя рука убила сестру... Моя магия вышла наружу в пылу ярости... Она ни в чем не была виновата... Вот и пришло время расплачиваться за все то, что было сделано... И за то, что не было... Я трус.. Я трус... Я столько всего упустил из-за своей осторожности.. И эту осторожность я тщательно пытаюсь скрывать за ширмой «лимонных долек». Прав Северус.. Во многом он прав...»
Сознание Альбуса все больше и больше уходило за грань существующего, все глубже и глубже в себя... В свою душу, в свои мысли... Недосказанные и недопонятые даже самим хозяином... Внутри его души возник как бы второй голос... Мысли роились.. Сознание уплывало... Глаза Дамблдора уже не воспринимали окружающий мир.. Он не помнил где он и что он.. какое время суток и какое время года.. Он полностью погрузился в собственные мысли.. Одинокая фигура, стоящая в ночи под пронзительный зимним ветром, ведущая диалог с собственной душой и ожидающая удара... Удара Судьбы и Рока...
«В голове много мыслей, знаешь? Знаю. Я не помню, какое время суток. Я забыл, как распознавать день и ночь. Я путаюсь в ощущениях. Я сплю или я бодрствую. Ты знаешь что? Что? Ощущение и там, и там одинаковое. Тревожное, смятенное и бессмысленное. Я хочу уснуть, но не могу. Я хочу спать, но некогда. Мне снятся ушедшие люди, мне снится жизнь с ними. И я понимаю, что хочу ее вернуть. Но это невозможно. Сейчас другая жизнь, за сотни километров от меня. Ты хочешь, чтобы она так и осталась за сотни километров? Я не знаю. Я как будто в озере сумасшествия. Я плыву дальше и дальше, все время вперед. Но я совершенно не заметил тот момент, когда ноги перестали чувствовать дно. Мне кажется, что если я перестану держать себя в руках, я утону. А может так и лучше? Я вижу сумасшествие в глазах, я вижу слепое одиночество, я вижу благодарность и из-за этого я устаю. Но мне нет сна, ибо это не сон, а кошмар, начинающийся задолго до него. Я вижу ветер, гуляющий в одиноких стенах. Ты видишь его? Я вижу пустоту. Нет, нет, здесь кое-что есть. Что-то напоминающее о том, что я еще жив. Ты ведь знаешь? Поле. Оно покрыто снегом... Маленькие снежинки скоро превратятся в смертоносных убийц . Свежий, холодный и обволакивающий воздух. Я не вижу путей, по которым мог бы пройти. Я вижу небо. Оно огромно. Оно от края до края. Я хочу быть небом, а небо хочет быть мной. Ведь, правда? Тебе нужен отдых. Мне нужны эмоции. А их нет. Я пустая бутылка от амаретто. Поставь меня на зимнее солнце, посмотри, как красиво играют лучи, а потом скинь СС самой высокой точки Астрономической башни, разбиться не страшно. Мне есть столько всего, что сказать, но. Никто не услышит? Да. Я недопетая песня, недописанный стих, недопрочтенная книга. Я недо. Выцвела книга, ее не открыли... Опять чужой голос усталые лица. Надо найти силы, чтобы вылить мою правду в тарелку, приправить ее съедобными словами, предварительно выскрести оттуда злость, разочарование, усталость, влить это обратно в себя, а оставшееся подать на суд желающим попробовать. Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста. Память, память, память, я ничего не помню. Кто я, что я? Я вообще есть? Если больно, значит, есть, ты же знаешь... Мне кажется, я сейчас выжжен внутри. Как степь после пожара. Возможно поэтому так тяжело дышать. И тяжело не думать. Я выковыриваю дрянные мысли, но они не уходят из моей головы. Она как будто налита свинцом, и поэтому все тяжелое, такое неподъемное, вот и не может вытечь наружу. Ничто не дается легко. Такая прописная истина, а так тяжело воспринимается, когда видишь, слышишь, чувствуешь ее подтверждение всем своим существом. Вот вроде решение есть, а как оно досталось, это не сможешь рассказать никому. Кажется, будто что-то внутри тебя умирает, умирает и никак не может умереть. Уже хочется самому взять и добить, да только не доберешься, не осилишь.»
Мысли, как волны захлестывали Альбуса. Он перестал думать, что он в Хогвартсе. Что он стоит один, против всего мира... Одинокая, на самом деле сломанная личность, которая старается показать что он силен ради того что бы другие продержались еще на секунду дольше. Он не рассчитывает на «авось». Он уже знает как и что произойдет. Он знает, что ему не справиться... С кем? С Лордом Волан-де-Мортом? Нет! Он давно победил его. Лорд так же слаб, как и он. Только он своей злобой и ненавистью пытается доказать самому себе, что он не ничтожество, что он чего стоит в этой жизни... Но это не так.. По этому он срывается. Раз за разом... Изо дня в день... А из-за этого он бесится еще больше... Дело не в этом. Дело в другом- Том Реддл зашел слишком далеко.. В своей непомерной гордыне он взыграл со слишком серьезными силами... Он ушел слишком далеко вглубь магии, что бы сохранить свою целостность.. И дело даже не в крестражах.. Это очень темная магия, но она принадлежит миру живых. А Том ушел еще дальше.. .Он заглянул ЗА ГРАНЬ. Он заглянул в историю... И он теряет себя. он теряет свою сущность.. И от этого его не уберегут даже крестражи. Он заигрался с такими силами, которые были изгнаны в Чертоги Безвременья... И эти силы, стараниями Тома грозят вернуться...
«Он не понимает что он творит.. Наивное, озлобившееся на мир дитя... Где, где я допустил ошибку? Где я просмотрел росток ненависти? Где я не уследил? Это все из-за меня... Теперь в опасности не только мир человека. Но и весь мир в целом. Что забредет в голову Тома- не понятно и не известно... Мне его очень жаль... Он страдает. Он страдает и душевно и физически.. Он боится. Меня? Нет... Снейпа? Нет... Грин-де-Вальда? Разумеется нет... Себя.. Он боится себя больше всего на свете.. Он боится всего.. Он ненавидит себя, и в тоже время он ненвидит все, что его окружает...»
В этот момент резкий порыв ветра раскрыл его мантию и резанул по груди, оставив мелкие порезы.. Алые бисеринки крови выступили из небольших ранок..
-А ветер крепчает.. Крепчает магия Темного Лорда... Он все больше и больше пожпитывается чужой силы.. Силой своего хозяина...
Закутавшись поплотнее в мантию, Альбус вновь начал ожидать, когда остальные поднимутся на стены....