Девушка, год избранная военным министром, быстро шагала по коридору. По поводу того, что сейчас состоится первый в ее жизни Совет, она уже не волновалась. О причине его созыва она приближенно знала. Причина Совета, в их великолепной стране, могла быть лишь одна - оппозиция, невесть откуда взявшаяся.
Дойдя до зала, графиня Телейн быстро зашла и села на свое место. Большую часть времени большинство "многоуважаемых" членов Совета просто болтали всякую чепуху. Господи, почему среди гражданских так много дураков? Хотя среди военных дураков не меньше. Лейт незаметно поморщилась - получить место в парламенте она не желала, но многие избирались "традиционно" - по заслугам семьи или, к примеру, если кто-то был министром экономики, то его наследник (наследница) после его смерти становился министром экономики. Вот и со мной также... После смерти отца и старшего брата из-за несчастного, как считается, случая, мне досталось именно то, чего я думала избежать - титул и должность. Конечно, я хотела стать военным, но министром... В моем-то возрасте? Девушка выбросила из головы предположение, что ее семья была убита оппозицией, и прислушалась.
Услышав четкий и конкретный вопрос монарха Итак,любезные леди и милорды,какое решение Вы можете предложить?Как Мы можем бороться с оппозицией? графиня Телейн хотела ответить, но Советник успел раньше.
-Кхмм... Я думаю, стоит показать людям что мы, действующая власть хорошо справляемся с нашими обязанностями! Оппозиция ищет у нас несуществующие недостатки! Говорит что при их власти будет лучше жизнь! Народ верит. Нужно показать, что все это ложь. Лучше не будет! И быть не может. Как это сделать? Вы издеваетесь над мной?
Религия. Скажите народу что Бог избрал нашего Монарха! Это действительно так! Так по крайней мере, гласят легенды...
Решив, что нет больше смысла молчать, Лейт поднялась со своего места и сказала
Ваше Величество и вы "многоуважаемые" члены парламента! Уважаемый Советник в чем-то прав. Но, увы, в последнее время многие люди в нашей стране перестают верить в то, что именно Бог создал страну и избрал монарха - девушка обвела взглядом остальных министров. На лицах некоторых появилось выражение панического ужаса. - Да, в это трудно поверить, но это так. Поэтому лично я вижу два пути развития нашей страны - либо мы спасаем себя и страну от оппозиции и страна продолжает мирно существовать или... оппозиция захватит власть и в стране начнется анархия. По моему мнению из этой ситуации есть два выхода. Либо ДЕЛОМ, а не словами, доказать, что наше правительство лучше, чем они, либо... уничтожить оппозицию целиком. Но если выбрать второй способ, жители могут решить, что мы избавляемся от конкурентов в борьбе за власть, а значит они правы. И количество оппозиционеров только увеличится. Значит нам остается только доказать, что наше правительство намного лучше предлагаемого оппозицией. Как это сделать, решать все-таки вам. Я сказала все что хотела. Благодарю за внимание. Поклонившись, графиня Телейн села, а точнее почти упала на свое место. Теперь остается лишь узнать реакцию остальных министров...
ООС: ну я и понаписала... *восхищенно смотрит на размер поста* наверно я единственный человек среди тех, кто здесь играет, хоть чуть-чуть разбирающийся в политике