Аврор не имел привычки объяснять людям очевидные вещи, а тем более незнакомым до этого момента людям. Поэтому красноречивый взгляд Ланнистера на стоящий перед ним стакан он сопроводил не менее красноречивым молчанием - из такой грязной посуды противопоказано не то что пить, но даже помышлять об этом.
Над вопросом о роде деятельности незнакомец задумался. Аластор внимательно на него посмотрел.
- Я, если так можно выразиться, охотник за артефактами. Ищу утраченные или затерявшиеся где-то в волнах времени реликвии... По заказу или необходимости.
Вот оно как... Интересно... Кладоискатель, значит...
- И здесь вы тоже ищите какой-то особо ценный артефакт? - усмехнулся Аластор, провожая взглядом очередного муравья, выползшего из тарелки мужчины.
Под словом "здесь" аврор имел ввиду вообще весь магический Лондон, ведь, как ему было известно, профессионалы такого рода много путешествуют по разным странам и уголкам планеты.
Стоп.
Артефакты... реликвии... Крестражи.
Может это знак судьбы, что он зашёл сюда и встретил именно этого человека? Стоило бы намекнуть мистеру Ланнистеру о паре интересных затерянных вещиц. Только прежде надо бы самому вспомнить, что же это за вещицы...
- А вы чем занимаетесь, Мистер Грюм? - вопрос заставил аврора вернуться в реальность. Дееспособная часть его сознания стала формулировать ответ, но потом вторая на автомате выдала:
- Пью виски и разговариваю с охотником за артефактами, - он приподнял флягу, отдавая честь собеседнику. - Ваше здоровье.
Пара глотков окончательно усыпили вторую, не желающую думать половину мозга сознания, и, как ни странно, оживили первую.
- Раз вы с такой лёгкостью меня узнали, не сомневаюсь, что вам известен род моей деятельности. А слухи часто оказываются точнее любых фактов.
Отредактировано Alastor Moody (2012-10-03 17:00:00)