Hogwarts.Dark history.

Объявление

Добро пожаловать на литературную ролевую игру квестово-локационного типа "Hogwarts.Dark history."

Внимание! Прием неканонических персонажей закрыт. (Подробности см. в Правилах форума, Раздел 1, статья 1).

Дата:

Зима 1997/98 года

Важно:

Реклама в чате и по ЛС запрещена! Темы без разрешения администрации создавать не желательно.

Важные темы:

Хронология событий

Список администрации

Нужные персонажи без анкеты

Уровни магических способностей.

Новости

Библиотека. Тут Вы найдете много полезной информации.
Погода:

Солнечно и ветрено.

Важно:

Разыскиваются: Пожиратели смерти и студенты

Неканонические персонажи принимаются только договоренности с администрацией ресурса

Где идет игра:

Одна из забегаловок на Лютном переулке Квест№67 "Очевидное не нуждается в доказательстве"

Кабинет Люциуса Малфоя Квест №105 "Нота протеста"

Гостиная Слизерина Квест №106 "Непредвиденное дело"

Хогсмид Квест №107 "Собрание Отряда Дамблдора"

Кабинет Альбуса Дамблдора Квест №111 "Взявшие меч — от меча и погибнут. Часть 3"

Не забываем посещать нашу группу вконтакте , подписываемся на паблик и кликаем на рейтинги.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Учебные классы и покои преподавателей » Северная башня (Уроки Прорицания)

Северная башня (Уроки Прорицания)

Сообщений 91 страница 120 из 198

1

http://img2.wikia.nocookie.net/__cb20121222053518/harrypotter/ru/images/d/dc/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9.jpg

0

91

*Почему-то идешь по глубоким сугробам, не зная даже, куда идешь. Но знаешь что нужно спешить. Почему?! И этого ты тоже не знаешь. Снег почти по колено, и идти ужасно трудно. Еще и страшная метель. Ничего не видно, так как очки практически полностью залипли снегом. Пытаешься на ходу стряхнуть с них снег. Как раз в этот момент спотыкаешься об что-то. Это что-то не видно, оно под снегом. От неожиданности падаешь. Ударяешься об это самое что-то. Скорее всего какая-то коряга... Больно. Встать очень сложно, запутываешься в тяжелой шубе и шарфах. Медлить нельзя! Надо спешить. Встать срочно! Из глаз начинают капать горяченькие слезы. Почти сразу они становятся холодными. Становится еще холоднее. Метель все усиливается, кажется засыпает тебя. В снегу можно утонуть?!!! Нельзя! Так говорит здравый смысл, но говорит он очень тихо, практически неслышно, на фоне громко орущей паники. Я тону! Снег засыпает меня. Я умру здесь от холода! Нет, нет, это невозможно...*
О ужас!
*Резко открываешься глаза. Они слезятся. Глубоко вдыхаешь воздух.* Сон, всего лишь сон...
*Трелони села на кровати. Посмотрела на часы. Уже был поздний день. Она вздохнула. Терпеть не могла кошмары. Потому что именно они, чаще всего, предвещают будущее. Плохое будущее.* В последнее время слишком много кошмаров. Раньше столько не было... Старость? Или действительно будет что-то ужасное?!
*Сивилла оделась, заварила себе кофе.* Ничего плохого, кроме отсутствия директора. Что само по себе плохо. Я бы могла пойти к нему, и рассказать о том, что я вижу... Что-то плохое. Албус всегда доверял моему чувству... Он, наверное, предпринимал какие-то меры. Минерва же всегда только высказывала свое недоверие.
*Профессор крепко сжала чашку. Слезы опять подступили к глазам.*
Она уже никогда не скажет мне ничего... Абсолютно.
-Никогда... Ничего.
*Странно , но она даже не вспомнила о Филче. Не раздумывала, какой ответ ему дать. Ее больше беспокоило будущее. При чем не свое личное. А будущее школы, и всех ее обитателей.*

+1

92

*Сивилла почувствовала что мерзнет. Замоталась в еще одну шаль. Отложила книгу, которую читала уже час. Книга была ужасно нудной. Автор пыталась рассказать (или как казалось Трелони придумать) о новом способе гадания. Книга не помогала избавиться от мрачных мыслей. Мрачные были неискоренимы, от них можно было лишь на время отвлечься. И то, ненадолго...* Пойти найти Аргуса? Поговорить с ним... Он вчера так поспешно ушел.
*Профессор поднялась из кресла и выглянула в окно.*
Нашел он свою кошку или нет? Вдруг не нашел? Помогу ему...
*Сивилла замоталась в свои шали и стала потихоньку спускаться с башни.*

0

93

*Сивилла провела рукой по гадальному шару. Вглядываться в хрустальные глубины шара, самое лучшее занятия, когда чего-то ждешь. А ждала она появления учеников. Ведь скоро урок. * Мало кто приходит заранее... Обычно только пару учениц. Но что-то и их нету.
*Она вздохнула. Мало кто понимал важность умения видеть будущее.* А зря, в жизни это просто необходимо! Правда, они еще молоды, что бы понять это.
*Профессор посмотрела на шар внимательнее. Какая-то тень там двинулась. Еле заметная, но все увидеть её можно было. Сложно понять, что именно она из себя представляла. Трелони поправила очки.* Что-то длинное... Странной формы. Как-будто темное. Но одна часть более светлая.
-Дерево...-*Прошептала Сивилла завороженно глядя на ставшие более ясными очертания фигуры. Теперь было понятно, что это высокое дерево.*

0

94

--> Коридоры

Пока Кита и Полумна разговаривали о разных легендах и историях, Джинни поспешила вперед, это был один из немногих случаев, когда Уизли спешила на урок, просто ей ужасно не хотелось обижать так оживленно болтающих подруг, идущих позади тем, что именно эта тема для разговора сейчас ей совершенно неинтересна. Именно поэтому девушка первее всех оказалась у двери в кабинет прорицаний и толкнув массивную дубовую по всей видимости дверь, вошла в аудиторию.
Внутри никого еще не было, Джи хотела присесть на один из ближайших стульев, как за спиной услышала какой-то шорох.. шепот, обернувшись, она заметила профессора Трелони, стоявшей у хрустального шара для гаданий. Казалось она разговаривает с кем-то, до Джинни донесся тихий шепот, - Дерево....
Прошло еще несколько минут, но предсказательница всё так и стояла неподвижно и взирала на прозрачную гладь шара, гриффиндорка поняла, что какой-быто ни было сеанс закончен и она ничего не испортит если прервет затянувшееся молчание своей преподавательницы, все так же застывшей возле шара, зачарованно глядя в глубины серой дымки хрупкого изделия.
- Добрый день. Простите профессор, Трелони пошевельнулась, будто бы просыпаясь ото сна. Профессор, профессор Трелони, никак не могла сообразить слышит ли ее профессорша или нет, но громче говорить не пыталась, все так же спокойно она вновь поздоровалась и осведомилась не нужна ли какого либо рода помощь..

+1

95

*Профессор внимательно вглядываясь в шар, и забыла, что рядом могут присутствовать и другие люди. Трелони вздрогнула и посмотрела на вошедшую ученицу.*
-О, дорогая моя!  Здравствуй! Я немного увлеклась, и забыла, что существую в реальном мире... Глубины хрустального шара так увлекают. Можно многое увидеть... Совсем забыла, что уже скоро урок.
*Сивилла улыбнулась. Отодвинула шар и наколдовав тряпочку протерла его. Свои гадальные шары она протирала от пыли несколько раз в день. Ведь гадальный шар не может быть грязным! Тогда можно неправильно истолковать увиденное в нем.* А от этого может случить катастрофа... Ужасная катастрофа!

0

96

----Коридоры

Полумна вежливо постучалась и толкнула дверь кабинета. Там как всегда былотемно и душно, но девушку это не особо волновало. Нельзя сказать, что Прорицания ей атк уж и не нравились, просто она не видела смысла в этом предмете, но обижать впечатлительную учительницу не хотелось. так же как и выговор за пропущенные уроки.
- Здравствуйте, профессор Трелони...
Увидев Джинни, Луна улыбнулась и подошла к ней.
- Давно тут? - Прошептала ЛАвгуд на ухо Джинни.

Отредактировано Polumna Lovegood (2009-08-03 13:32:37)

+1

97

--> Коридоры

- Это будет замечательно! произнесна новоявленная подруга и вслед за Джинни, Полумна скрылась за большой дубовой дверью. Интересно будет послушать новые предсказания профессора Трелони, она попыталась открыть дверь толкнув ее, но та не поддалась, точно дубовая, все никак не привыкну, что двери нужно пинать что есть мочи дабы открыть, усмехнулась Кита. Еще раз толкнув дверь с уже большей силой, она наконец проникла внутрь, так сказать с затратой малейших усилий.
в это время Джинни разговаривала с профессором, а Луна с Джинни. У нее всегда получается делать несколько дел одновременно, и воспринимать совершенно разную информацию.
- Добрый день профессор, Киро слегка склонила голову в знак приветствия и уважения. Не смотря ни на что она вела себя с людьми в большей степени так, как учили традиции ее народа..
Поздоровавшись, девушка медленно проследовала к одному из столиков и присев на уютный красный пуфик выложила конспект и перо.

Отредактировано Китаро Кацумото (2009-08-03 15:57:51)

+1

98

Словно освободившись от дремы, профессор повернулась на голос, и радостно, впрочем как и всегда, поприветствовала только что вошедшую, и потревожившею ее ученицу.
-О, дорогая моя!  Здравствуй! Я немного увлеклась, и забыла, что существую в реальном мире... Глубины хрустального шара так увлекают. Можно многое увидеть... Совсем забыла, что уже скоро урок.
Джинни мило улыбнулась, - Да.. иногда они завораживают.., действительно иногда..
Двери вновь открылись с едва уловимым скрипом и в кабинет вошла Луна, забавно, где это она Киту потеряла, усмехнулась Джи.
- Профессор, вновь обратилась она к преподавательнице, не заметив на столах гадальные шары, - разве мы не будем сегодня гадать? Что-то мне в этот шарик посмотреть захотелось.. жажда медитации)
Поздоровавшись с Трелони, Луна заметила и гриффиндорку, ну да, как всегда меня замечают последней, эта мысль слегка рассмешила девушку, но чтобы преподавательница не приняла этого на свой счет, она улыбнулась Луне и поздоровалась, на что подруга прошептала - Давно тут?
- Если быть точной, то.. около двух минут, пока еще ничего интересного не произошло, если тебя это интересует. Ты где сядешь? Она обвела взглядом пустой класс.
Толчок изнутри - тишина, вновь толчок, дверь приоткрылась и показалась Китаро, - Добрый день профессор пролепетала она и двинулась за свободный столик.

0

99

Киа быстрым шагом дошла до северной башни, надеясь, что тут уж точно избавится от одиночества и нехватки общения. Поэтому войдя в кабинет прорицаний, она сильно обрадовалась увидев профессора Трелони, Джинни, Полумну и Киту и тут же направилась к ним.
-Здавствуйте профессор Трелони. Привет, девочки!

+1

100

*Профессор обвела взглядом собравшихся учениц. К старшим классам, сей предмет изучали чаще девочки чем мальчики.* Это еще раз говорит, о том, что мальчики не очень задумываются о своем будущем...
-Что ж, дорогие мои, наконец-то мы собрались. Здравствуйте с кем еще не здоровалась! Присаживайтесь, начнем наш урок.
*Сивилла присела в свое кресло, оглядывая учеников.*
-Я понимаю, что нам всем, по такой погоде, хотелось бы выпить горячего чайка! Но, к сожалению, гадание на чаинках мы уже прошли. Так что, будем толковать сны! Я думаю, эта тема является одной из самых важных. Наше подсознание говорит нам, о нашем будущем. Или прошлом... Нельзя упускать шанс понять, что оно нам говорит! Это, по-моему, просто преступление. Те, кто не хочет изучать или понимать сны, просто еее... Странные люди... Но мы с вами знаем, что такой шанс упускать нельзя. А теперь, давайте вспомним, что нам снилось в ближайшее время! Поделимся с партнером, и попробуем понять, что это для нас значит. Учебники достаньте...

0

101

Устроившись поудобней Кита рассматривала вновь прибывавших учеников. Пришло трое когтевранок, поздоровавшись они заняли свои места и видимо стали о чем-то сплетничать ибо как-то заговорщически поглядывали в сторону одной из стоявших девушек. Из-за двери появилась Киара, - Здавствуйте профессор Трелони. Привет, девочки!, девушки разговорились, а Киро приветливо улыбнулась и кивнула подруге, вставать с места ей ужасно не хотелось.
Пуфик попался настолько мягкий, что казалось пуффендуйка сидит на облаке. Вытянув из сумки четки, красное дерево покрытое лаком слегка переливалось в лучах солнца. Эти четки ей подарила бабушка на один из дней рождений, и с тех пор девушка практически не расстается с ними. И использует тогда, когда ей нужно сосредоточится, подумать, либо же просто отдохнуть от окружающего мира, перебирание круглых деревянных шариков действовало на свою обладательницу очень успокаивающе, равно как и медитация.
Услышав голос профессора Трелони, -Что ж, дорогие мои, наконец-то мы собрались. Здравствуйте с кем еще не здоровалась! Присаживайтесь, начнем наш урок. , Киро подняла голову, ученики рассаживались, готовились к уроку..
будем толковать сны! Я думаю, эта тема является одной из самых важных. Наше подсознание говорит нам, о нашем будущем. Или прошлом... Нельзя упускать шанс понять, что оно нам говорит!
Улыбка озарила лицо. На днях мне снился ангел, маленький курчавый, блондинчик, который сильно смахивал на Купидона, веселенький сон, не так ли, думала девушка вытаскивая учебник из сумки.

0

102

Джинни Уизли молча стояла рассматривая кабинет и всех, кто в нем находился. Какой-то шорох за спиной, шепот.. ах.. опять, обернувшись девушка увидела "старых знакомых" - троицу девиц которые слишком уж "незаметно" поглядывали на нее. Опять они.. сколько можно говорить, что их Тобиас Гримвуд меня совершенно не интересует, и толкнула я его совершенно случайно. Наверное как-то так чувствует себя Гарри когда говорит о невероятных вещах.. Гриффиндорка демонстративно отвернулась от "мелких сплетниц", как сама она назвала эту дружную троицу.
В этот момент вошла Киара, -Здравствуйте профессор Трелони. Привет, девочки!
- Привет, как настроение? Кто-то сегодня неважно спал, впрочем как и я, тебя эта участь надеюсь не постигла. Мы вот с Луной тут решаем куда бы сесть, она улыбнулась, - Не все же время Ките в одиночестве проводить, она кивнула в сторону подруги, пойдем к ней?
Присаживайтесь, начнем наш урок. - Заметили, как мы вовремя собрались? - кинула на ходу Джи и улыбнулась.

Отредактировано Джинни Уизли (2009-08-03 23:47:29)

0

103

- Привет, как настроение? Кто-то сегодня неважно спал, впрочем как и я, тебя эта участь надеюсь не постигла. Мы вот с Луной тут решаем куда бы сесть. Не все же время Ките в одиночестве проводить, пойдем к ней?
-Пойдём конечно! Я только за! -Киа улыбнулась в ответ.
-Что ж, дорогие мои, наконец-то мы собрались. Здравствуйте с кем еще не здоровалась! Присаживайтесь, начнем наш урок.
-Заметили, как мы вовремя собрались?
-Да уж действительно.
Все расселись по местам и наконец-то начался урок.
-Будем толковать сны! Я думаю, эта тема является одной из самых важных. Наше подсознание говорит нам, о нашем будущем. Или прошлом... Нельзя упускать шанс понять, что оно нам говорит! Это, по-моему, просто преступление. Те, кто не хочет изучать или понимать сны, просто еее... Странные люди... Но мы с вами знаем, что такой шанс упускать нельзя. А теперь, давайте вспомним, что нам снилось в ближайшее время! Поделимся с партнером, и попробуем понять, что это для нас значит. Учебники достаньте...
Киара достала учебник, и честно попыталась вспомнить, что ей сегодня снилось, но почему-то ничего не вспоминалось...

0

104

*Пока ученики еще рассаживались, искали учебники, при этом переговариваясь, Сивилла выглянула в окно. Не увидев там ничего кроме уже совсем надоевшего снега, они опять взглянула на класс.*
-Если кому-то давно не снились сны, или вы не можете вспомнить, я могу поделиться свои сном!-*Очень щедро и с радостью предложила профессор.*-Вам ведь нужно научиться их толковать... Чужие сны толковать интереснее. Ведь знаете, не всегда нужно при толковании полагаться на свои личные ощущения! Иногда, это может только помешать. Ты можешь увлечься своими эмоциями, и не заметить знаков... Так вот, мне приснилось что я иду по глубоким сугробам! Вокруг только снег. И страшная метель... Ничего не видно. Я падаю в снег, мне кажется что я уже не встану. Еще очень холодно.
*Трелони окончила очень увлекательное (по ее мнению) описание своего сна.*
-Кто что скажет? Что это означает?

0

105

Подойдя к столику за которым сидела Кита, девушки начали рассаживаться. Ученики все еще прибывали в класс, за что выслушивали от профессора Трелони пару реплик о том, что приходить вовремя на прорицания, это важно иначе можно никогда не узнать, как трактовать свои сны, что случиться в будущем..
Джинни достала из сумки учебник, и немного поразмыслив взяла также перо и пергамент, стоп, а чернила у меня с собой? или как всегда..? не успела ее мысль дойти до логического завершения, как девушка обнаружила что ее многоуважаемая чернильница вновь не на месте. И что с ней такое, всегда где-то есть, но только не в моей сумке, заколдовал ее кто что ли?
- У кого-то есть чернила? обернувшись наконец к столу, к подругам, поинтересовалась.
Мои то ли закончились, то ли я их куда-то опять засунула. - она пожала плечами, как бы объясняя что понятия не имеет где сейчас эта важнейшая письменная принадлежность.
- Вот. Кита выудила из своей сумочки маленький сосуд. - Пользуйся.
- Серебрянная огранка? заинтересовалась девушка, она повертела его в руках,  - красиво.
- Спасибо, Кит. она улыбнулась.
Тут заговорила профессор и все голоса смолкли.
-Если кому-то давно не снились сны, или вы не можете вспомнить, я могу поделиться свои сном!-Вам ведь нужно научиться их толковать... Чужие сны толковать интереснее. Ведь знаете, не всегда нужно при толковании полагаться на свои личные ощущения! Иногда, это может только помешать. Ты можешь увлечься своими эмоциями, и не заметить знаков... Так вот, мне приснилось что я иду по глубоким сугробам! Вокруг только снег. И страшная метель... Ничего не видно. Я падаю в снег, мне кажется что я уже не встану. Еще очень холодно.

- Вы запутались в одеяле? едва слышно пробормотала Джинни, пока остальные ученики выдвигали свои, более серьезные версии трактования сна. Ее услышали только сидевшие рядом девушки, улыбнулись.
Уловив момент, повернулась к Киаре, - помнишь что тебе снилось?

+2

106

- Привет, уже шепотом здоровались девушки рассаживаясь за столик. Они вытягивали учебники, тетради, перо. - У кого-то есть чернила? поинтересовалась Джинни. - Мои то ли закончились, то ли я их куда-то опять засунула, с показным чувством вины она пожала плечами и улыбнулась.
- Вот, Киро аккуратно выложила из сумки небольшую миловидную баночку чернил. Она смахивала даже на табакерку, разве что размером побольше. - Пользуйся, она улыбнулась.
- Серебрянная огранка? Джинни стараясь как можно аккуратней быть в своих действиях, она повертела чернильницу в руках, осматривая ее со всех сторон, - красиво, медленно и задумчиво протянула она. - Спасибо.
Профессор Трелони начинала урок и в классе воцарилась тишина, конечно это было всего на некоторое время, преподаватель внимательно глядела на учеников.
-Если кому-то давно не снились сны, или вы не можете вспомнить, я могу поделиться свои сном! -Вам ведь нужно научиться их толковать... Чужие сны толковать интереснее. Ведь знаете, не всегда нужно при толковании полагаться на свои личные ощущения! Иногда, это может только помешать. Ты можешь увлечься своими эмоциями, и не заметить знаков... Так вот, мне приснилось что я иду по глубоким сугробам! Вокруг только снег. И страшная метель... Ничего не видно. Я падаю в снег, мне кажется что я уже не встану. Еще очень холодно.

Кита еще не успела задуматься об этом, как Джинни выдохнула - Вы запутались в одеяле? остальные девушки едва сдержали смех. Хотя с психологической стороны возможно она была и права.
Из класа вылетали совершенно разные идеи подобно, - трагедия, - возможно вы заболеете.. - вас будут пытать. Ну и все в таком духе. Все эти версии профессор внимательно слушала, кивая по мере их поступления, взгляд был и печальным - слушая одни версии, и казалось за пару-тройку других можно было ухватиться, и профессор улыбалась..

+1

107

-Если кому-то давно не снились сны, или вы не можете вспомнить, я могу поделиться свои сном!
Прекрасно, профессор, вы прямо читаете мои мысли!
-Вам ведь нужно научиться их толковать... Чужие сны толковать интереснее. Ведь знаете, не всегда нужно при толковании полагаться на свои личные ощущения! Иногда, это может только помешать. Ты можешь увлечься своими эмоциями, и не заметить знаков... Так вот, мне приснилось что я иду по глубоким сугробам! Вокруг только снег. И страшная метель... Ничего не видно. Я падаю в снег, мне кажется что я уже не встану. Еще очень холодно. Кто что скажет? Что это означает?
Джинни моментально тихо выдвинула свою версию:
-Вы запутались в одеяле?
Киа едва удержалась от того, чтобы не засмеяться. Затем так же тихо дорбавила:
-А ещё это значит, что ночью, похоже открылась форточка...
Уловив момент, Джинни  повернулась к Киаре:
-Помнишь что тебе снилось?
Уотсон снова задумалась, но как и в первый раз, вспомнить ничего не смогла.
-Честно говоря, нет. В последнее время я просыпаюсь и не могу вспомнить что мне снилось, словно снов вообще не было.-тихо ответила она.

Отредактировано Киара Уотсон (2009-08-08 17:39:09)

+1

108

*Сивилла некоторое время ожидала, но или учеников не сильно интересовал урок, или у них хватало своих снов для толкования.*
-Кто-нибудь знает? Если нет, можно открыть учебники... Не все ведь можно помнить на память.-*Она поднялась из кресла, и неторопливо стала ходить по классу. Подошла к полочке поправила стоящую там чашечку. Обернулась к классу поправляя очки.*-Кому-нибудь помочь? Я понимаю, последний урок, вы устали... Но это жизненно необходимая тема! Я, кажется, уже говорила...
*Трелони какое-то время стеклянным взглядом смотрела в окно, как-будто пыталась вспомнить.*
-Я могу вам помочь. Скорее всего этот сон означает, что у меня будут трудности на пути!-*Профессор трагично закрыла глаза, и на время замолчала.*-Нериятности, может быть неожиданные... Что еще? В этом сне просто огромное количество знаков.

0

109

*Сивилла еще долго рассказывала что означает ее сон, и так увлеклась, что не заметила как прошел урок. Звонок прозвенел неожиданно для нее. Она огляделась.*
-Ну что ж, дорогие мои! Я думаю, вам не составит труда подробно описать какой-нибудь свой сон и растолковать! Сдадите мне на следующем уроке. Я надеюсь, эта тема вам понравилось, ведь она так интересна! Хотя я считаю что все темы интересны, так что... До свидания, и до следующего урока!
*Трелони присела в свое кресло, и зевнула.* В такую погоду только спать... Но ведь еще рано. А если сейчас посплю, буду ночью мучиться от бессонницы. Лучше я спать не буду.*Профессор попробовала сосредоточить свое внимание на гадальном шаре.*

ООС:
Раз все отсутствуют, продолжать отыгрывать урок с одним человеком не вижу смысла.

0

110

Киара слушала урок в пол уха, что с ней случалось довольно-таки редко. Голова думать уже устала и ей нужен был отдых. А ещё ей хотелось пошалить. Взять и сделать что-нибудь. Вдобавок, из-за духоты,царившей в кабинете, хотелось спать.
-Ну что ж, дорогие мои! Я думаю, вам не составит труда подробно описать какой-нибудь свой сон и растолковать! Сдадите мне на следующем уроке. Я надеюсь, эта тема вам понравилось, ведь она так интересна! Хотя я считаю что все темы интересны, так что... До свидания, и до следующего урока!
Услышав, что урок окончен, Киа начала потихоньку собираться. Закончив сборы она сказала подругам:
-Я подожду вас в коридоре. До свидания, профессор Трелони!-и одной из первых вышла из аудитории.

==>Коридоры

Отредактировано Киара Уотсон (2009-08-13 17:32:31)

0

111

==> Больничное крыло

Пока шли из Больничного крыла, в кабинет, Уотсон продолжала думать, о том, что она сделала не так, иначе почему всё катится не понятно куда? От размышлений её отвлёк посторонний звук, и исходил он явно не от профессора Трелони, шедшей рядом. Мимо них, никого не замечая и что-то крича пронёсся Филч. Новый имидж так и остался при нём. Следом за завхозом, пробежала и его кошка-эмо. Теперь Киара называла её именно так. Увидев эту парочку, Уотсон еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Вспомнилась проделка её и Сеппо. Интересно, как он там сейчас? Эх, а ведь раньше всё было так просто, так беспечно. Никаких психов, кроме меня, ни Лорда, ни пожирателей, во всяком случае мы об этом не знали, до недавнего времени... Но и Сеппо не было. Или был? Получается, что был, просто я об этом не знала... И почему я его ни разу не заметила? Дойдя до кабинета, Киа вслед за Трелони поднялась по лестнице в кабинет прорицаний...

+1

112

*До кабинета Трелони с Киарой шли молча. Видимо, каждая думала о чем-то своем. Хотя скорее всего, мысли были приблизительно одинаковыми. Как в такой ситуации можно думать еще о чем-то кроме как о том, как жить дальше при расположении в школе Пожирателей? Сивилла была настолько невнимательна, что несколько раз чуть не упала на лестнице.* Так. Нужно собраться. Или я так не доживу и до начала учебы.
*Когда профессор оказалось в своем родном кабинете ей стало значительно легче. Даже Волдеморт с Пожирателями не казался таким страшным. А еще Трелони поняла, что она ужасно хочет взять в руки карты, или хрустальный шар. Больничное Крыло даже у нее отбило желание знать будущее.* Атмосфера там плохая... Не то, что тут.
*Сивилла села в свое любимое кресло возле камина.*
-Дорогая моя, если ты не спешишь, выпьем чая?-*Она направила палочку на чайник, вода стала закипать. Призвала к себе несколько баночек. В каждой был разный чай.* Гадать лучше на черном... Но лучше я погадаю на картах или шаре попозже...

+1

113

Предложение выпить чаю, было как раз кстати, поэтому Киара с радостью согласилась.
-Да, конечно!
Сев на один из пуфикоф, Киа положила себе в чашку заварку.
-Профессор, а вам какого чаю положить?

0

114

-Зеленого.-*Немного подумав, решила Сивилла. Когда закипел чайник она наполнила обе чашки кипятком. В кабинете сразу распространился приятный запах чая. Трелони взяла чашку в руки, грея их, и одновременно наслаждаясь ароматом. Ждала, пока он остынет, и его можно будет пить. В это время профессор наблюдала за огнем, и кажется, совсем забыла о присутствии Киары Уотсон. Она отпила глоток чая. Огонь плясал, угольки вспыхивали красным, а потом тухли, превращаясь в пепел. Рассыпались, и собирались горкой на дне камина. Хоть чай и приятная обстановка своего кабинета создавали атмосферу уюта и спокойствия, огонь не успокаивал. Наоборот. Мыслями Сивилла вернулась к штурму Хогвартса. Внезапно страх пронизал ее. Она вспомнила, как бегала по коридору, когда школе угрожала опасность, и не знала, что делать, как помочь Хогвартсу. А дальше.... Дальше Трелони не помнила. Видимо, ее завалило камнями. ПАльцы в перстнях сжали чашку. Послышался скрип метала по фарфору. Но прорицательница не заметила. Она с выражением ужаса на лице смотрела в камин.* Из огня на смотрели ужасные твари... Некоторых, наверное, даже не существовало в мире... Огромные клыки... У некоторых длинные крылья. Они летели и судя по оскаленным пастям, ревели, нападали. Убивали.
*Сивилла смотрела и не могла оторвать взгляда. Теперь, она уже не видела камина и огня. Все картины были перед ней так, как будто она сама была там. * Огонь сменился водой. Вода текла, а потом успокоилась, стала гладкой. Стало понятно, что это озеро Хогвартса. В воде плавали обрывки черной ткани...
*Профессор протянула руку вперед к огню. По ее мнению она протянула руку вперед, коснулась воды, и ткани. Она сама не знала, зачем это сделала. Но в ткани оказалось еще что-то. Сломанная волшебная палочка. Окровавленная.*
-Нет!!!-*Трелони  стала задыхаться, и панически оглядываться.  Чашка упала на пол, разлился недопитый чай.  Она уже не видела воды, была у себя в кабинете. Профессор вцепилась в руку гриффиндорки.*-Нет! Только не это! Еще смерть! Мрак!

+1

115

Киара положила в чашку профессора заварку. И принялась ждать, когда наконец вскипятится чайник. Наконец, вода закипела и была разлита по чашкам. Ммм... Чай, как это приятно... С наслаждением подумала Киа мирно потягивая чай. Тем временем профессор похоже немного забыла, что не одна, но гриффиндорка пока не хотела её отвлекать от своих мыслей. Однако потом она об этом пожалела, стоило ей увидеть выражение лица профессора и то, как она сильно сжала чашку. Складывалось впечатление, что Трелони находилась и тут и не тут. То есть для Киары, она была у себя в кабинете, а для себя-похоже совсем в другом месте. Иначе зачем так тянуться к огню.
-Нет!!!
Уотсон быстро отставила свою чашку в сторону.
-Профессор, что с вами? Что случилось? Да что за день сегодня такой? В глазах девушки проступило беспокойство.
-Нет! Только не это! Еще смерть! Мрак!
Киа, попыталась успокоить профессора.
-Профессор, успокойтесь. Что случилось?

+1

116

*Сивилла глубоко вздохнула. Ее слегка трясло. Страх не хотел проходить. В глазах были слезы. Даже присутствие гриффиндорки не особо успокаивало.*
-Я, я...-*Она замолчала шмыгая носом и вытирая лицо дрожащей рукой.*-Увидела... В огне. Ужасное.
*Трелони поправила шаль, и стала теребить один из кулонов. Где-то минуту она сидела молча, собираясь с мыслями и стараясь успокоиться.*
-Я думала, нам хватит ужаса.... Того всего, что уже произошло. Но нет. Судьбе этого мало!-*Последнее было сказано громко и со злостью. Злостью на что? На нее же, судьбу. Как будто та могла ее слышать.*-Ничего не закончилось.... нас еще ждут страдания. Мрак. Тьма. Сломанная палочка... Окровавленная! Что может будет хуже этого знака?!
*Профессор расправила складки на платье. В камин не смотрела. Боялась, что может увидеть там что-то еще. Хуже.* Но куда уже хуже?!
-Это может означать смерть конкретного волшебника... Смерть нескольких... Или... Если в глобальном смысле, то сломанный символ магии... Магического мира. Нет. Только не это.-*Все это прорицательница говорила тихо. Потом она встрепенулась. Сжала руку Киары, а потом отпустила. *-Ох! Дорогая моя, зачем я тебе все это говорю? Незачем тебе все это слышать и знать! Не нужно.

+1

117

Киаре очень не понравились слова прорицательницы. Учитывая то, что сейчас творилось, сказаное вполне могло сойти за правду. Там где Лорд, там смерть рядом бродит...
-Ох! Дорогая моя, зачем я тебе все это говорю? Незачем тебе все это слышать и знать! Не нужно.
-Профессор, но ведь не все предсказания сбываются, ведь так? Самое главное, не отчаиваться и не падать духом, даже в таких ситуациях. Они ведь только этого и хотят. Запугивают нас, вселяют в нас страх, чтобы мы подчинились им, ползали перед ними, как пресмыкающиеся. Бой не проигран, он отложен на некоторое время. Пусть Лорд со своей шайкой радуется и думает, что выйграл, ведь так он сам того не подозревая становится слабее. Враг раслабившийся, потерявший бдительность-уже на половину поверженный противник. Возможно это прозвучит жестоко и глупо, но это как игра двух команд. Сильной и слабой. Та команда, что слабая, делает вид, что она ещё слабее, сильная сторона расслабляется, раскрывается и слабая, проводит контр-атаку. Та команда, что была сильнее-проигрывает. Нам нужно ждать, набираться сил и надеяться на лучшее. И когда наступит момент дать отпор. Главное, не терять веру и надежду...

Отредактировано Киара Уотсон (2010-03-01 21:40:12)

+2

118

-Да. Дорогая моя, ты права! Надежда должна быть всегда...-*Сивилла кивала. Мрачное настроение не покидало, но хотелось не особо это показывать.* Только где надежду взять. Особенно, когда знаешь многое заранее.  И чаще всего оно сбывается. Самое плохое.
-Но это так сложно... Когда ВИДИШЬ. ЗНАЕШЬ.-*Она вздохнула. Направила палочку на чашку, поднимая её и вытирая пятно от чая на ковре.*-Но нужно быть оптимистами. Иначе, все во что мы верим станет реальностью.
*От этих слов ей самой стало не очень хорошо. Как можно не верить самой себе? Своим глазам? Своему ДАРУ свыше? Если он всегда практически был прав?*
-Будем верить. Надеяться. И ждать что все плохое проходит. И когда-то все станет так, как было раньше.
*Но к сожалению, Трелони говоря это, сама не верила своим словам. Была уверенность, что видение было правдивым. И еще смерть ожидает их. Кого-то. Им может оказаться кто угодно.*

+1

119

-Да. Дорогая моя, ты права! Надежда должна быть всегда...
Однако сказано было с таким видом, что Киаре начало казаться, что профессор сама себе не верит.
-Но это так сложно... Когда ВИДИШЬ. ЗНАЕШЬ. Но нужно быть оптимистами. Иначе, все во что мы верим станет реальностью.
При таком "оптимистическом" настроении нам точно не выйграть...
-Будем верить. Надеяться. И ждать что все плохое проходит. И когда-то все станет так, как было раньше.
Киара ободряюще улыбнулась. Даже если профессор сама не верила своим словам, тот факт, что она их произнесла уже хорошо. Ещё не всё потеряно...
-Мне кажется, что нужно отвлечься от мрачных мыслей, чем больше мы думаем о плохом, тем больше мы себя накручиваем, расшатываем нервную систему и нам становится только хуже... Чем меньше в мыслях негатива, тем лучше...

+1

120

-Да, да, конечно...
*Сивилла призвала к себе чашку, насыпала туда заварки, залила еще горячей водой из чайника.* Нужно будет взять шар или карты. Увидеть больше...
*Наверное, оптимизм заразен, или просто в компании оптимиста сложно долго пребывать в ужасном настроении. Даже после такого ведения, мрачные мысли Трелони стали потихоньку пропадать.*
-Моей нервной системе не стоит больше шататься.-*Профессор слегка нервно улыбнулась.*-После камней она и так не в лучшем состоянии! Я ее совсем убью!
*Последнее предложение было странной попыткой пошутить. Хотя шутка получилась на грани с реальностью... Прорицательница отпила чая, стараясь не смотреть в огонь, и руки все еще слегка дрожали.*
-Как думаешь, какой способ гадания теперь будет самым полезным для учеников? В такой ситуации просто необходимо знать будущее даже слегка, но необходимо. Но ведь загружать их сильно не стоит, у них и так слишком много забот переживаний. У всех нас.
*Перевод разговора на тему уроков был хорошим признаком. Значит, ее это действительно волновало, а значит отвлекало. *

+1

Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Учебные классы и покои преподавателей » Северная башня (Уроки Прорицания)