Один из лубков под действием манящих чар сорвался со стены и улетел в сторону двери. Нотт с легким любопытством проводил лубок взглядом интересуясь кто этот самоубийца и у кого явный дефицит серого вещества в голове. Собственно, ответ на этот вопрос оказался ни оригинальным, ни неожиданным - писклявый голос Пенс тут же возвестил о том, кто этот псих. Нотт усмехнулся, примерно представляя. что за этим может последовать.
-Чем пялить глаза, лучше ответь, весь этот бедлам устроил ты?
-И тебе привет, Паркинсон. - Спокойно и без эмоций поприветствовал сокурсницу Нотт Темный лорд.
- Ну, я жду ответа? Меня ты не испугаешь своими штучками. - Нотт подпер кулаком скулу, наблюдая за тем, что последует дальше. Он не совсем понимал Паркинсон, а раз так, то и отвечать он не собирался. Да если бы и собирался, то уж перед кем кем, но перед Пенс он явно не собирался отчитываться.
Паркинсон не слишком аккуратно нацепила лубок на гвоздь. Нотт с усмешкой уставился на Беллу, проверяя ее реакцию. Судя по мрачному выражению лица профессора, та явно была не в восторге от всего происходящего. Нотт зевком скрыл усмешку - еще бы! - давно так Лестрейндж не опускали!
-Вот, теперь ровно. Итак, Нотт, я требую объяснения.
Нотт вскинул бровь и бросил:
-Паркинсон, сядь на свое место и не попси. - На этом интерес к Паркинсон исчез, так как в дверях появилась новое действующее лицо - Малфой. И даже говорящий! Видимо кому-то удалось подобрать контрзаклятие. Нотт был уверен, что это был Снейп. Значит скоро и кактусы подвалят.... И теперь стало понятно где пропали Снейп и, видимо, Дамблдор. Ну значит сюрпризов еще можно было ожидать.
- Теодор?! - Нотт услышал, но никак не среагировал - он очень внимательно рассматривал цветы на окне. Они были дико интересные - особенно вон тот засохший кактус!
- Теодор, полагаю, у меня есть что-то, без чего тебе будет затруднительно сдать экзамен. Конечно, если она тебе не нужна, я могу ее просто выкинуть - Нотт с ленцой повернул голову к маячившему в дверях Драко и увидел палочку. Веко у него дернулось - все таки своя палочка ценнее отобранной у кого-то из однокурсников. Но Нотт никак не среагировал на находку Драко - он только со скучающим видом осмотрел палочку и пожал плечами, как бы мимоходом говоря, что ему все равно и одними губами произнес:
-Ошибаешься, Драко! - Отвернувшись, он незаметно под партой направил на Драко палочку и невербально... Точнее захотел произнести Манящие чары, но передумал, догадываясь какой переполох это может произвести. Лучше потом и незаметно.
Я вижу, мисс Паркинсон, Вам хочется помочь мне с перестановкой? Заходите сегодня вечером - И это все?! Разочарованно подумал Нотт. Лестрейндж теряет хватку... Общение с Дамблдором и компанией не прошло бесследно. - Входите, Драко. Не стойте в дверях
А дальнейшее было как картинкой из кошмара - за дверью послышался подозрительно знакомый стук... Распахнулась дверь и... Нотт обомлел - на пороге стоял Грюм и Тонкс. Нотт побледнел и незаметно даже для себя вжался в спинку стула - вот сюрприз, так сюрприз... Дамблдор умел быть неожиданным... Интересно, с чем связано явление любимого мракоборца народу? Не ужели меня уже просекли? Но раз просекли, то почему сразу не изгнали? Или у Дамблдора какая-то своя игра? Мысли бурным потоком заполнили голову слизеринца. Взглянув на Грюма, Нотт снова запаниковал - у Грюма же есть этот дурацкий волшебный глаз! Но... Осмотрев класс, мракоборец остался спокоен... Неужели не заметил ничего необычного?! Ну что ж. тем лучше... Нотт изо всех сил старался не привлекать к своей персоне внимания. Пот, проступивший на лбу быстро высох и он старался не смотреть на мракоборца и метморфу. Но это несложное действие давалось с трудом. Он то и дело поворачивал голову в сторону... Наблюдателей?
- Не обращайте на нас внимания-Само собой, после этих слов не смотреть на них стало просто невозможно! Успокаивало только то, что весь остальной класс так же не отрывал от них глаз и он не выделялся от остальных. Но Нотт был уверен - взгляд у него был если не затравленным, то уж во всяком случае испуганным...
Как-то все слова Беллы об экзамене прошли мимо ушей и он ничего не запомнил кроме того, что будет теория и практика. Он тщетно пытался сосредоточиться, но это получалось плохо... Ну что ж, для полноты легенды, придется кое-где в практике промахнуться и не быть идеальным... Нотт уже начал приходить в себя. Собственно, он в числе первых пошел за билетами. Только он взял карточку, как дверь снова открылась и в кабинет вошел Люпин. Что-то комиссия не торопится совсем. Мельком взглянув на оборотня, Нотт быстро взял белый прямоугольник билета и посмотрел на номер - "Билет №8". Мерлин, сколько же прошло лет с того дня, как я делал это последний раз?! Нотт выжидающе посмотрел на Лестрейндж.