Remus Lupin написал(а):Пора и мне что-то спросить же, да?))
Какая честь! Была бы еще большая, если бы вы написали пару строчек, профессор
Remus Lupin написал(а):Где, когда и при каких обстоятельствах увидело свет сиё очаровательное существо?
Где: мир Мельин, что находится в Упорядоченном на довольно приличном расстоянии от вашего мира.
Если поточнее, то в Мельине в государстве, давшем название миру - Империя Мельин, в Юго-Западной ее части, на границе с Конфедерацией (Лига Мятженых Баронов). Но это все не существенно. Думаю, можно только сказать, что гарпии, да и все прочие не человеческие расы находятся на сильно приниженном (практически рабском) состоянии, из-за чего нередко вспыхивают мятежи....
Так что, малышка Геллера, вылупившаяся из яйца по земным меркам 1531 год назад в глухой нищей скальной деревни, между молотом (Империя) и наковальней (Мятежные бароны), от чего с самого детства знает что такое война, страдание, боль и смерть. Да и оружие я впервые взяла в очень нежном возрасте - в 5 лет, а убила первого человека - в 6, когда какой-то дезертир из баронской армии попытался проникнуть в наш дом. Вот такая грустная история моего детства. И существо, по факту не такое уж и очаровательное.
Пенси Паркинсон написал(а):Есть ли в упорядоченном магические школы, и (если нет), где тамошние дети учатся?
Да, конечно. В самом Упорядоченном есть рукотворная магическая долина, которая носит довольно-таки простенькое название - Долина магов.
Долину сотворили могущественные существа - раса Молодых Магов (это не люди - это сконцентрированные сгустки магии, принявшие антроморфные черты), после чего они куда-то сгинули, а фактически бессмертным и единственным владыкой Долины стал Игнациусс Коппер - непосредственный ученик и преемник Молодых Магов.
В Долине есть своя Академия магии, в которой учатся дети магов, родившиеся в Долине и особо выдающиеся волшебники из других миров. В Академии 12 факультетов. Выпускники Академии, если они доживали до выпуска, практически автоматом зачислялись в Гильдию Магов. Гильдий так же 12, по числу факультетов.
В противовес Долине Хранителей Равновесия есть свои ученики и подмастерья, которых они затачивают под какую-то определенную специфику. Чаще всего эта специфика является тем, воплощением чего являются сами Хранители. Я, например, являюсь подмастерьем Мастера Боя. Я знаю все, что может знать смертный о войне, ее методах, оружии, в совершенстве владею большинством видов оружия, какое вообще есть в Упорядоченном. Но в магии я достаточно слаба - так, самоучка, нахватавшаяся с барского стола
Помимо Долины Магов Упорядоченного и подмастерьев Хранителей Равновесия, каждый мир имеет свои собственные крупные магические школы/академии/магистраты/университеты/дворы и прочее. Хогвартс, худо бедно можно причислить к этим локальным местным школам, изучающим азы магического искусства.
Северус Снейп написал(а):А если реально, гарпия у кого училась боевым искусствам? У того, о ком я думаю, или у других?
Сначала в рядах самообороны своего мира. Потом в рядах имперского Легиона, а потом меня полуживую подобрал Сфайрат и я обрела знания и бессмертие.