Hogwarts.Dark history.

Объявление

Добро пожаловать на литературную ролевую игру квестово-локационного типа "Hogwarts.Dark history."

Внимание! Прием неканонических персонажей закрыт. (Подробности см. в Правилах форума, Раздел 1, статья 1).

Дата:

Зима 1997/98 года

Важно:

Реклама в чате и по ЛС запрещена! Темы без разрешения администрации создавать не желательно.

Важные темы:

Хронология событий

Список администрации

Нужные персонажи без анкеты

Уровни магических способностей.

Новости

Библиотека. Тут Вы найдете много полезной информации.
Погода:

Солнечно и ветрено.

Важно:

Разыскиваются: Пожиратели смерти и студенты

Неканонические персонажи принимаются только договоренности с администрацией ресурса

Где идет игра:

Одна из забегаловок на Лютном переулке Квест№67 "Очевидное не нуждается в доказательстве"

Кабинет Люциуса Малфоя Квест №105 "Нота протеста"

Гостиная Слизерина Квест №106 "Непредвиденное дело"

Хогсмид Квест №107 "Собрание Отряда Дамблдора"

Кабинет Альбуса Дамблдора Квест №111 "Взявшие меч — от меча и погибнут. Часть 3"

Не забываем посещать нашу группу вконтакте , подписываемся на паблик и кликаем на рейтинги.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Омут памяти » Флуд №9. Бесполезно, но ооочень интересно!!!

Флуд №9. Бесполезно, но ооочень интересно!!!

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Волан де Морт написал(а):

Она действительно не интересная

бууу... а мне начало понравилось, правда потом немного запуталась и сейчас уже ничего не понимаю, поняла только что есть снежный человек Федя и говорящий клоп...

0

272

День святого Валентина

День святого Валентина, или День влюблённых — праздник, который 14 февраля отмечают многие люди по всему миру. Назван по имени двоих из многочисленных раннехристианских мучеников с именем Валентин. Отмечающие этот праздник дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и особые открытки (часто в форме сердечка), со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки.

По данным Ассоциации поздравительных открыток США, валентинки — самые популярные праздничные открытки после рождественских.

История

Луперкалии Древнего Рима

История праздника дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — фестиваль в честь богини любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 14 февраля.
Место, где волчица, по легенде, выкормила Ромула и Рема (основателей Рима), считалось у римлян святым. Каждый год, 15 февраля здесь проводился праздник, называемый «Lupercalia» (лат. lupo — «волчица»), во время которого в жертву приносились животные.

Святой Валентин

В 494 году н. э. Папа Геласий I попытался запретить Луперкалии. Празднику, который пришел на замену Луперкалиям, был назначен небесный покровитель — святой Валентин, коего в 269 году н. э. римский император Клавдий II приказал убить за его проповедническую деятельность среди молодежи. Он был казнен 14 февраля. Позже он был канонизирован церковью.
В позднем средневековье во Франции и Англии житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар. Согласно легенде, в те далекие и темные времена властный и жестокий римский император Клавдий II вбил себе в голову, что одинокий мужчина — без семьи, жены и обязательств, лучше бьется за родину на ратном поле битвы, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин. А святой Валентин был обычным священником, который сочувствовал несчастным влюбленным и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин.

Вскоре «проделки» священника Валентина стали известны власти и его кинули в тюрьму, приговорив к смертной казни. В тюрьме святой Валентин познакомился с прекрасной дочкой надзирателя — Джулией. Влюбленный священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви — валентинку, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года нашей эры.

Также римский папа Геласий I изменил день празднования Луперкалия с 15-го на 14-е февраля (День Валентина). Через какое-то время празднества Луперкалия исчезли, однако между ними и Днем святого Валентина до сих пор остается много общего.

Празднование в России

День святого Валентина, отмечаемый 14 февраля, почти для половины россиян превратился в полноценный праздник. Наиболее популярен этот праздник среди молодежи. Более 81 % юношей и девушек в возрасте от 18 до 24 лет отмечает этот праздник. В ходе исследования, проведенного «Левада-Центром», выяснилось, что в данный момент 53 % россиян считает себя влюбленными. Между тем есть и те, кто готов бороться с «чуждой» традицией празднования этого дня.

В принципе в самом наличии праздника, посвященного самому возвышенному чувству, ничего плохого нет. Тем более что современное общество испытывает острый недостаток любви и элементарной человеческой теплоты. Хронические стрессы и усталость современного обывателя психологи связывают именно с дефицитом искренних чувств. Однако в России, как и во всем мире, праздник «чистой и светлой любви» приобрел коммерческий оттенок. Ретейлеры ожидают роста продаж праздничной атрибутики: сувенирных сердечек, открыток и т. д. Основную массу покупателей, по статистике, составляет молодежь.

Между тем значительная часть религиозной общественности отрицательно относится к этому «празднику». Негативно относится к празднику и Русская православная церковь. День всех влюбленных отказываются праздновать не только православные, но и католики. Католическая церковь никаких особых праздничных богослужений в день святого Валентина официально не проводит, считая его празднование народной, а не церковной традицией. В церкви же отмечается «память», а не «праздник» святого.

Де́нь Петра́ и Февро́нии

России с 2008 года появился свой официальный праздник — Всероссийский День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских — покровителей семейного счастья, любви и верности.
Святые, канонизированы Русской православной церковью в 1547 году. Вскоре после канонизации была составлена известная «Повесть о Петре и Февронии».

Инициатива проведения «всероссийского дня семьи, любви и верности» принадлежит жителям города Мурома, где обрели свой покой тела Петра и Февронии. Эта идея была поддержана депутатами Государственной Думы Российской Федерации и, в 2008 году, праздник получил официальный правительственный статус. Для популяризации праздника во многих городах России были поставлены памятники Петру и Февронии.

+1

273

Draco Malfoy
Привет и добро пожаловать!))) *предлагает шоколадку новому игроку, в надежде, что тому здесь понравится и он никуда не смоется)*   :rolleyes:

0

274

Волан де Морт написал(а):

Трудно быть богом"- вещь просто потрясающая!

да??? надо будет спросить у папы где книжка. а она тоже про Сашу????

0

275

привет всем

0

276

Астория Гринграсс написал(а):

привет всем

прииииивет =)

0

277

Флёр Делакур
ААа ну хоть кто-то я шас со скуки помрууууу :DDD

0

278

Народ, кто в Москве, или где нить близко к ней, возьмите кошку в добрые руки. Белая, пушистая, к лотку приученная!!! Срочно... Или поспрашивайте хоть...

З.Ы.: Оу, а клёвая у меня аватарка))))) Чьих рук дело?)))

0

279

George Weasley
Да авка клёвая вот тоже интересно чьих рук дело?

0

280

Астория Гринграсс
ЕЕЕЕ)))))) Любят у нас сюрпризы приятные делать)))) Расскажи о себе что нить, новый человек)))))

0

281

Чего хочешь знать?)

0

282

Астория Гринграсс
Да мне все равно))) Надо ж как-то беседу развивать))))  Хотя можно какой нить веселый факт из жизни)))

0

283

George Weasley
Хм весёлый:А да я играю с друзьями в Фудбол Всегда Вратарём беготь не надо ненавижу бегать.Мечи почти все отбиваю за это у меня прозвише "Вратарь мира"

0

284

Астория Гринграсс
Маааладец!!!)))))) Повеселила)))))

0

285

George Weasley
Хах А то!! А ты чего нить раскожи!

Отредактировано Астория Гринграсс (2011-02-14 14:52:24)

0

286

мне тоже интересна, что Жо расскажет )))))

0

287

Жо ушёл...
George Weasley, аха, ты ещё аву Фреда не видел???

0

288

George Weasley
Ага точьно!!!хах[
Флёр Делакур
я поняла!

Отредактировано Астория Гринграсс (2011-02-14 15:26:16)

0

289

Я вернулсо.... Эм... Что я могу рассказать... Последнее время у меня все скучно)))) Правда сжалился тут над кошкой, подобрал с улицы, думал потерялась, она домашняя, к лотку приученная, объявления расклеил, а она никому не нужна оказалась, вот терь думаю куда ее деть))))

0

290

George Weasley
Молодец!

0

291

George Weasley, вот я инфу про кошку скинула в несколько групп. может напишут...

0

292

Хотелось бы, чтоб написали))) А то мне она надоела уже)))) Она очень много ест и требует внимания))))

0

293

Ааааахаха!!! я МегаЧеловекЗефир!!!!!)))))

0

294

George Weasley, а как твои котярки к ней относятся? гостеприимны? ))

0

295

Fred Weasley, ахаа. Зефииир. аха. ))))
а Гермионину видел???

0

296

Боже, и её приукрасили? ))))

0

297

George Weasley, дааа... )))))))))

0

298

О!!! Гермионочка прелесть!!!)))
А Лорд наш вааше круче всех получился!))))

0

299

Fred Weasley написал(а):

А Лорд наш вааше круче всех получился!))))

да???? *побежала пересматривать авики*

0

300

Fred Weasley
Ага я видела!

0

Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Омут памяти » Флуд №9. Бесполезно, но ооочень интересно!!!