Hogwarts.Dark history.

Объявление

Добро пожаловать на литературную ролевую игру квестово-локационного типа "Hogwarts.Dark history."

Внимание! Прием неканонических персонажей закрыт. (Подробности см. в Правилах форума, Раздел 1, статья 1).

Дата:

Зима 1997/98 года

Важно:

Реклама в чате и по ЛС запрещена! Темы без разрешения администрации создавать не желательно.

Важные темы:

Хронология событий

Список администрации

Нужные персонажи без анкеты

Уровни магических способностей.

Новости

Библиотека. Тут Вы найдете много полезной информации.
Погода:

Солнечно и ветрено.

Важно:

Разыскиваются: Пожиратели смерти и студенты

Неканонические персонажи принимаются только договоренности с администрацией ресурса

Где идет игра:

Одна из забегаловок на Лютном переулке Квест№67 "Очевидное не нуждается в доказательстве"

Кабинет Люциуса Малфоя Квест №105 "Нота протеста"

Гостиная Слизерина Квест №106 "Непредвиденное дело"

Хогсмид Квест №107 "Собрание Отряда Дамблдора"

Кабинет Альбуса Дамблдора Квест №111 "Взявшие меч — от меча и погибнут. Часть 3"

Не забываем посещать нашу группу вконтакте , подписываемся на паблик и кликаем на рейтинги.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Другие страны » Упорядоченное

Упорядоченное

Сообщений 91 страница 120 из 346

91

-Ясно, значит, Темный Лорд угрожает всей вселенной своими делами, - Алекто слегка задумалась. Вот что значит, желание иметь власть над всеми, и к чему это может привести.
- Но Кейден, как, же Дамблдор? Ведь его убил Темный Лорд, неужели он жив? Как же это возможно, ведь воскресить из мертвых некому не подвластно,- но после этих слов Алекто сама засомневалась.
Ведь Кейден говорила, что в Упорядоченном возможно все, неужели и человека воскресить. Но пока Кэрроу не услышит ответ драконицы, она не будет полностью уверена в своем предположении.
Так странно, опять выбор, похоже, вся жизнь состоит из одних выборов  человека. Остаться на Земле и жить, как ни в чем не бывало, будет трудно. Хотя Темного Лорда уже не будет. А если остаться? Это такая ответственность, хотя помочь уничтожить Темного Лорда тоже ответственность. Но будет непривычно. Ладно, пока об этом думать рано. Вот будет сделано дело, тогда и подумаем.
- Что-то я заболталась - вон и Эвиал показался. Видишь вон ту черную глобулу, которая, как черная дыра засасывает все внутрь себя?
Алекто кивнула Кейден и посмотрела туда, куда наставница показывала. Со стороны Эвиал выглядел не очень привлекательно. Но все, же выбор сделан и Алекто направилась в ту сторону.

0

92

Снейп еще раз убедился, что действия драконов нельзя предугадать ни в какой ситуации.*Похвала. Надо же. Извинение!
*Было лишь удивление, но не радость или гордость за свои успехи.* Ну сварил я сложнейшее зелье без знакомого  мне оборудования. Мало ли, что я еще делал в своей жизни.
* Слова о попытке воскрешения Лили подействовали, наверное, совсем не так, как думал дракон. Они не вызвали у зельевара надежды. Только напомнили о том, что было тогда, в мире мертвых, вернули ощущение безысходности и утраченного единственного шанса. Директору Хогвартса уже надоели эти постоянные противоречия, он уже запутался, что реально, а что нет.* Ведь они сами доказывали мне, что я имею только один шанс забрать оттуда мертвого. Значит, шанса у меня  больше нет.
*Северус пошел вслед за драконом от дома Архимага. Был занят мыслями.  Совсем не радостными. Жалел о том, что забрал Дамблдора. И думал, что Готмог сказал о возможности вытащить Лили Эванс оттуда, только что бы отвлечь его или дать ложную надежду. На вопрос о том, нравится ли ему здесь он еще раз огляделся. Тут было, несомненно, красиво. Очень. И сначала так хорошо... Так уютно. Но после приключений в царстве мертвых от всего этого не осталось и следа. Казалось, что просто смотришь на красивую, но пустую открытку, что все это лишь внешний вид и ничего больше.*
-Сначала да. А теперь... Уже нет.-*Ответил он безразлично.* Слишком красиво. Сначала непривычно. Поражает. А теперь надоедает. И что я узнал тут полезного? Научился пользоваться новыми ингредиентами и варить зелье, которые все равно мне не удастся больше использовать.
*В городе, похоже, были только пожилые люди и то мало. Они с драконом выделялись на их фоне. Готмог рассказывал, что где находится в Долине Гильдий. Снейп слушал, и  рассматривал разнообразные башни. Это отвлекало от своих негативных мыслей. После объяснений Готмог уже собирался отправится дальше, но потом передумал, и предоставил выбор Снейпу остаться или пойти дальше. Зельевар ненадолго задумался. Здесь ему находится не очень хотелось. А если идти дальше, то он увидит что-то другое, новое. Это отвлечет его. А потом, дракон сказал, что приступит к его обучению.*
-Если необязательно уже здесь находится... То лучше идти дальше.-*Ответил Северус. Он заметил, что жажда знаний у него все еще преобладала над всем остальным. * Хорошо. Значит, я еще не окончательно труп.
*Лучше узнавать новые знания, чем думать о том, что уже давно потерянно. Желание учиться теперь заглушало остальные чувства, которые появились после устроенной "экскурсии". Оно было даже сильнее, чем тогда в доме Архимага.*

+1

93

Смог с удовлетворением наблюдал за тем, когда Люпин выполняет все его указания. Сразу бы так. Как учителю, Смогу было очень приятно видеть, как его ученик быстро схватывает материал. Тем более, такой сложный как этот. Все шло четко по плану, без каких либо неприятностей и отклонений. Это приятно радовало.  Наконец, страдания Ремуса закончатся. Теперь он может всегда контролировать свою вторую сущность, пусть и нечаянно заработанную. И теперь он станет машиной смерти при неблагоприятных для него обстоятельствах. Ведь если компромисс с волком найден- то теперь он практически неуязвим. 
  Пока дракон думал об этом, Люпин уже успел преобразиться в волка. Самое главное, что когда тучи скрыли луну, обратная трансформация не началась. Значит, они все-таки договорились, если можно так выразиться.  Но тут что-то пошло не так. Волк обернулся и замахнулся на дракона. Тело старика превратилось в комок мышц. Если волк посмел бы нанести удар, то ответный удар он получился когтистой драконьей лапой. Либо мощный удар магии. Что не менее опасно для Люпина. Но тут в сознании волка что-то всколыхнулось, и он опустил лапу. Но дракон не расслаблялся. Мало ли что стукнет в голову этому зверю?. Тут оборотень сел и завыл, глядя куда-то  одному ему известную точку.  А Смог расслабился. Значит все прошло успешно. Он на ментальном уровне понял, что дальше можно не волноваться. А раз так. То старик растянулся на камне, подложил под голову камень и… уснул. Все-таки это все очень выматывало. Обучение не для него. Ковыряться в мелочах, что-то объяснять, а если не понимают, то снова и снова. Раскладывать по частям и по полочкам то, что и так знаешь и практикуешь много миллионов лет.. Это безумие.
  Перед глазами была пустота.. И в этой пустоте выныривает искра сознания… Темнота и сознание… Но пустота постепенно заполняется калейдоскопом картинок, которые проносятся в сознании на огромной скорости.. луна… Пустыня, лес, эльфы, песня, какая-то книга… Люпин, Снейп… Полет над морем. Острые холодные искры колют чешую… Пламя, взлетающее к самым небесам… Две черные фигуры, стоящие на самом горизонте.. У одной из фигур на голове черная корона… Огненные красные глаза вперили свой взгляд в глаза дракона. Боль. Глаза, как угли жгли самое существо… Они смотрели пристально  гневно. Дракон пытался закрыть глаза, но не получалось. Глаза смотрели… Мелькор, дракон сразу понял кто это, сверлил своим взглядом душу дракона, глаза-угольки пронзали и сжигали. Крик. Дикий крик, от которого в ушах начинает звенеть. Пронзительный и жалобный, как если бы  кричала баньши.… Это был его крики, крик дракона.  Дракон резко открыл глаза. Ему в лицо била кроваво-красная луна… Смог быстро дышал, как после бега… Со лба стекала капелька пота, туника была мокрой насквозь и прилипла к груди. Дракон медленно закрыл глаза.  Лицо Мелькора начало таять и постепенно исчезать... Ему на смену плавно появилось лицо улыбающейся Сариэль, которая приблизилась и прошептала на самое ухо: «Все будет в порядке. Ты все делаешь правильно»… Затем она наклонилась, и как показалось Смогу сквозь сон, поцеловала его в лоб… Сариэль начала растворятся и на смену ей, снова появилась тьма, окутывающая, как саван и тишина… Снова калейдоскоп картинок и разрозненных воспоминаний… Сознание постепенно угасало и отдавалось во власть сна…

+1

94

Кейден остановилась и удивленно посмотрела на Аллекто. Одна ее бровь вопросительно изогнулась домиком. Она мягко спросила:
-А что Дамблдор? Я просто упомянула его.. Я не думаю, что память о нем так быстро сотрется из памяти ваших волшебников.- Кейден повернулась и направилась в сторону Эвиала. Ее голос зазвучал таинственно и приглушенно
-Да. Воскресить умершего человека действительно можно. Но это очень сложно и... Это можно сделать всего один раз за свою жизнь. Если из тебя получится сильный маг, то ты сможешь путешествовать в страну мертвых достаточно часто. Там ты сможешь ответить на не отвеченные вопросы, увидеться с тем, кого ты потеряла и не успела попрощаться... Но это очень сложно и требует чудовищных магических затрат. А некоторым магам это стоит жизни.
Аллекто замолчала. Они приблизились вплотную к черной глобуле, которая с огромной скоростью вращалась вокруг собственной оси. Кейден протянула руку Аллекто. И проговорив одними губами:" Держись крепче, если не хочешь потеряться. Сейчас ты можешь ощутить ужасные эмоции. Вперед." Она сделала шаг, потянув за собой Кэрроу. Черная воронка тут же образовавшаяся затянула их вглубь.
  Они проваливались вглубь. Окружающая их чернота спеленала женщин по рукам и ногам и не позволяла пошевельнуть даже мизинцем. Их тащило и тащило вниз со страшной силой, как если бы их подхватил водопад. И этой чудовищной силе невозможно было сопротивляться. Неожиданно падение в пустоту закончилось... В пустоте. Две женщины зависли в невесомости. В этот момент из темноты один за другим зажглись алые точки, обступившие их со всех сторон. Кейден почувствовала, как в нее вонзились пристальные, горящие ненавистью взгляды шестерых существ.  Шести очень могущественных существ. которые неотрывно смотрели в нее, считывали каждую мелочь в ее душе. Читали и упивались ее воспоминаниями.. В мозгу пронеслись тысячи и тысячи воспоминаний, галопом несшихся по глубинам ее сознания. Шесть могущественных сущностей смотрели на нее и на Аллекто, и для этих взоров не были преградой ни Реальность, ни Междумирье. Кейден сжалась- ее сковал страх. Она испытывала почти панику в присутсвии этой шестерки. Они терзали ее. Терзали ее душу и плоть. Ей захотелось исчезнуть, раствориться в этой плотной, как черный шелк черноте и пустоте.
  Безжалостная сила мяла и рвала Кейден, но та даже не могла пошевелиться или вскрикнуть. Оставалось только терпеть. Яркие вспышки боли застилали сознание, но нужно было терпеть во что бы-то ни стало. И она терпела. Рано или поздно все это закончится.. Кейден старалась не думать, чем это может окончиться. она боялась за Аллекто, по скольку не знала, что та испытывает. И видит ли она вообще что нибудь. Ведь все звуки умирали здесь, на границе Межреальности и Реальности. Они одновременно сейчас существовали и не существовали. Сердце бешено билось в груди, слезы лились из глаз, но тут все закончилось- снова фаза свободного полета. Вот эта непроглядная мгла постепенно сереет и они они оказываются на песке. 
  Кейден со стоном перевернулась на спину и тяжело крестя и постанывая руками скребла по рыжему и сыпучему песку. Горячий ветер услужливо подсыпал на нее все новые и новые порции песка. У драконицы практически не осталось сил что бы встать. Но ее гнала мысль, что если она сейчас же не встанет, то они с Аллекто просто умрут в этой бескрайней пустыне. Пока она еще не понимала куда их занесло. Она надеялась, что не на Клешни. Судя по тому, что их окружала пустыня, то они были в Салладоре.
  Застонав, драконица все таки заставила себя сесть и оглядеться. картина перед глазами предстала печальная- барханы. Кругом сплошные барханы. От горизонта и до горизонта. Безбрежный песок, солнце и горячий ветер. Кейден медленно встала. и подала руку Аллекто со словами:
-Добро пожаловать в Эвиал. Мы сейчас находимся скорее всего в государстве под названием Салладор.

Отредактировано Глаурунг (2010-06-13 00:59:52)

+2

95

Готмог только кивнул на слова Снейпа. Дракон заметил в каком стостоянии пребыывал Снейп, и что его болтовня об Академии не вызвала практически никаких эмоций. Ну ладно, раз так, то пора в Кирдинн. Интересно, Смогг или Кейден уже там?-рассеянно подумал Готмог. Стоило бы поторопиться. Против воли дракона вырвались слова:
-Не расстраивайся, мы что нибудь придумаем. В любом законе можно найти лазейку, а я их, уж поверь, знаю предостаточно. В мир мертвых ты сможешь спускаться хоть каждый день, и лили мы твою обязательно вытащим. Ведь я не думаю, что твой друг, оротень откажет тебе в этом- Готмог подбадривающие подмигнул Снейпу.- А теперь нам пора. Держись за меня.
Дракон зашагал вперед. Но вместо того, что бы спускаться с холма, он стал подниматься небо, как по лестнице. Жители Долины не обратили на это никакого внимания.
  И снова под ногами золотой песок тропинки Межреальности. Он мягко шуршит под сандалиями Готмога, которые успел "переодеться", теперь на нем была одета легкая туника, с золотой тесьмой, а на ногах были сандалии. На боку висел короткий меч гладий. Волосы прижимал металлический обруч.
-Архимаг поступил очень не хорошо. У этого строптивца свои планы. И на счет тебя тоже. Я не дума, что он "случайно" выбрал именно эти ингредиенты. И извини за вспышку произошедшую там. Просто меня этот старик уже достал до самых далеких закоулков моей души.
Дракон говорил много и по своей сути не по делу. Стараясь хоть как-то развлечь Северуса он показал ему пару фокусов- летящий огненный феникс, несколько раз сменивший окраску, раздвоение, учетверение.... Пять Готмогов, как выводок куриц переговаривался сам с собой. но тут... Я идиот-Мысль молнией вспыхнула в голове. Все двойники Готмог в мгновение соединились в одного дракона.
Он обернулся к Снейпу.
-Когда мы закончим нашу миссию в Кирдине мы достанем твою Лилит. Ты можешь вытащить всего одного покойника.. Но про клоны ничего не сказано. Если моя задумка верна, то можно вытащить сколь угодно много мертвых с того света! Вот, заодно мы и испытаем мою новую теорию.- Готмог задумчиво улыбнулся и закусил губу. Он рукой отбросил волосы, которые лезли в глаза. Обернувшись, он прибавил шагу по тропе.
Мимо них один за другим проплывали миры... А дорога все не кончалась. На встречу им вышла пара людей с большими посохами в руках. Они остановились. Дракон тоже. В знак мира вышедшая пара подняла правые руки с перекрещенными пальцами. Дракон сделал тоже самое и толкнул в бок Снейпа.
-Приветствую, путники. Я-Айхал, а моего ученика зовут Эстарриол. Мы следуем в Кирдинн.
  Странники переглянулись и склонились на одно колено.
-Приветствую, Владыка. Наши имена Палладо и Алатар. Наш путь лежит в Зидду. Но мы только что из Кирдинна. Там сейчас нечего делать. Мир умирает. Кто-то наложил на него порчу. а это было замечено слишком поздно и теперь мир сгнил изнутри.
  Готмог внимательно выслушал слова Палладо и многозначительно ответил:
-Не стоит бросать умирающего биться в агонии. Ему можно помочь двумя способами- либо добить, либо попытаться вытащить. Мы намерены следовать второму варианту. Вы можете поподробнее рассказать, что там произошло?
Оба мага пожали плечами.
-Мы не знаем, Владыка. Никому из наших магов не удалось проследить за той магической нитью за которой тянется все это безобразие. Она слишком запутана и не по силам даже нашим лучшим магам. тут нужны другие силы. Я боюсь, даже вам не удастся с этим разобраться до конца. Кто-то очень могущественный вмешался в игру. И этот "кто-то" изо всех сил старается быть инкогнито. И нужно сказать, у него это блестяще получается.
Готмог задумался. Он почесал рукой подбородок и задумчиво произнес:
-Если ученикам Айну это не по силам, то тут действительно дело крайне серьезное. -Но тут голос дракона стал жестким и в нем звенел металл- Но это не означает, что мы оставим это дело. Мы не отдадим этот мир никому из претендентов на него. Я только не пойму кому понадобилось уничтожать целый мир, кроме Неназываемого.... Вы уверены, что козлоногих не было в этом мире?
-Абсолютно. Ни одного.
Странно.- Готмог задумался.- А Дальние могли в это вмешаться?
-Тоже нет.
-Откуда такая уверенность?
маги замолчали.
-Наши Учителя считают, что Дальние не станут вмешиваться. они пока держат нейтралитет.
Готмог рассмеялся.
-Дальние? Не смешите меня. Это просто обезоруживающий аргумент на который просто нечего возразить...-Он тут же стал серьезным.- Дальние ведут собственную, только им понятную игру, которая остается загадкой и для вас и для нас. Каждый их шаг и каждое их действие остается для нас непредсказуемым и непонятным. Количество их адептов и мест поклонения им становится все больше. И заметьте, дорогие Майа, в большинстве своем в ключевых мирах. Храм мечей в Эвиале. Орден Всебесцветного Нерга в Мельине, Бруневагарский монастырь в Херварде... Этот список можно продолжать довольно долго. Единственное, где удалось выжечь эту заразу- Арда. Цивилизация Инков, Майа и Ацтеков. Но до сих пор, артефакты оставленные этими цивилизациями приковывают к себе внимание людей по всему миру. И не забывай. что все эти объекты становятся все сильней и сильней. но никогда напрямую не вмешиваются в дела миров. Никогда не было случая, что бы они хоть как-то проявили себя. Но тем не менее. даже их полное бездействие вызывает серьезные подозрения по поводу Дальних.
Маги переглянулись и нахмурились.
-Мы никогда недооценивали Дальних. Они все время находятся у нас на мушке...
-И тем не менее вам ни-че-го о них не известно? -Нетерпеливо перебил его дракон.
Маг нахмурился, но только сдержанно кивнул.
-Да, но...
-Да, но нам пора. Нас уже заждались в Кирдинне.- Говоривший маг покраснел, как рак и явно собирался сказать что-то еще, но его молчаливый спутник, названный Алатаром пихнул его в бок и потянул вперед. Парочка прошла мимо Снейпа и Готмог и скрылась из виду. Готмог проводил тяжелым взглядом и пошел вперед.
-Айнур совсем обленились. -единственное, что он сказал. Дальше, до самого Кирдинна он шел молча.
   Спустя пару часов они стояли на бесцветном песке Кирдинна, под алым взглядом луны умирающего мира.

+2

96

Протяжный вой эхом отразился от земли и неба и разнёсся над всей долиной - наверное, даже в замке за горами его услышали. Ремус всё ещё не мог расслабиться, поскольку не был уверен в том, что зверь полностью в "его руках"... или наоборот... Он обернулся и посмотрел на Смогга - тот стоял на прежнем месте и, похоже, не собирался предпринимать никаких действий относительно своего ученика. Ремус расценил это как победу - свою и его... и зверя, - он тоже поступил благородно, позволив себя обуздать. Затем старик завалился на камень - скорее всего от усталости - и, тяжело дыша, через какое-то время уснул. Оборотень неотрывно глядел на своего учителя - в таком обличье форма, цвет и размеры воспринимались иначе и это немного мешало нормальному восприятию происходящего. Люпин, осторожно переступая с лапы на лапу, подошёл к камню, на котором спал человек, но снова остановился в метре от него. Волшебник представил, как устрашающе выглядит сейчас, хоть он и не настроен никого убивать. Превращаться обратно пока не хотелось. По двум причинам. Первая - он пока точно не знал, как это сделать, а вторая - нужно было ещё немного побыть в обличье волка, чтобы приспособиться мыслить и думать как человек, но при этом прислушиваться к инстинктам зверя, а это была очень сложная задача, решить которую окончательно - Ремус точно знал - он сможет лишь со временем.
Ну что же, пришло время немного развлечься.
Ремус также тихо подошёл к краю скалы, чтобы своими шагами не разбудить спящего дракона (каламбур)). Тут он заметил, что на его лапах болтаются клочки одежды... вернее, бывших брюк, и кое как отцепил их при помощи верхних конечностей. В том, что он сейчас собирался сделать, ему ничто не должно было мешать. Он поднял голову и посмотрел на небо - его затянули облака, закрыв собой ночное светило. То, что он не стал превращаться обратно, ещё больше подзадорило его, словно двухлетнего ребёнка, у которого впервые получилось соединить детали конструктора, и Люпин, сильно оттолкнувшись лапами от земли, прыгнул вниз. Соприкосновение когтей с ближайшим каменным выступом напомнило оборотню о том, что когти можно убрать, что он и сделал в прыжке перед следующей остановкой. Точность и ловкость прыжков поразили Ремуса - он будто спал и видел один из тех снов, где ты падаешь и просыпаешься за секунду до соприкосновения с землёй. Он со скоростью гепарда бежал вниз с огромной отвесной скалы, стоя на которой несколько часов назад он боялся заглянуть вниз. Колкая трава и мелкие острые камни, может, и ранили ему стопы, но это было так незначительно, и к тому же боль не ощущалась совершенно, поэтому Ремус двигался вниз не снижая скорости, а напротив, разгоняясь всё быстрее и быстрее. В какой-то миг ему показалось, что зверь сейчас помчится дальше, а сам он, вылетев из этой оболочки, разобьётся о скалы, и тогда всё его приключение закончится, едва начавшись, прямо здесь. Но это было ошибочное и, скорее, безумное видение, потому что он понял, что только что спуск закончился и он стоит на мягкой земле, с вожделением вглядываясь в местность вокруг. Сердце билось с такой силой, что не нужно было впадать в транс, чтобы почувствовать его удары. Ремус вспомнил, с чего он начинал свою тренировку и вдруг испугался. Человек. Учитель. Друг. Дракон. Смогг... остался наверху, а он тут. Что на него нашло? Что бы это ни было, он этому благодарен. Теперь он понял, что и впрямь подчинил себе зверя и они вполне удачно ладят. Но нужно было забраться наверх... Тут облака расступились, и снова показалось красное светило. Оно придало сил оборотню и, отбежав на приличное расстояние, Ремус разогнался и с огромной скоростью, оттолкнувшись у самого подножия скалы, взлетел в воздух. Пробежав половину пути вверх на одном дыхании, зверь остановился на небольшом выступе, огляделся в поисках наиболее надёжного пути дальше, и снова прыгнул. С ужасом увидев выступающий камень боковым зрением он понял, что промахнулся, и стал цеплять лапами землю - пришлось снова выпустить когти. Получилось. С трудом преодолев последний участок пути, Люпин выбрался наверх, туда, откуда и спрыгивал, и первым делом убедился, что человек так и лежит на камне. Спит.
Чтобы окончательно отдышаться потребовалось две минуты. Это достаточно мало, учитывая то, как он устал. Или не устал? Понять было сложно. Да и не нужно сейчас.
Вдруг со стороны раздался крик. Звук, нарушивший тишину. Зверь повернул голову и увидел, что человек проснулся. Это он кричал... Ремус подумал, что нужно уже возвращать себе прежний облик, но решил ещё немного повременить с этим. Он подошёл к старику. Правда, в этом облике он даже не мог спросить "Что случилось?", но надеялся хоть как-то помочь. Хотя чем ОН может помочь ДРАКОНУ - хранителю равновесия? Так. Я и это помню.. Хорошо...но странно. Человек тяжело дышал, может быть, ему привиделось что-то плохое, а может тут есть иная причина. Ремус поднял переднюю лапу, которая в его обычном облике служила бы правой рукой, и аккуратно, насколько это было возможно, коснулся плеча старика. Затем он попытался что-то сказать, но со стороны это выглядело не слишком впечатляюще. Вместо того, чтобы говорить, он скулил, как самая настоящая собака, или волк. Такой метод общения Ремусу не понравился, да и вряд ли Смогг его поймёт. Тогда он просто остался сидеть рядом, пока старик снова не лёг на камень и не закрыл глаза. Вот теперь пора. С твёрдым намерением превратиться в самого себя, Ремус отошёл подальше и сел на землю. Зерадо - здешняя Луна - всё также светила в небе. Он закрыл глаза и начал представлять тот самый сосуд с прозрачными стенками. Шарик внутри так и находился там же, на своём месте. Отлично. И вдруг, прежде чем Ремус успел что-либо сделать или сказать, всё произошло само собой. Обратная трансформация была болезненна, но терпима. Да и вообще, что ему стоит носить с собой обезболивающие зелья специально для таких превращений? Так. Это первое, что нужно вспомнить, когда я вернусь. Вдруг его снова настигло то странное чувство утраты, но ситуация не располагала к размышлениям. Прохладный ветер дал волшебнику понять, что обратная трансформация уже свершилась и что на нём нет одежды. Вообще. Да уж.. вечное неудобство... надо и с этим что-то придумать... Ремус быстро добежал до камня, рядом с которым кучей валялась его старая одежда, и натянул на себя сырые после дождя брюки и рубашку от бывшего парадного костюма, в котором он ехал недавно в метро с Нимфадорой, после чего и начались все эти приключения, - иначе не назовёшь. Эльфийские одеяния - он решил - что наденет теперь только тогда, когда будет точно уверен, что не порвёт их в ближайшие два часа.
Ремус глубоко вздохнул, наполнив лёгкие свежим воздухом и взглянул на наставника. Смогг плохо спал - это было заметно невооруженным глазом - сомкнутые веки его подрагивали, а пальцы на руках периодически сжимались в кулак. Люпин поднял с земли свой уже ни на что не годный пиджак и свернул его валиком - получилось некое подобие подушки. Аккуратно приподняв голову старца, волшебник подложил под неё пиджак и также аккуратно опустил. Тут он обратил внимание на свои руки - они были в крови. Ремус даже испугался, но потом вспомнил, что было пять минут назад и успокоился. Это была его кровь. Всего лишь раны от трансформации. Недолго думая, он вытер руки о низ рубашки и молча стал вглядываться в алый горизонт. Луна была в небе, а он тут, сидит, подставив лицо ветру, и даже не думает снова превращаться. Это если не самый счастливый, то точно один из самых лучших дней в его жизни.

+2

97

-Да наверно. Дамблдор много всего сделал,- Алекто была поражена до глубины души. Вот что значит Упорядоченное. Возможно все, даже воскресить человека. Да, Алекто не переставала удивляться возможностям этого мира.
Взяв Кейден за руку, Кэрроу шагнула вперед. Это было ужасно. Ощущения, которые не захочешь повторить. Боль, страх и вокруг темнота, ни малейшего лучика света, только пугающая темень. Алекто пыталась зажмуриться, тем самым немного уменьшить страх, но не чего не вышло. Страх как будто пробирался в каждую клеточку тела, просачиваться сквозь кожу, словно яд. Это было ужасно. Все звуки растворились. Поняв, что закрытые глаза не помогают, Алекто открыла их. Разницы не было все та темнота, но вдруг откуда-то появились красные точки, наверняка какие-то существа. В тот момент стало страшнее еще больше под этим взглядом. Почему-то было больно, ужасно больно. Рука, державшая ее, постепенно растворялась, что бы не упустить ее совсем, Алекто с силой сжала руку Кейден и вновь зажмурилась, что бы не видеть горящие глаза. Но вдруг темнота начала рассеиваться, и Алекто  куда-то понесло. Спустя мгновение  девушка почувствовала, что-то твердое под спиной. Тело как будто налилось свинцом, все болело, ныло, а голова просто разрывалась на куски. Сил, что бы подняться не было, так же как и желание. Путешествие было ужасное, и Алекто просто боялась вновь увидеть что-нибудь ужасное. Девушка чувствовала рядом с собой небольшое движение и надеялась, что это не какое-нибудь существо, а просто ее наставница. Вдруг раздался голос, и Алекто вздохнула спокойно.
-Добро пожаловать в Эвиал. Мы сейчас находимся, скорее всего, в государстве под названием Салладор.
-Ужасное путешествие, что происходило?- Кэрроу поморщилась, даже говорить больно. В висках стучала боль и отдавала в затылок. Девушка не могла себе представить, как она будет путешествовать, если даже встать не может. – Кейден, почему было так больно, и что это за странные существа были?

+1

98

*Снейп молча слушал, и не возражал. Но слова драконе слышались какими-то тихими и отдаленными. Вспоминались четче голоса Архимага и того же Готмога в царстве мертвых.* Не стоит никогда пользоваться тем, что ты можешь воскресить мертвого.
*Он и не смог воспользоваться.* Никто не достоин второй жизни! Пусть она уйдет, туда, куда и положено умершим! Не причиняй ей новых страданий...
*Дракон сам это говорил. А теперь "можно найти лазейку". Северус задумался. Действительно, драконы такие гады, что где угодно и какие угодно найдут способы обойти то, что на первый взгляд обойти невозможно. Надежда призрачным огоньком загорелась где-то далеко от сознания. Зельевар очнулся от своих мыслей когда Готмог стал шагать вперед, вверх, в воздух. Снейп опомнился и схватившись за его рукав, стал идти следом. Но это тоже не вызвало никаких эмоций или удивления. Они же уже так ходили по воздуху, как по лестнице, когда только шли сюда. Перед глазами все мелькал образ рыжеволосой женщины. Они шли по песочной тропинке. Профессор заметил, что дракон уже был одет по-другому. Даже меч у него был. Он слушал его, и почти все пропускал мимо ушей. Только удивился очередному извинению. Не каждый день слышишь, как драконы перед тобой извиняются, и даже не один раз! Он с удивлением и недоверием смотрел, на феникса, который менял цвет, потом на пятерых Готмогов.* Что-то с ним не так...
*Северус задумался над словами дракона о клонах.* Но разве клоны - это полноценные люди? Копии... Как живой человек и его привидение. Или, в этих мирах все не так?
*Они все шли и шли вперед. Это начинало надоедать, и вновь возвращались не самые радостные мысли. Но тут впереди показались двое людей. Поприветствовали их какими-то странными жестами. Готмог ответил им тем же, и толкнул Снейпа. Он скопировал движение рукой. В разговор он не вступал, только внимательно слушал.* Мир в который мы идем, умирает? Как нам везет. Сначала Архимаг теперь еще непонятно что...
*Путники пошли дальше, и они с драконов также отправились дальше. Шли они долго. Директор школы Хогвартс уже стал подумывать о том, что он хочет вернуться обратно в свой мир. Там всепривычное. Там есть проблемы, которые могут отвлечь. Отвлечь от того, что еще хуже чем проблемы.* Да. Я похоже рехнулся раз так думаю!
*Наконец-то они пришли в умирающий мир.*

Отредактировано Северус Снейп (2010-06-14 23:25:04)

+1

99

Багровый свет огромной луны освещал пустынное и безжизненное пространство. Сухая и пожухшая трава тихо шелестела под слабым сузим ветерком. Далеко на горизонте вырастали острые пики гор. Как раз над этими пиками и зависло алое око Зерадо, местной луны. Освещая насыщенным багровым светом равнину, она как бы сообщала о некой угрозе повисшей в воздухе. Она должна была вселять страх в слабым сердцем...
   Готмог деловито огляделся. Пейзаж был на удивление однообразен- трава, пыль, песок и горы на горизонте. На ум пришла неприятная ассоциация с Серыми пределами. Дракон поежился, от терзавших его ассоциаций и мыслей. Глубоко вздохнув он громко произнес:
-Нам нужно разыскать кого-то из моих родичей- Голос Готмога безответно разнесся над безжизненной равниной. Он прозвучал глухо, как в тумане, хотя воздух был совершенно прозрачен. Дракон потоптался на месте и обернувшись к Снейпу произвел констатацию факта.
-Ну что же, пришла пора учиться. Второму чему ты научишься- розыскным чарам. Твоя задача найти своего знакомого в этом мире. А для этого....- Дракон плюхнулся на землю. Вокруг небо поднялось облачко серой пыли, которая в лучах ночного светила заалела, как искры от костра, образовав вокруг дракона некую огненную ауру. Готмог закашлялся и разогнав руками пыль жестом указал, что бы Снейп тоже сел.
-В ногах правды нет, я так чувствую, этот урок затянется. то зачем тогда стоять? - Готмог мрачно усмехнулся. На его лице легли глубокие тени исказив лицо и превратив ее в изуродованную маску Гуинплена.
-Начну с того, что магия- это сложнейшая система, требующая предельной концентрации. Магия не прощает ошибок и магия не прощает трусости и слабости. Даже самое простое заклинание требует того, что бы ты полностью был на нем сконцентрирован. Даже занимаясь посторонними делами. Это было вступительное слово.... А теперь собственно обучение. Постарайся запомнить все, что я скажу.
   Магия бывает нескольких видов- словесная, ментальная и атрибутиковой. Теперь поподробнее о каждой. Начну с последней. Это наиболее сложный раздел маги- Дракон повернул голову в сторону Снейпа- То, как вы колдуете и является артибутиковой магией. Но стоит признать, что ваш метод наиболее простой и... И как следствие малоэффективный. Атрибутика- на самом деле, очень эффективный и сильный метод. В этом разделе магии в дело идет все- символы, знаки, вещи, жидкости, предметы... К примеру- магия некромантов строится именно по этому принципу. Им требуется чертить звезды- пента- гекса- панта окто-  и прочие граммы, всевозможная символика, такие как-Готмог пальцем стал быстро чертить по земле символы и тут же говоря, что они обозначают-  ύ- символ воды, Γ- символ земли, ί- знак идеи, мысли, έ- огонь, ά- воздух, ну и так далее, нам пока это не нужно. Так же в арсенале магов-атрибутистов используются все возможные предметы- палочки, благовония, ну...- Готмог задумался.- Всякие сушеные ноги птиц, глаза, ну я там не знаю, сушеные жабы и сушеные веники всяких трав тоже к этому относятся. Что бы что-то наколдовать со всем этим, как ты сам понимаешь требуется много времени и сил. Но подготовка стоит того. Если все сделано верно, то это приносит очень ощутимые плоды- такая магия может быть очень мощной. к этому еще стоит добавить. что ее можно усилить жертвоприношениями. Я тебе о них чуть-чуть позже расскажу.

Готмог ладонью стер писанину на земле и продолжил свое повествование:
-Ментальная магия очень специфическая по своей природе и по своему действию. Если правильно расшифровать название- ментос- разум, интеллект. Это магия, полностью полагающаяся на эмоции и на разумную составляющую существования, без использования телесной оболочки.  Использование данного раздела магии требует многочисленных тренировок-медитаций. Тут идет работа на подсознательном и мыслительном уровне. Сидение в позе лотоса и на работе фантазии. С помощью ментальной магии можно подчинить чужую сущность, чужой разум, загипнотизировать, создать фантом, обследовать окружающее пространство, посещать Серые пределы, кстати говоря. Эта магия очень разнообразна и ею очень многого можно добиться- проследить, подчинить, запудрить кому-то мозги. Ну и так далее- список бесконечен.
  Дракон замолчал- ждал, когда все это усвоится в голове Снейпа. После долгой паузы, он неожиданно начал:
-Магию можно комбинировать- атрибутику и словесную, словесную и ментальную, ментальную и атрибутику... Как хочешь-так и комбинируешь. Но это уже высшая магия и мы сейчас займемся самой важной- ею наиболее чаще пользуются маги всех миров. Она удобна и универсальна в любом мире. Так как артибутивная требует знания магических течений того или иного мира, знать свойства одних и тех же предметов в разных мирах и при разных условиях воздействия на них. Ментальная.... Ну в бою, например, ментальной магией пользоваться. согласись, проблематично. Пока ты будешь концентрироваться и уходить в себя. тебя успеют ошпарить каким нибудь банальным огненным шаром, уронить пару массивных камешков тебе на голову, а на десерт угостить самым обычным мечом, топором и прочими колюще-режущими предметами. А нам оно надо? Правильно, не надо. А раз так. то мы приступаем к изучению словесной магии.
  Дракон замолк и потер ладони. Затем хлопнув и резко отведя их он продемонстрировал между ладоней небольшой огонек.
-Не суди по названию- словесная магия. Вовсе необязательно произносить ее в слух. Достаточно сконцентрироваться внутри себя и происнести внутри себя и она начнет действовать- Обратное сведение ладоней и огонек с небольшим хлопком погас.
-Эта магия строится на знании Истинной речи. Я уже говорил, что Истинная речь- это речь Творца, тот язык, на котором он говорит. Свободно говорить на языке Истинной речи могут только мы, драконы, Айнур и их ученики. Так как мы и Айнур непосредственные творения Творца. А раз так. но в нас заложено знание этого языка. Вы же знаете всего лишь несколько слов. Пусть они и исчисляются многими десятками или даже сотнями тысяч.  Простое произнесение слов тоже имеет не больше пользы, чем обычные человек будет бездумно махать вашей "волшебной " палочкой. Как ты сам понимаешь, толку от этого будет мало. Только пыль по кругу гонять.
дракон встал и пнув носком сандалии ком земли он продолжил:
-Для того, что бы Истинное слово заработало, в мозгу нужно создать его мысленный образ- представить размер, форму, цвет, температуру, объем, вес... Короче, все "технические" характеристики. Например. Я хочу вызвать струю огня, значит... -Дракон стал вслух выдавать "технические" характеристики своего желания- Длина... Ну пусть будет...ээээ... Ну метров этак 250, зачем мелочиться. правда?-Готмог подмигнул- Значит, двести пятьдесят метров в длину, двадцать сантиметров в диаметре, цвет оранжевый, красный по краям, температура, шестьсот градусов, направление- вверх. Ignis-Неожиданно рявкнул дракон и поднял свои руки к небу. Из них вырвалась струя огня, которая ушла вертикально вверх. к самому небу. Струя жара обдала Снейпа, а яркий рыжий свет резко перебил зловещий багровый. Казалось, струя огня сейчас коснется самого неба, дотянется до Луны и сожжет ее своим жаром. Темнота ночи в панике бросилась в разные стороны предоставляя живому свету озарять пространство. Хлопок- и снова навалилась темнота и снова Зерадо в одиночку захватила монополию на освещение этого мира. Дракон приблизился к Снейпу. Он тихо произнес:
-Но мало просто подумать об этих характеристиках. Их нужно ощутить, действительно представить себе это. Давай попробуй. Создай небольшую лужицу вот в этой ямке- Взмах рукой и возле Снейпа образовалась небольшая ямка.-Наполни ее водой. Воду зовут- iquidum.

+2

100

Порыв ветра швырнул в лицо Кейден пригоршню песка. Она закашлялась и отвернулась тря глаза, пытаясь вынуть оттуда песчинки. Кашляя. она ответила на вопрос Аллекто:
- Нам пришлось так пройти через закрытый мир. Это тоже своего рода магия... А по пути нас встретили Древние боги Эвиала. Точнее то, что от них осталось. Темная шестерка- Аххи, Дарра, Зенда, Сиррин, Уккарон и Шаадан. Их история очень длинная и запутанная. Когда-то, очень давно, они были в самой своей силе, были очень могущественны. Но со временем, когда к власти пришли Молодые Боги, то они не выдержали битвы с ними и стали стремительно слабеть. Последним ударом для их могущества стало пришествие Спасителя, которое состоялось здесь почти тысячу лет назад. С тех пор. эти древние и заслуживающие уважения существа окончательно утеряли свой разум и сохранили лишь ничтожную часть своей силы, которой и поныне пользуются под залог темные маги. Где скрываются древние силы земли- не известно никому. Единственное. что известно, что Уккарон обитает на востоке этого мира в бездонной Черной яме, к которой несет свои воды Черная река, подпитываемая страданиями живых существ. А где обитают остальные- неизвестно. Черная яма бездонна- достигнуть ее дня невозможно. Как-то давно, мой брат пытался это сделать, но ему не удалось.- Кейден опустила глаза и замолчала- На вопрос, что с ним стало- никто не смог дать ответа. Возможно, что так и продолжает лететь вниз потеряв где низ, а где верх, где дно, а где небо. Но нам пора выбираться из этого негостеприимного места.
  Кейден снова осмотрелась и вздохнув, пошла по направлению заката солнца, попутно подробнее рассказывая о мире, в котором они очутились.
-Изначально это был обыкновенный открытый мир, которым правили Древние боги, именовавшиеся Темной Шестеркой. Потом в нем зародилась разумная раса, которую позже стали называть Пятиногами. В те годы мир назывался Дарангом, позже, с приходом людей он получил другое название, которое с древнесалладорского переводится как "вместилище жизни".-Кейден замолчала пристально вглядываясь за границу горизонта. -Но затем продолжила
-Климат в Эвиале был в те годы значительно мягче, а поверхность суши - больше. Её почти везде покрывали тропические леса. С воцарением в Упорядоченном Молодых богов в мир пришли Титаны, которые стали переустраивать мир на свой лад. Климат стал более холодным. Тропические леса стали исчезать. Пятиногам, привыкшим к тропическому климату, грозило вымирание. Исконные жители мира вступили с Титанами в неравную борьбу и были почти полностью истреблены. Владычеству Древних богов Эвиала также пришел конец. На месте последних, самых истребительных битв, в которых были применены сильнейшие заклятия, образовалась Салладорская пустыня, пески которой мы сейчас топчем. Это случилось многие тысячелетия назад, но как ты можешь видеть сама шрам на теле мира остался и поныне.- Кейден снова замолчала. Вновь закашлявшись, она достала из заплечной сумки фляжку и сделала пару глотков. Встряхнув ее, она покачала головой- Воды мало. Значит ее надо будет наколдовывать- Драконица болезненно передернулась и продолжила рассказ- Позже в мир пришла раса дуоттов, которые также развязали войну с титанами. В результате этой войны истреблены были уже титаны.
Кейден неприятно скривилась, явно что-то вспоминая нелицеприятное. Она нетерпеливо и с явным презрением и нелюбовью прокомментировала:
-Высокие, имеют вытянутые черепа, заострённые сверху. Покрыты коричневатой чешуёй, похожей на змеиную. Глаза жёлтые, окружены бахромой коротких шевелящихся щупалец. Рот безгубый, зубы очень похожи на человеческие, подбородок сильно выдаётся вперёд, брови отсутствуют. Вот что из себя представляет эта раса. -Сделав жест, как буд-то она что-то стирала со своей кожи, драконица продолжила рассказывать о том, где они находятся.
-После этого мир стал интенсивно заселяться другими разумными расами, наиболее распространенными в Упорядоченном: людьми, эльфами, орками, гоблинами, гномами.
  Из новых рас первыми пришли люди. Некоторое время они жили с дуоттами мирно, но потом стали возникать разногласия, дуотты стали притеснять новоприбывших. Тогда маги обеих рас собрались и создали небывалый труд-фальсификацию – «Анналы Тьмы».
Полный мрачных туманных пророчеств, этот сборник призван был предостеречь обе расы от взаимного истребления. Однако это не помогло.
   Разразилась первая крупная война. Люди и пришедшие к тому времени в Эвиал гномы и эльфы объединились против дуоттов. Одержанной победой в основном воспользовались люди, за что эльфы затаили на них обиду.
Примерно в то же время в мир явились поверженные к тому времени Молодые боги. Желая взять реванш с борьбе со своими низвергателями, они заложили в Эвиале зародыши Кристаллов Магии, призванных в тайне от Новых богов копить магическую энергию. На стражу Кристаллов были поставлены Драконы-Хранители.
-Кейден на последнем предложении тяжело вздохнула и надолго замолчала. Продолжая идти по сыпучему и горячему песку великой Салладорской пустыни. Но встрепенувшись, она невидящим взглядом посмотрела на Аллекто и таким же отсутствующим голосом, находящимся как будто на многие тысячи километров, и на многие годы позади продолжила повествование. В ее голове проносились картины из далекого прошлого, которые она старалась передать ментальным путем и Аллекто- пятиноги, титаны... Битвы, войны и сражения.  Дуотты, первые люди, эльфы... картина того, как в высокой башне, в окна которой бьют алые лучи заходящего солнца склонилась группа людей и дуоттов и совместным трудом создают фолиант, в последствии который станет главной книгой Эвиала, своеобразной Библией... Как небо разрывается и в него входит группа людей в сияющих одеждах, как каждый их шаг сопровождается громом и молнией... Как они проносятся над горными вершинами, и как в самом сердце гор, с помощью гномов рождаются величайшие артефакты Упорядоченного- Кристаллы Магии, огромные кристаллы, которые, являясь огромными генераторами магии являются же и ее тайниками.. как возле каждого кристалла растет дракончик, который всю свою жизнь будет охранять этот кристалл и покой всего Эвиала...
-Обнаружив тайник Молодых богов, Новые боги сделали мир закрытым и поместили в него своих наблюдателей, разместив их в Храме Океанов.-Сквозь эти картины прошлого донесся голос драконицы. он был легок, как ветерок и донес новые картины прошлого- две, не поражающих величием человеческие фигуры с любопытством рассматривают кристалл возле поверженного рядом дракона. как они переглядываются и что-то говоря друг другу произносят великое заклинание, и некогда изумрудный шарообразный мир навсегда становится черной глобулой, как черная дыра засасывающий в себя все, что может притянуть к себе...
-Не находя выхода из закрытого мира разумные расы продолжали воевать между собой. Порой образовывались могучие державы, охватывающие почти всю территорию мира. Случалось, эльфы выходили из своих лесов, подчиняя Корню и Кроне чуть ли не все земли Старого света. После небольшого мирного периода, кочевники докатывались из своих мекампских степей до самого западного моря, подчиняя себе все земли вплоть до берегов Моря Клешней на Западе и Моря Ветров на Севере.
  Новые картины- стройные шеренги воинов в серебряных латах, с длинным копьями, со шлемами с крыльями чайки наверху, идут под лучами восходящего солца, светящего в спину. Впереди перед ними большой город с высокими стенами из белого известняка. Стройные башни поражают своим величием и мощью, а над башнями развиваются стяги и множественные штандарты... Ночь, горящие факелы, крики, брань, храп лошадей, стоны раненых и умирающих.. Воин в серебряных латах всаживает меч под броню воина в легких одеждах. Но спустя мгновение убийца становится жертвой стрелы. Он успевает сорвать с себя шлем с крыльями чайки, символизирующей свободу, и светлые волосы. похожие на лучи света развиваются на ветру. За пачканое кровью, но все еще прекрасное лицо, тонкие скулы, ясные голубые глаза... Воин падает сраженный....
-Но самыми масштабными войнами между людьми и дуоттами стали две: война Быка и война Волка. В первой победу одержали дуотты, однако уже в период войны Быка люди стали активно развивать  боевую магию, в том числе и тёмную: некромантию и магию крови. В этот период были разработаны такие заклятия как Дыхание Радалуса, и многие заклятия крови, самое мощное из которых, разработанное Аррасской Четверкой было применено во время Войны Волка. -Кейден с придыханием рассказывала историю этого мира. Она забыла о воде и еде. Она только шла строго на запад, а вслед за ней следовала ее спутница.
-Когда западная армия дуоттов, наступавшая со стороны Кинта Дальнего на Ордос, подошла к Аррасу, эти четверо магов рискнули прибегнуть к магии крови. При помощи палачей-добровольцев они предали мучительной смерти свыше трех сотен девушек от четырнадцати до шестнадцати лет.
Используя добытую таким образом силу, они сотворили заклятие в виде огненной волны. Чародеи дуоттов ничего не смогли противопоставить заклятию. Армия дуоттов была сметена, без следа а на месте бушевавшего пламени осталась выжженная полоса почти в пять лиг шириной и пятьдесят длиной.
Сохранился рабочий журнал главного из магов аррасской четверки Фадара. В нем Фадар подробно описал все свои действия и до последнего записывал все испытываемые им ощущения.
Дальнейшее дошло до потомков в виде отрывочных сведений, переданных немногочисленными выжившими очевидцами.
Лёгкие четверых чародеев оказались пробиты их собственными рёбрами, внезапно начавшими расти с невероятной скоростью, пронзая плоть, точно когти неведомого хищника. Вместе с магами смерть настигла и почти всех обитателей небольшого тогда Арраса, победе смогли порадоваться немногие. После этого на Кинт Ближний и Эбинский полуостров обрушились неисчислимые бедствия. Землетрясения, опустошительные эпидемии неведомых болезней, появившихся невесть откуда и потом ни разу не повторившихся, нашествия крыс и саранчи, пожары, штормы, ураганы, страшные засухи, почти обратившие в пустыню весь полуостров, как следствие - голод.

И снова картины прошлого, сопровождаемые рассказом драконицы. Стены города, с которого открывается вид на равнину поросшую высокой и сочной травой.. И по этой траве идут черные полчища доутов. тут и там горят огни катапульт и жаровен. В небо поднимаются штурмовые лестницы и башни. Тараны, как огромные черви медленно ползут по равнине, вырывая клочки земли с растущими в ней растениями... На стенах стоят суровые воины, которые ничем не выдают своего страха перед идущей вперед армадой.. Один из людей, не воин, одетый в легкую шерстяную одежду быстро отскакивает от зубца стены и бежит со стены. Ему вслед несутся проклятия и презренный смех обличающий его в трусости, но мужчина не обращает на это внимания.... Большая комната, в центре стоит большой каменный постамент. Вокруг этого постамента собралась четверка магов, среди которых тот самый мужчина, который сбежал со стены. Они о чем-то оживленно переговаривались. Кто-то с чем-то не соглашался. а кто-то чего доказывал. Спустя какое-то время они приходят к единому решению и опустив глаза вызывают человека в черной коже. Они с дрожью в городе  и слезами на глазах просят привести им молодых девушек.. Чем больше- тем лучше... Человек в черном не решается задать вопрос, зачем. Он только сухо кивает и бросая полный ненависти взгляд выполняет просьбу; Трупы, десятки трупов... Сложенных небольшими горками возле дверей.. кровь ручьями течет по полу той самой комнатенки.. Четверо магов с книгами в руках стоят возле единственного окна и что-то нараспев читают. Ломанные, похожие на скрежет металла звуки, входящие во всем в диссонанс разносятся по помещению. Четверо мужчин хладнокровно режут вопящих и упирающихся девушек.. А кровь струится по серым плитам пола...; Снова стена, огромная огненная волна вырывается из земли, разбрасывая на многие мили вокруг огненные комья земли и огня, стремительно ползет вперед, Армия доуттов срывается с места, но стена огня достигшей нижней кромки облаков стремительно пожирает былую величайшую армию Эвиала. В воздухе висит вонь сгоревшего мяса и панического страха...; Боль... Адская боль.. И снова кровь... Изо рта товарища тугими струями вырывается из горла, глаза навыкате, крючковатые пальцы вцепившиеся в столешницу того самого камня, на котором приносили в жертву неведомым богам бедных девушек....
-Но все это древняя история Эвиала.. До пришествия Спасителя... С первым Пришествием многое изменилось... Ко времени первого прихода Спасителя в Эвиал в нем сложились государства, которые и существуют и поныне. -Тут Кейден пришла в себя и судорожно вцепившись в руку Аллекто тяжело произнесла- Ну думаю. на сегодня хватит...  При случае надо достать карту Эвиала и рассказть о его географии...-Кейден вновь полезла в заплечный мешок в надежде найти там воду. но ее там не оказалось. Разочарованно вздохнув, она потрясла фляжку и услышала пустоту. Задумчиво посмотрев на песок, она решилась. Присев на корточки, она насыпала во фляжку песка и что-то прошептала. Спустя мгновение ее скрутила жесткая боль. Возникло впечатление, что ей  со всей силы дали поддых. В глазах от боли потемнело и она мягко сползла на песок и скрючилась от боли. Из носа потекла кровь. Спустя минуту, боль отпустила ее и она хрипло произнесла:
-В этом мире очень специфическая магия.. Она "бьет сдачи". Из-за кристаллов магии, которые накапливают ее, тут есть такое явление, названное- [i]откатом. Это волна силы, которая ударяет по волшебнику едва тот успевает закончить творить магическое заклинание. Чем сильнее магия- тем сильнее откат. Бывает так. что откат убивает волшебника[/i]- Кейден на трясущихся ногах поднялась на ноги. -Но зато у нас теперь неограниченное количество воды, которого хватит и на годовое путшествие по пустыне.-Она улыбнулась

+4

101

*Мир, в который они попали, был примерно таким, каким его себе представлял Северус. Раз он умирал, он не мог быть столь же красивым как тот, который они посетили первым. Пустынное пространство, слабая растительность, песок.* Похоже на то, где (слово "живут" не подходит) находятся мертвые.
* От этого не хотелось находится здесь долго. Слишком окружение напоминало о его путешествии туда. Дракон объявил о необходимости найти остальных.* Прекрасно...
*Насколько позволяло увидеть зрение, тут и близко не было НИЧЕГО.* Значит, придется или опять идти, или...
*Может, им повезет и они воспользуются каким-то другим более быстрым способом передвижения. Потому что эти прогулки, когда идешь непонятно куда, когда мимо нет ничего, оставляют ощущение, что идешь, но при этом не двигаешься. Но оба предположения оказались неправильными. Снейпу нужно было учиться, и самому найти знакомого в этом мире. Готмог уселся прямо на землю, в пыль. Северус немного постояв, сел также. Его черная мантия не особо соответствовала окружающей среде, и ужасно будет выглядеть, когда он встанет.* Но, к Мерлину, какая разница?
*Он стал внимательно слушать, стараясь все максимально понять и запомнить.* Значит, зельеварение тоже относится к атрибутиковой магии? Ну ведь не ментальная или словесная...
*Зельевар смотрел на символы, которые чертил Готмог в песке.* Ментальная. А это похоже на легилименцию и окклюменцию...
*Снейп пришел к выводу, что раз в их мире это один из самых сложных разделов магии, и вообще не всем доступный, то здесь тем более.* Но раз я могу нашем мире, то и здесь, наверное, смогу. Только усилий придется приложить очень много.
*Перспектива учебы, приложения усилий, труда, что бы достичь цели обрадовала Северуса. И он понял, что у него есть реальные шансы научится чему-либо.* Если бы у меня их не было, то я не оказался бы здесь.
*Готмог сделал длительную паузу, потом же продолжил объяснения. Потом наколдовал небольшой огонек. Это напоминало ему, как для первокурсников в Хогвартсе показывают примеры магии. Второй пример стал более практичным, с объяснением процесса. И более наглядный, по свои размерам и силе. Зельевар отодвинулся от дракона и огня, и прищурился, глядя на яркое пламя, которое уходило далеко в небо. Когда огонь исчез стало как-то холодно и пусто. Дракон предоставил возможность Снейпу наколдовать воду. В небольшой яме в песке.* Уж чего, а воды тут точно не хватает...
*Подумал он, оглядываясь. Потом перевел взгляд на ямку.* Представить. Ощутить.
*Сухая, пустая яма в пыли. Нужно наполнить ее водой. Северус стал представлять себе воду, потом вспомнил, что нужны характеристики.* Хорошо... Размер...
*Снейп сложил руки, представляя, сколько воды должно поместится в его ладонях.* Совсем немного... Но для ямки должно хватить.
*Он представил себе прохладную, прозрачную жидкость. Которая должна приятно холодить руки, и радовать, в этой пустыне. Где все совершенно сухое. Зельевар сложил руки над ямкой. Глядя на землю, подумал, что когда вода сюда попадет, то она станет пахнуть. Будет запах как после дождя. Приятной прохладой, влажной землей... Северусу показалось, что он уже слышит этот запах.*
- Iquidum...-*Пробормотал он. В ладонях действительно появилась прохладная, чистая вода. Стала проливаться на землю. Снейп развел руки, выплескивая воду в яму. Воды было маловато, что бы заполнить ее полностью до краев, но вода была. Мужчина ощутил запах влажного песка.* Нужно было представлять себе больше воды...
*Но представлять именно это количество воды было легче, так как он мог его видеть перед собой. Но теперь ему казалось, что он справился бы и с большим количеством. Зельевар посмотрел на дракона, ожидая его реакции.*

+1

102

Остаток сна у дракона прошел спокойно… Снилось что-то легкое и ненавязчивое.  Какие-то лица, обрывки увиденного сливавшееся во что-то фантасмагорическое… И не запоминающееся.
  Из состояния сна старика вывел лучик встающего солнца. Рассвет только-только загорался, первый луч солнца только ласково коснулся глаз дракона, как тот раскрыл глаза. Первое. Что увидел дракон, был оборотень. Точнее Люпин. Улыбнувшись ему, он поднялся с камня вытирая руками лицо и затем потянувшись.
-Вставать нужно с улыбкой и радостью от нового дня- тогда жизнь покажется лучше. Чем она есть.- Дракон ясными и улыбающимися глазами взглянул на Люпина.- А ты так и не поспал? Так и просил рядом? Или тебе все таки удалось поспать?
  Крякнув, дракон встал и осмотревшись, взглянул на поднимающийся из-за горизонта диск солнца. С противоположной стороны от встающего светила за горизонт уходила огромная, теперь уже белая луна, все еще скрывавшая за собой половину неба.  Дракон размялся. Его кости, точнее его суставы прохрустели. Начиная шеей. Затем он прохрустел спиной. Потом бедрами, коленями и в конце - концов стопами.
-Было бы неплохо умыться.- Взмах рукой и рядом с ним образовалось углубление, из которого фонтанировал небольшой родник.  Встав на колени, дракон умылся и предложил умыться Люпину.
   Умывшись, дракон подставил свое лицо солнцу.  Из-за горизонта медленно восходило светило умирающего мира. Оно, наверное было единственным. Что тут еще жило. Продолжало нести свет и радость, жизнь и новый день. Золотые лучи освещали плывущие облака легким Розовым отсветом, который  плавно переходил в жидкое золото.  Облака лениво плыли по небу.  Легкий утренний ветерок развевал седые волосы дракона. Он стоял подставив свое лицо утренним лучам солнца расставив руки.  Пусть даже находясь в аватаре человеком. Он был ящером, а это значит, что солнечные ванны были просто необходимой каждодневной процедурой. Дракон подставил каждый открытый участок тела солнцу, заряжаясь его энергией. 
   Простояв так минут тридцать, он наконец обернулся к Люпину.
-Ну что, вспомним, что мы вчера проходили и перейдем к новому?- Но тут дракон смутился.- Извини, я совсем забыл, что нужно позавтракать….
  Дракон приблизился к заплечному мешку и не долго покопавшись там с радостной улыбкой достал оттуда две лепешки завернутые в большие зеленые листы.
-Я могу поздравить нас- у нас в руках подлинное сокровище- хлеб эльфов. Они порадовали нас божественным завтраком!- Дракон отломил от куска лепешки четверть хлеба и протянул Ремусу.- На, держи. Этого хватит, что бы утолить твой голод и снять усталость с твоих челов.
  Затем дракон предельно аккуратно завернул обратно лепешки и убрал обратно в мешок.
  Пока Люпин жевал лепешку, Смогг еще раз заглянул в мешок и выудил оттуда горсть гроздь небольших фруктов нежно-розового цвета. Дракон всыпал несколько в ладонь Люпина, а часть оставил себе.
-Эти фрукты называются личи…- Дракон с наслаждением посмотрел на несколько личей, которые больше напоминали ягоду, чем фрукт.
  Помолчав, дракон принялся за фрукто-ягоды. Они были покрыты  жесткой розовый скорлупой, но которая легко очищалась, обнажая миру мыльного цвета сердцевину, которая имела желеобразную консистенцию. Воздух наполнился сладким ароматом клубники, сливы, яблока и сливок. Поперек этой белой серцевины лежала коричневая косточка. В целом, фрукт напоминал глаз дракона…. Смог с наслаждением принялся уплетать эти фрукты один за другим. Все косточки, он аккуратно клал в землю.
-Может быть, они здесь когда нибудь вырастут….- Задумчиво произнес дракон, смотря на бугорки, под которыми лежали семена этого фруктового дерева.
    Позавтракав, дракон поднялся и строго произнес:
-А теперь нам нужно вспомнить вчерашний урок и выучить новый. Мы должны до 6 часов по полудню выйти от сюда. Садись. Задание- найди всех драконов, которые находятся сейчас в этом мире.

+1

103

Дракон внимательно следил за работой Снейпа, готовый в любую минуту прийти на помощь, если вдруг что пойдет не так, но пока Снейп справлялся с поставленной задачей. Дракон почти восхищенно прокомментировал работу Снейпа:
-Для первого раза просто выше всяких похвал. Ну раз ты так легко справился с первой частью задания, там тебе задание посложнее- ты должен вызвать дождь.- Готмог указал пальцем в небо. На котором не было ни одного облачка. Только огромное око луны, которое нахально смотрело на дракона и Снейпа и явно не собиралось прятаться за тучку.
-Как ты сам понимаешь, дождь из воздуха не пойдет. А раз так, на небе нужно собрать тучи. А как это сделать? Пригнать их из другого конца мира? Силенок пока у тебя не хватит. Какие еще варианты? Сконденсировать воду? Уже ближе. Что еще? Из воздуха они не появятся точно. Значит алгоритм действий такой-  равномерно испаряешь воду в округе. Она поднимается в воздух, ты ее конденсируешь на том уровне, на котором тебе нужно. Поднимешь пар слишком высоко -у тебя выпадет град, вместо дождя, слишком низко -тучи просто не образуются. Ты должен поднять пар на 2-1,86 мили. Этого достаточно. Разумеется, перед этим ты должен представить нужный объем воды, который должен превратиться в тучу. Уже там, наверху ты определяешь площадь поверхности тучи, ее объем, ее вес, ее плотность, положительный или отрицательный она заряд несет. Потом, после образования тучи, ты должен приказать ей излиться дождем на землю. Все это время ты должен быть сконцентрирован. Как только ты перестанешь концентрироваться на испарении, конденсации, формировании, излиянии, то вся работа пойдет прахом. Когда пошел дождь- на этом работа не закончена. Если как только упадут первые капли, ты перестанешь думать о дожде и издавать приказ о его излиянии- скрепы заклинания тут же разрушатся и туча растворится в воздухе. Время у тебя- до утра. Время дождя- десять минут. Для начала достаточно. Спустя десять минут, твоя работа должна еще осложниться.  Дождь ты должен превратить снег. Как ты сам понимаешь, работа усложняется тем, что ты должен поднять тучи на более высокую высоту. На 6,21 мили. Далее- ты должен опустить температуру воздуха. Ее достаточно опустить до +5 градусов. Для этого нужно знать на каком пространстве ты хочешь снег. То есть мысленно провести границу места, где температура опустится. И теми же манипуляциями должен пойти снег.
Все. Приступай.

Дракон отошел в сторону, как наблюдатель. Напоследок он бросил:
-Сложно будет на первых порах. После многих тренировок ты научишься делать это мгновенно, а еще несколько заклинаний одновременно. Научишься их комбинировать, складывать их, поддерживать, ставить в запас.. да, и я забыл самое важное. Слова силы. Тут одним словом не обойдешь- каждое действие требует своего слова-призыва. Запоминай их.
Pluvia- дождевая вода,
aqua dulcis- пресная вода.
halitus –испарение
condensatio –конденсация
nix- снег
lapsus –снегопад
confluere –собираться
formatio –формирование
sursum versus –вверх
ius –выше
humilior –ниже.
  Я думаю достаточно
- Дракон отчеканил каждое слово, что бы у Снейпа была возможность запомнить их.- Но не думай, что их нужно произносить. Из них нужно составить фразу. Это должно читаться. Как единое заклинание. Задача ясна? Время до утра.
  Дракон замолчал.

+2

104

*Снейп посмотрел на свою ямку, наполненную водой, которой он так только что радовался. Теперь же она казалось ничтожно маленькой, как и количество воды в ней. Он осмотрел огромное пустое и сухое пространство. Нужно создать дождь. Небо абсолютно чистое. Никаких намеков на возможный на дождь.* Значит придется делать все это своими силами... Главное: не паниковать и успокоиться. Дракон не дал бы мне такое задание, которое я не могу выполнить. Значит, я смогу. Просто оно сложное, и требует много усилий. Просто постараться и все получиться.
*Зельевара спасало то, что желание учиться, узнавать и научиться у него никуда не девалось, и а скорее наоборот, усиливалось. Мужчина постарался детально вспомнить все то, что ему говорил дракон. Пошагово, что бы не запутаться и не перепутать. Повторил про себя все слова.* Ну что ж... Приступим. aqua dulcis, halitus, condensatio , sursum versus , ius, Pluvia, formatio, confluere, humilior
*Снейп поудобнее устроился на песке, и стал смотреть прямо пред собой.* Сколько воды мне понадобится?... Что бы дождь шел десять минут, и что бы потом еще и шел снег... Много.
*Северусу почему-то вспомнилось первое путешествие в Хогвартс. На лодке через озеро.* Да уж... Озера бы мне точно хватило. Но его даже много, да и сложно. А вот лодка...
*Лодка. Большая, что бы вместить в себя 4 учеников.* Воды в ней должно хватить...
*Он сосредоточился на воде. Представил, как бы одна из лодок окунулась в Хогвартское озеро, и тогда была бы полная воды. Холодной, мутноватой, с водорослями, не такой, которую хотелось бы пить. Но зельевар же и не собирался ее пить. Четко ее себе представил. И тут неожиданно совсем рядом хлюпнула вода, брызги попали на Снейпа. Он отшатнулся, глядя как мутная вода разливается вокруг. На земле появились кусочки водорослей. Чувство было, как будто он собственноручно перевернул Хогвартскую лодку полную воды. Северус немного отодвинулся, что бы не сидеть в луже, и постарался сосредоточиться на воде, стараясь испарить. Но ничего не получалось. Он гипнотизировал ее взглядом, и не особо мог представить себе, как она испаряется. Прошло время. Директор Хогвартса все сидел на песке около лужи, и пытался ее убрать. Начал злиться.* Так она у меня скорее природным способом испариться, чем из-за моей магии!
*Профессор стукнул рукой по песку.* Вода... Испарение... Конденсация. Черт бы ее побрал... Колбочки с водой над огнем, которые ведут к трубочкам, которые ведут к другим колбочкам.
*Но это мысли не особо способствовали испарению воды в "натуральных", а не лабораторных условиях.* Хорошо. Попробуем по-другому. Дождь. Лето. Сильная жара, и вода сама быстро испаряется когда попадает на горячую землю.
*Летний дождь, тепло... Радость. Приятные воспоминания помогли буквально ощутить тепло.* Нужно еще теплее.... Что бы было горячее.
* Зажмурившийся от напряжения Северус открыл глаза. Над водой кое-где появился пар.* Мало... Я так год буду ее испарять.
*Он попытался усилить процесс. Сжал руки в кулаки.* Горячий кофе, над которым идет сильный пар. Чашка обжигает руки... Перечное зелье, от которого даже из ушей идет пар. Кипящая вода, от которой идет СИЛЬНЫЙ пар.
*Над водой появлялось чуть больше пара. Но тепла не было. Тепло было только в мыслях. Снейп как мог старался ускорить испарение, но оно шло очень медленно. Наверное, прошло много часов, пока часть воды наконец-то ушла. Осталась грязь, но с ней возиться уже не было сил. Зельевар и так очень устал.* Поднять на определенную высоту...
*Пар поднимался, но он не был уверен, что тот поднимался благодаря его усилиям. Северусу было ужасно жарко, он весь обливался потом. * Когда он достигнет нужной высоты?
Директор школы Хогвартс вспоминал форму туч, что бы сформировать свою собственную. Нечто мелкое и странной формы стало появлятся на небе. Но оно все поднималось, и уходило уже слишком далеко. Снейп впал в панику.* Как остановить пар?! Уже тучу?!
*Паника не позволяла думать. С неба начали сыпаться кусочки льда.* Опустить... Подогреть. Что делать?! Мне нужен дождь, а не град!
*Время шло, образовывалась кучка льдинок, а остановить его Снейп не мог. В отчаянии он встал, взял в руку льдинку. Она растаяла.* Теперь сделать тоже самое с остальными... Только магией а не вручную.
*Но сделать что-либо о не успел - тучка просто иссякла. Осталась куча льдинок, которые стали превращаться медленно в водичку. Северус сел около нее.* Что мне теперь делать? Испарять её заново?!
*Вдруг его рука начала болеть. Там, где была метка.* Черт! Лорд! Что делать?! Он все-таки заметил наше отсутсвие... И теперь... Мерлин его побери, что с нами будет?!
*Но черная метка перестала болеть.* Драконы что-нибудь придумают... А мне нужно закончить, иначе мы отсюда не уйдем.
*Но теперь состредоточиться было сложнее. Мысли о Волдеморте отвлекали. Льдинки растаяли, а испарить их еще раз оказалось столь же сложно. Когда от лужи стал подниматься пар, Пожиратель Смерти опять ощутил метку. Но теперь боль нарастала и наконец стала сильнее чем когла-либо раньше. Мужчина скрючился на земле, сжимая руку. Сквозь зубы вырывалось шипение, потом стон.* Черт побери... Почему здесь?! Даже в другом мире?!
*Жжение метки напоминало Крациатус, но правда только в одной руке.* Отрубить руку, и она перестанет болеть...
*Но мысли такие ушли, когда ушла боль. Снейп разжал руку. Он вообще забыл о лужах, дождях...*

Отредактировано Северус Снейп (2010-06-23 00:16:31)

+3

105

Всю оставшуюся ночь Ремус просидел, не сомкнув глаз. Не потому что ему не хотелось спать; не из-за того, что он волновался за Смогга - тот спал с умиротворённым выражением лица, и уже через пять минут после превращения оборотень понял, что всё в порядке. Не из-за луны, которая могла бы выманить на свободу его вторую сущность... нет. Всё это, конечно, были причины, но они были незначительные.
Сначала он молча сидел рядом со спящим стариком и прислушивался ко всему вокруг. Его одолевали разные чувства. Тысячи, миллионы новых чувств и мыслей... казалось, столько у него не было за всю жизнь. Появилось время всё осмыслить, подумать, вспомнить. То, что вспомнилось, не показалось страшным, напротив, всё было... мелко. Глупо. Бессмысленно. Особенно битва в Хогвартсе. Странное ощущение, будто события до этого дня не несли в себе ни единого смысла, заставило Люпина усомниться в своей былой добродетели и верности Ордену.
Периодически волшебник поглядывал на небо, да и если серьёзно, смотреть тут больше было не на что. Небо единственное в этом унылом пейзаже дарило чувство равновесия и жизни. Луна белела и становилась всё больше похожа на привычную, свою, луну. Вдруг пришло чувство непомерной жажды. Захотелось пить, но палочки не было, а будить Смогга он не хотел. Вспомнились слова наставника: "Постарайся заглушить жажду и голод. Это не твои спутники. Когда ты овладеешь своим телом, ты сможешь на многие дни забывать про воду и на многие недели про еду" Вот как... сейчас бы не помешало. Но сил не было. Дракон спал, а без его надзора Ремус опасался входить в то состояние, которого он достиг вначале.
Просидев пол-ночи на неудобном твёрдом камне, Ремус сполз вниз и облокотился на него спиной. Затем в течение какого-то времени (здесь сложно было ориентироваться, время текло иначе) он пытался заснуть. Тщетно. В голове роились мысли. Слишком много и слишком хаотично. Физические рефлексы преобладали над желанием расслабиться. Мозг работал, радовался успехам. А на сильном воодушевлении и радости спокойного сна не построишь. Какое-то время Люпину удавалось сидеть с закрытыми глазами, но затем он вздрагивал и смотрел на небо. Страх всё таки присутствовал. Казалось - потеряй он бдительность, и ночное светило одолеет его. Пару раз за ночь он поднимался и ходил вдоль обрыва, вглядываясь в черноту. Странно, что они здесь одни, на высокой скале, почти прорезающей небо, а вон за теми горами стоит замок, где находится предполагаемый враг, и этот враг их до сих пор не обнаружил... Затем он снова садился у камня, закрывал глаза и вспоминал всё произошедшее. Ремус даже не заметил, как где-то далеко на горизонте поднялся в небо огненный столб, сопровождаемый красной вспышкой, и также быстро исчез... Так прошла ночь.
Когда Зерадо приобрело ярко-белый цвет и перекочевало на противоположную линию горизонта, Ремус уже готов был делать всё что угодно, только не сидеть здесь и ждать утра. Дурак. Надо было сразу войти в то состояние и заснуть себе спокойно... Но долго ждать не пришлось.
- Вставать нужно с улыбкой и радостью от нового дня - тогда жизнь покажется лучше, чем она есть.
Смогг проснулся.
Как же Смоггу повезло, что он дракон. Потому что если бы это был простой волшебник, Ремус бы не пренебрёг парой язвительных высказываний в его адрес. Но, посмотрев на старика, потягивающегося и вполне довольного, со здоровым цветом лица и доброй полуулыбкой, он понял, что его бессонная ночь того стоила.
- Я честно пытался заснуть, но у меня это не вышло, - бодро и с иронией в голосе ответил Ремус, наблюдая за телодвижениями наставника. Тот весьма резво разминал затёкшие мышцы и "хрустел костями". В появившемся фонтане воды Ремус увидел только источник утоления своей жажды, но Смогг об этом узнать не должен был. Во время умывания оборотень незаметно сделал пару глотков прохладной воды и теперь был абсолютно счастлив. Затем они оба съели на двоих одну лепёшку из той еды, что оставили им эльфы, и фрукты, которые больше походили на чьи-то глаза... но по вкусу были божественны.
- Может быть, они здесь когда-нибудь вырастут…- задумчиво сказал его наставник, кидая косточки на землю.
- Куда они теперь денутся? - Ремус улыбнулся. Настроение у волшебника заметно улучшилось, и от тяжелой ночи не осталось и следа - хотелось говорить, спрашивать, что-то делать, просто улыбаться, вот как сейчас, разглядывая упавшую косточку личи. Тут Люпин вспомнил об одной вещи и решил, что сейчас самый подходящий момент, чтобы спросить об этом.
- Я хотел узнать... - неуверенно начал он, - мне опять кажется, что я что-то забыл. Нет, не как при амнезии или обливэйт, а именно... не знаю как объяснить, - Ремус сверлил глазами землю и искал подходящие слова, как будто они скрывались в косточках эльфийского фрукта. - Будто я что-то чувствовал недавно, но вдруг перестал это ощущать. И где-то глубоко внутри я понимаю, что это плохо, - он посмотрел в глаза дракону. - Или мне только кажется?... А может это последствия... всего?
Скажи, что я идиот, и забудем об этом. Спросил-таки. Ну что ж, слово не воробей, что сказано, то сказано. Теперь остаётся ждать ответа. (!)

Спустя минуту Смогг дал ему новое задание - найти всех драконов, находящихся в этом мире. Ремус сел на камень в позу лотоса и, прежде чем начать, расспросил наставника об искомых объектах. Итак, ему нужно было найти четыре пары существ: дракон - эльф, аватар - человек, аватар - гном, дракон - гарпия. Вот на счёт последней пары у Ремуса были догадки - скорее всего это Сфайрат (брат Смогга) и Гелера (его ученица), с которыми они виделись по пришествии в этот мир. Смогг пояснил, что в астральном состоянии Ремус легко различит дракона по его магическому потенциалу.
Вопросы, конечно, можно было задавать бесконечно, но пора бы и честь знать делом заняться. Люпин закрыл глаза и сосредоточился. Через две минуты он уже разглядывал себя и своего наставника со стороны. А спустя ещё пару секунд, Ремус уже находился достаточно далеко отсюда, чтобы оглянувшись, увидеть лишь две маленькие точки на вершине скалы. Мир и вправду бы сухим. Везде. Песок, отсутствие воды, колючая сухая трава - издалека всё это превращалось в единую застывшую панораму.
Тут от груды больших валунов внизу явно пошло какое-то свечение. Ремус (а вернее его астральное тело) приблизился и опустился рядом с камнями на траву так, что между ним и землёй оставался всего метр. Картина, которую он увидел, его удивила, насмешила и успокоила одновременно. Под "навесом" из огромных валунов спали два существа - на первый взгляд два человека. Но если приглядеться, можно было распознать в одном из них гнома (по низкому росту и характерным анатомическим особенностям), а в другом - дракона (по яркой магической ауре) Главное - не терять контроль, - вовремя одёрнул себя Ремус, ведь долго пребывать в таком состоянии было сложно. Он зрительно запомнил это место и двинулся (слово "полетел" будет не совсем правильным) дальше, в сторону замка.
Сфайрата и Гелеру он нашёл быстро. Аура дракона была настолько сильной, что даже плутать не пришлось. Дракон и гарпия ночевали в полу-пещере с обратной стороны скалы, ограждающей замок. Хотя когда Ремус их нашёл, они уже не ночевали, а выполняли какие-то магические заклинания. Наверное, так у них проходит обучение. Люпин чуть не поздоровался с ними, но потом понял, что это у него не выйдет.
Дальше было сложнее. Тяжело стало держаться в астральном теле. Его буквально "тянуло" назад. И всё таки притянуло. Ремус открыл глаза - он снова сидел на камне.
Он, пока не забыл, рассказал о найденных существах Смоггу и, чуть отдохнув, снова отправился на поиски. И каково же было его удивление, когда посреди этой бескрайней пустоши он обнаружил фигурку в чёрной мантии. Сперва ему показалось, что это чей-то аватар, но нет - аура не дракона. Это был ни кто иной, как Снейп. Собственной персоной. А с ним, похоже, был Готмог. Можно было, конечно, полететь дальше - искать последнюю пару, но больно любопытно было, что они там делают. Ремус спустился с небес на землю неподалёку от людей. Снейп выглядел жутко-уставшим, а Готмог серьёзным, но тоже не особо радостным. Странным Ремусу показалось то, что зельевар сидит в луже. Самая настоящая лужа с водой. Снейп будет обучаться стихийной магии... - говорил когда-то Смогг. Теперь стало ясно, откуда тут вода. Через минуту зельевару, похоже, удалось вызвать град, но он почему-то был недоволен. Хотя он вечно всем недоволен - ничего удивительного. Но вдруг, неожиданно, Снейп схватился за предплечье и повалился на землю. Причина у этого могла быть только одна - метка. Что делать?.. надо сообщить Смоггу. Вернуться. Тут-то я ничем не помогу...
Усилием воли он заставил своё астральное тело исчезнуть и, как только оказался на камне, буквально спрыгнул с него от волнения.
- Там, я нашёл второго дракона... - Ремус забыл его имя, - и Северуса. У него по-моему активизировалась метка, значит Волдеморт... Что это значит, Люпин точно не знал. Может обычный вызов - Снейп же всё таки пожиратель, а может Тому стало известно что-то, что лучше бы навсегда осталось за пределами его разума. Люпин только сейчас понял, что мог бы передать всю информацию прямо оттуда и гораздо более быстрым путём - в сознании, но от растерянности он забыл об этом. Он обернулся назад, потом вправо, влево... и понял, что не сможет даже указать направление, в котором искать этих двоих. Одно успокаивало - что Смоггу найти их скорее всего не составит труда. А по четвёртую пару - дракона и эльфа - он на время благополучно забыл.

0

106

Дракон внимательно следил за каждой манипуляцией своего подопечного. Как ни странно, но самой большой сложностью для Снейпа оказалось именно создание пара. Хотя, обычно, эта часть наиболее простая... Когда Снейп оказался в собственно созданной луже покрытый водорослями, Готмог не выдержал и прыснул. Но в туже секунду взял себя в руки- нельзя смеяться над ошибками и курьезами ученика. Уж чего себе напридумывал Снейп, что бы оказаться в луже, дракон не знал. Но скорее  всего что-то совершенно не нужное. Следующая часть задания прошла более успешно- облака сформировались практически сразу- это радовало. На горизонте появились первые лучи солнца, озаряющие безжизненный пейзаж. Далеко впереди, в голубой дымке угадывались острые очертания гор. Солнце еще не встало, но было довольно светло, а Зерадо неуклонно белело и стремительно катилось по направлению к горизонту. В Кирдинне наступало утро. А Снейп все еще воевал со своими облаками. Точнее пока облака воевали со Снейпом. Из тучи начал падать крупный град. Снейп зачем-то стал ловить его руками. Дракон продолжать придерживаться политики невмешательства. Пусть учится сам. Если каждый раз помогать он точно ничему не научится. Наконец, туча выбросила из себя все содержимое и перед Снейпом осталась только кучка льда, которая начала стремительно таять и растерявшийся Снейп. который почему-то до сих пор махал руками. К этой сцене, как нельзя кстати вспоминается поговорка:"После драки кулаками не машут". Туча победила- 1:0 в пользу тучи. Готмог улыбнулся. Но тут случилось непредвиденное- Снейп ухватился за руку и повалился наземь и застонал. Дракон за один прыжок подскочил к Северусу и схватил его руку. он приблизил ее к глазам- метка Лорда пылала. Поцокав языком, он приложил палец к метке и она начала стремительно остывать
-Похоже кое-кто вспомнил о вашем отсутствии. Но не это не помешает нашему обучению. Вставай. Больше она тебя беспокоить не будет. Пусь Лорд теперь хоть удавится- его вызов не будет услышан. а еще лучше... -Дракон провел рукой по метке и прошептал- "Айкуниэ"- местка начала быстро бледнеть и через минуту исчезла совсем.-Она тебе больше не понадобится.
Встав с колен и отряхнувшись от налипшей грязи, Готмог командным тоном произнес:
-А теперь попытка номер два. Сейчас расскажу твои ошибки- ты изначально выбрал не верную тактику. Нужно не представлять, что она она испаряется, как если бы она испарялась в чашке кофе- Готмог замолчал на секунду, но затем продолжил- Нужно просто чувствовать,ч то она испаряется. Просто взять нужный объем воды, и поднять его в небо. Вот и все. но по скольку если ты поднимешь озеро в небо, как оно есть, в тучу оно не сформируется. а максимум в плавающее по воздуху озеро, то нужно представить, что это озеро превратилось в пар или множество капелек воды. Дальше, ты совершенно не верно расставил слова заклинания: aqua dulcis halitus condensatio sursum versus formatio рluvia ctum in Terra. и еще. не нужно произносить слова раздельно- это произносится единой фразой. Давай еще раз попробуешь.

Отредактировано Готмог (2010-06-24 11:03:25)

+1

107

*Когда Снейп стал соображать, оказалось, что дракон уменьшил жжение метки, потом вовсе его снял. А потом же просто убрал ее вообще. Северус изумленно наблюдал за этим. Он не думал, что сможет когда-либо избавиться от метки. Скорее только, она от него избавиться. После смерти. Но нет. Теперь же рука была абсолютно чистой, не было никакой боли. И теперь опять стоило возвращаться к призванию дождя. Готмог объяснил его ошибки. Зельевар поднялся с земли, сидеть уже надоело... Тем более теперь все вокруг было мокрым, из-за попыток вызвать дождь. Разъяснения дракона немного сбили Северуса с толку.* Почувствовать, как вода испаряется? Как? Я ведь не вода, и никогда не испарялся...
*Зельевар опять сосредоточился на луже. Она постепенно впитывалась в землю, поэтому стоило спешить, пока вся вода  впиталась.* qua dulcis halitus condensatio sursum versus formatio рluvia ctum in Terra.
Поднять, испарить... Поднять или испарить? Разбить на кучу капель...

*Над водой опять начал подниматься слабый пар. Но сильный вызвать у Снейпа все-равно не получалось.* Часть пара сейчас уже уйдет вверх, а остальной еще будет подниматься... Тогда у меня опять не получится.
*Северус постарался получше сосредоточиться на превращении воды в пар.* Нагреть... Резко повысить температуру и тогда она вся примерно в одно время станет паром.
*Он подумал об облаках, о паре. Какие они легкие, невесомые... Поднимаются вверх, образовывают собой тучу. Дождевую тучу. Пара стало больше. Он образовывался уже по всей поверхности воды. Зельевар сосредоточено хмурился. Пар поднялся. Воды не осталось. Только влажная земля.* Нужно контролировать ее... Не пускать слишком высоко.
*Снейп смотрел вверх, на пар, который образовал еще более маленькую чем в первый раз, но тучу.* Кажется, тепреь нужная высота...
*Северус заставил тучу остаться на том же уровне.* Так... А теперь. Пусть льется!
*Подумал о постоянных, длительных Лондонских дождях. Холодных, мрачных, сильных. На влажную землю упала первая капля. Потом вторая, третья, считать дальше уже он не мог. Потом мужчина сообразил, что стоит прямо под тучей, и сейчас капли падают прямо на него. Он зажмурился отходя с "линии огня". Дождь стал слабее, а потом вовсе перестал идти.* Черт! Я потерял внимание...
*Профессор сжал зубы и опять сосредоточился на туче, и дожде.* Не смей прекращаться! Пусть будет дождь!
*Капли послушно продолжили падать на землю. Снейп удерживал его.* Так... Скоро вода закончится. Пора быстрее образовывать снег.
*Северус отошел еще на шаг, что бы четко видеть территорию, на которой стоит понизить температуру. Тут ему казалось, что понижать температуру легче, чем повышать. Он вспомнил погоду в их мире. Зима... Снег... Холод.* Метель... Холодный пронизывающий ветер.
*Вспомнил холод вересковой пустоши, дементоров. Но это, наверное, было уже слишком. По коже у зельевара "пробежали мурашки". Но он со всей силы сосредоточился на холоде. Смотрел на тучку. Через какое-то время вместо капель появились мелкие белые крупинки.* Это можно назвать снегом?

Отредактировано Северус Снейп (2010-06-24 13:25:12)

+1

108

Готмог продолжал наблюдать за действиями Северуса и изо всех сил сдерживался, что бы не вмешаться в его действия. Работа проводилась сыро и не качественно. Но проводилась. Это уже хорошо. Дождь пошел и даже снег пошел, вот это уже было удивительней. вспоминая первую попытку.  Когда Снейп выполнил задание, Готмог прокомментировал его работу.
-Ну что я могу сказать... Работа выполнена удовлетворительно. На троечку оценить можно. Сейчас объясню почему.  Первое, все сделано крайне медленно. например в бою у тебя будет в запасе времени... Ну доля секунды. и это при очень большом везении. Ты представляешь сколько раз из тебя могли сделать начинку для котлет? Все нужно делать быстрее. И вовсе необязательно воспринимать буквально мои слова. Разве нельзя было представить сколько воды на этой равнине или у тебя в воображении и просто перенести это количество в небо в виде пара? Зачем для этого нужно гипнотизировать лужу. если все можно сделать в одну сотую мгновения. Дальше, второе- ты не удержал концентрацию. ты ее потерял, а вместе с этим потерял власть над погодой. Ты представляешь, если, например будешь удерживать смерч? Последствия могут быть весьма плачевными. А ведь это... Примитивная магия. Вызвать дождь, найти воду, вызвать ветер, создать простую иллюзию, мираж, создать костер... Я понимаю поднять или опустить температуру воздуха. вызвать смерч и удерживать его, поднять вулкан или горные цепи.. Или уж тем паче гасить или зажигать звезды. Вот это действительно сложно. А это.. На уровне сельских колдунов- проворчал Готмог последнюю фразу... Но тут он вспомнил, что перед ним все таки не взрослый маг, а ученик. Который здесь и находится как раз для того, что бы научить его правильно пользоваться магией. Лицо дракона смягчилось.- Ну на самом деле не все так плохо, как я сказал. Не многие могут со второй попытки выполнить то, что я сказал. А как следствие- чем лучше получается, тем сильнее попадает под орехи...
  Но тут же. дракон превратился в строгого учителя.
-Давай продолжим. Пока ты имеешь представление, что такое магия воды... Но мне не хочется заканчивать тему воды.... Еще одна жизненно важная способность в любом месте- находить чистую питьевую воду. Для этого нужно научиться видеть сквозь землю. Да, я даю комбинированное задание. Вообще, на самом деле, для этого существует два способа, мы попробуем оба, но особое внимание удели тому способу, который я сейчас расскажу.
  Земля непрозрачна только для непосвященных. а так. она очень охотно выдает свои тайны. В первую очередь она показывает воду, как самый необходимый элемент любого живого существа. Значит с нее мы и начнем. Закрой глаза и смотри сквозь них на землю. Возьми в руку камешек или горсть песка, почувствуй, как токи земли протекают через тебя.. Постарайся сам стать той землей. на которой ты стоишь. Как только у тебя это получится. твои глаза прозреют и ты увидишь, что скрывают недра земли. Но, разумеется не в той форме, в которой ты привык это видеть. Вода станет блестящей, искрящимся субстанцией. Золотой будет резать глаз своей желтизной, самоцветы будут казаться перемигивающимися звездочками в недрах земли. Но сконцентрируйся на воде. тогда она выйдет на первый план. Найдя воду, прикажи ей выбраться на поверхность. Для этого нужно- представить себе плотность земли, давление воды на землю и сколько энергии придется потратить виде. что бы выбраться на поверхность. Если ты просто пробьешь дырку в земле- ничего не произойдет, тебе нужно именно вытолкнуть воду на поверхность. И постарайся не устроить фонтан.
  Дракон замолчал вспоминая. что нужно сказать.
-Так, слова истинной речи. Я надеюсь, ты их помнишь? Не вздумай забывать их!
praecipuus -ключевая вода.
terra- земля
extr udere- проталкивать
in -на
superficies -поверхность.

Дракон вновь задумался. Это еще не все. Первая часть задания закончилась. Вторая часть задания радикально другая. Если эта была связана с водой и землей. то второе задание будет связано с огнем. Задание примитивное- вызвать огненный шар у себя между ладоней и отправить по какой либо траектории. Что для этого нужно? ну конечно-концентрация. Сконцентрировавшись, ты должен четко знать, какого размера будет шарик, какая будет его температура, цвет, форма. Это ты должен четко знать, иначе... Иначе ты сам можешь превратиться на недолгоживущий факел. Мне кажется не стоит. Далее. этот шарик нужно будет с силой выбросить и попасть в цель- цель... Дракон взмахнул рукой и в метрах четыреста вырос большой силуэт издалека походящий на тролля. -Ты в него должен попасть. Ты так же должен знать  какое расстояние должен пролететь шар. Метиться бесполезно, ты должен четко видеть цель, в которую должен попасть шар. Минус этой магии в том, что шарик не самонаводящийся. То есть, если цель свидентся с места, то ты не сможешь изменить его траекторию- он должен все время лететь по прямой. Если ты попытаешься сменить его траекторию движения- он просто потухнет. По этому. как начинающий стихийный маг, ты обязан предсказывать куда двинется мишень. Тоже самое с любимыми всеми мониями. Они бьют исключительно в ту точку. куда указал колдующий. Это второе задание.... Я что-то забыл... Ах, да- ignis.-Готмог улыбнулся. И наконец третье задание-это магия воздуха. Самый сложный раздел стихийной магии. Сегодня мы попытаемся сделать две вещи- вызвать ветер и с его помощью найти нужных нам людей или нужные нам объекты. Воздух очень капризен и своенравен. Его нужно подчинить- если его не подчинить- он взбрыкнет и может очень жестоко наказать того, кто посмел им управлять. С воздухом, как ни с одной другой стихией нужно держать глаз в остро. Он коварен  и карает очень жестоко. Особенно новичков. Твоя задача- вызвать самый обычный ветерок. Для этого нужно всего лишь приказать воздушным массам начать двигаться в указанном тобой направлении и скорости. В отличае от огня и воды, ты можешь контролировать скорость ветра, а значит можешь менять его скорость. spiritus-зовут ветер. И вторая часть задания- я помощью ветра найти указанных мною людей и драконов. Тебе нужно всего лишь назвать имена, а ветер сам принесет тебе их образы и их координаты нахождения. Все, поехал.
Дракон отошел назад.

+2

109

- Я хотел узнать... -Люпин переминался с ноги на ногу явно не зная с чего начать. Дракон напрягся, готовясь к самым разным словами, вплоть до того, что "Верни меня домой. Мне все надоело. "-Но к счастью, этого не последовало. Вопрос оказался сложным. но проще, чем дракон думал- мне опять кажется, что я что-то забыл. Нет, не как при амнезии или обливэйт, а именно... не знаю как объяснить. Будто я что-то чувствовал недавно, но вдруг перестал это ощущать. И где-то глубоко внутри я понимаю, что это плохо. Или мне только кажется?... А может это последствия... всего?
  Дракон глубоко вздохнул... Ну очень ему хотелось сказать, что Люпин просто устал, что это последствия усталости, но.... Но между учеником и учителем не должно быть никаких недомолвок. Конкретный вопрос- значит конкретный ответ. Дракон задумался, прежде чем сказать, что все таки произошло с Люпиным.
-Ты знаешь... Во время второй попытки контроля зверя... Произошла катастрофа. Причем глобальная- твое собственно "Я" рассыпалось, ты переставал существовать. Мне экстренно пришлось буквально "собирать" тебя по частям. Помнишь, я тебе на острове показывал, как мы воспринимаем окружающий мир? Помнишь те нити? Так вот, эти нити у тебя были разорваны и была большая вероятность того, что они бы растворились в окружающем мире. И пока я тебя собирал по частям. я не нашел аналог одной единственной нити.. Аналог крошечного "тебя", что бы сплети ее с твоим "я" и твоим сознанием... Я даже не знал, что это за нить. Она была ослепительно белая. как надежда. Я  очень боялся. что пропажа этой ниточки обнаружится так скоро. Но... Тут я не в силах ничего сделать. В этом случае у меня была  работа сопоставима с работой нейрохирургов- всего одна ошибка, без права исправления. Так и тут. Нить либо никогда не восстановится, за ненадобностью, либо... Найдет свою найдет свою пару в случае, если она будет действительно тебе нужна. Тебе нужно будет самому разобраться в себе, для ответа на этот вопрос.
  Затем Люпин приступил к выполнению поставленной задачи. Слова Смогга не были забыты по прошествии ночи. Люпин очень успешно справлялся с заданием, совершенно без помощи и поддержки дракона. Все было выполнено чисто. Ну.. Конечно с помарочками. но это было не страшно. Люпин очень четко рассказал где и что видел.. Пока... Пока не налетел на Снейпа. Примчавшись в нормальное тело, что делать не рекомендуется, минус балл, он бросил поставленную задачу, еще минус балл.
Смогг взял его за плечи.
-Успокойся. Ты веришь Готмогу? Мне кажется он сам с этим справится и вовсе нет никакой нужны срываться и лететь туда, что бы поинтересоваться у брата, что произошло.  По-моему это просто глупо. там и без нас управятся. А на счет Лорда.. Не бери в голову. Даже если он и догадался, я даже такую версию приму, то это... Уже не так важно. Пусть догадывается сколько ему влезет. Вернувшись на землю- мы автоматически объявляем ему и его союзникам войну. К тому же.... - Смог запустил руку в складки своей одежды и выудил оттуда... Диадему необыкновенной красоты. Очень изящную и на вид практически не имеющую веса. Самоцветы ненавязчиво играли всеми цветами радуги под лучами солнца. Сама диадема была сделана из белого золота. Дракон прокомментировал- Это диадема Кандиды Когтевран, вашей великой волшебницы. Она была у Лорда и собственно он-то нам ее и передал... Как залог того, что он сдержит свое слово. Это один из крестражей. Так что, у нас есть чем подразнить темного волшебника. А теперь не отвлекайся и найди Еще... Дракон поднял глаза в небо. Две пары. Одну ты знаешь- эльф-дракона, а вот вторая.... Аватар и... Вампирша.

+1

110

*Северус перестал наблюдать за снежной "крупой" сыпавшейся с его тучки, и перевел взгляд на дракона, внимательно слушая его. Он и сам понимал, что скорость выполнение заданий просто смешная. Но быстрее у него пока не получалось.* Надеюсь, скорость, со временем, придет.
*На счет следующих слов дракона... Готмогу действительно сделать воду паром легко. А Снейп сам не мог понять, почему ему это так сложно дается.* Спасибо. Что я потерял концентрацию, я заметил... *Но злиться и раздражаться сейчас было не самое время. Или только на себя, ведь это у него самого не получалось идеально все сделать. Дракон описал следующие задания. Зельевару показалось, что их было слишком много... Он не был уверен, что справится со всем этим.* Нужно. Я должен. Я же сюда не на отдых пришел.
*Задачи казались ему сложнее предыдущих, и соответственно должны были отнимать еще больше сил.* На воздух у меня их может и не остаться... Дракон ведь не говорил, что я должен делать все строго в той последовательности, в которой он сказал.
*Но начать Северус решил все же с нахождения воды. Снейп нашел на земле сухое место, на которое не повлияла его учеба, и опять сел. Так он лучше мог сосредоточиться. Посмотрел на землю. Очень непривычно было пытаться видеть сквозь землю. Никогда в жизни он этого не мог, а теперь нужно научиться. Зельевар коснулся рукой земли. Прохладной, сухой. Шершавой. Закрыл глаза, и провел рукой по песку. Попадались какие-то мелкие камушки, травинки. Он обеими руками оперся о землю, что бы лучше ее ощущать. Сосредоточился на этих ощущениях, и вытеснял мысли о том, что видеть сквозь землю он не может.* Захочу и смогу...
*Старался соединиться с землей, стать с ней одним целым. Впитывать ее в себя... Нет. Наоборот. Что бы она "впитала" его в себя. Снейп сжал руками песок. Ему представилось, что он закапывается в землю, но при этом не копает ее. Как привидения ходят сквозь стены, так он может проникнуть вглубь грунта... И видеть. Видеть что там есть. Сосредоточено думал об этом, стараясь действительно увидеть. Но перед глазами была только чернота. Это злило, но Северус помнил свой печальный опыт с тучкой, и что терять концентрацию нельзя. После какого-то время вдалбливания себе в мозг мыслей о том, что видеть сквозь землю реально, и что драконы могут, и он научиться, зельевар заметил что чернота стала не такой уж черной. Там, где должна была быть земля, мерцали какие-то крупинки. Все разного и цвета и формы. Потом он заметил и более большие кусочки чего-то.* Наверное, разные камни. Но мне нужна вода.
*Мужчина сосредоточился на воде, и постарался смотреть дальше, глубже. * Ведь тут сухо, и вода вряд ли где-то близко... А то количество, что впиталось после моего "дождя" просто смешное.
*Копался и всматривался в землю, замечая все больше деталей, но воды пока не видел.* Кажется, чем больше деталей, тем меньше внимания воде. Полезные ископаемые мне сейчас ни к чему. А вот вода нужна, она всегда нужна.
*Снейп попытался перестать обращать внимание на камушки, и искал воду. Вдруг он заметил какую-то серебристую ниточку, оно переливалось и ощущение было, что куда-то текла. Северус постарался приблизиться, что бы рассмотреть получше. Она искрилась и соединялась с другими такими же. Подобно тому, как соединяются сосуды в организме. Потом они соединялись в более большие.* Так... Нашел. Теперь мне нужно вытолкнуть ее на поверхность.
*Но тут зельевар понял, что перестал ориентироваться вокруг. Он не могу понять точно, на какой глубине он видит ее.* Вот черт!
*Он разжал руки, которыми до сиг пор сжимал песок, и провел по земле. Вернулся взглядом туда, откуда начал. И потом стал смотреть глубже, стараясь определить глубину, на которой была вода.* Где-то метров 5-6... Так. Теперь плотность, давление.
*Плотность земли была высокой, давление на воду достаточно сильное.* Теперь "всего-лишь" заставить ее пробить землю, и выйти на поверхность... Слова... praecipuus terra extr udere in superficies.
*Мужчина попытался заставить воду двигаться в том направлении в каком ему нужно. И с той силой, какой нужно. * Направить ее вверх!
*Снейп представил себе фонтан, который со всей силы бьет из земли. И поздно вспомнил, что Готмог просил не делать фонтан. Не успел он даже подумать о том, как остановить воду, как искрящийся поток взметнулся вверх. Послышался звук воды, которая падает на землю. Когда зельевар открыл глаза, увидел, что недалеко от него из земли фонтаном била вода. Поднявшись с земли он подошел к нему и намочил руки. Набрал в руки воды, понюхал ее, и немного отпил.* Вода, конечно, не чистейшая... Но и не из болота.
*Директор Хогвартса вздохнул и отошел от иссякающего потока воды. Оглянулся. Теперь поблизости уж точно нелья было сесть, везде было мокро. Да ему и не хотелось уже сидеть.* Теперь ветер и огонь. С чего начать? Дракон говорил, что ветер сложнее. Значит, нужно начать с него...
*Силы стремительно покидали Снейпа, и он не был уверен, что справится под конец со сложным заданием. Северус позволил себе несколько минут отдохнуть. Все-таки эта магия отнимала их очень много. Хоть, они, наверное, должны были торопиться, но зельевар чувствовал, что если будет очень уж торопиться просто не сможет ничего выполнить. Потом он стал вспоминать, что говорил Готмог на счет ветра.*  Подчинить... Создать ветерок. Так, а он не сказал, как именно жестоко он карает новичков, если у них не получится...
*Непредвиденность обстоятельств создавала дискомфорт.  Но профессор зельеварения постарался прогнать страх.* Что мне пугаться? По-моему, мне уже нечего бояться. Мне нужно учиться. Учеба и страх несовместимы. На примере Поттера и Долгопуса это видно.... spiritus.
*Он закрыл глаза, и сосредоточился. Как назло, ветра сейчас не было, что бы его ощутить.* Ну что же, ветер... Что мне напоминает о тебе? *Почувствовал себя ненормальным, пытаясь разговаривать со стихией. Но почему-то Северусу было так легче.* Да и что, вполне может быть, что я рехнулся... Лазить по другим мирам, гулять по царству мертвых. Видеть мертвецов, воскрешать их. Что-то я отвлекся.
*Снейп оборвал все ненужные мысли. Вспоминал, какие ощущения вызывает ветер. Как он "щекочет" если слабый, треплет волосы, мантию. Сильный же бьет, сбивает дыхание, мысли. Со всей силы рвет мантию, как-будто собирается забрать ее себе. Мысли о сильном ветре вызвали неприятное воспоминание.* Он стоит на астрономической башне, и ветер настолько сильный, что чуть не сбивает с ног. Рядом Лорд и Дамблдор. Дамблдор проигрывает. Его мантия улетает и разввается на ветру, а от него ничего не остается, лишь пепел, который моментально исчезает....
*Северус сжал кулаки.* Нашел самое лучшее воспоминание... *Но несмотря на целую гору негативных эмоций, которые рассеивали мысли от поставленной задачи, ему наконец-то удалось почувствовать и почти ощутить ветер.* А раз почувствовать, то и попытаться подчинить.
*Но усталость давала о себе знать. Из головы никак не шел образ летящей мантии.* К Мерлину Дамблдора! Наплевать на его смерть, на воскрешение. На него самого! Мне нужно создать ветер!
*Снейп глубоко вдохнул, успокаиваясь.* Время идет, а мне нужно действовать быстро. *Зельевар сосредоточился. Он любил ветер. Ощущение свободы, чуть ли не полета, когда стоишь на сильном ветру. Как-будто выдувает из головы все мысли, чувства, и остается лишь наслаждаться потоками воздуха. Дарящими свежесть, легкость, детскую радость...* Направление ветра: туда же, куда я смотрю.* Открыл глаза, и до него дошло, что если ветер будет высоко, он его просто не увидит.* Но чуть ниже меня. Скорость, сила небольшая...
*Директор Хогвартса посмотрел на сухие травинки на земле и песок. Специально выбрал место, которое не такое мокрое, что бы было видно по траве и земле, что есть ветер. Сосредоточился как мог на ветре, желая, что бы он появился. И он появился. Слабый, низкий ветерок исходящий от него в ту сторону, которую он хотел. Он пошевелил травинки, и понес за собой те, что были вырваны, вместе с ними ветер захватил и немного пыли.* Не терять концентрацию...
*Снейп старался, что бы ветер как можно дольше тащил за собой траву и землю, но надолго его не хватило. В паре шагов от него ветер исчез, травинки неподвижно остались лежать на земле, а Северусу опять захотелось сесть, потому что он ужасно устал. Вздохнув, он сел на землю, не смотря на то, что она была влажной. Еще больше испачкать мантию уже нельзя было. Ноги уже не держали его.* Ну вот... Ветер слишком слабый. А дракон хочет, что бы я с его помощью кого-либо нашел?!
*Немного отдохнув, он повторил попытку. Но второй поток был ненамного сильнее первого, и иссяк столь же быстро.* Ладно. Наверное стоит сменить род деятельности, а потом попробовать еще раз.
*Вместо того, что бы метать огонь в далекую, непонятную цель, хотелось прямо тут лечь и спать.* Нельзя. Научусь, тогда буду спать. Да и я выспался, пока бродил по загробному миру. Приступлю к огню... ignis.
*Зельевар присмотрелся к цели, и вытянул перед собой руки. Что бы видеть и цель, и то, где огненный шар должен появиться.* Размер... Для начала... Размером с мой кулак. Оранжево-красный. 100 градусов...
*Вспомнил, как огонь наколдовал дракон, когда только показывал пример магии. Северус представил свой небольшой огненный шар, тепло исходяще от него, и свет. Между его ладонями появился огненный шар. Когда Снейп посмотрел на цель, что бы метнуть его туда шарик потух. Он вздохнул.* Значит нужно сразу метать... Сразу видеть цель, иначе я теряю концентрацию. *Перед второй попыткой он долго разглядывал цель, и одновременно пытался думать об огне. Вызвать огонь во второй раз получилось только через какое-то время. Он расставил руки, и представил себе, что со всех сил отталкивает от себя огонек, прямо в цель. Огонек отлетел почти мгновенно, но когда до цели оставалось совсем мало он исчез. Мужчина опустил руки, и оперся о землю. Тяжело дышал.* Нелегкая магия... *Ему нужно было отдохнуть перед следующей попыткой. Сил просто не было.*

+4

111

Снейп очень успешно справлялся с первой частью задания. Ему удалсоь, пусть не сразу, найти воду и начать с ней некий "диалог". Жаль только, что ему пришлось очень долго входить в состояние полной концентрации, что у обычный людей Арды называется "транс". Но дальше... Дальше все пошло вразрез со словами дракона. Из воды, на подобие гейзера-недомерка начала фонтанировать вода. Благо холодная, а не кипящая. Первые холодные капли родниковой воды ударили дракону в лицо, то закрылся руками и вокруг него разрослось силовое поле.  Слабые волны энергии расходились по ментальному щиту. Дракон опустил руки от лица и покачал головой смотря на успевшую промокнуть одежду. От нее тут же начал подниматься пар и спустя минуту она стала совершенно сухой. В это время Снейп начал пробовать упражняться со следующим заданием. но тут он преуспевал меньше. Дракон не спеша и осторожно снял силовое поле- мало ли, что сейчас Снейп учудит. Все таки с воздухом шутки плохи даже для таких могущественных магов, как драконы. Готмог специально не стал распространяться какая кара может постигнуть Северуса. если он не сможет обуздать эту стихию.... Меньше знаешь-крепче спишь. Страх неудачи подкрепляет шансы этой неудачи. Ветерок у Северуса возникал слабенький и хилый. Но возникал, а это уже хорошо. Для начала.. Да еще и воздух... Ладно, с воздухом он явно поторопился. К нему можно будет перейти чуть позже. а сейчас уделить все внимание огню. С огненными шариками было конечно получше... Но все равно плохова-то. Да и холодные они были. Температура огня должна быть не менее 400-500 градусов! Что он таким огоньком собирается поджигать? Бумагу? Да вот только доспехи у воинов не бумажные. И даже не тканевые. Выше бери температуру пламени, выше. Наконец Северус просто упал от усталости. Готмог снова покачал головой. Он нашел взглядом мешок с провизией, а найдя его степенно подошел к нему и довольно долго копался в нем, достав оттуда лембас и воду. Подойдя к Северусу он протянул ему не хитрый завтрак и сел сзади, положив ему на плечи руки. Готмог закрыл глаза и что-то начал шептать. Руки дракона озарились легким желтоватым сиянием, лучи  от которого устремились в район висков. Сияние коснувшись висков начало впитываться, как мысль. Дракон, как сквозь сон пояснил, что он делает:
-Это жизненная сила. она подпитывает тебя новыми силами. снимет усталость.. Добавит силы, как физической, так и магической. К сожалению, эта магия исчерпаема. Сколько заряда я тебе дам. столько ты и сможешь использовать. Но когда ты до последней капли истратишь заемную силу. ты будешь спать без задних ног.- Готмог улыбнулся.-Ну я будмаю достаточно, иначе ты осоловеешь от полученной энергии.
Давай еще раз с воздухом и огненным шаром. а что бы жизнь тебе медом не казалась...- Дракон иронично ухмыльнулся.- Задачу я тебе усложняю.- Дракон поднял руки и громко воскликнул- Ratesenao!-голос разнесся по долине громовым раскатом. От земли начали подниматься облачка пыли, которые росли с каждой секундой все больше и больше. Из земли показались белые клыки какого-то камня, которые все выше и выше вздымались к небу. Спустя четверть часа перед Снейпом и драконом развернулась огромная арена, в центре которой они стояли. Дракон похлопал по плечу Снейпа:
-А вот это и есть твое задание. Сейчас ты себя почувствуешь в роли гладиатора. Ну конечно одними огненными шарами или ветерком тут не обойдешься. Я тебе сейчас объясню еще пару заклинаний. Значит:
молния-coruscus, магия воздуха,
огненный шар ты знаешь.
. -дракон задумался....
pulvis colletus turbine- смерч, магия воздуха.
fluxus terra- жидкая земля. вода+земля.
Попробуй атаковать кипящей водой...
gelidus simulacrum -заморозить кого-то... Вода+ воздух.
lapis
-окаменение.
Огненный поток, вместо шара...
Airosaraneo-Вокруг противника появиляется безвоздушное пространство...
Защитная магия:
-Силовое поле- Assai- вокруг тебя появляется ничего не пропускающая полусфера, блокирующая все удары. как магические, так и не-магические.
Jionatio-Клонирование себя любимог, что бы дезориентировать противника..
Dasire-От тебя исходят импульсы, откидывающие противника.
Aman- Луч света отрывающийся от твоей руки испепеляет противника.- Дракон снова задумался-Ну я думаю такого набора атакующей магии тебе хватит.
А сейчас расскажу, что есть что. Что бы вызвать молнию нужно точно видеть место куда она должна ударить. температура молнии выше 25 000 градусов. Бьет по одиночной цели. Что бы вызвать молнию нужно любое облачко и представить себе разряд электричества. Торнадо. Сначала вызываешь ветер и закручиваешь его в воронку. Как только у воронки появляется первый виток- произносишь заклинание. Первый виток должен появиться из облаков. Жидкая земля- землю превращаешь по своей консистенции в воду. но при этом она остается землей. Это нужно для замедления противника.. Ну для особо извращенных -в этом можно утопить. Далее.. Кипящая вода.. Берешь воду и нагреваешь ее... Можно так же применять гейзером... Заморозка... Просто опускаешь температуру тела противника или противников до состояния. что они превращаются в лед. Используй наверняка температуру -100--120. Что бы не плодить ледяные статуи разбивай молниями... Незачем давать оставшимся противникам преимущество убежища. Ну окаменение- просто меняешь природу атакующего. Силовое поле-никаких ухищрений не надо. он сам собой появится. Копирование.. Ну тут все просто. Просто представляешь возле себя себя еще одного. Или еще десяток. Импульсы... Ты должен представить, что воздух вокруг тебя становится жестким и, как пружина разгибающимся.Луч света. Представляешь что ты- это солнце. А луч- это часть тебя. которая уничтожает тьму. Задача ясна?

Дракон развернулся и пошел по направлению царской трибуны. Щелчок пальцев и ворота в дальней части арены начали медленно и со скрипом подниматься. От туда донесся рев. Когда послышался щелчок открывшейся дверцы, на арену вывалилась дюжина огромных троллей. Они размахивали чем попало- кто-то дубинами. один был с копьем, у двоих были боевые топоры, у одного тесак и у одного цепь. Всед за ними и из-под их нос хлынула черная масса гоблинов, вооруженных так же- чем попало.За ними выскочили огромные волки. А в небо взмыли огромные грифоны. Дракон кивнул Снейпу, что бы тот не мешкал зазря.

+3

112

*Снейп взял лепешку и воду, и стал есть. Аппетита не было, но зельевар понимал, что если он не поест, то дальше никакого обучения просто не может быть. Дракон положил ему руки на плечи. От рук исходило какое-то тепло, которое шло к вискам. Северус почувствовал себя лучше. Готмог поделился с ним жизненной силой. И действительно, теперь уже не хотелось упасть и перестать шевелиться. Он почувствовал что сможет продолжить обучение. Но вставать он не торопился. Его насторожила фраза дракона "что бы тебе жизнь медом не казалась".* Разве она мне кажется медом?
* Зная уже этих драконов, Снейп ожидал чего-то уж совсем плохого. Готмог стал что-то колдовать. Из земли полезли камни. Зельевар поднялся на ноги, и оглядывался. Ему все больше не нравилось то, что происходит. * И что же я должен буду с ними сделать? Растопить огнем?!
*Через четверть часа они стояли посреди огромном арены. Директор школы Хогвартс посмотрел на дракона, стал внимательно слушать то, что он говорил. Когда Готмог объяснил действия всех заклинаний он отправился на трибуну. Щелкнул пальцами, из ворот в конце арены стали появлятся разнообразные твари. Много... Снейп замер глядя на все это. В голове пронеслась паническая мысль: Дракону что, больше не нужен ученик? Он отошел на шаг, и по привычке хотел сжать в руке волшебную палочку. Но естественно никакой палочки там не оказалось.* Да, точно, я же учу стихийную магию...
*Северус отошел еще на шаг, пытаясь собраться с мыслями и подавить панику.* Дракону нужен ученик. Он бы не стал тратить время на мое обучение, что бы меня потом загрызли всякие твари, так? Значит... Это все просто для того, что бы я быстрее концентрировался. И в экстреальных условиях также.
*Снейп оглядывал тварей, тролли, гоблины, летающие грифоны. Где-то сзади всех огромные волки. Глаза разбегались, и он не мог сосредоточится на ком-то одном. И не мог выбрать заклинание, ведь выбор был слишком велик, но где гарантия, что он успешно с ними справится?* Спокойно. Лучше сначала использовать те заклинания, которые ты уже применял... Тем более силы у меня уже есть.
*Зельевар опять шагнул назад. Один из троллей приближался все ближе.* Нет... Сначала лучше образовать защиту. Assai!
*Снейп представил действие протего.* Характеристика... Хм... На 20 см от меня, должно хватить. Поле, не пропускающее ко мне ни-че-го.

*Северус заметил, что вокруг него воздух замелькал, как вода, и потом опять стал прозрачным.* Значит, поле образовалось. Наверное.
* Мужчина постарался сосредоточиться на огненном шаре. Вытянул руки вперед, и постарался сконцентрироваться, и одновременно смотрел на тролля, что бы сразу же метнуть шар в приближающуюся цель.* Красно-оранжевый... Размер... 2 метра в ширину и длинну... 700 градусов.
*Тролль махая дубинкой приближался, да и остальные также не спали. Возле рук Северуса Снейпа образовался огненный шар и устремился прямо на тролля. Мозгов для того, что бы уклоняться у того естественно не хватило. Да и огонь очень быстро метнулся к нему. Попытка заслониться от огня дубинкой была провальной. Дубинка сгорела. Сам же тролль также пострадал от огня, но кажется не смертельно. Зельевар отходил, а монстрики приближались.* Замедлить... Пока я смогу дальше действовать...
*Мужчина подумал о воде. О большом количестве воды. В голову опять почему-то лезли Хогвартские лодки для первокурсников. Измерение воды лодками было бы смешным, но не в этой ситуации.* 3 лодки вылить, поднять немного земли, смешать, поднять и удерживать около противников... Как желе...
*Снейп прыснул, хотя понимал, что ведет себя как полный идиот. Смеяться, когда на тебя ползет целая куча монстров?!* Сделать из них заливное. Хм, а Готмог говорил, что их можно утопить... Точно.
*Северус перестал подавлять смех, когда они уже были совсем близко. И что самое худшее, он, кажется, забыл о поле... Зельевар успокоился мгновенно, и опять постарался возобновить поле, которое, кажется, исчезло. Опять по воздуху прошлись волночки.* Вода. 4 лодки. Холодная...  fluxus terra
*Вода выплеснулась на арену. Снейп поднял ее в воздух, и стал поднимать пыль... Много пыли, что бы смешать с водой. Скоро у него получилась масса жидкой летящей грязи. Он метнул ее на противников, и попытался увеличить плотность. Что бы стала поплотнее и твари не могли выбраться. Часть гоблинов накрыло с головой, тролли же просто слегка влипли в "жидкую землю".* Нужно что-то сделать пока они не особо могут двигаться.
*Пытаться выбраться они стали достаточно быстро и интенсивно. Зельевар отошел, и взглянул на небо.* Повезло. Облачка есть.
*Он сконцентрировался и представил себе молнию.* coruscus Белая. 25 000  градусов. Место: прямо на тролля.
*Посмотрел на одного из троллей, который выбирался медленнее других. Сосредоточился на молнии, и на том, что бы она ударила прямо в него. Послышался оглушительный треск, и молния ослепляя ударила в тролля.
*Северус прищурился, и посмотрел на других. Остальные тролли выбирались из грязи и направлялись в его сторону. Часть гоблинов, которые не влипли в грязь также направлялись в его сторону. Снейп стал отходить, одновременно пытаясь сообразить что еще сделать.* Что я уже делал, то, наверное и легче... Замораживать воду и противников это разное... Да и всех замораживать поочереди... Долговато.
*Зельевар отходил, но скоро уже дошел до ограды. Стал отходить в сторону.* Попытаться ветер? Смерч? pulvis colletus turbine....
*Профессор стал вспоминать как делал ветер тогда.* Смешно... Травинки носил по земле... А теперь пытаться ветром разнести кучу тварей? Ладно, я сам себе мешаю. У меня все получится. Ветер,, ураган, смерч... Все прекрасно. Направление: в сторону монстов по закрученное по спирали... Высоко. До самых троллей... Скорость большая.
*Мужчина остановился у стены арены, и стал представлять себе смерч... Для начала ветер, который превращается в смерч. Над головой его стали летать грифоны и это слегка отвлекало. Он сжал зубы и постарался максимально сосредоточиться.* Ветер. Сильный. Сбивающий с толку, прерывающий дыхание. Сбивающий с ног.
* Он ощутил  сильнейший порыв ветра, и его самого сдуло к стене. Но монстриков смерч тоже задел. Правда, когда зельевар стукнулся об ограду, концентрацию он потерял.*

+1

113

Ремус внимательно выслушал объяснение Смогга по поводу его странного ощущения, что он что-то утратил. Сначала, что было не удивительно, он в душе упрекнул дракона за эту ошибку, а также за то, что он ничего ему не сказал сразу, но выражать своё недовольство смысла не было. Ремус больше расстроился из-за того, что дракону вообще пришлось "собирать" его заново, а это значит что с заданием он НЕ справился. Справился не самостоятельно, так ещё и чуть не погиб. Ну или что там происходит, когда рвутся нити... В итоге он только посмотрел на наставника и произнёс вполне разумные слова:
- Спасибо, что не дал мне умереть.

Завидев беспокойство Люпина и то, как он быстро примчался в своё физическое тело, Смогг попытался успокоить ученика. Но таким неожиданным поведением он был явно недоволен. Оборотень поймал себя на мысли, что уже может распознавать малейшие изменения в характере наставника, а ведь провёл в его обществе всего пару дней... даже меньше.
- А на счет Лорда... Не бери в голову. Даже если он и догадался, я даже такую версию приму, то это... Уже не так важно. Пусть догадывается сколько ему влезет. Вернувшись на землю- мы автоматически объявляем ему и его союзникам войну.
Войну? Ну вот... опять.
Дракон продемонстрировал Ремусу диадему одной из четырёх создателей школы Хогвартс - Кандиды Когтевран. По его словам, это был крестраж, и дракону его вверил сам Волдеморт. Что такое крестраж, Люпин знал, но больше спрашивать об этом ему не хотелось. Доверил - значит так было надо. Сделал ошибку - сам виноват. Драконы не на его стороне - это уже хорошо.
- А теперь не отвлекайся и найди Еще... Две пары. Одну ты знаешь - эльф-дракона, а вот вторая.... Аватар и... Вампирша, - сказал Смогг, и Ремус тотчас приступил к выполнению.
Он сел на камень, скрестил ноги - которые, честно говоря, уже побаливали - и вошёл в состояние транса. На этот раз это заняло чуть больше времени, поскольку после слов и разъяснений дракона в голове роилось множество мыслей, от которых было не так-то просто избавиться. Но вот, наконец, его астральное тело отделилось и направилось на этот раз в направлении, прямо противоположном предыдущему.
Удачи его не было предела, когда он обнаружил всех четверых в одном месте. От нарастающей ауры, исходящей от этих магических существ, у него даже перехватило дыхание. Дракон, эльф, вампирша и ... по всей видимости, аватар - женщина средних лет с белой кожей, одетая во всё чёрное. Наверное она тоже приняла облик вампира, чтобы соответствовать своей ученице. Эльфом оказался парень лет двадцати, одет он был примерно также, как и его сородичи из Вечного леса. Удобно устроившись на крыле дракона, он пел какую-то песню на своём языке. Дракон же был по обыкновению огромный и красивый, золотого окраса. Чешуя плавными линияи развевалась по хребту, хвосту и шее. Морда была более вытянутая и немного другой формы, нежели у прежде встреченных драконов. Хвотс тонкий, длинный и изящный, тоже золотого цвета. Вцелом зрелище захватывающее. Вампирща - тоже молодая девушка со светлой кожей, худая, с чёрными волосами, заправленными в хвост, стоя рядом со своей наставницей, слушала песню эльфа. Вся эта компания расположилась возле входа в пещеру. Вогруг них был водяной канал, как река, замкнутая в кольцо, по всей видимости, созданный ими для защиты (или чего-то другого). За его границы Ремус не стал заходить на всякий случай. В центре этого "круга" горел маленький огонёк - костёр. Но для полноценного костра он был слишком мал. Что это было, Ремус тоже не понял, но решил, что спросит у Смогга по прибытии назад. Оборотень огляделся по-сторонам - похоже, что он находился сейчас очень далеко от скалы, где его ждал дракон, и от Готмога со Снейпом. Последний раз взглянув на найденных существ, он медленно, не спеша, отправился назад. Закрыл глаза и расслабился - астральное тело само нашло дорогу "домой". Глубокий вдох - и можно расслабиться. Он на той же скале, рядом Смогг, ждёт его объяснений. Ремус подробно описал всё, что видел, изредка поглядывая на горизонт. В том месте, где ночью он заметил огненный столб до самого неба, теперь развернулась... гроза. Люпин кивнул в ту сторону головой, чтобы Смогг тоже обернулся и оценил это зрелище. Затем Ремус описал наставнику место, где находятся искомые "обънекты", также рассказал, как приблизительно до туда добраться (местность здесь была в большинстве своём однообраная и запомнить что где находится было сложно). Почувствовав усталость от "астральных путешествий", Ремус сел на землю и, подложив под спину жёваный пиджак, на котором ещё час назад спал Смогг, облокотился на камень и стал ждать дальнейших указаний. Потому что, насколько он помнил, дальше им предстоит атаковать замок за горами.

0

114

Взглянув на выражение лица Снейпа, дракон в кулак хихикнул. Оно выражало ну просто массу самых разных и довольно противоречивых эмоций. Страх, паника, обида, злость, вот-вот, готовый вырваться наружу смех… И все это в одном флаконе. Снейп сначала начал отступать, но затем собрался и очень оперативненько создал вокруг себя силовое поле…. И зачем-то снова начал отступать. Маразм. Там его никто недостанет! Дракон положил руку на ручку трона, но подавил в себе желание встать и поспешить на песок арены. Он уже пожалел, что тварей создал реальными, а не иллюзорными. А это значит, что нужно быть постоянно начеку по отношению того, что творится на арене. Снейп довольно быстро (в его случае) взял себя в руки, но все равно очень медленно. Даже слабенький маг уже три раза превратил бы его в ледяную статую, затем в каменную, а потом уронил бы метеорит на голову. Нужно заставить его шевелиться быстрее. Дракон поднял руку и из песка начали вырастать человеческие фигуры, у которых вместо рук были каменные мечи. Да и сами человекоподобные существа были каменными. Големы. Готмог создал их около десятка. Полфхнул огненный шар и одного из троллей заполыхала дубинка. Но этот фокус не причин особенного вреда чудовищу и тот, сначала долго глядя на пылающую дубинку, наконец сообразил выкинуть ее. Он почерпнул приличную горсть песка и зачем-то швырнул ее в силовое поле. Зачем он это сделал. Даже Готмог не смог понять. Другой тролль приближался со спины Снейпа и замахнулся своей огромной цепью, вооруженный металлическим набалдашником с длинными острыми шипами. Еще пара троллей неподелив чего-то сами подрались. Нанося друг другу удар за ударом огромными древоподобными дубинками. Готмог скрыл свое лицо наблюдая за этим безобразим. Еще один тролль с интересом наблюдал за тем, как его сородич сначала тушит свою дубинку. А потом швыряется песком. Не выдержав, он зашагал к Снепу, но тут его ноги утонули в грязи.
http://s60.radikal.ru/i167/1006/0b/269bc2f413fc.jpg
Тролль заревел и размахивая дубинкой попытался вылезти из грязи. Когда он сумел вытащить одну свою ногу, как тут  полыхнула белая ветвистая молния и тот, схватившись за голову, рухнул в песок, придавив собой несколько гоблинов, которые тщетно пытались выбраться из грязи. Некоторые, более шустрые и сообразительные гоблины, схватившись за пряжки упавшего тролля и вскарабкавшись на его спину, достали свои луки и выпустили залп тонких, но очень острых стрел с черным ободранным оперением.
http://s42.radikal.ru/i098/1006/e0/141d72875246.jpg
За их спиной послышался пронзительный волчий вой и рычание. Гоблины оживились и быстро выпустили второй залп стрел. Остальные продолжали либо выбираться из грязи, либо старались окружить Снейпа и зажать его в тиски. Варги, зарычав со всех ног, бросились, петляя, в сторону Снейпа. С их пастей брызгала слюна, а глаза их горели дьявольским огнем. Они неслись со всех ног, поднимая столбы пыли и попутно успевали выть, задрав голову к небу.
http://s45.radikal.ru/i108/1006/95/bfb0e597aa90.jpg
  Но тут солнце померкло, и уже над головой послышался орлиный клекот грифонов, которые пока что летали концентрическими кругами над головой Снейпа. Но тут, совершенно неожиданно, они все сорвались и вертикально бросились вниз.
  Резко встал и вскинул руку. Несколько грифонов разбилось о невидимую преграду. А в месте столкновения воздух пошел голубоватыми волнами. Остальная часть грифонов успела затормозить и изменить траекторию полета. На землю возле Снейпа, ударившись о его барьер упали окровавленные, помятые туши грифонов с развороченными шеями, спинами и разбитой головой. Вслед за телами на землю медленно и плавно опустились окровавленные белые и серые перья владельцев. Остальные грифоны стали осторожней, не понимая, откуда грозит опасность. Один из них не выдержал и снова кинулся в сторону Снейпа. На этот раз Готмог остался сидеть.  *так. он один не справится... Все, кто есть в Кирдинне, могут по жалению явиться на учебный бой! Вы знаете как меня найти!
Големы окружили Снейпа и единым строем выступили вперед. Тролли все-таки организовали некое подобие строя и так же единым фронтом окружили Снейпа. У них под ногами суетились множество гоблинов, которые размахивали своими кривыми и зазубренными саблями-мечами-серпами и что-то улюлюкали.

Появление Гелерры и Ремуса.

Несколько атак троллей и гоблинов были отбиты и несколько холомоподобных туш лежали на земле, но Готмог решил, что этого не достаточного. особенно, если явятся новые ученики. Взмах рукой и из-за ворот арены появились новые действующие лица- двадцать огромных, больше человеческого роста пауков, вслед за ними, с оглушающим скрипом и шорохом вышли огромные. паукообразные... деревья. Передние корни высоко возвышались над землей и больше напоминали огромные ножи-межи, которые даже ярко сияли на солнце. густые волосы-крона прятали маленькие, злобно глядящие на мир красные глаза, сиявшие недобрыми красными угольками. Эти гиганты, под пятнадцать метров ростом, размахивали своими мечами и долго осматривались куда и зачем они попали. Заприметив крошечную черную фигурку и мельтешащее в воздухе нечто, называющееся гарпией, они медленно. но неуклонно начали приближаться к ним. Пауков же. больше заинтересовал новый участник битвы- Люпин. Большая часть семеня своими огромными лапами заспешила именно к нему. Их хелицелы громко хлопали.
  Вслед за этими чудовища, на арену вышли еще трое действующих лиц- василиск, виверна и огромный огненный демон. Чудовищный василиск заинтересовался в первую очередь Люпиным. Оно повернуло свое петушиную голову по направлению к магу и издав протяжный крик, зашагало на своих длинный куриных ногах прямо к нему, нанося попутно по земле своим раздвоенным хвостом страшные удары по земле. Василиск расправил свои орлиные крылья. но взлетать не стал.
http://i068.radikal.ru/1006/a3/fdbdbfd1986c.jpg

Виверна переключила все свое внимание на гарпию и начала свою охоту сразу и без предупреждния, начисто забыв о людях.
http://i062.radikal.ru/1006/0e/c29e15f17d2d.jpg

Ну а огненный демон заинтересовался Снейпом. Увидев свою жертву. он полфхнул ярким пламенем и взмахнув крыльями поднялся в воздух. Он приземлился в ста метрах от Снейпа чуть сотряся землю. Послушался хлыст бича-девятихвостки и демон грузно зашагал к Снейпу, издав чудовищный утробный вой. Его огненный ноздри сходились и расходились. На боку болтался меч, размером с десяток Снейпов. Изогнутые бычьи рога, как два больших факела пылали, полностью перекрывая своей яркостью солнце.
http://s59.radikal.ru/i166/1006/55/bec28c83f278.jpg

Отредактировано Готмог (2010-07-01 02:29:41)

+2

115

Дракон кивнул на рассказ Люпина об увиденном. Ему было не столько важно, что он рассказывает- ему важно научить ученика никогда не бросать задание, чего бы не случилось ну и лишний раз потренироваться с новой способностью. Но на этот раз… Люпину придется учить все очень быстро. Дракон решил перейти к методике Готмога- экстренное обучение, точнее постановка студента в экстремальные условия,  есть залог того, что студент справится и может продолжить дальнейшее обучение и что он вообще компетентен в том виде деятельности. Которое он выбрал или которое выбрали за него, либо… Либо произойдет факт естественного отбора. Конечно, Смог был двумя лапами против такой методики, да и так ужесточать ее он не собирался- он предпочитал сталкивать ученика с иллюзиями. Но это имело место быть в его методике. И пора ее применить по отношению к Люпину.
   Люпин очень вовремя заметил на грозу на горизонте. Смог сразу понял, что Готмог вышел из себя, ему надоело смотреть на неудачные попытки ученика и он… Заставляет Снейпа соображать очень быстро и учиться так же быстро. Правда с чем его столкнул Готмог на этот раз- Смогу оставалось только гадать. Каждое новое задание- это сюрприз для всех. Порой Смогу казалось, что для Готмога это тоже всегда сюрприз. Смог ответил на немой вопрос Люпина:
-Судя по всему, Готмог перешел к более сложным этапам магии. Иди-ка сюда. Нам сейчас нужно будет совершить серьезное путешествие. А заодно посмотреть чем они там собственно занимаются.
  Когда Люпин подошел к нему, дракон положил руки ему на плечи и закрыл глаза. На этот раз, у Смога светились не только руку, но и он весь. Желтые импульсы перетекали в Ремуса, и дракон вкратце рассказал, что это передача жизненной силы.  Дракон передвал ее довольно долго- где около получаса. Наконец, отойдя, он посмотрев на Люпина произнес:
-Ты едва ли не светишься. От того количества магии, что я в тебя сейчас вкачал. А теперь внимательно слушай. Наше обучение сейчас будет очень быстрым и объемным тебе сейчас придется много запомнить и показать на практике.
Смог превратившись в дракона подхватил Люпина и спустил его на землю.  Но тут Смог, вновь обернувшись человеком, приложил ладонь ко лбу. На горизонте появились две черные точки, которые стремительно приближались. Смог радостно улыбнулся и указал Ремусу на них:
-Тебе повезло, мой дорогой ученик, к нам летят еще двое- те, с кем ты имел честь вчера познакомиться- Сфайрат и геллера.
  Черный дракон приземлился на землю и тут же обернулся тем же воином. Что он был вчера. Обнявшись со Смогом, он крепко пожал руку Ремусу:
-Ну что? Вы тоже получили послание Готмога? Геллера в восторге от предложения готмога! А вы?- Смог сделал страшные глаза по отношению Сфайрата и прошипел ему на ухо:
-Мой товарищ еще не знает, куда мы сейчас идем.
Глаза Сфайрата расширились, и он недоуменно посмотрел на Смогга.
-Я не хочу его пугать и хочу оценить, как быстро он сориентируется в ситуации.
Сфайрат ухмыльнулся и только кивнул.
  Геллера подскочила к Ремусу и поздоровавшись с ним тихо прошептала, косо смотря на наставников:
-Я тебя поздравляю с первыми боевыми учениями!- Она снова пожала руку Ремусу и взлетела в воздух, сделав там кульбит, осталась наверху. Сверху она сжала кулак и подняла большой палец и подмигнула Люпну
…Они не летали по небу, аки птицы, не переносились мгновенно с места на место – нет, два Хранителя и двое их учеников шли пешком через пустынную равнину, словно самые обычные путники. Говорили мало. Смог избегал даже мыслеречи.
Дорога через умирающий мир выдалась не из весёлых. На пути то и дело попадались пересохшие речные русла, распространяя вокруг отвратительное зловоние; то тут то там в чёрном иле белели кости сгинувших обитателей. Хранители прошли и через несколько вымерших деревень, дома разваливались, как будто непонятная немочь поражала не только людей, но даже бревенчатые стены.
– Надо было открывать порталы. – Сфайрат осторожно провёл рукой над маленьким черепом ребёнка, словно опуская веки, которых уже не было. – Болеют не люди. Болеет мир.
– А люди – часть его, – возразил Смогг. – Оставим это, брат. Мы опоздали. Здесь уже не осталось никого живого – разве ты не чувствуешь? В тот момент, когда мы только-только вступили в Кирддин, его покинули последние жизни. Но даже окажись мы здесь раньше, всё равно открывать порталы было б нельзя. Я сознательно не давал нашим подмастерьям этого заклинания.
– Лучше потерять один мир, чем множество… – буркнул Сфайрат. Под его руками сухая земля поднялась волною и, словно одеяло, накрыла детские останки. – Да-да, брат, «меньшее зло». Знаю, всё знаю. Только смириться всё равно не могу.
  Глянув на Смога, Сфарат вновь превратился в дракона и со словами мыслеречи бросил:
-До встречи у Готмога. Сделав круг, он вместе с Гелеррой исчез из вида. Смог глубоко вздохнул и уже обратился к Ремусу.
-Нам нужно приступать. Сначала выслушай все, что я тебе скажу. Все мои слова придется выполнять прямо на ходу. Ясно? Задача предстоит очень тяжелая.- Дракон сделал особый акцент на том, что задача будет очень сложной. Итак. Приступим. Первое, что тебе нужно запомнить- это силовое поле. Оно убережет тебя от любого заклятия и от любого физического воздействия. Слово, которое создает силовое поле-assai. Его одного достаточно, что бы вокруг тебя появилось невидимое поле. Которое убережет тебя ото всего. Твоя задача постоянно помнить о нем. Тогда оно будет держаться. Дальше- передача своей энергии другому- cacenia- для этого нужен физический контакт с другим колдуном или воином. Ты должен коснуться его и внутренне представить два сосуда соединенных между собой одной трубкой и что жидкость из твоего сосуда переливается в соседний. Далее, регенерация-amfittation- для этого на месте раны, отрубленной конечности должен себе представить другую. Но ты должен четко знать сколько там будет костей. Мышц, крови… Задача сложная. Но не невыполнимая. Есть еще один способ- жидкость из твоего сосуда должна принять форму того, во что ты хочешь ее облечь- но второй способ подходит только тебе, других это не вылечит. Далее, мы называет это «ярость берсерка»- barbarian deskacia- накладывается на себя или на союзника. Для этого ты точно должен знать на кого, и с какой целью накладываешь. Магия придает дополнительные силы и позволяет не чувствовать ран. Для выполнения этой магии ты должен связать свой разум с разумом того, на коuо ты накладываешь заклинание и произнеся заклинание, передать часть жидкости из сосуда. Следующее… Сложная магия «Защитник»- переносит урон от защищаемого на любой случайный предмет. Этим предметом можешь быть и ты, если ты не успеешь отгородиться от этой магии. Frozen feclinium serra hagia madlen anassais gale namo- Вместо namo- ты называешь истинное имя. Для этого ты должен представить, что ты облекаешь частью своей сущности частью своей души того, кого ты охраняешь. Твое астральное тело должно стать часть охраняемого и отражать все атаки и отражая переносить их на любое случайное тело- будь то союзник, враг или просто неодушевленный предмет. Что еще можно сказать? Можно еще накладывать Благословение-iessu vano tais dues. Для этого ты снова должен использовать частичку своей души. Ты должен вспомнить самое счастливое свое воспоминание и облачить этим воспоминанием благословляемого. Тогда удача выберет именно его, и Фортуна лично будет охранять избранного. Ну.. Мне кажется пока хватит… Давай что ни будь из боевого… Гипноз..- Смог задумался.- Сложно, но не невозможно. Fatallicic. Тебе нужно на ментальном уровне поймать взгляд жертвы и не отпускать его. Когда ты почувствуешь, что контакт между душами налажен, ты можешь полностью контролировать его сознание и тело, как бы вселяясь в него управлять им так, как тебе нужно. Но это требует постоянно концентрации, что бы тебя не выбросили из своего сознания. Пока ты творишь это заклинание- ты не можешь более ничего использовать. Берсерк- barbarian- враги начинают атаковать сами себя. Твое ментально тело во время творения этой магии должно успеть пролететь над полем и в зависимости от это того, скольких ты пролетишь, столько попадет под действие магии. Во время полета, ты должен вселить во врагах в в том, что самый страшный враг тот, кто стоит рядом и что ему нужно срочно перегрызть глотку. Магия «Ярость Богов»- это снова ментальное тело- ты снова покидаешь свое физическое тело и кому из основных сил врага произносишь заклинание- Sancta laurensia. В этот момент ты должна мысленно воззвать к древним силам земли, просто помолившись тем. кто является хранителем данного мира. Их совут Айнаш и Уйцилатичако. Что произойдет? На врагов может сойти что угодно- огненный дождь, кислотный воздух, землетрясение, извержение вулкана… Но готовься к тому.ч то Боги потребуют плату за свое вмешательство- какая она будет- никому не известно.. Но мне кажется с тебя хватит.
  Перед Смоггом и Люпиным неожиданно выросла огромная арена из-за которой доносился шум боя. Смогг хмуро произнес:
-А теперь тебе туда. Я не  смогу вмешиваться в происходящее- тебе придется самому учиться на своих ошибках и на своих удачах. -Взяв за руку Ремуса. он ввел его на арену и оставив его. прошел на трибуну. На арене уже кроме Снейпа была Гелерра, а на трибуне что-то оживленно обсуждали Готмог и Сфайрат.

Отредактировано Смогг (2010-07-01 02:40:15)

+2

116

Смогг выслушал рассказ Ремуса, но, похоже, что он его не очень-то и волновал. У наставника были какие-то другие планы в отношении ученика.
-Судя по всему, Готмог перешел к более сложным этапам магии, - сказал дракон, обернувшись и посмотрев на горизонт, туда, где разразилась буря. Затем наставник попросил его подойти и Ремус встал рядом. Смогг положил ему руки на плечи и, как позже выяснилось, стал передавать оборотню магическую энергию. Ремус ощутил прилив сил и желание что-то сделать. Знал бы он, ЧТО именно ему придётся сделать, тотчас бы обернулся волком и убежал на другой конец этого мира. Через какое-то время к ним подлетели Сфайрат и Геллера. Ремус ответил на крепкое рукопожатие брата Смогга, а с гарпией просто поздоровался, кивнув и улыбнувшись. Но что-то ему подсказывало, что Смогг явно не собирается раскрывать всех своих фокусов, и уж тем более говорить, куда они идут. Именно идут, потому что они выбрали самый изматывающий способ передвижения по пустыне - на своих двух...
Пейзаж был очень унылый - повсюду останки людей... или не людей.. в высохших руслах рек. Разрушенные деревни... всё говорило о том, что этот мир постигло проклятие. Ремус шёл и постоянно оглядывался - когда он в ментальном теле искал по заданию Смогга драконов и учеников, он казалось не замечал, как сильно этот мир болен, но теперь, наконец, перед ним предстала общая картина его состояния. Оборотень шёл рядом с драконами и гарпией молча, ничего не спрашивая. Снедаемый любопытством, он даже не обращал внимание на страх, который возник ещё в тот момент, как они спустились со скалы. Страх неизвестности. Что его ожидает?... Через какое-то время Сфайрат и его ученица покинули их.
-До встречи у Готмога.
Это, пожалуй единственное, что хоть немного ободряло и успокаивало. Они идут к Готмогу. Идут они туда не одни. А с Готмогом Снейп. Следовательно то, что поручит ему дракон, выполнять он будет не в одиночку, а это уже хорошо. Ремус поднял руку и слегка помахал ею на прощание улетевшим путникам.
Смогг тем временем начал объяснять ученику все тонкости предстоящего дела.
Рассчитывать на такое непостоянное средство как память, Ремус не собирался, а потому в недрах внутреннего кармана скомканного пиджака откопал перо с засохшими чернилами на наконечнике, послюнявил его, и на рукаве рубашки выписал все основные понятия, что успел ему продиктовать Смогг. Какие-то заклинания он и так запомнил, а какие-то даже записать не успел, но переспрашивать времени не было. Впереди открылась грандиозная и ужасающая картина. Поле боя... самое что ни на есть настоящее поле боя - с обширной ареной и трибунами. На арене клубилась пыль, песок и какие-то другие природные помехи - там явно шло сражение. Но кто с кем сражался? И почему Смогг ушёл и оставил его одного? Ремус проследил за наставником взглядом и увидел, как тот сел на трибуны рядом с Готмогом. Также в воздухе он разглядел Геллеру - её наставник тоже оставил её... Люпину всё это начинало не нравится. Но тут взгляд его пал на знакомую чёрную фигурку, которая среди всего этого месива казалась через чур маленькой. Фигурка могла принадлежать только Снейпу. Кому же ещё? И он что... один сражался со всей этой нечистью?... Только сейчас Ремус понял, что уже минуту стоит на арене и пытается что-то сообразить. Он попытался пробраться поближе к зельевару, который прижался к краю арены и пытался уклоняться от стрел и отбивать набегающих на него монстров. Всё это было похоже на сон. Кошмарный, кошмарный сон. Если это тренировка, то... В Ремуса со стороны каких-то широкоплечих тварей полетели стрелы. Как же хорошо, что на рукаве он сделал себе подсказку.
- Assai! - громко и чётко проговорил он. Вокруг образовался щит - это можно было понять по изменившейся на мгновение природе воздуха. Стрелы не долетели до цели и упали на землю, ударившись о невидимую сферу. Первая удача. Двигатель дальнейших действий. Но тут "кому-то", видимо, показалось мало этих тварей, которыми была заполнена вся арена, и с противоположного конца вышли громадные деревья и пауки. Ремус был пока ещё далеко от Снейпа и Гарпии, которая уже успела быстрее него оказаться рядом с зельеваром. Деревья направились к этим двоим, а пауки.... пауки двинулись прямо на Люпина. Когда сорок лет подряд пользуешься волшебной палочкой по поводу и без, и тут вдруг в самый критический момент её не оказывается в привычном месте, ты волей не волей начинаешь терять самообладание. Но это лишь в том случае, если до этого ты не просидел целый день на камне в позе лотоса, борясь со своим внутренним я. Ремус просидел. А поэтому быстро совладал с собой и, подождав, когда пауки окажутся вперемешку со строем гоблинов и Варгов, сел на землю, скрестив ноги, не забывая о том, что его окружает надёжный магический щит. Одно из заклинаний показалось ему наиболее подходящим в данный момент и простым в использовании, поскольку два часа назад он подобным образом уже выполнял одно задание. Он закрыл глаза и представил кувшин с водой. Всё получилось, даже странно, как быстро... Его ментальное тело взлетело над ареной. Пролетая над тучей гоблинов, варгов и волков и готовясь натравить их друг на друга, Ремус даже испытал чувство жалости к этим созданиям. Но выбросив всю эту чужь из головы, он сосредоточился.
Barbarian! - ещё громче, чем предыдущее. Ему даже показалось, что его голос разнёсся на тысячи миль вокруг, но скорее всего он звучал просто в его сознании.
он несколько раз пролетел над полчищем тварей которые сейчас представляли угрозу не только его физическому телу (остался ли у него магический щит Ремус не мог понять), но и
другим его двум друзьям-по-несчастью. С удовлетворением и воодушевлением, подобным тому, когда в облике зверя чувствуешь превосходство над всем сущим, Ремус наблюдал за тем, как твари атакуют своих же сородичей. Волки перегрызали глотки варгам и гоблинам, те безуспешно били их дубинками. Сила "берсерка", похоже, попала и на нескольких гриффонов, потому что они также стали нападать друг на друга.  Получилось. Он сверху взглянул на себя, сидящего в позе лотоса, и убедился, что на его тело пока никто не покушается. Но это не надолго. Половина волков, гоблинов, варгов и пауков полегло от клыков, щупалец, лап и дубинок друг друга и теперь они тонули в грязи, которую видимо создал Снейп ещё до их появления здесь.
На другом конце арены вновь ощутилось какое-то инородное движение. О Боги... На арену вошли три громадных.... чудовища. Ящер с телом змеи, головой петуха и крыльями, страшная на вид огромная птица, размером с пол-дракона, с чешуйчатыми острыми крыльями и зубастой пастью, и третий, окончательно повергший в шок и ужас Люпина, член этой делегации. Демон. А как ещё можно было назвать громадную фигуру красного цвета с закрученными рогами и огненными глазами?... Он-то как раз и двинулся к Снейпу. Острокрылая птица сразу напала на Геллеру, но та пока справлялась с ситуацией. А змееподобное существо направилось к Ремусу. Но двигалось оно неспешно, поэтому Люпин решился на одну важную, по его мнению, вещь. Он приблизился в своём ментальном облике к Снейпу и умудрился залететь ему за спину. Также как Смогг, он положил руки ему на плечи, стараясь закрыть свой разум от бесчисленных звуков вокруг и вспомнил, как вчера ночью совладал со зверем внутри себя. Он вспомнил, как смог остановиться и не причинить вреда своему наставнику, вспомнил, как бежал со скалы на огромной скорости, не ощущая ни боли, ни печали. Эти воспоминания были ярче остальных, ведь всё это произошло совсем недавно. Воспоминания были свежими. Ремус улучил момент и глянул на рукав рубашки, в которой он был ...надо было одеть эльфийскую ожеджу - мелькнула мысль, на рукаве он разглядел нужное заклинание.
- Iessu vano tais dues. (благословение)
Удерживая в себе те счастливые воспоминания, Ремус чуть поднялся над Снейпом, убрав руки с его плеч и вокруг зельевара образовалось ослепительное свечение. Белый свет на миг залил глаза, а потом всё стало на свои места, только от Северуса (по крайней мере так видел Люпин) всё ещё исходило едва заметное свечение. Получилось?
После этого оборотень поспешил вернуться в своё тело, т.к. змееподобное существо приближалось к нему вместе с парой десятков не убитых пауков...

Отредактировано Remus Lupin (2010-07-11 16:19:42)

+4

117

Наконец выкроила время. Пока братишка спал))

Да мир полон сюрпризов. Невероятен этот мир. Если бы Алекто не видела все своими глазами, то не поверила никогда, что такое возможно. Столько разнообразных рас: Древние Боги, Молодые Боги, титаны, Пятиноги, орки, гномы, гоблины, эльфы. Великое разнообразие. Алекто двигалась медленно вслед за Кейден, боясь упасть. Силы как будто выкачали, и вдохнули какую-то усталость и слабость. Трудно было терпеть, но Кейден  подавала прекрасный пример, она шла впереди еще и рассказывала много интересного, а Алекто не могла даже слово вымолвить, вдруг из-за этого выдохнуться последние силы. Кейден великая рассказчица, то, что она рассказывала, живо представлялось Алекто, как, будто это было наяву.
Ну, думаю. на сегодня хватит...  При случае надо достать карту Эвиала и рассказать о его географии...
-Да, конечно,- произнесла Алекто, но опасения ее не сбылись, силы не иссякли.
Когда Кейден достала фляжку, та оказалась пуста. Это было ужасно, находиться в сердце пустыни без воды. Конечно, можно было наколдовать воду, ведь при девушке все еще была волшебная палочка, но сама Кэрроу в этом сомневалась.  Задумавшись, Алекто и не сразу заметила изменения, произошедшие с Кейден. Та осела на песок, из носа потекла кровь. Все это напугало девушку, она в мгновение ока подскочила к наставнице. Сильная магия… «Бьет сдачи»… Да, похоже, волшебная палочка тут бы не помогла.
-Но зато у нас теперь неограниченное количество воды, которого хватит и на годовое путешествие по пустыне.
Алекто ответила на улыбку Кейден и помогла ей подняться на ноги.
- Можно вопрос? А если на нас нападут, как мы будем защищаться? Ведь простое заклинание, создавшее воду, вон что натворило.

+2

118

*Снейп чуть не сполз на землю по ограде. Стукнулся он не слабо. В глазах темнело.* Да... Смерч получился не очень удачный.... Почему он задел и меня, если я направлял его в другую сторону?
*Думать над этим вопросом было некогда. Он удивился, почему его еще не загрызли? А, наверное, потому что у него защитное поле... Или... Кто-то вмешался. Зельевар более осмысленным взглядом огляделся вокруг. Участников битвы лишь прибавилось. Но также прибавилось у него и союзников. Или по-крайней мере тех, кто сражался с нечистью. Снейп заметил Люпина и еще кто-то. В воздухе. На трибуне около Готмога тоже людей прибавилось.* Значит, такой метод учебы применили не только ко мне.
*Дальше размышлять над всем времени не было. Монстров стало больше, слишком много даже для троих. Выползло что-то паукообразное. Огромные пауки, и еще что-то непонятное, но без сомнения, тоже агрессивно настроение. Это "что-то" напоминающее кусты и одновременно каких-то насекомых направилось к Северусу. Зельевар постарался сосредоточится и понять, как дальше действовать. * Древообразные... Только огромные. Может, ИХ я смогу сжечь?  ignis. Красно-оранжевый. 600 градусов. 15 метров в высоту, 1 в ширину...
*Снейп вытянул руки вперед, четко представляя себе этот огонь, направляющийся прямо на тварей. От него метнулся огонь в паукообразные деревья. Те, что были поближе стали гореть. Ярко и интенсивно. Они двигаться быстро и без особого направления, стараясь потушить себя. Наблюдать за ними дальше Зельевар не смог. На арене появилось 3 монстра покрупнее остальных. И посильнее. Каждый направился к одному из учеников. К Директору Хогвартса направилось огромное чудовище. Таких он раньше не видел. С рогами, крыльями. От него полыхал огонь. У него был огромный хлист и меч. Снейп отошел и попытался не смотреть на чудовище, а сообразить, что с таким можно сделать.* представить около себя еще своих копий....
* Вспоминая слова Готмога о всех "технический характеристиках"  он четко представил себя самого. 4 таких себя. В двух шагах от него появилось еще 4 зельевара. Они как-будто беззвучно аппарировали сюда. Снейп почувствовал какое-то странное прикосновение. И прилив силы, как тогда, когда Готмог поделился с ним силой. Зельевар оглянулся, но ничего не увидел. Думать над эти не было времени. Огненный демон сначала растерялся, когда увидел, что его жертв стало больше. Но потом он решил действовать просто. Начать с копии, которая ближе всего. Северус не успел ничего решить или понять, как демон взмахнул бичом. И Снейп мог наблюдать малоприятную картину, как его самого задело и поволокло по земле.* Не хотелось бы мне оказаться на месте этой копии. Так. Стоп. У них же нет защиты. Поля...
*Мужчина вздохнул, и сосредочоенно наблюдал за каждым собой по-очереди выставляя им защиту. Заставил их разбрестись в разные стороны.* Мало толку... Их просто убьют, и мне придется заново делать копии? Какой смысл...
*Зельевар наблюдал как демон выпустил его копию. Та селе поднялась на ноги, и попыталась убегать. Демон стал атаковать еще раз. Северус выставил ему защитное поле.* Что делать? Отвлекать его с помощью клонов, и попытаться ударить чем-то мощным?
*Снейп почувствовал что не может держать все эти защитные поля. Пострадавший от демона зельевар опять остался без защитного поля, и чудовище стало снова его атаковать. Остальные, наверное, тоже остались без защиты.* Что делать, что делать, что?!!
*"Прекратить панику" - эта мысль была самая здравая.* Молнией попытаться его. coruscus
*Северус сосредоточился на молнии.* Белая. 25 000  градусов. На монста огненного.
*Ослепительная молния, оглушительный треск, но в демона она не попала, он в последний момент решил отойти в сторону. Снейп заметил, что осталось у него только два клона. Отсальных же уже не было в живых.* Черт. Быстро они заканчиваются.

ООС: извини за не сильно содержательный . Мыслей мало. Надо включиться в игру. Следующий думаю будет получше.

Отредактировано Северус Снейп (2010-07-06 12:45:56)

+3

119

Ремус увидел, как огромная молния ударила рядом с "Демоном". Молния эта, скорее всего, была вызвана Снейпом. Ну же. Давай! Попробуй ещё раз. Второй раз точно попадёшь! - отчаянно думал оборотень, потому как переключаться на "своего" врага в лице странного существа с головой птицы и туловищем змеи он пока не торопился. Он даже не знал, поможет ли щит против этой твари... Захотелось задать вопрос Смоггу, но тот с почти невозмутимым видом сидел на трибуне рядом с Готмогом и Сфайратом. По крайней мере, Ремусу показалось, что они не слишком переживают за своих учеников. Хотя нет... Готмог даже привстал и подался вперёд, когда Демон замахнулся на Снейпа хлыстом. Значит, всё таки переживает. Ну ещё бы... это не было похоже ни на что из всего виденного Люпином раньше. "Битва года"... адская битва. Пауки подохли не все и упорно бежали к цели. Сердце колотилось всё сильнее. Ремус задрал голову вверх и отыскал глазами две точки в небе - Геллера очень даже успешно справлялась со своим соперником. Ладно. Надо что-то предпринять. Совсем недавно он контролировал зверя внутри самого себя. Значит и сейчас у него получится сделать кое-что, на первый взгляд совершенно невозможное.
Люпин, продолжавший сидеть в той же позе, не забывая о щите (о который с разбегу разбилось уже несколько пауков))), сосредоточился и отделился от своего физического тела. Далеко отлетать он не стал, а остался парить под сферой щита, заслоняя своё же собственное тело. Затем он поймал взгляд курицы-василиска громадного существа. Когда ты почувствуешь, что контакт между душами налажен, ты можешь полностью контролировать его сознание и тело... Слова Смогга и образ худого старика с кровавыми ранами на лице, когда он пытался остановить превращение вчера ночью, повлияли на Ремуса и прибавили ему уверенности - даже не столько в себе, сколько в своём учителе. Он не бросил бы его на арене, не будь уверен, что Ремус справится. И если даже Смогг в этом не уверен, то пришло время доказать, что он ошибался.
- Fatallicic, - чётко проговорил Ремус, не отпуская взгляда жертвы. Змеиное туловище содрогнулось и вдруг перестало движение, а самого Ремуса резко дёрнуло куда-то вверх и вправо.
Первое, что понял Ремус в следующую секунду, что его чудищем был Василиск. Голова петуха, крылья, как у летучей мыши... Как он сразу не догадался? Да, этот василиск отличался от того, что Гарри умудрился убить в Тайной Комнате четыре года назад, но тут вообще всё отличается от их привычного мира и окружения, так что нечему удивляться.
Второе, что понял Ремус, это то, что вот уже несколько секунд он смотрит на арену с достаточно большой высоты и видит всё чётко, но как-то по-другому. Значит, я завладел его сознанием. Отлично. Под ногами топтались мелкие твари и мешали всем чем только можно - и количеством, и хаотичностью движения, и глупостью в конце концов. Ну кто так атакует? Желание их убить совместилось с желанием Василиска убить кого-нибудь вообще и в следующую секунду десятки пауков и гоблинов разлетелись в стороны от мощного удара Василиска хвостом по земле. Сделав ещё пару таких яростных ударов, Ремус сумел совладать со своим и зверя сознанием. Странно, но со своим оказалось сложнее. Он помнил слова Смогга о том, чтобы не дать зверю поглотить твой разум, но сейчас он не боялся этого. Он чувствовал силу и мощь, он видел маленькие фигурки сражающихся людей и "зрителей". Ко всему этому он испытывал сейчас смешанные чувства. Ремус решил по-быстрее использовать Василиска, пока он ещё не вылетел из его сознания, или не начал вдруг убивать "своих".
Люпин направил зверя к разбушевавшимся троллям и начал просто их топтать. Как быть иначе, Ремус не представлял. Боли он не ощущал, только всё тело как-будто сильно чем-то сжали. Следить за своим физическим телом уже не представлялось возможным. Волшебник вспомнил, что у Василиска есть крылья и взмахнул ими, пытаясь взлететь, но ничего не вышло. Тогда он, глядя боковым зрением в спину Демону, надвигающемуся на Снейпа, стал судорожно думать, чем ему помочь. Но тут сверху раздался пронзительный крик. Гарпия получила сильный удар от существа, с которым сражалась. Она стала падать. Василиск расправил крыло и оно послужило для Геллеры подушкой. Но о землю девушка всё равно ударилась не слабо. Огромный ящер летел на неё, видимо, желая добить. Василиск развернулся и посмотрел ящеру прямо в глаза. Странное чувство. Очень странное. Ящер вдруг камнем ринулся на землю, а Люпина обдало диким холодом и страхом. Василиск убивает взглядом... Дальше всё пошло не по плану. Хотя плана-то никакого и не было... Ремус, уже тщетно пытаясь завладеть сознанием врага, но всё ещё находят и ощущая себя внутри него, нёсся на себя же самого, сидящего у края арены в позе лотоса. Остановиться он не мог. Усилием воли он освободил своё сознание прямо перед тем, как Василиск отбросил его клювом на достаточно большое расстояние. Это было чудо, что сознание и тело успели соединиться перед ударом. Ремуса даже не столько волновало, что он там себе повредил при падении, сколько то, в своём он сознании или нет. Слава Мерлину, и Смоггу... хотя нет, Смогга он зарёкся убить собственноручно после этого, если жив останется.

Отредактировано Remus Lupin (2010-07-11 13:52:28)

0

120

Драконы внимательно следили за всем происходящим на арене. Ни Сфайрат, ни Готмог, ни Смогг не проронили ни слова. Каждый наблюдал за своим учеником. То и дело у них вырывались разрозненные фразы, относящиеся непосредственно к каждому из своих учеников. 
Собственно, на арене сложно было разобрать, кто и чего делает. Перед глазами драконов была картина, достойная любого земного авангардиста- рожи, тела, песок, какие-то обломки.. Все это было смешано и разобрать в этом буйстве красок и тел. Но драконам удавалось. Кулаки Готмога были сильно сжаты и на лице гуляли напряженные желваки. С лица Смога струями катился пот, хотя он изо всех сил старался изобразить спокойствие. Только Сфайрат сидел спокойно, полностью уверенный в своей ученице. Ну собственно он имел на это право- она все таки обучается не два дня, а «чуток» больше и куда опытнее в этом деле.  Когда в воздухе взвилась  воронка смерча, послышался хлопок- это Готмог со всей силы хлопнул себя по лбу.
-Я же сказал ему, что воздух ОЧЕНЬ опасен!- Готмог еле удержался, что бы не вскочить с места.
Разумеется, смерч поднял Снейпа и отбросил его к бордюру- послушалось шипение- Готмог закусил губу. Взмах рукой и все нападающие на лежащего Снейпа твари отброшены. Сфайрат неодобрительно посмотрел на Готмога и покачал головой:
-Мы вроде как договаривались о том, что бы не помогать ученикам, если не возникает критической ситуации!- Готмог только отмахнулся от Сфайрата, ничего не ответив. 
Взмах рукой и на арену вывались энты и пауки. Смог недоуменно посмотрел на Готмога:
-Зачем? Их же сейчас…
Но Готмог его перебил:
-Слишком просто. Нужно усложнять задачи, иначе толку от этого никакого. Пусть сами выкручиваются и находят нужные решения.
Вслед за этими тварями вышли существа «повышенно сложности». Смог и Готмог обомлели. В один голос они набросились на Сфайрата:
-Мы сейчас растеряем своих учеников!
-Что ты творишь!
-Да еще и демона! Да еще какого!!!
Сфайрат нахмурился:
-Ты же сам хотел на усложнение- получай!. Готмог замолчал и еще внимательнее уставился на арену. Пока они выясняли отношения, вдруг послышался  грохот, яростный визг и вопли- все смешалось на *в доме Облонских* арене- все дрались со всеми. А ученики. Вроде как были в стороне. Смог едва не запрыгал от радости, что Люпин умудрился сделать очень нужное в данной ситуации заклинание. Но этого хватило не надолго- заклинание быстро потеряло силу- но этого хватило более чем достаточно. Поле брани было покрыто трупами гоблинов, троллей, сложивших лапки пауками… Но этого было недостаточно- пусть слабенькие орки и варги уже не являются особыми конкурентами по сравнению с энтами. Пауками и тем более новоявленными врагами. Но все-таки они мешались. Огненная вспышка и некоторые энты заметались по полю битвы, поджигая тем самым своих собратьев. Их беготня косила направо и налево своих союзников. Количество нападающих таяло почти на глазах. Но тут в битву вмешалась троица… И  перевес уже был у нападающих. Демон достаточно быстро разобрался со всеми двойниками Снейпа и занялся непосредственно хозяином двойников. Он присел и выдохнул струю пламени. У Геллеры дела тоже шли не по высшему разряду. Сначла ей удавалось держать первенство в поединке, но все заклинания разбивались о броню виверны, а та еще больше разъярившись начала в серьез атаковать гарпию. Но тут помощь подоспела с совершенно неожиданной стороны- со стороны василиска.
Готмог сначала недоуменно наблюдал за спокойно усевшимся Люпиным и посмотрел на Смога полным вопросов взглядом. Тот сделал успокоительный жест- и действительно- спустя мгновение василиск начал атаковать всех подряд. Крылом поймал гарпию. Та, упав на землю, быстро откатилась к Северусу и, вскочив на ноги, вытянула два тонких меча и бросилась в гущу врагов. Ее клинки стальным веером носились в воздухе, кося за раз по десятку мелкий врагов.
Сначала хмурый от явного поражения своей ученицы Сфайрат, яростно посмотрел на виверну, которая спустя мгновение упала на землю, Как от внезапного инсульта и снача недоуменно посмотрел на взбесившегося василиска. Спустя секунду до него дошло чья это работа. Он уважительно взглянул на Смога. Но через секунду, ход битвы снова переломился на сторону нападающих- василиск. Явно вернувший себе свое сознание набросился на Люпина. Маг отлетел в сторону, и в ту же секунду на него прыгнуло чудовище. Демон тем временем теснил северуса градом нанося удары поочередно мечом и хлыстом. Защитное поле зельевара трещало по швам и еще пару ударов- и он рассыплется. Готмог и Смогг не сговариваясь перепрыгнули через барьер и бросились на выручку к своим ученикам. Тут твари заметили драконов и бросились всей оравой на них. Орки, тролли, варги и несколько уцелевших энтов с полусотней пауков потеряли всякий интерес к своим жертвам и переключились на драконов. Это была и роковая ошибка. Братья-драконы переглянулись и встав плечом к плечу начали прорываться через массу врагов. Небо почернело от взвившихся в воздух черный оперенных стрел. Не долетя пару шагов, он все вспыхнули и опустились на землю черным жирным пеплом. Взмах двух рук и вся мелочь типа орков поднялась в воздух и отлетели на большое расстояние. Готмог выставил вперед свой посох и пятеро троллей навсегда стали уродливыми каменными изваяниями.  Хлопок в ладони- и Смог вскрикнул:
-Yalini Affetta!- Воздух вокруг большого скопища врагов позеленел и стал густым… Твари в унисон завизжали и начали быстро чернеть- от них начали отваливаться куски кожи, мяса, обнажившиеся кости стремительно чернели. Братья вновь переглянулись и побежали вперед. Перед ними выросли несколько энтов, не сговариваясь, они выхвали мечи, неведомо каким образом спрятанных в складках одежды и нанеся одновременно удар по ногам-корням подрезали их. Тут до слуха Смога донесся победный вопль василиска. Выкрикнув непереводимый каскад слов он еще яростнее рванул с места. Пара прыжков, громко выкрикнутое заклинание и уже склонившийся над своей добычей василиск отлетел назад. Упав на землю, он поднял большое облако пыли. Прыжок, и дракон снова рядом с василиском- полыхнула молния. Она ударила в самое темечко твари. Но она лишь вскрикнув вскочила на ноги. Смог отвернулся к ней спиной и подняв камень превратил его в зеркальный щит. Тварь прыгнула на Смога, но тот осткочил и выкрикнул:
-Annenia affazio crepino sea!-Под василиском задрожала земля. Тот, не поняв в чем дело, подлетел на воздух и зависнул в воздухе. Смог сжал кулак и тварь пронзительно закричала- ее начал окутывать яркий плотный свет. Василиск окутывался сияющим коконом и спустя мгновение. Кокон исчез, а на землю рухнула мумия василиска.

У Готмога дела обстояли примерно так же. Он застал демона, когда тот занес меч для финального удара по распластавшемуся на земле телу Снейпа. Но не тут-то было- из рук Готмога вырвалась струя кипящей воды. Она со всего размаху врезалась в пылающую спину демона. От него поднялись клубы пара, полностью скрыв за собой демона. Но подул легкий ветерок и пар развеялся. Демон недоуменно обернулся на Готмога и пошатываясь двинулся на него. Теперь он был полностью черный. Как уголь.  Его встретила сияющая волна, от которой демон загородился огненным щитом. Он заревел и Готмогу пришлось присесть, что бы его не унесла звуковая волна. В ответ он нанес удар широким лучом света. Демон играючи увернулся от нее, просто взлетев в воздух. Через секунду он приземлился за спиной у Готмога. Но тот его ждал и нанес удар первым. Демону не удалось от него увернуться- ноги демона глубоко, по самые колени, ушли в землю. Он зарычал и попытался выбрать, но безуспешно. Тогда он изрыгнул из себя новую порцию пламени. Но за секунду раньше, фигуру Готмога облекло сияние. Еще через секунду, волна пламени скрыла за собой фигуру дракона. Когда пламя улеглось, Готмог по-прежнему как ни в чем ни бывало стоял скрестив руки на груди. Демон недоуменно посмотрел на Готмога. Он сделал еще одну попытку вырваться из каменного капкана, а Готмог даже не сделав шага, спокойно сказал:
-Tartar glory fetta!- Демон начал вырываться еще активнее, но почва вокруг него покраснела и выявив огромную пентаграмму с ослепляющим светом поглотила демона. Готмог подошел к Снейпу и взяв его на руки отнес на трибуны прошептав на ухо слова исцеления:
-Acelas!- Удовлетворенно положив его на скамью, он стал выискивать глазами Смога.
  Тот склонился над Люпиным и что-то говорил ему на ухо. Через минуту он выпрямился,а вместе с ним в воздух поднялся люпин. Готмог похолодел- не ужели василиск его прикончил7 Он в ярости обернулся на Сфайрата. Тот сидел белый. Как мел и не мог пошевелиться. К нему подошла гарпия, попутно оттирая мечи от крови, но тот сделал останавливающий жест и бросился к Смогу. Тот что-то яростно бросил и не сбавляя шага приблизился к Готмогу и аккуратно уложив Люпина на холодный камень начал что-то шептать:
-Telin le thaed. Lasto beth nîn, tolo dan na ngalad… Noro lim, Asfaloth, noro lim!... Nîn o Chithaeglir lasto beth daer; Rimmo nîn Labannene dan in Ulaer! Ú i vethed nâ i onnad… Edra le men, men na guil edwen, haer o auth a nîr a naeth... (я пришел помочь тебе! Услышь мой голос. Вернись к свету. Скачи через тьму быстрее… Помоги, Асфалот, помоги… Духи серых пределов, услышьте мой приказ- верните Лебаннена в сей мир! Это не конец, а начало… Ты еще не прошел свой путь, не испил горькую чашу до конца….)
Послышался тихий шорох, в воздух поднялся легкий ветерок, по небу понеслись блеклые облака… Время как буд-то ускорилось. А через четверть часа Люпин глубоко вздохнул и открыл глаза. Смог в ярости поднял с коленей и подойдя к Сфайрату со всего размаха врезал тому в челюсть. Готмог, заведенный, как пружина, бросился разнимать братьев. Но Сфайрат ничего не ответил, а Смогг, подойдя к Люпину, прошептал ему на самое ухо:
-Извини меня, старого дурака.. Я не думал, что все так получится…

Первым голос подал Сфайрат:
-Вы как хотите, но моя ученица еще не закончила.-Повернувшись ко всем спиной, он вскинул руки и по центру поля заалела арка портала из которой... Вывалились две девушки... Сфайрат недоуменно псмотрел на проделанную работу. Одна из вызванных девушек мгновенно вскочила на ноги и выхватила два меча. Она обернулась в поисках возможных врагов. На ее платье были небольшие капельки крови. Девушка повернулась лицом к Сфайрату и остолбенелло опустила мечи:
-Сфайрат- проговорила она севшим голосом.
-Кейден?- В свою очередь задал дурацкий вопрос дракон.
Кейден нахмурилась и спросила:
-И как это называть?- Она повернулась в поисках своей ученицы- кстати, познакомьтесь... Аллекто Кэрроу. Настоящее имя  Эсменет. А теперь потрудитесь объяснить что мы тут делаем?

Отредактировано Готмог (2010-07-11 16:22:06)

+2

Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Другие страны » Упорядоченное