Грюм отставил в сторону свою трость, которую даже теперь, сидя в кресле, крепко держал в руке. Он посмотрел на Поттера и задумался... Парню почти удалось удивить его своей следующей фразой.
- Сэр, то основы, а вы сами знаете, что одними основами Волдеморта не победить.
Конечно, эти слова не были лишена смысла, но сейчас, смотря на Гарри, Аластор вспомнил, как дёргал в детстве отца с просьбами обучить его магии ещё до школы. Тяга ко всему новому и неизведанному... Грюм надеялся, что Поттер желает брать у него уроки именно по этой причине, а не потому что он повернулся на убийстве Волдеморта.
- Что б ты знал, Поттер, если тебе удалось обезоружить противника - ты уже победил, - сказал Грюм и, заметив, что парень держится как-то не слишком уверенно, добавил: Но тут ты прав, если собираешься продолжать сражаться за Орден, то ты должен овладеть магией хотя бы на уровне академии(имеет ввиду Академию Аврората). Когда я буду свободен и не так измотан, напомни мне о своей просьбе... и я постараюсь тебя чему-то научить.
Когда Поттер на одном дыхании отрапортовал, кто ещё присутствует дома, Грюм недоверчиво нахмурился, но потом решил, что мальчишке можно верить. Вот ведь, прямо все собрались. Проходной двор какой-то!
- Так так так, притормози, Поттер, что ты сказал? Блэк? А ну-ка покажи мне его! И Андромеда! Они спятили, всякую подозрительную нечисть в дом пускать?
- Тонкс ушла на обмен одного артефакта не работающего на Рема вот вот должна вернуться
- Я так понимаю Рем - это Ремус Люпин? - спросил Грюм, поднимаясь из кресла, - И хватит загружать мне мозг на сегодня, я ни слова не понял из того что ты сказал, Поттер. Тонкс? Артефакт? Ремус? Да.. лучше бы не приходил... Трость упала, когда Аластор за ней потянулся, и он невольно выругался. Что бы там у них не произошло, Грюма это в данный момент не волновало. Первоочерёдную задачу он себе уже обозначил.
- Так, Блэк там? - волшебник указал на дверь кухни и вопросительно посмотрел на Поттера, - снова одним глазом. Второй уже сделал своё дело и только что заданный вопрос потерял смысл. Через деревянную дверь всё было отлично видно.
Грюм ещё раз кинул грозный и недоверчивый взгляд на Поттера и стремительно подошел к двери.
--------> кухня
Отредактировано Alastor Moody (2010-04-04 21:02:03)