Невилл сжал кулаки. Он специально говорил о мисс Лестрейндж, точно та обычный преподаватель, хотя, конечно же, для него она в первую очередь была самым ненавистным человеком. Иногда юноша думал о том, что родителей не вернёшь и нужно побороть свой гнев, но этот гнев он считал праведным. Сколько ещё погубила людей эта женщина? А сколько собиралась погубить? В чудесное исправление Невилл не верил. И у него была масса обоснований.
Сегодня юноша собирался поквитаться с Лестрейндж за то, что та издевалась над его родителями, доведя их до состояния хуже, чем смерть, за то, что забрала близкого человека у его друга Гарри, который только-только начал чувствовать, что это такое – иметь крёстного, за то, что любила причинять страдания. О, Невиллу доводилось видеть с каким выражением лица Лестрейндж использовала «Круциатус»…
«Она за всё ответит… и начнёт с сегодняшнего дня.»
Меж тем Киара смахнула крошку, а Невилл отвернулся и как раз наткнулся взглядом на...
«Паркинсон!»
- Уотсон, что за сцены 18 + ты тут устраиваешь? Решила открыть бесплатные курсы площадной романтики для неопытных гриффиндорцев?
Староста Слизерина появилась в самый неподходящий момент, жаля словами двух Гриффиндорцев. Она старалась задеть их, очернить, выставить в нелицеприятном свете. Девушка смешивала Уотсон с грязью, а та, в свою очередь, обвиняла Пэнси в преследовании.
Невилл, предпочитавший словам молчание, старался не мешать им выяснять отношения – всё же третий лишний, - пока Киара не начала угрожать слизеринской принцессе/кобре:
- Я добрая, но в твоём случае, могу и переквалифицироваться...
Может быть, это было произнесено не серьёзно, но Гриффиндорец не хотел, чтобы началась драка, а Паркинсон из тех людей, которые принимают вызовы, а не избегают их.
- Киара, она же специально нарывается. Не трогай её, - Невилл попытался вразумить одноклассницу в своём излюбленном стиле - не слишком убедительно, но зато лаконично.
И тут Паркинсон точно прорвало. Она начала болтать про поцелуи, тренировки, Луну…
«Луна… но откуда она знает? Откуда она знает, что Луна нравится мне? Я никому не говорил. О, Мерлин, неужели по мне так заметно? Не может быть. Позор-то какой…»
Лонгботтом, молчал, точно в него запустили Silencio, но последнюю фразу своих печальных мыслей невольно озвучил:
- Позор-то какой…
Слова как раз удачно вписались после фразы Паркинсон: «…Малфоя, наблюдающего за Вами вон оттуда». Контекст получился весьма двусмысленным. То ли он Киару осудил, то ли Малфоя.
А девушки меж тем продолжали бороться за звание лучшей ученицы трепологии.
Отредактировано Невилл Лонгботтом (2012-08-20 22:21:48)