Hogwarts.Dark history.

Объявление

Добро пожаловать на литературную ролевую игру квестово-локационного типа "Hogwarts.Dark history."

Внимание! Прием неканонических персонажей закрыт. (Подробности см. в Правилах форума, Раздел 1, статья 1).

Дата:

Зима 1997/98 года

Важно:

Реклама в чате и по ЛС запрещена! Темы без разрешения администрации создавать не желательно.

Важные темы:

Хронология событий

Список администрации

Нужные персонажи без анкеты

Уровни магических способностей.

Новости

Библиотека. Тут Вы найдете много полезной информации.
Погода:

Солнечно и ветрено.

Важно:

Разыскиваются: Пожиратели смерти и студенты

Неканонические персонажи принимаются только договоренности с администрацией ресурса

Где идет игра:

Одна из забегаловок на Лютном переулке Квест№67 "Очевидное не нуждается в доказательстве"

Кабинет Люциуса Малфоя Квест №105 "Нота протеста"

Гостиная Слизерина Квест №106 "Непредвиденное дело"

Хогсмид Квест №107 "Собрание Отряда Дамблдора"

Кабинет Альбуса Дамблдора Квест №111 "Взявшие меч — от меча и погибнут. Часть 3"

Не забываем посещать нашу группу вконтакте , подписываемся на паблик и кликаем на рейтинги.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Территория школы » Двор

Двор

Сообщений 181 страница 210 из 324

181

-Ну конечно она про меня - За спиной у Нотта запоздало послышался голос Малфоя. Черт. Черт Чтоб тебя черти сожрали и не подавились! - Зло подумал Нотт и обернулся - Малфой уже во всю клеился к Паркинсон. Чего это он? Он же к ней окромя, как к табуретке никогда не относился! На какой-то момент Нотт даже поймал себя на мысли, что щеки его слегка порозовели. Ну и общайся со своей Паркинсон! Помощи от меня не дождешься! Теодор демонстративно отвернулся от Драко и его взгляд упал на профессоров, которые что-то живо обсуждали. Точнее обсуждали Люпин и Дамблдор. Причем Дамблдор как-то странно смотрел на парня и задумчиво поглаживал бороду, в то время как Люпин что-то говорил ему... Теодор побелел - Люпин рассказывает все Дамблдору! Это было очевидно! кулаки слизеринца сжались и правой рукой, он рефлекторно схватился за палочку. Предатель! -молнией пронеслось в голове у Нотта и он разозлившись окончательно развернулся и.. Уткнулся в Грейнджер. Да чтож сегодня за день-то такой! Хотелось закрыть глаза и открыв их оказаться в собственной постели с мыслью о том, что это был кошмарный сон.
  Как ни странно, но спасением в данной ситуации оказалась именно так горячо нелюбимая у Нотта Бриг. Она вовремя огласила двор своим тоненьким и довольно противным голосочком. Нотт рассеянно слушал, что вещала эта малолетка с претензиями на академика и профессора ультра-класса. Ничего интересного она не сказала... Стоп, как это ничего интересного?! Нотт, Малфой и мисс Дафна Гринграсс -  пара номер один?! Пара... Тут три человека вроде. Ну хорошо, хоть не Паркинсон - я бы ее загрыз!
-Не Нотт, а мистер Нотт, - пробурчал Теодор. - И почему именно меня поставили в пару к этим недоумкам? - Но его вопрос повис в воздухе. Так решила Бриг и этим все сказано. Кстати, на прошлом экзамене он тоже был в паре с Малфоем. Это становится уже обычным явлением. Цветок папоротника, цветок папоротника.. Что за бред? Его же не существует! Вроде... Или существует? Нотт бросил вопросительный взгляд на Снейпа Тот был непроницаем и недоступен, аки мраморная статуя.
а затем слово взял Дамблдор. Как обычно - многословно и непонятно. Из его слов он понял только то, что курировать его группу будет Снейп. На того (на Снейпа) это известие никак не повлияло - он как был статуей, так и остался. Нотт глубоко вздохнул... И тут его напрягли последние слова директора:
Не стану скрывать - задания сложные, они на вашу храбрость, доблесть, умение логически мыслить, умения работать в команде,
Чего-чего-чего?! И это на экзамене по травологии?! Мерлиновы штаны, у нас курс не доживет до выпуска! А кто доживет - отправится работать в Аврорат!
  После этих слов, уверенности в сдаче как-то поубавилось. Впрочем, как и спеси. Нотту оставалось только поспешить за профессором Снейпом в сторону виадука.... Ну во всяком случае не в Лес...

Виадук

+2

182

Предсказуемо. Разумеется и ей пришлось включиться в игру Дамблдора. Увы. - Альбус посмотрел в глаза Белле не терпя возражений. - Нам нужна ваша помощь в сдаче экзамена, если говорить по сути. Беллатрикс отвела взгляд, дурную привычку господина директора- легилименцию- ещё никто не отменял. Лестрейндж согласно кивнула.
Тем временем профессор Бриг объясняла студентам форму экзамена. В проскальзывающих интонациях сквозило раздражением и, кажется, разочарованием. Беллатрикс тихо хмыкнула: видимо, не у одной Лестрейндж день начался не с той ноги.
-Самая длинная палочка - группа номер один, средняя - вторая группа и короткая- третья группа, соответственно.По жребию Белле выпало курировать второй группой, а это означало, что под её патронажем теперь находились Уизли, Грейнджер и Финниган. Ну просто "замечательно".
-И так, по результат жеребьевки выявлены кураторы профессора таким образом: пара номер один - куратор Северус Снейп. Пара номер два - куратор - Римус Люпин. Ну и пара номер три - куратор Беллатриса Лестрейндж. Очевидно, что происходящее доставляло немало удовольствия Дамблдору. Тот аж сиял. Из его напутствия студентам Белла уловила то, что нужно быть готовым ко всему, как показывал прошлый опыт.Цветок папоротника?! Почему не сразу, например, цикуту или шотландскую белену? Или они, кажется, запрещены?
-Отведите студентов к начальным точкам!Точкой мадам Лестрейндж был лес, а группой- Грейнджер, Финниган и Уизли. С первой группой было бы куда проще. Лес?Последствия могли быть непредсказуемыми. Белла проводила пристальным взглядом группу Снейпа.  Беспокоится о племяннике было бессмысленно, у парня недурная голова.
Затем, стараясь скрыть своё раздражение, подошла к своей группе: Я настоятельно рекомендую вам не мешкать,- и пошла в сторону Запретного леса.
Запретный лес

0

183

-Финиган,  Грейнджер, а так же мистер Уизли
-Гермиона?
Джо тут же глянул в сторону девушки.
-Повезло...
-Запретный лес.
-А? Запретный лес? Отлично! Если меня там не съедят, но значит родился счастливчиком
Джордж готов был проходить экзамен с кем угодно только не с Гермионой. Кто знает. Может она в отмеску решит совсем не помогать ему и Джо провалит экзамен.
-задания сложные, они на вашу храбрость, доблесть, умение логически мыслить
Парень вздохнул полной грудью и подошел к Гермионе.
-Я уже все продумал. Давай так. С меня храбрость и доблесть, ну ты по логическим квестам, думаю для тебя это не составит труда. А Финиган у нас будет как пушечное мясо. Идет?
-Я настоятельно рекомендую вам не мешкать
Джордж выпрямил спину, отдав честь.
-Есть сер!..То есть Мисс!
------- Лес

Отредактировано George Weasley (2012-02-12 20:40:01)

+1

184

Солнце поднималось над горизонтом, и с каждой минутой становилось всё жарче...  Учеников вокруг тоже прибавилось. Кто-то растерянно оглядывался, кто-то случайно наступил кому-то на ногу, кто-то с кем-то секретничал... но мало кто читал литературу или сои записи по травологии. Даже Гармиона - и та была больше поглощена беседой с Теодором и Симусом, хотя Ремус был уверен, что гриффиндорка и так всё знает. Не менее озадаченным выглядел и Майкл Снетчер, видимо, его Альбус тоже не посвятил в свои планы. А планов у старика точно было полно - достаточно было взглянуть в его хитро-поблескивающие из-за очков-половинок глаза.
Вопрос о составе волшебной палочки Нотта застал Люпина врасплох и он секунд десять пытался понять, из чего же она состоит и почему Альбуса интересует этот вопрос.
Наконец, собравшись с мыслями, он ответил:
- Терновник и перо феникса. Довольно необычный выбор, но я присутствовал при этом, и палочка действительно подошла Теодору.
Наконец, многие устремили взгляд к парадному входу замка - там появилась Рене Бриг.
Когда все собрались, а шум среди учеников затих, Альбус, Северус и Рене посвятили всех в план, по окторому будет проходить экзамен. Ремусу показалось, что план по ходу рассказа успел раза три поменяться, но в итоге вырисовывалась более-менее ясная картина. Только одно было непонятно: к чему такие сложности? Альбус готовит детей к очередной войне? Тогда мне срочно нужно будет поговорить с ним по этому поводу.
Исходя из того, что Люпин понял из объяснений, он должен был стать куратором второй группы, в которой были Астория Гринграсс и Пенси Паркинсон. На их долю выпадет немало испытаний, и ему нужно будет следить за прохождением - как назвал это Альбус - экзаменационного квеста. Проводив взволнованным взглядом группу, идущую в запретный лес, Ремус подошёл к своим подопечным. Девушки выглядели растерянными и раздосадованными, хотя первое демонстрировать не спешили.
Люпин ещё какое-то время следил за учениками, собирающимися в запретный лес, и тут его нервы сдали. Он извинился перед девушками и почти бегом оказался рядом с беспокоящей его группой.
Её куратором назначили Лестрейндж, что придавало всей ситуации ещё больший накал. Два ученика идут с бывшей подчинённой Реддла прямо туда, где он сейчас находится. И я должен спокойно на всё это смотреть?
- Альбус! - Ремус окрикнул старика, жестом руки попросив его подождать минутку. Подойдя ближе, он снизил голос.
- Что всё это значит? Вы же знаете, что там сейчас не безопасно! - Ремус старался держаться учтиво, но одышка и беспокойство мешали. - А ещё отправляете с ними Беллу! - Ремус взглянул прямо в глаза старику, - Если это ваш план, то посвятите меня хотя бы в его малую часть, потому что я не смогу спокойно ассистировать, зная, что Грейнджер, Уизли и Финниган находятся в такой опасности.
Альбус дал ответ, от которого легче не стало.
- -Ремус, не волнуйтесь все в порядке. Задание в Лесу очень условно - они пересекут первый ряд деревьев. А еще я за ними буду пристально наблюдать. И лично контролировать их дейсвтия. - Альбус говорил абсолютно серьезно и не было даже намека на шутку. - Если Вы помните, то то, что вы так опасаетесь - это говорилось уже с помощью легиллеменции, - скрыто глубоко в Лесу и не имеет оттуда выхода. Удачи Вам.
Добавить было нечего. Оборотень вернулся к своим подопечным и совсем не свойственным ему резким тоном скомандовал:
- Готовы? Вспоминайте всё, чему вас учили и пойдёмте.
И уверенным шагом направился к огородам Хагрида.

----------------> Огород Хагрида

Отредактировано Remus Lupin (2012-02-12 22:34:51)

+1

185

-Пенси. Ладно хоть не кто-то из Гриффиндора. Я бы точно не прошла бы экзамен с этим рыжим Уизли или зубрилкой Грейнджер. Хотя Гриффиндорка сейчас могла бы пригодиться. Не люблю квесты К тому же сопровождать нас будет Люпин. Не ну почему бы нам не поставить Снейпа или хотя бы Беллатрису?
Астория подошла к Пенси, так как все уже давно распределились по группам и было откровенно скучно. Она уже собралась последовать за Люпином, но тот резко побежал в сторону Дамболдора.
-Что это с ним?
Все происходящие ей уже совсем не нравилось. Хотя она почти ничего не знала из лекций, а готова была сесть сейчас за парту и вызубрить весь пройденный материал.
- Готовы? Вспоминайте всё, чему вас учили и пойдёмте.
-Если бы это было так легко.
И прежде чем двинуться в путь, Астория ткнула локтем в бок Пенси.
-Ты как относишься к квестам?
--------огород Хагрида

0

186

Гермиона уже собралась направляться к теплицам, как заметила профессора Бриг. Судя по всему профессор была чем-то раздражена. Дальше все пошло совсем странно. Их всех разделили на пары, после того как подоспели опоздавшие, к парам были добавлены еще люди. Профессора выглядели крайне взволнованными, один Дамблдор улыбался поглаживая бороду. Гермионе такие настроения очень не понравились.
Что-то совсем нездоровое тут творится... Это же обычный экзамен... Экзамен по травологии, причем тут отвага и доблесть?! Мы еще даже не выпускной курс, к чему все эти сложности? К чему здесь работник из министерства? Что все это значит?!
А значило это то, что нужно держать ухо востро.
Вот подоспел Джордж. Гермиона уже не злилась на него, но в воспитательных целях решила сохранить былую строгость.
Будет знать, как вести себя так неподобающе!
Далее группе ребят Симусу, Джорджу и Гермионе дали старшего. Лестрейндж. У гриффиндорки побелели губы, так она их сжала от негодования.
-Я уже все продумал. Давай так. С меня храбрость и доблесть, ну ты по логическим квестам, думаю для тебя это не составит труда. А Финиган у нас будет как пушечное мясо. Идет?
Гермиона медленно повернула голову в сторону Джорджа и с шумом втянула воздух ноздрями.
Спокойно. Все хорошо.
-Я расскажу тебе кое что по дороге, если я все поняла правильно, нам потребуется не только храбрость и доблесть... - справившись с собой произнесла девушка достаточно тихо, что бы услышал только Джордж.
Она засунула газету, бывшую у нее в руках, в сумку и молча зашагала вслед за Беллатрисой.

----запретный лес

0

187

[самое начало игры.]
Утро выдалось как нельзя лучше, по крайней мере для Белл. Несмотря на предстоящий экзамен по травологии, у девушки было просто замечательное настроение. Солнце, тёплая и на удивление сухая погода. Птички летают, травка зеленеет... Красота! Кэти неторопливо прошла во двор. Тут кто-то из учителей должен встретить меня... - пыталась хоть что-нибудь вспомнить из инструкции профессора Дамблдора. Вскоре, девушка благополучно оставила свои думы. Эх, надо было вчера повторить немного, что ли. Да, как-то глупо получилось. Ну ничего, орограться пока что рано. Всё ещё может обернуться в мою сторону. Белл точно не знала, с какой целью она в последнее время забросила некоторые предметы. Окинув взглядом двор, девушка вздохнула. И долго мне ещё ждать? В тот же момент Кэт увидела уходящую группу. Недолго думая, девушка быстрым шагом направилась следом. Чёрт! Совсем себя не узнаю...
--------->огород Хагрида

Отредактировано Katie Bell (2012-02-13 09:15:52)

0

188

О, как раздражало то, что все шло совершенно не так, как ожидалось.
Экзамены, загадки! Черти что!!!
Пенси по распределению отправилась в группу с Асторией и Кети Белл.
Сегодняшний день Паркинсон ненавидела. Снова ненавидела. Как и всех сегодня. Она кинула разочарованный взгляд на удаляющегося от нее Малфоя.
Все так было здорово! Еще пара фраз, улыбка и я точно стала бы ближе к нему, но нет, всем все нужно испортить!
Выслушав все, что сказали учителя она поплелась вслед за Люпином в огород.

-----Домик Хагрида. Огород.

0

189

Симус прижимал к груди сумку, в которую запихнул банкм, выданные Гермионой. Его мысли явственно не поспевали за происходящим. Он еще не успел переварить произошедшее ранее, а уже нужно было двигаться дальше. Обрадовало одно, с ним в группе оказались Гермиона и Джордж. Но когда к ним подошла Беллатриса Лестрейндж с нежной улыбкой людоедки и приказала следовать за ней в Запретный лес, у Симуса внутри все сжалось. Несмотря на то, что он можно даже сказать любил траволгию и более или менее её знал, переспектива сдавать её Беллатрисе внушала ужас. Ему хватало воспоминаний об экзамене по ЗоТИ. Но делать было нечего. Симус побрел за Гермионой и Джорджем, которые украдкой перешептывались. Позвякивание банок в сумке Симуса заглушало их шепот.

===>>> Запретный лес.

+1

190

1997 год, 14 июня, понедельник. День.

Когда все разбрелись по своим заданиям, Альбус и Майклу Снетчер остались вдвоем. В их задачу входило только ждать того, как ученики будут сдавать экзамен по травологии... Который, как и многие другие задания Дамблдора превращался в универсальную дорожку с препятствиями по всем предметам. Ну было бы странно, если бы ухищренный ум Дамблдора отказался от возможности протестировать, а заодно сделать еще одну попытку научить студентов работать в команде. В любом случае это им пригодится в жизни - никто не останется в стороне - кто-то пойдет в аврорат кто-то в Орден, а кто-то... В Организацию. И Альбусу было бы намного спокойнее, если бы все его воспитанники были готовы к будущему. Какой бы жизненный путь они не выбрали.
  А тем временем, на горизонте начинали клубиться черные тучи грозового фронта.
- Ммм... Было бы не плохо, если бы наши студенты управились с заданием часов до двух. На горизонте собирается гроза - как бы они в нее не попали!  - Задумчиво произнес Альбус, ни к кому собственно и не обращаясь. Старик еще не мог сказать точно, строит ли в деталях рассказывать Майклу его задачу и зачем именно он тут. -Как Вы считаете? - Решил все таки Альбус обратиться к Майклу, а то директору была бы невыносима мысль, что он может как-то обидеть низкорослого волшебника...
  А студенты между тем приступили к выполнению заданий. Альбус взмахом волшебной палочки повесил в воздухе три больших, трехметровых экрана, на которых стало видно, что происходит на местах заданий. Первая группа быстрее всех начала справляться с заданием, но тут Драко и Нотт начали перепалку которая грозила затянуться надолго. Было бы очень досадно и печально, если бы именно эта группа зависла на заданиях и не попала в конечном итоге в пункт назначения. Собственно, только из-за Нотта Дамблдор создал всю теперешнюю Игру.
  Вторая группа порадовала чуть больше первой - все таки они действовали сплоченнее и даже мадам Лейстрендж не сильно портила картину, а блестяще справлялась со своим заданием Альбус был очень удивлен поведением ведьмы - оно было более чем нетипично для этой дамы. И это заставляло задуматься. У Альбуса закралась в сознание шальная мысль, что она что-то задумала и теперь старается сделать все возможное, чтобы замаскировать себя и свои намерения. Так, а где госпожа профессор проводила выходные? Она вроде не писала служебной записки!
-Майкл, Вы бы не могли по своим каналам узнать не засветилась ли Белластриса Лейстрендж перед наблюдателями от Министерства? - Альбус был более чем уверен, что в ответ он получит тишину со стороны Министерства, но попробовать бы стоило.
Третья группа... У третьей группы было совсем все плохо и шансов того, что они доберутся до финала таяли с каждой секундой. Девушки даже подрались по пути к финалу и никак не могли договориться. Хотя, на дрожжах взаимной обиды тоже можно ускорить выполнения заданий. Хотя бы из желания досадить товарке. Но тут все было куда спокойнее и уму и сердцу, а в отличие от первых двух групп. Проблма заключалась в том, что первой группе надо добраться первой до финала, а во второй Лестрейндж и ее непредсказуемые планы. Хотя, отдать должное пожарительнце, она достойной расправилась с кальмаром (кстати, абсолютно не вписывающимся в рамки экзамена 0 Альбус совсем забыл про него к своему великому стыду. Ну раз все так удачно сложилось, то можно перевести дыхание и сделать вид, что так и предполагалось). Хотя, было видно, что Белла начинает выходить из себя.. Медленно и незаметно, но начинает.
  А вот у первой группы дела складывались хуже. Из-за своих постоянно перепалок, Нотт и Малфой никак не могли прийти к единому мнению и договориться, распределить обязанности "по возможностям". И Снейп хорош!
  Грозовая туча все более и более покрывала небо своим иссиня-фиолетовым плотным покровом. Чем-то злым дыхнуло из Запретного леса...
-Майкл, я предлагаю Вам проследовать к Запретному лесу. У нас там будут кое-какие дела, напрямую касающиеся Вашего удивительного таланта! Только, минуту... - Альбус отвернулся от Снетчера и вызвав патронуса, прошептал ему сообщение и отправил его в замок. И, затем, улыбнувшись Майклу свое фирменной, ни к чему не обязывающей улыбкой, практически поплыл к Запретному лесу, едва слышно шурша мантией.

Патрону для Аллекто Кэрроу
Дорогая Аллекто! У меня к вам просьба - спуститесь во двор замка и последите за ходом экзамена! С ув, Альбус Дамблдор.

+2

191

----- Кабинет Алекто Керроу

Алекто спустилась по ступенькам лестницы, прошла через вестибюль и открыла дверь. На улице было явно прохладно. Придерживая одной рукой книгу, которую она почему-то не оставила наверху, Алекто пошире распахнула створку двери и вышла на улицу. Погода была на редкость ужасной. Вот-вот должен был пойти дождь. Иссиня-черные тучи собирались на небе, водя свой таинственный хоровод. Ветер начинал подвывать. Нет он не выл. как бешенный оборотень в полнолунии, а лишь жалобно скулил, трепля края подола мантии Алекто
Во дворе Алекто увидела директора в компании, кажется, Снетчер. Поплотнее укутавшись в мантию Алекто направилась к Дамблдору. Директор стоял на краю запртного леса и что-то воодушевленно доказывааал Снетчеру. К моменту, когда Алекто наконец-то дошла до них, директор замолчал, и мисс Керроу, воспользовавшись паузой тихо проговорила.

- Вы хотели меня видеть, господин директор?

0

192

А туча приближалась... Ее иссиня-черные лапы захватывали с каждой минутой все больше и больше лазурного, чистого и ясного пространства неба. Солнце еще освещало землю и ее обитателей и не подозревало о той опасности, что грозит ей со стороны Запретного леса, с запада мира, откуда ползло всепожирающее черное покрывало. В фиолетовом подбрюшье тучи вспыхивали нитки молний и сама туча грозно рычала и рокотала, грозя всему миру. Альбус с тревогой наблюдал за ползущим к замку чудовищем. Что-то неземное, ирреальное было в этой туче, как если бы она пришла из другого мира.
  В этот момент неожиданно для Альбус раздался голос Аллекто:
Альбус не оборачиваясь к женщине, довольно громко произнес:
-Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях... - После этих слов, он мрачно усмехнулся. в глазах его была тревога и задумчивость. Вся его идея с Ноттом и Томом уже не казалась ему такой безупречной и радостной - стоило вспомнить сколько косяков было сделано при последней Игре.... Но на этот раз косяков быть не должно.
- Вы уж извините старику его слабость к цитатам... Просто эта туча вызвала именно такую ассоциацию. - Альбус посмотрел на Аллекто.Его глаза из васильковых, стали очень темными, как вода на большой глубине.
-Аллекто, Вы бы не могли мне помочь, присмотреть за учениками... - Дамблдор взглядом указал на волшебные экраны и обеспокоенно провел рукой по бороде - все таки туча была явно необычная, что-то недоброе затевалось, ох, чуяло сердце директора, что не просто так гремит гром среди ясного неба. - Нам надо с мистером Снетчером отлучиться... - Еще один взгляд на министерского работника.

Отредактировано Альбус Дамблдор (2012-04-01 13:05:14)

+1

193

-Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях... Аллекто, Вы бы не могли мне помочь, присмотреть за учениками...
- Все просто....
В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.
- ответила мисс Керроу.
-  Ну и кого нужно уличить в измене, чтобы затем казнить... В смысле, господин директор, я хотела спросить я должна проследить, чтобы учителя им не подсказывали, или просто за дисциплиной проследить? А то, боюсь вас неправильно понять и сделать что-то не то, - продолжила бывшая пожирательница.
"А вот скажи я, или кто другой Лорд, что с первого раза его не поняли. круциатусом не отделаешься. Правда с ним было проще. Сделаешь что-нибудь гадкое магглам, а потом говоришь ему, что он так и хотел. И ведь верил. потому что нас много... за всеми неупомнишь. Правда память у него была  - сказочно хорошая."
Затем Алекто посмотрела в глаза Директору явно спрашивая:
- А что мне делать, если я что-то подозрительное обнаружу? Вас звать или своими силами?
Затем аекто посмотрела на небо. Тучи продолжали сгущаться и она подумала, что неплохо бы наколдовать себе минимум зонтик. А по хорошему оборудовать себе защищенную платформу. А то директор  сейчас уйдет и оставит ее мокнуть тут около экранов. Так что о сухости собственной прически и мантии придется ей позаботится самостоятельно.

0

194

- Ммм... Было бы не плохо, если бы наши студенты управились с заданием часов до двух. На горизонте собирается гроза - как бы они в нее не попали!
Майкл удивленно посмотрел на Дамблдора.
-Как Вы считаете?
-Да уж, мокнуть под дождем неприятно, - пожав плечами ответил мужчина.
Действительно, туча наползала неприятная. Что-то замышлялось на территории замка, Майкл это очень хорошо чувствовал. Иногда ему казалось, что Дамблдор вершит какие-то безумные, сумасшедшие дела, но все это было во благо. По крайней мере Снетчер в этом был полностью уверен.
Тем временем сильный порыв ветра чуть не снес с головы мужчины шляпу, он придержал ее за поля и чуть надвинул на лоб.
-Майкл, Вы бы не могли по своим каналам узнать не засветилась ли Белластриса Лейстрендж перед наблюдателями от Министерства?
-Мог бы, хотя, судя по тому, что я об этом ничего не слышал, она еще не засветилась, - задумчиво произнес Снетчер, - я узнаю, но на это потребуется время.
-Майкл, я предлагаю Вам проследовать к Запретному лесу. У нас там будут кое-какие дела, напрямую касающиеся Вашего удивительного таланта! Только, минуту...
Пронаблюдав за действиями Дамблдора Майкл молча направился вслед за директором. Ему нечего было сказать, оставалось лишь молча удивляться тому, сколько пожерателей тут собралось.
Подошла Алекто. Снетчер внимательно осмотрел женщину, словно пытаясь найти в ее образе что-то подозрительное или опасное.
-Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды... Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете. Все пожрала тьма, напугавшая все живое в Ершалаиме и его окрестностях...
Мужчина узнал эти строки и нахмурился. То, что задумал Дамблдор, а Снетчер не сомневался, что туча относилась к этим задумкам либо была их следствием, было крайне рискованно и опасно и, кажется, вскоре ему потребуется много сил и умений, что бы удержать ситуацию под контролем.
Нам надо с мистером Снетчером отлучиться...
Майкл коротко кивнул.
-  Ну и кого нужно уличить в измене, чтобы затем казнить... В смысле, господин директор, я хотела спросить я должна проследить, чтобы учителя им не подсказывали, или просто за дисциплиной проследить? А то, боюсь вас неправильно понять и сделать что-то не то,
Стиратель памяти перевел взгляд на Алекто.
-На вашем месте, госпожа Кэрроу, я бы приложил все усилия, что бы понять профессора Дамблдора правильно, и отдавал бы предпочтение в большей степени реальным событиям, нежели цитатам из маггловской классики. Учитывая вашу биографию, люди не знающие маггловской литературы могут что-то не правильно понять.
Учитывая не так давно происходившие события с захватом власти Волдемортом и пожирателями, теперь, каждое неосторожно сказанное слово, министерством вполне могло было быть расценено как угроза. А в случае угрозы оперативным работникам были даны указания принимать меры в зависимости от ситуации.
Снова порыв ветра, снова пришлось придерживать шляпу.

----Чаща леса

Отредактировано Michael Snatcher (2012-04-10 20:55:57)

0

195

А туча, между тем уже повисла прямо над головами и над лесом зазмеилась ослепительно белая змейка молнии. Вспыхнула и исчезла, а вслед за ней раздался оглушительный удар грома. Альбум помрачнел и заметил:
-Гроза собирается преизряднейшая Нам надо поторопиться.
-Мог бы, хотя, судя по тому, что я об этом ничего не слышал, она еще не засветилась. Я узнаю, но на это потребуется время. - Альбус только кивнул, выражая этим всю свою благодарность, но сейчас мысли были заняты совсем другим. Новый порыв ветра сдул с головы Альбуса его любимую остроконечную шляпу и разметал волосы.
-Эээх, - директор поймал свою шапку и забеспокоился об учениках - как они в таких условиях досдадут экзамен?. Но времени на размышления уже не оставалось, надо было уже срочно идти по делам, а они с Аллекто все никак не расставят все точки над i, ё и прочими буквами алфавита.
-  Ну и кого нужно уличить в измене, чтобы затем казнить... В смысле, господин директор, я хотела спросить я должна проследить, чтобы учителя им не подсказывали, или просто за дисциплиной проследить? А то, боюсь вас неправильно понять и сделать что-то не то -Нельзя сказать что выдержка изменила Альбусу или у него пропало чувство юмора, но у директора возникло сильное желание осадить Аллекто, но этого делать было никак нельзя. волновался ли Дамблдор или нет, но о его чувствах сейчас знать никому вовсе необязательно, что бы никто не начал задаваться лишними вопросами. Прежде чем Альбус успел ответить, Майкл опередил его и, надо сказать, что он ответил примерно тоже самое, что хотел сказать сам Альбус, но... Но все таки надо изо всех сил изображать все в полном порядке и все отлично.
--На вашем месте, госпожа Кэрроу, я бы приложил все усилия, что бы понять профессора Дамблдора правильно, и отдавал бы предпочтение в большей степени реальным событиям, нежели цитатам из маггловской классики. Учитывая вашу биографию, люди не знающие маггловской литературы могут что-то не правильно понять.
Альбус улыбнулся настолько искренне насколько смог и попытался утихомирить министерского работника. Точнее не утихомирить, а успокоить. А заодно успокоиться самому. Даблдор провел рукой по развивающейся по ветру бороде и явно через силу, перекрикивая ветер сказал:
-Вы, конечно можете уличить изменника и казнить его, но, только смотрите не обреките себя на двухтысячалетнее одиночество в горах - Попытка улыбнуться привела к фиаско - улыбаться в сложившихся условиях было невозможно. А тут еще и небо разверзлось и все трое мгновенно промокли до нитки - вода хлынула с неба, как буд-то какой-то великан выплеснул на землю бочку с водой. Альбус поежился - благо дождь был не холодным и взглядом поймал взгляд Аллекто.
-Постарайтесь своими силами. - И теперь уже, наложив на себя и на Майкла чары невидимости, схватив того за руку, очень быстро начал двигаться в сторону леса. Альбус практически летел, настолько стремительным был его шаг.

----> Самая чаща леса

+1

196

Сивилла медленно и неторопливо вышла из замка. Обычно её шаги были нервными и резкими, она путалась в шалях и юбке. Теперь же шла, словно во сне. Она сама толком не знала, откуда пришла, да и куда идет, зачем, тоже.
Профессор остановилась неподалеку от входных дверей. Она подняла голову, и посмотрела на темное небо, затянутое тучами. На нее лился ливень, капли заливали очки и глаза, но она не обращала внимания.
Трелони увидела вспышку и услышала раскат грома. Тогда она встрепенулась, как-будто её резко разбудили. Рассеянно и испуганно оглядывалась, стараясь понять, как она тут оказалась.
Мысли у преподавательницы путались. Ей казалось только, что на улицу её выгнала неведомая сила, которая предвещала что-то недоброе.
- Какой кошмар, кошмар... Я даже не помню,-пробормотала она испуганно, стараясь вспомнить, что же такое она увидела, ЧТО должно произойти.
Продолжала так же стоять под дождем, не обращая внимания, что скоро промокнет насквозь. Покоя ей не давало ужасное предчувствие. Нужно было срочно что-то предотвратить... Но что? К кому за помощью обращаться?!

0

197

-На вашем месте, госпожа Кэрроу, я бы приложил все усилия, что бы понять профессора Дамблдора правильно, и отдавал бы предпочтение в большей степени реальным событиям, нежели цитатам из маггловской классики. Учитывая вашу биографию, люди не знающие маггловской литературы могут что-то не правильно понять.

"Если я не люблю маглов, это не значит, что все что считается маггловской литературой. Вам ли этого не знать? Да и притом хотя бы на чтение  Булгакова у меня хватала терпение, а не на эту муть..."- подумала Алектои покосилась на книжку. В этот момент пошел сильный дождь и женщина по маггловски прикрывшись книжкой, вместо того чтобы наколдовать зонтик, ринулась в свое укрытие. Платформа была хорошо защищена не только от дождя, но и от ветра. Экраны тоже оказались под "самоколдованной крышей". Познания Алекто в такой магии дамблдора были не на должном уровне, однако преподавательница стихий догадывалась, что от грозы, воды, природного электричества и сильного ветра изображение могло повредиться.

-Вы, конечно можете уличить изменника и казнить его, но, только смотрите не обреките себя на двухтысячалетнее одиночество в горах

"Ага, лучше скажите одноместный номер в отеле Азкабан с видом на море, не уж спасибо" - подумала Алекто, но не стала это говорить при сотруднике министерства. Она лишь посмотрела на дамблдора

-Постарайтесь своими силами.

Девушка решила, что раз уж не о чем таком ее не просят. то она может спокойно понаблюдать за происходящим. Благо бывшая пожирательница не смоневалась в способностях Снейпа и Беллы (Лорд умел выбирать себе людей) Белла углубилась в изучение экрана с Люпином, когда вдруг на  фоне замка замаячила еще какое-то пятно. Пятно кажется не понимало что происходит и как-то неосознанно для себя мокло. Алекто окликнула:

- Эй!

Алекто прошептала какое-то стихийное заклинание, естественно попутав заклинание воды с ветром. Вместо того, чтобы разогнать немного воду, стекавшую с криши платформы-павильона, стекающий поток усилился, но дал эффект линзы и преподавательница смогла лучше различить пятно. Пробормотав правильное заклинание Алекто слегка высунула голову и под крыши и еще раз крикнула.

- Эй! Сивилла! Ты совсем промокнешь! Скорее сюда!

+1

198

Сквозь шум дождя и грома Трелони расслышала, как её кто-то зовет. Она оглянулась, и пошла на звук голоса, потому как не видела, кто её зовет. Сивилла сняла очки и попыталась их протереть, но её платье было столь же мокрым, и это не дало никакого эффекта. Без очков она не видела совсем, а стекла были мокрые и в разводах.
Бредя почти наугад она наконец-то различила кого-то. Оказалось, что там даже не шел дождь, и  профессор вдруг поняла, что успела намокнуть и замерзнуть.
Еще раз попыталась протереть очки и присмотреться, к тому, кто спас её от дождя. Кажется, женщина... Но кто?
Руки Трелони слегка тряслись от холода и нервов. Она совсем забыла о существовании каких-либо заклинаний, что бы убрать воду со стекол очков.
-С-спасибо... Кажется, мне нужна помощь! Или директор... Кто-либо. Я видела, что-то... Что-то ужасное скоро должно случиться, я точно это знаю!,-Профессор говорила достаточно уверенно и панически. Но этот голос не совсем был похож на тот, каким она обычно говорила на лекциях. Там было немного больше драматизма и наигранности. Теперь же уверенность и страх оттого, что ожидается беда были стопроцентными. Правда самое худшее было в том, что она пока  не могла собраться с мыслями и о вспомнить, что именно будет, и как это нужно предотвратить.

+1

199

На Трелони было жалко смотреть. Нет, она конечно и в обычное время не выглядела ка Софи Лорен, но сейчас вода лилась с нее ручьем. На полу образовывалась лужа, которая , впрочем потихоньку стала стекать за пределы платформы.

- Aquarum penuria - проговорила Алекто и направила палочку на Трелони. Случайно поджарить или просквозить бедную предсказательницу с помощью ошибки с тихийной магии Алекто не хотелось. Пришлось использовать обычную. Одежда Трелони высохла. Ее прическа тоже стала сухой, правда более растрепанной.

- Жаль, что я не могу предложить тебе что-нибудь выпить... - это бы тебя согрело, - продолжила алекто, задумываясь: а не воспользоваться ли ей левитационными чарами.

Но вдруг неожиданно Сивилла заговорила не своим голосом.

-С-спасибо... Кажется, мне нужна помощь! Или директор... Кто-либо. Я видела, что-то... Что-то ужасное скоро должно случиться, я точно это знаю!

- Директора здесь нет. Он ушел с этим... как его... короче из министерства.... Но может ты скажешь мне... что ты видела?

Естественно Алекто не подумала что-то типа "Это мой шанс!" Такое могло касаться, разве что поручений Лорда, но не Дамблдора. "Разбирайтесь своими силами!" Легко сказать. Сейчас могло произойти что-то важное а Алекто мягко говоря было привязана к месту. Даже если Трелони сообщит что-то мега важное - как это передать директору? Оставить трелони одну на платформе? Да ее сейчас  в принципе нельзя будет оставить одну., даже в своей комнате.

0

200

Женщина магией высушила её одежду, и волосы, и очки.
Наконец-то Трелони разглядела, кто же это её спас и помог. Аллекто.
Выпить? О, выпить Сивилла точно не отказалась бы... Слишком много всего на нее свалилось!
Известие, что директора нет расстроило Сивиллу. Она печально посмотрела на Керроу огромными глазами, слегка дрожа от холода.
- Спасибо! Я даже... Не совсем помню,-едва слышно проговорила она. С Дамблдором было проще говорить. По-крайней мере, он не относился к пророчествам так, как все остальные.-Его нельзя никак позвать? 
Взгляд профессора вдруг изменился. Из печального и истерического, перерос в совершенно спокойный, похожий больше на сон, чем не бодрствование. Глаза затуманились.
Только что она думала о том, что бы найти директора, но сейчас, как будто просто выпала из реальности, забыла обо всем. Впала в транс.
-Под светом полной луны- он придет и все вспять обернет,-сообщила она чужим, непохожим на свой голос, глядя в небо невидящим взглядом.-А с ним придет новая Пандора и ящик снова будет открыт. Беда грядет из леса - адамов сын, вернувшись другим, поставит на колени бежавших от него. А волк, вышедший из тени магического мира, поможет изгнать древнюю силу, изгнавшую Хозяина...
Замолчав, Сивилла широко открытыми глазами продолжала смотреть вверх, а потом, прикрыла глаза и опустила голову, как будто столь же внезапно задремала.

+1

201

-Его нельзя никак позвать?

- Боюсь, что в данный момент - нет....

"Ты, просто не представляешь как было бы проще, если бы можно было бы позвать сейчас Дамблдора... но увы. Он не Лорд, по метке его не позовешь. Патронуса я вызнать не могу... В этом я очень завидую орденцам.... А другие методы вызывания скорее всего привлекут этого министерского прихвостня." - успела подумать Алекто, как вдруг Трелонм произнесла что-то непонятное.

-Под светом полной луны- он придет и все вспять обернет. А с ним придет новая Пандора и ящик снова будет открыт. Беда грядет из леса - адамов сын, вернувшись другим, поставит на колени бежавших от него. А волк, вышедший из тени магического мира, поможет изгнать древнюю силу, изгнавшую Хозяина...

- Ой, блин.... - проговорила Алекто, наколдовывая софу, куда она уложила задремавшую прорицательницу. Теперь было похоже как будто Трелони задремала около 3х телевизоров. Выглядело вполне логично, только непонятно как Трелони там в принципе оказалась.

"Ладно, итак сойдет. Мне теперь нужен кто-то. Чтобы отправить за Дамблдором.  Хоть кто угодно.... Пророчество.... Полнолуние....  Не нравится мне этот "прогноз погоды для луны" ...полнолуние... это оборотни... отсюда волк... Волк... Люин и Фенрир..... Надо бы кстати постреть что делает Римус... ибо даже задумываться что сейчас делает Феня - непонятно.... Нет, есть еще вариант.... Амикус... Вот с кем точно не хотела бы сейчас встретиться.... Адамов сын... Насколько помню у Лорда отец был не Адам)))" - Алекто усмехнулась и взглянула на мониторы.

"Нет, иносказательно.... Нады бы вообще-то в таком случае предупредить Северуса и Беллу. И еще какте-то леди и джентельмен. С сундуком...  И из сундука полезет черте что....  Хотя кажется 2 вещи я теперь знаю точно. В этом опять кажется замешаны драконы... и второе - в лес я хоть убейте не пойду...."

0

202

- И в самом деле льет как из ведра, - Филч зябко поёжился, остановившись под широким сводом галереи. С высокого холма открывался величественный вид на Черное Озеро, а по другую сторону холма, в далеке, где вспыхивал синими всполохами фронт грозы и от черных клубящихся туч было темно как ночью, уже желтели огоньки одиноких домиков уцелевшей окраины Хоггсмита.
- Скоро гроза будет тут, тогда этот ливень покажется моросью...
Филч прищурился, из под руки разглядывая странное сооружение на берегу Черного Озера: какая то не то палатка, нето шатер. Окна светятся каким то белым а не желтым светом.
- Непорядок! В такую грозу там нечего делать ученикам, это нарушение режима...
Опасливо поглядывая на быстро приближающийся фронт, Филч мелкой рысцой потрусил к шатру, сжимая в одной руке швабру, а в другой кочергу. Этот артефакт Филч в свое время нашел в гостинной Ровенкло. Кочерга рикошетила все огненные проклятия и сама могла довольно ощутимо взгреть противника. Выбить ее из рук держащего было невозможно: заклинание "Экспелиармус", посланное в кочергу рикошетило как "Инсендио максима", буквально обливая морем огня нападающего.
В паре десятков шагов от шатра он уже различал огромные мерцающие экраны в глубине помещения. "Кто там. что они там делают?" -  ворочалось в подозрительном мозгу сквиба. Филч остановился и дважды громко прокашлялся, привлекая внимание людей в шатре. Его простуженный кашель больше напоминал низкое рычание...

0

203

В поисках кого-нибудь Алекто оглядывалась по сторонам. Неожиданно преподавательница заметила что-то черное и всклокоченное, приближающееся к платформе. Нечто представляло из себя кого-то мохнатого на щетке и с косой в руках.
Нечто остановилось около шатра и злобно прорычало.

- Оборотень, - пролепетала Алекто, - вот и смерть моя пришла.

Преподавательница уже хотела упасть в обморок рядом с Трелони, однако вспышка молнии неожиданно осветило все вокруг. Оборотнем оказался Филч. В данный момент Алекто жутко жалела, что она чистокровка с палочкой, а не маггла со сковородкой.

- Филч, чтоб Вас! Вы напугали меня до незможности! Ну что Вы стоите под дождем! С Вашим-то кашлем!  Aquarum penuria!

Алекто находилась в таком возбуждении, что казалось слова лились без остановки. Нет, она конечно же обрадовалась, что в лес вместо нее теперь есть кому идти, но тем не менее, адреналин, выделившийся при испуги должен был найти выход. Алекто не была уверена, что смогла бы так наорать на кого-либо, но Филчу, видимо повезло вытянуть этот лотерейный билет. Прогремел гром, скрыв половину эмоций женщины. Однако она все таки наколдовала чашку согревающего напитка и протянула завхозу.

-… выпейте….Филч! Нет, вы только представьте… Дамблдор отправился в лес с этим… из министерства… Я тут слежу за экзаменами…. Ну мне одной знаете скучно… а Сивилла решила скрасить мое одиночество… мы тут сидели… болтали…  Вдруг такой грохот послышался…я смотрю, а наша Трелони внезапно потеряла сознание...  Да еще Вы тут пришли, в костюме оборотня! Зачем Вам эта кочерга, выглядите точно смерть с косой! Вы меня напугали до чертиков! Я чуть в обморок вслед за Сивиллой не отправилась. Я сейчас попытаюсь ей…, но вот теперь с испугу боюсь что-то напутать! Вы бы не могли на всякий случай позвать сюда директора! А то боюсь лечить придется обоих! Да… и дайте я вашу щетку в зонтик что ли трансфигурирую!  И зачем вы ее только взяли!?

Алекто была уверена, что с Сивиллой все в порядке, и она с минуты на минуту придет в себя. Но для Филча мисс кэрроу старалась показать, что прорицательнице ужасно плохо, что ей требуется срочная помощь. Что саму Алекто Филч ужасно напугал своим видом, и что он во всем виноват и что именно теперь должен идти в страшный лес.

0

204

Самая чаща Леса

Хлюпая по многочисленным лужам и регулярно обрушивая на себя потоки воды, Дамблдор со Снетчером наконец выбрались в превращенный в огромное болото. Увы, но на равнине ситуация была ничуть не лучше - земля раскисла, и отказываясь впитывать воду, превратилась в одно огромное море грязи и болото. Мерлин, сколько же все это будет сохнуть?! Вопрос был, безусловно актуальным. Особенно сейчас. Какое благо, что все последующие экзамены будут сдаваться в аудиториях, а не на улице... И пожалуй, на этом хватит вмешиваться в ход экзамена. А ведь нельзя не вмешиваться - следующий экзамен у мисс Лестрйндж. И на экзамене будет Том. Нет, надо быть.
Быстро, с помощью магии передвигаясь по щиколотку в грязи, Альбус и Снетчер добрались наконец до двора, откуда они и ушли недавно. Экраны по прежнему тихонько потрескивая, показывали то, что делали три группы. Альбус издалека прищурившись вгляделся в них - Снейп, Лестрейндж и Римус. Они все медленно, все грязные и злые шли к замку. Надо было срочно что-то придумать в свое оправдание.... Правда навес, наколдованный Аллекто несколько мешал рассмотреть детали.. Да не суть важно - под шатром было множество народу и Дамблдор не сразу смог разглядеть кто это. Он занервничал - никому вовсе необязательно видеть, как он невидимый, мокрый и грязный вернулся из Леса. Это, безусловно можно было списать на то, что он лично контролировал ход экзамена... Но позвольте, разве это не мог сделать кто-то другой? Например та же Аллекто. К тому же все прекрасно знали кто такой Альбус Дамблдор и не строили никаких иллюзий на счет того, что директор может делать что-то просто так, не имея за этим высших целей. Мдам-с... Тогда Альбус изменил планы. Шепнув Снетчеру, чтобы тот следовал за ним и ничему не удивлялся, они направились ко входу в замок, по касательной относительно холмика во дворе и зашли в замок. Там Альбус снял чары и очистив и себя и Снетчера от грязи и воды, спокойной  вышел из замка.
- Дорогой Майкл, я много раз повторял, что Министерство недостаточно делает для того, чтобы отловить всех последователей Темного Лорда. И недавний инцидент в театре явное тому доказательство! - Не дожидаясь ответа министерского работника, Альбус продолжил говорить медленно, размеренно и плавно, как если бы велась обычная светская беседа. Но тем временем, Альбус внимательно рассматривал тех, кто мог находиться под шатром. Безуспешно. - Я давно говорил Министру, что на поиски надо подключить не только аврорат, но и все службы заграницей... - Перебив сам себя, он сменил тему.
-Ну как Вам наш экзамен? Как бы вы оценили студентов? - Альбуса совершенно не интересовал ответ Снтчера, но надо было создать иллюзию того, что ведется беседа... А говорить о погоде не хотелось.
  Наконец, подойдя к шатру, Альбус разглядел кто там находился - это был Филч и... Треллони? Вот это новость. Альбус не смог скрыть удивления. Удивления проскользнуло в его голосе:
-Эм... Сивилла? - Недоуменный взгляд сначала на Аллекто, а потом на Аргуса. - Доброго дня мистер Филч! Сильный дождь недавно шел, неправда ли? - Директор с осторожностью рассматривал кочергу завхоза. - Позвольте узнать, а где Вы взяли этот артефакт? Помнится мне, он обитал.... - Альбус дотронулся до бороды. Память начала уже изменять ему. - Ели я не ошибаюсь, но артефакт обитал в Выручай-комнате... - Альбус был не уверен в воих предположениях - он был нечастым гостем Выручай-Комнаты в ее функциональной ипостаси артефакторанилища.  Закусив губу, он вопросительно посмотрел на Филча. Но на самом деле, его не сильно интересовала проблема проклятой кочерги - он задавался вопросом что заставило предсказательницу выйти в бурю из замка и пойти куда глаза глядят. Альбус вопросительно посмотрел на Аллекто. Не к добру это.
-Ну как там наши ученики? - С безобразной легкостью спросил Альбус.- Были ли какие-то проишествия или все в порядке? А, вон и они! - Первой из Леса показалась группа Белластрисы.

0

205

Пруд

1997 год, 14 июня, понедельник. День. Ближе к вечеру.

Всё это мероприятие казалось ненужным действием одного спектакля. Группа мадам Лестрейндж приближалась к замку. Её участники растянулись: впереди шла Беллатриса, которая тихо под нос ругала Дамблдора и иже с ним, а также идиотское совпадение событий, за ней без прежнего энтузиазма плелась Гермиона Грейнджер, а замыкали сие шествие мистер Финниган и мистер Уизли. Лестрейндж также злобно ругала погоду и жижу на дороги, периодически приподнимая волочившуюся в грязи мантию.
-Совершенно верно, я так и думаю, -  послышалось сзади. Белла резко обернулась, едва не подскользнувшись в грязи и холодно ответила: Вы ошибаетесь, Грейнджер,-и пошла дальше. Выходка Грейнджер вывела из равновесия, но в то же время отвлекла от собственных переживаний, так что эта размолвка была даже к лучшему.
Они подошли к Хогвартсу и на душе становилось всё хуже. Апофеозом дня на данный момент для Беллы служила метка, которая парила в воздухе, когда они отходили от пруда. Дождавшись, пока подтянуться остальные Белла зашла в замок. В шатре, судя по теням, было достаточно много народу, Белла хотела было огрызнуться на свою группу, что они и здесь последние, но в последний момент передумала. Только подойдя к шатру, Лестрейндж вспомнила, что при входе так и не удосужилась очистить мантию от влаги и грязи, и поспешила исправить это недоразумение.
Войдя в шатёр, она сперва заметила Аллекто, которой легко кивнула, но подойти не решилась- слишком явно помнился инцидент, в ходе которого мисс Керроу валялась в снегу и собственной крови, а Лестрейндж торжествовала, правда, это потом быстро исправили. С той поры остался неприятный осадок. В шатре также были непонятный министерский работник, которого Белла уже видела утром, кстати, она так и не могла припомнить, кто же это был; Дамблдор, взглянув на него, Белла усилила блок, сейчас она не могла позволить себе той вольности, которую позволила при Грейнджер; Филч, странно, его она давненько не видела, Трелони, У нас снова кто-то умер? и вроде бы всё.
- А...Господин директор, - хищно протянула Белла, подойдя к Дамблдору,- у нас, -она кивнула в сторону своей группы, обобщать не хотелось, но так было проще,- возник вопрос:почему во время экзамена над замком висела Тёмная метка? Что-топроизошло? Задав этот вопрос Лестрейндж почувствовала некое облегчение, выместив своё раздражение в одном предложении. Затем она немного помолчала и произнесла: Что касается экзамена, то у моей группы он прошёл вполне успешно.

Отредактировано Беллатриса Лестрейндж (2012-04-17 19:47:12)

0

206

Самая чаща леса

День уже близился к вечеру, из-за туч на улице было темнее, чем дОлжно в это время суток. Майкл снова посмотрел на замок исподлобья и опять вздохнул. Ну не любил он оставаться в странных местах, о которых еще и не знаешь что думать, в сложившихся то обстоятельствах. Маг прокручивал в голове события на поляне, как странно двигался тот мальчик, после того, как в него что-то вселилось, как это что-то никак не могло сообразить что к чему. Еще молнии, дождь, ветер - все это напоминало какой-то адский эксперимент, для довершения картины директор должен был выйти на поляну с радостным криком "Он живой! Он живой" и забрать чудовище Франкенштейна, а в данном случае Дамблдора, куда по дальше.
Тем временем за своими размышлениями мужчина и не заметил, как они вошли во двор. Во дворе висели экраны, они все еще показывали учеников и преподавателей, которые закончили свои задания и уже направлялись во двор. Такие же мокрые, такие же грязные.
Почему все такие грязные? Их что, не учат ставить защиту от погодных явлений и чистить одежду? Хотя мы тоже в грязи. Но нам нельзя привлекать внимание.. - Удивился маг почесывая затылок. Только теперь он вспомнил, что его любимой шляпы с ним больше не было.
Нет, ну нет... Только не она... - расстроенно скривившись подумал Майкл и, опустив голову, продолжил свой путь.
Тогда Альбус изменил планы. Шепнув Снетчеру, чтобы тот следовал за ним и ничему не удивлялся, они направились ко входу в замок, по касательной относительно холмика во дворе и зашли в замок. Там Альбус снял чары и очистив и себя и Снетчера от грязи и воды, спокойной  вышел из замка.
Снетчер приготовился ничему не удивляться, ожидая всего. Но вскоре он не удивился-не удивился, когда Дамблдор почистил и высушил ему одежду. Пожалуй это была самая приятная неудивительная неожиданность за последние часы.
Вскоре директор и стиратель памяти вышли из замка.
- Дорогой Майкл, я много раз повторял, что Министерство недостаточно делает для того, чтобы отловить всех последователей Темного Лорда. И недавний инцидент в театре явное тому доказательство!
Снетчер окинул находящихся людей во дворе взглядом, на короткое время задержался на Алекто, потом на подходящей Беллатрисе.
-Да-да, вы совершенно правы, - кивнул он Альбусу со знанием дела, - но сдается мне, что у Министерства все еще впереди.
Я давно говорил Министру, что на поиски надо подключить не только аврорат, но и все службы заграницей...
Снетчер коротко кивнул, не спуская взгляда с прибывшей группы профессора Лестрейндж. Он невербально произнес заклинание, которое позволило ему, не копаясь в мыслях детей и самой женщины, почувствовать наличие воспоминаний о черной метке и прочего. Воспоминания имелись у всех, но, к удивлению мага, от детей воспоминаниями "фанило" в разы больше чем от самой мадам Лестрейндж.
Что это у нас там такое? Еще одно заклятие и все выяснилось. Дети хранили воспоминания вне своей головы.
Вот это новость! - восхитился Майкл. Лучше и качественнее всего воспоминания были сохранены у весьма неопрятной на вид особы. Волосы ее были спутаны и лохматы сильнее чем у всех остальных, одежда грязнее. Странно было наблюдать такой диссонанс внутреннего и внешнего.
-Ну как Вам наш экзамен? Как бы вы оценили студентов?
-Дааа, я бы высоко оценил ваших студентов, - голосом, плохо скрывающем восхищение, ответил Снетчер не отрывая взгляд от сумки лохматой девушки, наполненной колбами с воспоминаниями. Маг был помешан на своей работе, он знал многое о мыслях, воспоминаниях, процессах запоминания, слоях воспоминаний в подсознании, конвертировании полученной информации путем сновидений, выискивание нужной информации из сновидений, слоев мозга, замещении... В свободное от работы время он искал редкие книги, редких людей, изучал людей в больницах, участвовал во многих опытах и экспериментах с памятью животных, магических существ и даже людей-добровольцев.
Нужно будет справиться об этой особе. Из нее получится прекрасная помощница!
Следующие слова Дамблдора Снетчер позволил себе пропустить мимо ушей, так как они явно к нему не относились.
- А...Господин директор. У нас возник вопрос:почему во время экзамена над замком висит Тёмная метка? Что-то случилось? Что касается экзамена, то у моей группы он прошёл вполне успешно.
Майкл не обратил внимание на содержание речи Беллатрисы, все и так было понятно, но вот ее голос показался магу немного странным. Еще бы, ведь лет 6 назад, когда он приезжал в Азкабан с указаниями Министерства, тогда он мельком видел эту женщину, голос ее был другим и она явно была не в себе.
Как переменяются порой люди. Вам так идет на много больше, - сняв все блоки подумал мужчина.

0

207

- Филч, чтоб Вас! Вы напугали меня до незможности! Ну что Вы стоите под дождем! С Вашим-то кашлем!  Aquarum penuria!

Алекто находилась в таком возбуждении, что казалось слова лились без остановки. Нет, она конечно же обрадовалась, что в лес вместо нее теперь есть кому идти, но тем не менее, адреналин, выделившийся при испуги должен был найти выход. Алекто не была уверена, что смогла бы так наорать на кого-либо, но Филчу, видимо повезло вытянуть этот лотерейный билет. Прогремел гром, скрыв половину эмоций женщины. Однако она все таки наколдовала чашку согревающего напитка и протянула завхозу.

От лавины слов и эмоций, которые буквально исторгала грозная миссис Кэрроу, сторож совсем опешил.  Помнил он ее еще молоденькой школьницей, Слизеринской "принцессой", которая не давала покою ни преподавателям, ни ученикам со своим бешенным братцем. Однако при всей своей ненависти к женскому "щебетанию" и потокам слов, не мог не признать, что характер Алекто изменился скорее в лучшую сторону. К тому же сам будучи сквибом, Филч благоговел перед волшебниками, особенно преподавателями, которых безмерно уважал и даже по мальчишески побаивался, несмотря на свой весьма зрелый возраст.
- Оххх…. Простите милосердно, миссис Кэрроу, - смущенно переминаясь с ноги на ногу, прокаркал Аргус. - Это я хожу, понимаете ли, дозором и вдруг - гроза. И не только гроза, мэм, не только гроза, понимаете ли, а вот, вот (тыкал он в небо нелепой кочергой) - метка это, чертова метка, мэм! Это стало быть что, мэм? Это стало быть, опасно ученикам, надо срочно всех в постель, миссис Кэрроу, мэм!
Сказать что Филч был польщен тем, что преподавательница угостила его кофэ - значило бы не сказать ничего. Филч был в восторге и во взгляде его загорелась безмерная признательность, а на лице - хищный оскал, который означал обычно улыбку.
- О, большое спасибо, миссис Кэроу, мэм! Спасибо, в самом деле весьма сыро, мэм. - рассыпался в благодарностях он, торопливо прихлебывая ароматный горячий напиток.

Я тут слежу за экзаменами…. Ну мне одной знаете скучно… а Сивилла решила скрасить мое одиночество… мы тут сидели… болтали…  Вдруг такой грохот послышался…я смотрю, а наша Трелони внезапно потеряла сознание…

- А, бедняжка, - фальшиво пожалел прорицательницу Филч. - На самом деле Сивиллу он недолюбливал из-за ее конфликта с Амбридж, на стороне которой он был во всех ее правых и неправых делах. Только при ней он и жил в Хоггвартсе, только при ней и воплощал в жизнь  свои нехитрые мечты. - Если вы не возражаете, мэм, я позову кого-нибудь препроводить миссис Трелони в медпункт. А то мало ли, стало быть…

Да еще Вы тут пришли, в костюме оборотня! Зачем Вам эта кочерга, выглядите точно смерть с косой! Вы меня напугали до чертиков! Я чуть в обморок вслед за Сивиллой не отправилась. Я сейчас попытаюсь ей…, но вот теперь с испугу боюсь что-то напутать! Вы бы не могли на всякий случай позвать сюда директора! А то боюсь лечить придется обоих! Да… и дайте я вашу щетку в зонтик что ли трансфигурирую!  И зачем вы ее только взяли!?

- Что вы, мэм, - испугался сторож, резво вскакивая и пряча кочергу за спину, - ее же нельзя трансфигурировать, сейчас тут такое будет - пол леса спалит небось! Она на любое колдовство огнем плюется, мэм, осторожнее бы с ней…
А между тем к шатру подходили все новые и новые люди и Филч уже в уме чертыхался и поносил портрет последними словами ибо ненавидел больших сборищ,  вдобавок с министерскими аврорами. Сам Дамблдор пожаловал… Его Филч любил и побаивался - старик был совершенно невменяем но совершенно гениален, тем более ему Филч был обязан всем, в том числе своей должностью.

- Доброго дня мистер Филч! Сильный дождь недавно шел, неправда ли? - Директор с осторожностью рассматривал кочергу завхоза. - Позвольте узнать, а где Вы взяли этот артефакт? Помнится мне, он обитал.... - Альбус дотронулся до бороды. Память начала уже изменять ему. - Ели я не ошибаюсь, но артефакт обитал в Выручай-комнате... - Альбус был не уверен в воих предположениях - он был нечастым гостем Выручай-Комнаты в ее функциональной ипостаси артефакторанилища.  Закусив губу, он вопросительно посмотрел на Филча.

- Добрый вечер, Директор, сэр! - по военному вытянулся Филч, беря кочергу "на караул". - Да сэр, настоящий ливень, сэр!
Голос Филча, хриплый и кашляющий, превращал его слова в настоящий лай, тем не менее вполне понятный и членораздельный.
- Это стало быть кочережка Леди, профессор, сэр! По вашему можно сказать приказу, изъял у учеников и храню теперь, как вы и приказывали, сэр.  Нет, сэр, в Выручай Комнату я хожу только иногда, когда эльфы раньше времени запасы моющих средств расходуют. Там их пруд пруди… Моющих средств-то…  А вот артефактов я там никогда не видел, разве что несколько старых метел, говорят они еще Гриффиндору принадлежали, но я не верю, сэр.
*Эх, разговорился я* - досадливо подумал Филч. С самим Дамблдором о сплетнях эльфов… эхххх…старость… И потом уж полностью по военному:
- Какие будут указания, сэр?
Уголком глаза он уловил движение. В комнату с шумом ворвалась Белатрисс. Ее Филч прекрасно помнил, но старался с ней не встречаться. Она слыла непредсказуемой: мало ли что взбредет в голову взбаламошной ведьме? Филч еще больше сгорбился, втянул голову в плечи и поднял воротник, надежно защищавший голову от атакующей магии.

0

208

>>> https://darkhistory.4bb.ru/viewtopic.php … p=4#p41229

Группа из двух слизеринцев и Снейпа с ужасно медленной скоростью выбиралась из чащи леса. Зельевару уже представлялось, как будут комментировать их состояние: Северус даже не справился с тем, что бы его ученики выполнили экзамен без травм! Его ученики, слизеринцы! Страшно подумать, если бы ему попались гриффиндорцы... Они, очевидно, не вернулись бы живыми.
Но профессор знал, что такие мысли если у кого и появятся, то не будут соответствовать действительности.
Да и вообще, его значительно больше волновало другое, а именно то, что начнет происходить теперь, после вселения в Нотта Волдеморта.
Приблизившись ко двору, Снейп разглядел и остальных. Дамблдора, сотрудника министерства, Аллекто, Беллу с учениками (выглядели те также не слишком довольно, но, вроде бы, среди них не было травмированных) там был Филч и еще кто-то...  Когда мы уходили, людей было значительно меньше. Что они все тут собрались?
Зельевар приблизился, что бы услышать, о чем разговор, и выдать отчет о своем экзамене. Ну и выслушать значительную долю критики, (как же без этого?) и еще возможно, сарказма от Лестрейндж, ведь ей он посылал патронуса с просьбой быть осторожнее. А сам был крайне неосторожен.
Но, кажется, собравшиеся люди были встревожены еще чем-то, помимо экзамена, во время которого пришлось бродить по лесу под ливнем и решать разные головоломки...
Неужели они тоже что-то видели или ощутили?..
Северус вспомнил о том, что у него нет метки, и он не мог ничего чувствовать, но это не значит, что остальные не могли...
Зельевар покосился на директора. Хотелось знать, что именно тот знал из всего, что происходило.

Отредактировано Северус Снейп (2012-04-17 23:38:37)

0

209

Пруд

Шмыгая носом и понуро опустив голову Гермиона вошла во двор вслед за профессором Лестрейндж. Ее уже не так сильно волновали экзамены, как сложившаяся ситуация. Нужно было срочно рассказать друзьям о сложившейся ситуации. Только вот кому рассказывать? Гарри она не видела уже очень давно, знала лишь, что Дамблдор отправил его куда-то по какому-то особому заданию. Рон? Он тоже предпочел куда-то деться. Его девушка не видела еще дольше, чем Гарри, да и последняя их встреча была холодна и безразлична. Еще и закончилась побоищем с пожирателями. Да и черт с ним.
Гермиона оглянулась, позади топали Джордж и Симус. Симус был в совершенно поникшем состоянии, Джордж же вроде не выказывал ничего, кроме того, что ему скучно и все это надоело.
Как ни крути, мне нужно подобрать двух человек. Один мозг - хорошо, а три разных - лучше.
Девушка отвернулась от своих друзей, в этот момент мимо прошествовала компания слизеринцев во главе со Снейпом. Они тащили темноволосого мальчишку, - Нотт кажется, - который выглядел крайне не здорово. Гермиона нахмурилась. По ее расчетам эта компания находилась как раз там, откуда пустили темную метку. Значит нужно было обо всем расспросить Малфоя.
Но, разглядеть на лице Драко ужас или страх, не получилось. Вернее они отсутствовали. Гриффиндорка нахмурилась еще больше, ведь это означало либо то, что он мог предать их договор, либо то, что с ним тоже что-то случилось и информации из него не вытянешь. Поджав губы Гермиона повернула голову в сторону Дамблдора и тут же встретилась взглядами с тем самым стирателем памяти. Каких-то долей секунд хватило ей, что бы разволноваться еще больше. Она тут же отвела взгляд и начала нервно теребить застежку сумки.
-Ох не к добру, ох не к добру...
Больше в сторону Снетчера она не смотрела, ей казалось, что взгляни она на него хоть еще один разок, вмиг лишится всех своих воспоминаний вообще.
- А...Господин директор. У нас возник вопрос:почему во время экзамена над замком висит Тёмная метка? Что-то случилось? Что касается экзамена, то у моей группы он прошёл вполне успешно.
Слова Лестрейндж немного вывели девушку из ступора и она, тщательно избегая взгляда министерского мага обратила свой взор на Дамблдора. Сейчас ей хотелось громко воскликнуть: "Там, там была черная метка! Что-то случилось! Мы немедленно должны идти туда и все проверить!!!", но что-то подсказывало, что это не сработает. Сам же Дамблдор был чересчур спокоен.
Мерлин! Что же это за день то такой?! Что за неделя? Что за год вообще?! Что за все эти года моего обучения здесь?! Когда я сюда поступала, думала, буду учиться, а я только и занимаюсь тем, что нарушаю правила, бегаю черти где по ночам, а ведь это даже не по мальчикам, что должно быть характерно для моего возраста, и стараюсь следить за всякой тьмой, что мечтает возродиться и захватить мир!!! Говорила мне мама поступай в Кембридж, а я все "Нет, как же, я же волшебница, я всему научусь"! Тьфу!

0

210

Самая чаща Леса

Теодор Нотт

Они были в большой палатке... Или шатре. (Это был кинематографический прием, перенесенный в печатное произведение. Нотт фактически находился еще на болте, а потом его прервал Том, та теперь он снова в шатре, ну не суть важно.  Но это было очень впечатляюще, не правда ли? Это называется или быстрый наплыв, или взаимопересечение/приближение. Или еще как-то. Индустрия, в которой камеры плавают и пересекаются, может назвать это как угодно)
Итак, он находился в шатре и его окружала толпа народу. Ну или не его окружала, а вообще в шатре была толпа народу. Нотт издалека подглядыая в собственные глаза не смог разобрать всех присутствующих, но вот кого он точно разглядел - это был Альбус Дамблдор!
-Профессор Дамблдор! Профессор! Посмотрите.. - И тут перед глазами (разумеется ментальными какими же еще?) все расплылось от вспышки боли - Том был не в восторге от того, если бы Дамблдор всерьез заинтересовался Ноттом - это могло привести к непредсказуемым последствиям.
-Молчи! И все будет хорошо! Иначе ты испытаешь очень сильные страдания! 
- Ты мне ничего не сделаешь. - Холодным голосом произнес Нотт - Тебе мое тело намного важнее, чем ты пытаешься это показать. - Нотт сказал и сам испугался от того, что сказал и главное - КОМУ.
В его сознании раздался такой же ледяной и режущий шипящий смех Темного Лорда.
-Ты прав, щенок. Но рано или поздно я обрету свое собственное тело и ты пожалеешь. - Нотт почему-то испугался этой угрозы.
- Меня...
-Тебя не защитит этот выживший из ума старикашка Дамблдор! Он ничего не сможет сделать.
Новая волна храбрости захлестнула Нотта и он в отчаянии крикнул:
- Ты не посмеешь ничего сделать, пока он тут! Ты трус! Он сильнее тебя и ты его боишься! - Хоть он и тявкал, как моська на слона, но Нотту было очень страшно.
-Я чувствую твой страх, Нотт. Ты правильно делаешь, что боишься меня - я могу оставить от тебя только горстку жирного пепла, могу умертвить тебя в страшных муках...
Нот задрожал - он прекрасно знал на что способен Темный Лорд, даже лишившись своих сил - отец много рассказывал о зверствах, устраиваемых Вол... Того-Кого-Нельзя-Называть.
-Да, я боюсь, но и ты боишься! - Крикнул из глубины Нотт - Ты боишься даже сильнее, чем я! - Снова вспышка боли, как от удара пощечины. - Ты боишься. а потому и бесишься! Крыса!
И снова боль. Красные круги поплыли перед взором Теодора. Но в этот же самый момент, он понял, что Темный Лорд отвлекся на что-то и в его распоряжении есть пара секунд для того, чтобы привлечь к себе внимание. Воспользовавшись этим мгновением, он овладел рукой и выронив импровизированный костыль со всем размаху влепил впереди стоящему то ли пощечину, то ли подзатыльник, надеясь, что Дамблдор заметит это и вмешается... Но именно в этот момент он отвернулся. Проклятье! И ту же секунду, Нотта накрыла еще одна волна ненависти и адской, по истине нестерпимой боли равняющейся наверно только круциатусу... Он не помнил, что он кричал и что вопил в своем собственном сознании, но только понял, что спустя вечность это резко прекратилось и что кто-то отбросив Темного Лорда помог ему избавиться от этой боли залечивая душевные раны... Нотт в недоумении посмотрел через окошки глаз. Не мог же в самом деле это сделать Тот-Кого-Нельзя- Называть! И в этот момент он на долю секунды поймал взгляд Дамблдора. Неужели... Но тут до него донесся глухой и отдаленный голос Темного Лорда:
- Сегодня я добрый. Но это не значит, что в следующий раз я не превращу твое сознание в порошок не хуже поцелуя дементора....
Значит, не заметил... - С грустью подумал Нотт.

Волан-де-Морт

Хуже всего было не то, что по пути он собрал все колючки и синяки, а хуже всего было то, что Том понял чем обычно заканчиваются экзамены - подведение итогов экзамена Директором... То есть в их случае - встречей с Дамблдором. А это не настраивало на позитивный взгляд на жизнь. Это было очень и очень плохо - старик мог раскусить его без особого умственного напряжения... А учитывая тот простой факт, что он еще и великолепный легилимент и окклюмент, это еще больше ввергало в ужас и заставляло запаниковать даже Темного Лорда. Теперь уже Тому не казалась вселение в мальчишку столь блестящей идеей... Но что сделано, то сделано и роль приходилось играть до конца. На секунду, Том даже подумал, что это все продумано заранее... Но тут же отбросил эту дикую мысль - он хорошо знал Дамблдора и был уверен, что старик не пойдет на такое... Ну а раз так, то следовало вести себя максимально незаметно.
  Еле передвигая ногами, по уши в грязи, они наконец добрались до какого-то странного сооружения палаточного типа. Откинув полог, они все оказались внутри. И да, он был там - Дамблдор радушно встречал группу, которая пришла раньше их. И это была приятная неожиданность - мадам Лестрейндж тоже была в рядах профессоров школы. Это была приятная новость, которая означала, что ему не придется бегать по всему миру в ее поисках. Ой, да тут еще и Керроу! Какая отличная новость! Какой замечательный день! Лорд оскалился в предвкушении... И не заметил как оскалился невероятной и неосуществимой для обычного человека гримасой его новое тело. А поняв, что выглядит по меньшей степени, как Гуинплен или как мог бы улыбаться Квазимодо, том быстро взял себя в руки в надежде, что этой выходки никто не заметил. Но не тут-то было - его мозг взорвал вопль настоящего хозяина - Нотта
Вот поганец! - Отправившись на разборки, он на секунду утратил власть над ним и Нотт не преминул  воспользоваться этим досадным промахом. со стороны это выглядело бы очень странно - сначала гримаса, теперь пощечина мисс Лестрйндж... Мда, не очень радужно Наказывая Нотта, Лорд понял, что Дамблдор все таки обратил внимание на странное поведение парня и посмотрел на него. Пришлось срочно прекратить телесные наказания.
-Ничего, мы с тобой еще пообщаемся!

+2

Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Территория школы » Двор