Солнце уже давно встало. Причем достаточно высоко над горизонтом.. А драконы спали, уютно свернувшись калачиками в снегу, недалеко от парадного входа в замок. Но солнце, уже которое клонилось к закату, ударило лучом в глаза огромного ящера. Готмог лениво открыл один глаз и его зрачок, отреагировав на солнечный луч превратился в тоненькую вертикальную палочку. Раззявив пасть, он попробовал языком воздух и с шипением удрал его обратно. Так же лениво подняв голову, он для разминки начал степенно махать крыльями. Образовавшая на чешуе корочка льда разошлась мелкими трещинами и рассыпалась в ледяную пыль. Столбы снега поднятые в воздух, кружась оседали на шкурах собратьев. Те заворочались под шапками снега и снег снова поднялся на воздух. Смогг и Глаурунг не оценили того, что их закопали под сугробами. Зашипев, они тоже начали махать крыльями, превратившись в огромные мельницы, которые поднимали в воздух непроницаемую пелену снега. Наконец закончив с зарядкой, драконы развернули крылья по максимуму и направили кожаные перепонки на встречу солнцу. Солнечный свет проходя через тонкую кожу крыльев, прорисовывала фантастический узор переплетенных кровеносных сосудов и жил. Просидев таким образом около часа, драконы начали лениво переговариваться, не складывая крыльев.
*Вчера был очень тяжелый день... Когда я просыпался, я очень боялся,что это был сон. Но увидев эти куски железа, по недоразумению названные воротами, я облегченно понял, что это не сон. Мы вчера на славу потрудились, братья... Только сегодняшний день для нас потерян. Солнце уже клонится к закату. а зимний день очень не долог... *- Задумчиво проговорил готмог. Братья промолчали. Готмог продолжил:
*как вы думаете, наша новая подопечная все еще помнит о нашем разговоре? Или она попытается слинять при первом же удобном случае? Я думаю, ума у нее должно хватить.. она вроде не производит впечатления дуры, набитой микиной.* Братья -драконы снова промолчали. Им было не до этого.. Они питались энергией холодного зимнего солнца. Которое было в это время года было редким, но весьма радостным явлением. которое нельзя было упускать ни при каких обстоятельствах. Обычно драконы при такой температуре впадали в спячку.. Более холодный Глаурунг готов был это сделать прямо сейчас, но понимал, что этого делать не то что не стоило.. Просто недопустимо. Все это время их обогревал жар энтузиазма и действий. Адреналин и эндорфин. А в это сонное "утро", ничего не хотелось делать- только спать. Глаурунга так и подмывало снова свернуться калачиком, укрыться. как одеялом толстым слоем белоснежного снега и уснуть до самого апреля-мая.. Но более важные дела заставляли их бодродствовать. Что бы развеяться, Глаурунг снова взмахнул крыльями раз-другой и тяжело поднялся в воздух. Сделав два круга над замком, он лениво спустился на землю, глядя на мир уже более осмысленными глазами. Он тихо прошипел:
*Я предлагаю пригласить нашу новую подругу на рандеву в лес и приступить к обучению.. Иначе. я усну и просплю до самого лета... Или мне придется дрейфовать ближе к Югу.. Захватив ее с собой. разумеется...*. Остальные драконы только согласно кивнули. Готмог напрягшись подумал:
*Аллекто. Аллекто. Это Готмог. Я думаю, что пора приступать к обучению.. Дела несколько хуже. чем мы предполагали. И не забудь захватить крестраж, если конечно ты не выполнила поручения нашего общего друга...*