Кусочек мантии, выуженной каким-то чудом из под пепла, готов был рассыпаться. Фред достал из кармана коробочку, подготовленную для какого-то из их с Джорджем товаров, но так и не пригодившуюся по назначению, и аккуратно уложил туда материю. Было настоящим чудом, что эта материя "выжила", ведь весь дом-эпицентр выгорел дотла, и от него осталась только металлическая обугленная лестница, как верно подметила Тонкс. Дом находился, а вернее куча пепла от дома, находилась прямо в центре деревни. Фред вздохнул и хотел что-то сказать, но внезапно в него прилетел шмоток пепла с сажей.
Вот это поворот!
- Извини, - прошептала Дора, отряхивая Уизли. От черного угля на лице Фреда образовались смешные усы. - Ох...ты такой мужественный!
-Нет-нет-нет, усы оставь! Всегда мечтал о черных усах!
Фред выпрямился, выпятив грудь вперед: -Я неотразим, правда?
- Читал сегодня пророк? - спросила Тонкс. - Гриндевальд сбежал.
-Мне лень читать газеты, все новости мы узнаем у посетителей магазина или тогда, когда мне дают задание, - произнося это Уизли внимательно оглядывал окружающее пепелище еще раз. Сомнений не было - адское пламя. Он слегка сощурился, стараясь ничего не упустить, - о Гриндевальде я не слышал.
Внутри у Фреда как-то все похолодело, ему на мгновение показалось, что все происходящие события опять неумолимо ведут к чему-то огромному и страшному. Парень слегка качнул головой из сторону в строну. Всё глупости, самое страшное уже позади...
Внезапно до ушей Фреда донесся еле слышный шум, потом еще. Уизли, дав Тонкс знак следовать за ним и достав палочку, медленным и осторожным шагом двинулся к источнику звука. Совершенно точно, в том крайнем и далеком от эпицентра пожара доме, который сохранился лучше остальных, наблюдалось какое-то движение. Секунду спустя Фред увидел, как по выгоревшему дому прыгает странный человек, похожий на маггла, который зачем-то нацепил на себя лыжную маску и хоккейные перчатки. Бровь Уизли от удивления поползла вверх, он прибавил шаг и перестал беспокоиться о бесшумности своего появления. Странный человек заметил их с Тонкс и спрятался за обугленным дверным косяком. Через пару мгновений он начал издавать какие-то неконтролируемые выкрики.
-Halt! Wer sind Sie und was sind denn hier?
-Что он делает? - спросил шепотом Фред, - он нас заколдовывает, или отпугивает злых духов?
Отредактировано Fred Weasley (2014-05-14 09:34:53)