Большой зал
Сообщений 361 страница 390 из 631
Поделиться3612012-01-23 01:16:48
-Утро доброе! Как настроение перед экзаменом?
Гермиона заметила сокурсницу еще издали и махнула ей рукой.
-Доброе утро, - радостным тоном поприветствовала она Киару, отложив газету в сторону, - настроение прекрасное, думаю, что экзамен обещает быть интересным.
Сейчас гриффиндорка как раз прокручивала в голове образ новой преподавательницы по травологии.
Да, новый человек - новый подход. Это определенно здорово!
Народу в зале прибавлялось, девушка еще раз кинула быстрый взгляд в сторону Нотта.
-Не хорошо, ой как не хорошо. Не дай бог он что-то разузнал...
Быстренько отогнав от себя эти негативные мысли Гермиона снова обратила свое внимание на подругу.
-Ты как, готова к экзамену? - с спросила она у Киары, ковыряя вилкой свою яичницу. Вопрос этот скорее был для поддержания беседы, ведь Грейнджер была уверена, что уж кто-кто, а Уотсон придет подготовленной.
Поделиться3622012-01-23 17:32:45
--------------------------------Спальня девочек. Слизерин.
Дафна вошла в Большой Зал и осмотрелась. Народу как обычно немного и эта Грейнджер как обычно сидит и болтает со своими. Вздохнув, девушка прошла к столу Слизерина. Сев за стол девушка взяла в руки чай и немного отпила. Держа в руках чай, девушка осматривала зал, чай был слишком горячий, и она его уронила на себя.
-Ааа.
Закричала Даф и достала палочку, убирая пятно. Судорожно вздохнув девушка поставила кружку на место и положила в тарелку кашу. Взяв в руки ложку девушка начала медленно поглощать пищу.
Поделиться3632012-01-23 22:41:49
--- предыдущий пост (суббота, вечер) ---
Поздоровавшись с учениками, волшебник оглядел Большой зал и вздохнул. Каждый раз, заходя сюда, он ловил себя на мысли, что сокрытие от всех факта присутствия Тёмного Лорда на территории школы это великая ошибка. Студенты казались ничем не обеспокоены. Сегодня им предстояло сдавать экзамен по травологии, и Ремус надеялся, что хотя бы в этот раз всё пройдёт гладко, несмотря на неустойчивый характер нового профессора. Заметив Теодора рядом с Гермионой, он кивнул им обоим, позже подошла и Киара. Преподавателей собралось мало. Что ж, начало рабочей недели - это уважительная причина подольше поспать... Да и занятий нет, остались одни экзамены да редкие консультации. Профессорам незачем завтракать здесь со всеми.
И хоть Люпина можно было включить в список тех, кто мог бы поспать подольше, он всё же предпочёл присутствовать за завтраком. На это было как минимум три причины. Первая - Реддл. Вторая - Теодор (Ремус боялся, что парень не сразу подружится с его новой палочкой, да и предсказание Оливандера всё ещё тревожило волшебника). И, наконец, третья причина, по которой он, желая приятного аппетита коллегам, сел на своё место за преподавательским столом, - изысканный китайский чай с жасмином, от которого он никогда не мог отказаться, и который подавался только на завтрак, и только по понедельникам.
Ремус отложил себе на тарелку блинчиков, подвинул плошку с малиновым вареньем и ещё раз оглядел зал. Директора не было. Ни первого, ни второго. Профессор Бриг тоже пока не появилась.
Надеюсь, она не соберётся идти в лес за ингридиентами...
Отредактировано Remus Lupin (2012-01-23 22:44:02)
Поделиться3642012-01-25 21:14:11
Снейп быстрым шагом зашел в Большой зал. По дороге он всячески старался избавиться от раздражения и успокоиться. Ученики вели себя сверх нагло, и это выводило из себя. А ему нужно сообщать новости, для этого стоит собраться с мыслями.
"Кстати, что планирует Дамблдор и где он?"
Северус понял, что они не договаривались о том, когда встретятся.
Подойдя к преподавательскому столу он не заметил большого количества преподавателей. Пришли не все. Странно, что не было новой преподавательницы - Бриг, а ведь у нее сегодня экзамен. "Может, готовится? Были же целые выходные."
И Дамблдора не было. Почему-то зельевару казалось, что он вполне может прийти. "Ведь он уже директор."
-Доброе утро,-кивнул он коллегам, прищурившись оглядывая зал. Нужно было делать объявление, когда будет присутствовать максимальное количество учеников. Он не спешил садиться. Покосился на Люпина. "Дамблдор же никому из Ордена не говорил... Если, конечно, информация из министерства не просочилась. Это будет для всех сюрпризом."
Но никто не выглядел шокированным или радостным, значит не знали.
"Логичнее было бы это объявлять, если бы Дамблдор присутствовал."
Но медлить и оттягивать на потом он не хотел.
-Доброе утро,-он повысил голос, обращаясь ко всем присутствующим в зале. Пристально и холодно осмотрел все столы факультетов, уже мысленно видя, как большинство будет радоваться.
-Должен сообщить важную новость: сегодня Министерство магии утвердило передачу должности директора Альбусу Дамблдору.
Поделиться3652012-01-26 20:51:51
1997 год, 14 июня, понедельник. Утро.
Гермиона доела свой завтрак и отставила пустую тарелку в сторону. Оставалось допить чай и можно было идти. Только вот куда? Если логически помыслить, то идти нужно было к теплицам, но вот по слухам экзамен должен был проходить где-то в другом месте.
Она снова взглянула на преподавательский стол, там появился профессор Люпин. На душе стало как-то немного спокойнее.
Да... Если уж один вид профессора Люпина способен успокоить и вселить надежду на лучший исход дела, если вдруг попал в неприятную ситуацию, то и нечего говорить о повседневности, - с улыбкой подумала гриффиндорка снова взяв в руки газету. Еще минуту назад она хотела уйти, в высиживании без дела в большом зале она не видела смысла, но все же что-то подсказало ей остаться хотябы еще на пару минут. И не зря. В эту же секунду в зал вошел профессор Снейп. Девушка слегка вытянула шею, что бы лучше рассмотреть его. Выглядел он как-то немного странно. Хотя это и не мудрено, мисс Грейнджер уже давно нигде не пересекалась с профессором, возможно все это время "директорствования" наложило свой отпечаток. Впрочем, подобные тонкости были практически незаметны, только пытливому уму Гермионы было до этого дело.
-Доброе утро,
Девушка снова отложила газету.
-Должен сообщить важную новость: сегодня Министерство магии утвердило передачу должности директора Альбусу Дамблдору.
Вот это новости! - широко раскрыв глаза подумала Гермиона. В связи с последними событиями, а особенно после инцидента на экзамене, она никак не ожидала такого поворота. Да, она всегда считала, что Дамблдор знает что делает, что у него все прощитано и что они никогда не захотел бы причинить вред людям, но со времени последнего экзамена она немного усомнилась в безупречности бывшего, а теперь, по словам Снейпа, и нынешнего директора.
Поделиться3662012-01-26 23:39:10
====Возобновление игры====
Альбуса разбудил стук в окно. А еще старого мага разбудила боль в пояснице, которая дала о себе знать вместе со стуком в окно. Открыв глаза, Альбус понял, что все его тело затекло и совершенно ненамеренно двигаться - оно болело и ныло. И было от чего - он уснул сидя, с книгой в руках. Сделав попытку встать, старый маг выронил книгу и та повернулась корешком вверх - "Мастер и Маргарита" - сообщила обложка окружающей комнате.
-Мерлин, никогда за свою жизнь я еще не ощущал себя таким старым...- Стук в окно повторился. Альбус сонным взглядом посмотрел на источник звука. За окном, освещенная лучами солнца сидела большая ушастая сова. В это же мгновение Альбус сразу проснулся - сегодня был понедельник, значит, это извещение из Министерства. А если более конкретно - лично министра. Дамблдор хорошо знал министерскую сову.
Забыв про боль и ломоту в теле, Альбус довольно быстро, как мог, дошел до кона и впустил птицу в дом. Та неохотно переступила оконную раму и протянула лапу. Сняв письмо, Альбус быстро углубился в чтение довольно короткого сообщения:
"Твоя просьба удовлетворена. Не единогласно, конечно, но большинством голосов.
Кингсли Брунсвер.
P.S. Ты сам понимаешь, что я подключил к этому все свое влияние.
P.P.S. Пожалуйста, не присылай больше ко мне Перси в час ночи."
Альбус улыбнулся уголками губ и начал собираться. Директор не должен быть примером для всех.
______________________________________________________________________________________________________________________
Через несколько минут, он уже стоял возле ворот Хогвартса. Взмах волшебной палочкой - и магические врата распахнулись, пропуская нового старого директора в свои новые старые владения. Еще только позавчера он едва не с позором уходил отсюда с мыслью о том,что, возможно, дорога в этот замок ему будет закрыта до конца его дней. Но все вопросы решены, а шероховатости сглажены и то,что только вчера было его позором,завтра станет его триумфом. Осталось только это сыграть,как по нотам и все будет отлично.
С этими мыслями Альбус дошел до дверей Большого зала и мысленно перекрестившись, открыл их. В зале сразу повисла тишина. Северус еще не успел сесть на место, судя по всему только что объявив о перестановке в директорском кресле. Дамблдор довольно быстро пересек пространство Большого зала и встал за свое обычное ораторское место. Сова послушно раскрыла свои позолоченные крылья. Альбус машинально провел по ее крыльям, как бы проверяя и вспоминая сколько всего с этим местом у него было связано... Просто бездна воспоминаний.
-Дорого утра, дорогие студенты. -Я вижу, что профессор Снейп уже успел дать объявление о том, что Министерство вернуло меня на пост директора Хогвартса... Знаю,многие из вас удивятся столь странному поступку Министерства. Особенно, если вспомнить события недавних дней. - Альбусна секунду поймал удивленный и непонимающий взгляд Гермионы и улыбнувшись уголками губ продолжил - Я могу сказать, что это совместное с профессором Снейпом решение о возвращении старых должностей, которые были до моей... Ммм.... Смерти. -По залу прошелся шепоток,а Дамблдор,когда все замолкли, продолжил. но уже серьезным тоном. - Я не стану объяснять всех мотивов, которые подтолкнули меня и Северуса к принятию такого решения. Но один вам хорошо известен. Зло никогда не уходит - как только уничтожен один источник, как рядом с уничтоженным появляется новый. Будте предельно внимательны. - Затем Альбус едва склонил голову на бок и улыбнувшись, более веселым тоном закончил:
-Удачного всем экзамена. Спасибо за внимание. - Снова улыбка и Альбус отошел от волшебной совы и сел на свое старое,директорское место. По правую руку от него сидел Северус Снейп.
Поделиться3672012-01-27 14:11:21
____Возобнавление игры____
Пенси давно уже сидела за Слизеринским столом с удовольствием участвуя в оживленном обсуждении правил школы и Снейпа-директора. Она уже давно съела свой завтрак и теперь разглагольствовала на тему введения телесных наказаний для гриффиндорцев, через каждые несколько предложений делая глоток черного кофе. С приходом в зал профессора Люпина обсуждения медленно сошли на нет. Многие разошлись, некоторые остались, так как не успели доесть завтрак, некоторые читали пророк, а еще часть слизеринцев только что появилась в зале. Среди них была Дафна Гринграсс и Теодор Нотт. Пенси чуть поморщила носик. Нотта она откровенно недолюбливала, а вот к Дафне относилась более менее нейтрально, хотя с ее младшей сестренкой отношения вроде бы были ничего. Взяв свою чашку кофе она пересела к Дафне.
-Доброе утро, - произнесла она как можно более дружелюбно, - прекрасная погода сегодня, не правда ли?
Речь Снейпа она прослушала, наблюдение за сокурсниками показалось ей более увлекательным занятием.
И тут в зале появился Дамблдор. Паркинсон застыла на месте так и не донеся кружку до рта, слушая речь Дамблдора и наблюдая, как он садится за стол на директорское место.
-Мне кажется, или это действительно происходит? - растеренным голосом задала она вопрос вникуда.
Поделиться3682012-01-27 18:46:07
Прядильный тупик
Ранним утром Беллатрикс проследила, чтобы Рудольфус принял все необходимые зелья, сменила повязку и вернулась в замок, оставив мужа в Прядильном тупике, взяв с последнего обещание не соваться и не искать лишних неприятностей, которых и так было предостаточно. Она искренне надеялась на лучшее: Лестрейндж шёл на поправку, однако, не так быстро, как хотелось бы. Впрочем, торопить события было не к чему, так как Белла не знала, где может находиться мистер Лестрейндж после того, как закончится чувство гостеприимства у профессора Снейпа. Об этом она хотела посоветоваться с профессором и заодно разузнать о возможных переменах, которые, благодаря выходке мистера Нотта, были неизбежными.
На сколько помнила Лестрейндж, в понедельник должны были провести ещё один экзамен, кажется, по травоведенью. Было любопытно, что профессор Спраут спешно оставила рабочее место, оставив его вакантным прямо накануне экзамена. Беллатрикс не знала, кто будет проводить сие мероприятие, так как не слышала о том, что на эту должность появилась подходящая кандидатура. Лестрейндж держалась в стороне от дел, связанных с персоналом школы не только ввиду личностной неприязни, но и из цели самосохранения.
В коридорах она почти никого не встретила- большинство студентов готовилось к экзамену, а многие ушли на завтрак. Идея завтрака казалась привлекательной, и мадам Лестрейндж резко свернула из коридора, ведущего в сторону её кабинета, в другой, который вёл в Большой зал.
Зайдя в Большой зал, Белла на момент замерла на месте, а затем неуверенно продолжила свой путь к преподавательскому столу. Причиной замешательства Беллатрикс послужило присутствие одной особы, которую видеть не особо хотелось. Появление господина Дамблдора было не самым приятным сюрпризом для колдуньи. Подойдя к столу, Белла сухо поздоровалась с сидящими и столь же "энергично" пожелала приятного аппетита. Сев на свободное место рядом со Снейпом, Лестрейндж тихо поинтересовалась: Скажите, Северус, Министерство вновь решило оценить экзамен? Вроде бы профиль господина Дамблдора- не травоведенье.
Поделиться3692012-01-27 19:13:40
Даф услышала чей то голос и обернулась это оказалась Пенси.
-Доброе утро, произнесла Пенси дружелюбным тоном, что было довольно странно для слизеринцевпрекрасная погода сегодня, не правда ли?.
Ну что ж рас так надо..
-Доброе утро1 да погода чудесная! Даф наигранно улыбнулась и выслушала речь Снейпа и Дамблдора от чего прибывала в лёгком шоке.
-Мне кажется, или это действительно происходит?
Услышала риторический вопрос Пенс и усмехнулась.
-Видимо мир сошел с ума! вздохнув, Даф ещё раз осмотрела зал и уставилась в пустую тарелку.
Поделиться3702012-01-27 21:16:09
Вопреки ожиданиям Снейпа никто не радовался. Все были крайне удивлены такому объявлению. Вместо аплодисментов или каких-либо выражений эмоций была тишина.
Северус ничего не стал добавлять. Только еще раз осмотрел лица, понимая, что лучше бы Дамблдор появился.
Он продолжал обдумывать реакцию учеников, и только сейчас ему пришло в голову, что будут думать те, кому бывший, а теперь нынешний директор устроил испытания на экзамене. А те, кто там не присутствовал, уже наверняка услышали эту новость от остальных.
Я сам лично сказал, что он сошел с ума, а теперь я же сообщаю о том, что он становится снова директором.
Конечно, ученикам не помешало бы объяснение этого странного поступка, но не станет же он рассказывать обо всем, что было тогда после экзамена. Он изменил свое мнение.... Но ведь они об этом не знают.
Двери Большого зала открылись и зашел Дамблдор.
Ну конечно. Нужно было выждать время и эффектно появится в самом конце! Иначе это бы не смотрелось...
Зельевар ощутил раздражение на директора, и сел на свое старое преподавательское место. Сидеть там ему было значительно приятнее, чем в директорском кресле.
Альбус тем временем быстро подошел, и произнес более содержательную речь, чем его собственная. Снейпу только оставалось удивляться, как тому удавалось по сути не раскрывая причин, все же объяснить такой поступок. Но на то он и был директор.
Единственное, что не понравилось Снейпу - это окончание. Слишком уж тонкий намек. Скорее всего половина учеников поймет о чем речь, тут и не нужно быть Грейнджер.
Профессор налил себе кофе. Постепенно его волнение сменялось спокойствием, несмотря на предстоящую весьма сложную задачу. Какие чудеса творит ощущение того, что вся ответственность лежит на ком-то другом!
Двери зала снова открылись, на этот раз появилась Беллатриса. Она была удивлена, увидев Дамблдора, и даже на мгновение остановилась.
Снейп про себя злорадно ухмылялся. Да, Белла, уверен, что вы не ожидали снова оказаться под руководством Дамблдора. Даже мое руководство не столь вас шокировало.
-И вам утра доброго, Белла,-усмехнулся он, думая о том, что вряд ли оно у нее хорошее. Ответил так же тихо.-О, что вы. Конечно нет. Но ведь в обязанности директора входит контролировать абсолютно все, не так ли?
Он решил совсем ничего не спрашивать на счет того, почему её не было в школе все выходные, и что там с Лестрейнджем. Спросит как-нибудь потом, когда не будет свидетелей. Профессорам, да и Дамблдору не обязательно знать, что у него дома от министерства и лично от Грюма скрывается Лестрейндж.
-Кстати,-он повернулся к Альбусу и повысил голос,-интересно, где профессор Бриг? Я её сегодня не видел, но ведь она не могла забыть, что у нее сегодня экзамен.
Она, конечно, не идеальный преподаватель, но не до такой степени...
Поделиться3712012-01-28 14:12:07
Пока Ремус размышлял о предстоящем экзамене по травологии, в зал вошёл Северус. Он прошёл на место директора и, без лишних прелюдий, не считая скупого "Доброе утро", сообщил неожиданную для всех новость - Альбус Дамблдор снова восстановлен в должности директора Хогвартса. Теоретически этого можно было ожидать, но Люпин не думал, что произойдёт это почти сразу после случая на его экзамене. Зал воспринял новость молча. Ремус уже сложил руки в желании приподнять зал апплодисментами, но потом передумал, разглядев на лицах большинства выражение замешательства. Парадная дверь отворилась и в Большой Зал вошёл сам Альбус. Как по часам...
- Дорого утра, дорогие студенты. Я вижу, что профессор Снейп уже успел дать объявление о том, что Министерство вернуло меня на пост директора Хогвартса...
Ремус внимательно слушал директора, но вместе с этим находился в каком-то трансе. Всё возвращается на круги своя... Он был рад, что Альбус вернулся, что на его лице снова проскальзывает его фирменная улыбка и что за стёклами очков половинок - он был уверен, хотя Альбус и стоял к нему спиной, - так же как раньше блестят хитростью и добротой его глаза.
Но вместе с этим чувством где-то внутри зарождалось чувство тревоги... едва уловимое, но горькое. Он достаточно долго уже работает в Ордене под руководством Дамблдора, но ни разу тот не делился своими планами от начала и до конца. Ремус понимал, почему. И соглашался с таким ходом. Но теперь ему вдруг резко захотелось увидеть мир таким, каким видит его Альбус, быть в курсе каждой мелочи в его планах и помогать их осуществлять всеми возможными силами, с осознанием дела.
Тем временем старик продолжал:
- Я не стану объяснять всех мотивов, которые подтолкнули меня и Северуса к принятию такого решения. Но один вам хорошо известен. Зло никогда не уходит - как только уничтожен один источник, рядом с уничтоженным появляется новый...
Ремус отломил кусочек шоколада и немедленно отправил в рот, запив остывшим чаем. Что-то мне это всё не нравится... Альбус, неужели вы хотите объявить ученикам о...
- Удачного всем экзамена. Спасибо за внимание, - закончил свою речь директор, и Ремус вздохнул с облегчением.
Рядом послышался голос Беллатрисы Лестрейндж и Ремус невольно заострил на этой особе внимание. Никогда не стоит упускать из виду старых врагов.
Из этических соображений волшебник не стал специально слушать о чём Белла говорит с зельеваром, но вот вопрос, который Северус задал Дамблдору, интересовал и его тоже.
...где профессор Бриг? Я её сегодня не видел, но ведь она не могла забыть, что у нее сегодня экзамен.
Не могла...
Ремус поднялся из-за стола и подошёл к директору.
- Рад вашему возвращению, Альбус. Если понадоблюсь - я всегда здесь.
Сказав это, он покинул зал.
Где же вы, профессор Бриг...
Волшебник решил проверить в кабинете травологии и немедленно направился туда.
---------> коридоры
Поделиться3722012-01-28 18:33:11
Теодор довольно быстро расправился с завтраком - каша, чая и пара бутербродов с сыром. Но уходить слизеринец не торопился. На это было несколько причин - если он сейчас уйдет из большого зала, это значит пора собираться на экзамен, что приближает время общения с профессором Бриг, а второе - ему нужен был Драко, которого почему-то еще не было. Чтобы убить время, он решил почитать "Пророк", который принесла ему незадолго до этого сова.
"Магическая эпидемия продолжает свое триумфальное шествие по Европе...", ""Пожиратели смерти больше нас не побеспокоят!" - Министр уверен в своей победе?", "В Англию прибыл премьер-министр России. О чем будет диалог?", "Альбус Дамблдор - человек-загадка снова в Хогвартсе."
Ну-ка, ну-ка, что там про Дамблдора?
Но стоило открыть указанную в газете страницу 19, где на него смотрело до боли знакомое лицо в очках-половинках и добрым лукавым взглядом, как в зал зашел Снейп и Теодор отвлекся.
На те вам! Явился - не запылился... Что это с ним? Он как-то странно выглядит". Действительно Снейп почти бежал, что бы уже само по себе странным явлением. А еще у него горели глаза и было совершенно очевидно, что он чему-то несказанно рад. Но только чем можно порадовать профессора зельеварения? Может Поттер свалился с метлы и свернул себе шею? Но тогда это была бы тема первой страницы...
Ээээээ.... - Ступор. Он повернулся к Пенс и спросил, даже не смотря на недавнюю неприязнь к ней - Мне послышалось? Или это массовая галлюцинация?
Не дождавшись ее ответа, Нотт постарался все таки попробовать собрать мозги в черепную коробку, хотя те старательно хотели покинуть ее. У нас новая смена власти? Но в связи с чем? И каким образом? И это после того, как Дамблдор позволил применить непростительное на экзамене? Чертовщина какая... В этот момент двери Большого зала, как в хорошо поставленной пьесе открылись и в зал вошел... Альбус Дамблдор... Не, не потерял ты театральности, старый мудрец... Тебе бы в актеры-режиссеры, а ты все в кресло директора метишь...
как обычно в таких случаях, Даблдор держал речь. И как обычно сказано было много, но по существу - ноль. Вообще ничего. Это новичка можно было бы провести и он решил бы, что Дамблдор раскрыл все карты, а те кто постарше знали, что обычно после подобных речей старика что нибудь да случается... Совершенно непонятно к чему было последнее предупреждение, но Нотт совершенно точно ощутил, что это было адресовано именно ему
Но я же случайно применил это чертово заклятие! Я же не стал от этого Темным Лордом!
Следовало уже убираться
Ну где же Драко, черт его побери!
Поделиться3732012-01-28 18:50:33
1997 год, 14 июня, понедельник. Утро
Как только Дамблдор сел на свое место, он незамедлительно спросил Северуса:
-Вы помните какой был чудесный вечер в пятницу вечером? Ммм? - Альбус наложил себе на тарелку несколько булочек и налил себе чай. Так же взяв лежащий неподалеку корень имбиря, растер его, добавил меду и залил эту кашицу в чай. -Ммм, попробуйте, Северус, очень хорошо тонизирует и проясняет сознание. - Альбус улыбнулся и сделал несколько осторожных глотков.
В этот момент в зал зашла мадам Лейстрендж. Она на секунду остановилась, но быстро взяв себя в руки пошли дальше. сев за профессорский стол:
-Доброе утро,Беллатриса! И Вам так же приятного аппетита!
Она что-то спросила у Снейпа. И не надо было быть лигиллементом или шпионом, чтобы не догадаться, что она поинтересовалась, что произошло и почему он, Дамблдор сидит на том месте, где должен находиться Снейп.
Сейчас, пока есть время, следовало бы еще раз продумать схему действий на экзамене.
Снейп должен незаметно следить за Теодором, Люпин за остальными детьми. А Лейнстредж должна остаться в замке. Ей там делать нечего. Вселение должно произойти незаметно для всех, в том числе и для Люпина... Причем все должно ложиться на Снейпа... Я в этот момент должен находиться у всех на глазах. А потом надзор за мальчиком должен осуществляться в круглосуточном режиме.
- Рад вашему возвращению, Альбус. Если понадоблюсь - я всегда здесь.
-Ремус, постойте! Вы в знаете, что Вы находитесь в числе экзаменационной комиссии?
Получив ответ, Альбус решил ответить Северусу:
-Интересно, где профессор Бриг? Я её сегодня не видел, но ведь она не могла забыть, что у нее сегодня экзамен.
-Могу предположить, что она готовится к экзамену - это же у нее первый? - Альбус снисходительно улыбнулся. - Пока меня не было - в замке все в порядке?
Поделиться3742012-01-28 19:09:53
Снейп выпил кофе и кивнул в ответ на вопрос Дамблдора. Он отлично помнил весь день, и вечер в том числе. Но не назвал бы его таким уж чудесным. Хотя если сравнивать с утром, и со всем остальными днями, то конечно, он был не таки уж и плохим. С того момента он как будто очнулся от кошмара, и пребывал в реальности. Но кто знает, чем эта реальность еще обернется...
-Спасибо, но я уже выпил кофе,-буркнул он, неприязненно косясь на растертый имбирь. Он предпочитал пить напитки в чистом виде, без всяких добавок, иначе это слишком напоминало зелья. С моим сознанием все в порядке, спасибо! В отличии от некоторых...
Альбус тем временем сообщил Люпину о том, что он будет в комисси.
Значит на экзамене, как и планировалось, будем мы втроем... Но на сей раз без Беллы? Что бы случаем ничего не заметила?
Зельевару казалось, что после предыдущего экзамена никто не будет против оказаться в стороне от происходящего.
-Да, вполне возможно,-Северус стал есть омлет. Что-то ему подсказывало, что после экзамена у него уже может и не быть времени для еды.-Вы имеете ввиду весь промежуток времени? Как сказать... На первый взгляд все в порядке, если не считать, что некоторые ученики, кажется, совсем забыли, что такое дисциплина. Может быть в следующем году нам стоит усовершенствовать систему наказаний и сделать порядки более жесткими.
Поделиться3752012-01-28 19:20:27
1997 год, 14 июня, понедельник. Утро
Альбус беспечно жевал булочку с маком и записал ее чаем с имбирем. Солнце было уже высоко и время стремилось к полудню. Зал постепенно пустел и многие уходили с учебниками в подмышке - кто-то все еще надеялся выучить предметы непосредственно перед экзаменом. Время идет, а студенты все те же - ничего не меняется. Альбус усмехнулся себе в усы. Поток его мыслей прервал Снейп:
-На первый взгляд все в порядке, если не считать, что некоторые ученики, кажется, совсем забыли, что такое дисциплина. Может быть в следующем году нам стоит усовершенствовать систему наказаний и сделать порядки более жесткими.
Альбус удивленно приподнял бровь - Северус не может указать ученику на его место? Это было весьма странно - ведь Снейп держал всех в ежовых рукавицах и почему-то, он думал и боялся, что под руководством Снейпа школа будет ходить строем, чеканным шагом и подчиняться указам в стиле "направо!", "налево!", "кругом!", "шагом марш!" ну или нечто подобное... А тут.. Снейпу и акт неповиновения? Мдам-с, дела...
-Да? И кто же это? - Альбус смутно догадывался кто это мог быть. - Северус, к детям нельзя относиться, как подчиненным. Они не любят силу и не признают насилие. На место их надо ставить уважение и пониманием... Тогда они пойдут за Вами и в огонь, и в воду. Я много раз это говорил...
Поделиться3762012-01-28 19:51:35
-Да-да-да, я это уже слышал, спасибо,- раздраженно прервал поток советов Снейп.-Наши мнения на счет воспитания расходятся. И моя методика не так часто не работает, я бы даже сказал, почти никогда. И если это не помогает, значит, проблема в самих учениках, и они абсолютно забыли где находятся.
Зельевар резал омлет, как будто это был его личный враг. Его несколько раздражало, что ему приходится жаловаться на учеников Дамблдору. То-есть он сам не справляется. Тем более, не хотелось этого делать при остальных преподавателях. Да и вообще не хотелось, но и терпеть подобное отношение он не собирался.
-Я считаю, что стоит всерьез задуматься над усовершенствованием дисциплины. Абсолютно на всех бесконечная военная обстановка действует негативно,-профессор доел омлет, и налил себе еще кофе.-Если говорить о конкретных примерах, то с мистером Моне слишком много проблем.
Пусть только попробует сказать, что слизеринцы - это мои персональная проблема! Он сам взял его в школу, как и Люпина когда-то. Это опасно, в конце концов, для жизни всех в замке.
Поделиться3772012-01-29 19:35:37
Опасения Беллатрисы оправдались- Дамблдор действительно вернулся на пост директора. Проклятье, и это только начало недели. Самое худшее, что мог сделать Дамблдор для Беллы- отдать её Аврорату. Однако Лестрейндж надеялась, что его знания пока ещё нужны, и время для паники не наступило.
Из вопроса Снейпа она узнала имя нового преподавателя травоведенья, а из ответа директора то, что новая преподавательница, вероятно, слишком молода, для того, чтобы оказаться нежелательной знакомой Лестрейндж. После прояснения этого вопроса, Белла утратила интерес к персоне профессора Бриг.
Пока меня не было - в замке все в порядке? Странно, она думала, что Дамблдор вернулся в тот же вечер. Ей тоже было любопытно, что произошло за время её отсутствия.
-На первый взгляд все в порядке, если не считать, что некоторые ученики, кажется, совсем забыли, что такое дисциплина. Такой ответ сложно было назвать удовлетворительным, на проблему дерзости учеников жаловался чуть ли не каждый профессор. Белла тихо хмыкнула в чашку. На её лекциях таких проблем не возникало, а жалобы Снейпа казались забавными.
-..Может быть в следующем году нам стоит усовершенствовать систему наказаний и сделать порядки более жесткими. Эту идею она поддержала бы с удовольствием. Некоторые чересчур распустились.
-Северус, к детям нельзя относиться, как подчиненным. Они не любят силу и не признают насилие. На место их надо ставить уважение и пониманием... Белла со скепсисом посмотрела на директора и забыла о том, что хотела добавить чаю. Да неужели? У меня от этого ещё никто не умер.
-И если это не помогает, значит, проблема в самих учениках, и они абсолютно забыли где находятся. Вмешиваться в советы Дамблдора не хотелось, поэтому рвущуюся наружу мысль, Белла озвучила себе под нос: Так напомните им... Ведьма вспомнила о забытом ею чае и долила себе ещё немного.
-Господин директор, пока Вы ещё здесь, я хотела бы уточнить время моего экзамена. Его, как оказывается, перенесли. Я бы хотела узнать его дату и уточнить, его ведь не отменят после того инцидента? Было бы некстати, если её сегодняшнее присутствие оказалось бы необязательным. Впрочем, можно было бы заняться подбором палочки...
Поделиться3782012-01-29 21:55:06
И если это не помогает, значит, проблема в самих учениках, и они абсолютно забыли где находятся. - Альбус только покачал головой. Сейчас было не самое подходящее место и время для вступления в диспут с Северусом на тему того как надо воспитывать учеников так, чтобы они уважали старших Он с ним на эту тему поговорит позже - не при всех. Было бы не плохо, как 3 года назад поставить его на место... Ненавязчиво и незаметно ни для кого кроме него
- Мистер Моне? Вот как? А что он? - Альбус знал насколько это проблемный ребенок, но после того, как он поставил Моне в крайне неудобную ситуацию- мягко и ненавязчиво, но так, что при нем Моне вел себя крайне учтиво и вежливо. - Вы бы не могли поделиться со мной что он натворил? - Чтобы Снейп не смог отвертеться, он надавил:
-Мне очень важно знать СЕЙЧАС, что сделал, Вы же мне расскажете? - Очень удачно было, что мисс Лейстрендж была рядом. Кстати, ей тоже надо было сообщить о ее методике.
-Мисс Блэк, то, что у Вас на уроке еще, - Альбус выделил в своей речи союз "еще" - это вовсе не значит, что так правильно. То, что люди раньше вместо лечения, от всех болезней использовали кровопускание никому легче не становилось и никакого эффекта не вызывало. Чаще даже случались осложнения и даже ухудшения состояния. - Альбус доел булочку и вытер салфеткой губы. - Страх - самый ненадежный помошник в деле воспитания. К нему быстро привыкают и перестают обращать внимания. - Даблдор допил чай и взял мармеладку из рядом стоящей вазочки. - А как вы сами можете догадаться, использовать непростительное я Вам на уроке не позволю. Так что ищите новые методы воздействия.
Альбус снова осмотрел зал и с удовольствием отметил, что большая часть учеников покинула помещение и отправилась на экзамены. На вопрос мисс Блэк он ненадолго задумался. Когда ей можно провести экзамен? Ну завтра будут 3-4 курсы. А, нет, пусть завтра она сразу примет у всех. Так мне будет проще пронаблюдать за ней.
-А когда Вам будет удобно? Я могу предложить Вам завтра провести экзамен у 3-4-5 курсов, а послезавтра у 6. Или наоборот. - Альбус налил посмотрел на чайничек с чаем и задал себе вопрос, хочет ли он еще. Ответ пришел практически сразу: нет, не хочет и пора пойти навестить профессора Бриг и отправляться на экзамен, захватив с собой Ремуса и Северуса.
-Или можете сегодня взять 6-7 курс а завтра младший...- Как бы невзначай сказал Дамблдор. Но скажите мне сейчас, чтобы я сумел сообщить эту новость шестьекурсникам сейчас, перед экзаменом.
Альбус встал и напоследок сказал Северусу:
-Я вас жду через 15 минут возле теплиц. Вас и профессора Люпина. Пожалуйста, найдите его и приходите. А вы мисс Лейстрендж займитесь собственным экзаменом.
В след Беллатриса ему что-то сказала на то Альбус даже не оборачиваясь ответил:
-Ну тогда я очень рад И все таки, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую не держать класс в страхе.. - А затем, так же не обоачиваясь. - Тогда Ваше расписание я пришлю Вам сегодня вечером. Удачи!
------> Кабинет профессора Бриг
Отредактировано Альбус Дамблдор (2012-01-30 00:11:31)
Поделиться3792012-01-29 22:31:33
Досадная оплошность- забытый мысленный блок. Лестрейндж недовольно поморщилась- сама она старалась отгородится от мыслей окружающих( они зачастую были слишком навязчивыми), стараясь пропускать их через себя, как через сито. Этот "жест" Дамблдора был мерзким, но в то же время напомнил о том, что время для отдыха ещё не наступило. Постоянное напутствие Грюма о постоянной бдительности было бы как нельзя кстати. Ведьма возобновила блок.
-Страх - самый ненадежный помощник в деле воспитания. К нему быстро привыкают и перестают обращать внимания.А насчёт страха она была не согласна. Достаточно привести в пример Тёмного Лорда. Большая часть сторонников- это не заслуга вербовщиков и идеи Лорда, а животный страх смерти и пыток. Её "коллеги" оставались верны Лорду, боясь его возвращения. Второго прихода. И нельзя было сказать, что они привыкли к Тёмному Лорду и не обращают на него внимания. Метка стала ярче...
А как вы сами можете догадаться, использовать непростительное я Вам на уроке не позволю. Так что ищите новые методы воздействия. Лестрейндж натянуто улыбнулась: Позволю себе заметить, что я никогда не использую Непростительные, пыточные и сглазы для воспитания детей. Стараюсь избегать магии тёмного начала. Это не эффективно. На послушание детей работал "имидж".
К счастью, Дамблдор ответил на её вопрос касательно экзамена:-А когда Вам будет удобно? Я могу предложить Вам завтра провести экзамен у 3-4-5 курсов, а послезавтра у 6. Или наоборот.
-Завтра было бы чудесно,- о Моргана, ещё немного и она поперхнётся слащавостью в собственном голосе,- а шестой и седьмой курс я возьму на послезавтра. Чай неумолимо заканчивался, а директор, видимо, решил прихватить с собой профессора Снейпа, на которого у Беллатрикс были свои планы.
Поделиться3802012-01-29 23:21:08
Снейп отставил чашку с кофе так, как будто напиток вдруг стал отвратительным на вкус. И что Дамблдору не терпится? Да какая ему вообще разница?! Северус осмотрел зал, думая о том, что любопытство, не самая лучшая черта, а ученики все-таки ему надоели.
-Много чего, Альбус. Он вообще неадекватно себе ведет,-почти прошипел зельевар с раздражением. Вдаваться в подробности он не был намерен.
Профессор взял пирожок, что бы не вмешиваться более в разговор, а он уже перешел на конкретные методы воспитания на примере Беллатрисы. А потом Дамблдор вообще постарался загрузить её экзаменом.
Все, что бы только её не было на сегодняшнем экзамене по травологии... Я уже не говорю о собственном предмете.
Зельевару поручили найти Люпина и быть через 15 минут около теплиц.
-Хорошо,-кивнул он на прощание, доедая пирожок и запивая его кофе. Срочно бежать на поиски оборотня он не был намерен. Еще насладиться их обществом и совместным веселым времяпровождением при вселении в Нотта Волдеморта и тому, что будет после этого.
И все-таки Альбус, слишком настойчиво вы не допустили к экзамену Беллу. Она может и заподозрить что-либо. Все мы параноики... И для этого есть причины.
-У вас уже приготовлен план на экзамен?,-поинтересовался у он Беллатрисы. На самом деле, он бы хотел спросить, стоит ли его дом еще на месте, и не схватили ли Лестрейнджа авроры. Хотя в таком случае, его бы уже уведомили о такой странной случайности, что в его доме почему-то нашли Пожирателя. Но ведь Беллы не было целые выходные… Точно ли все идет как нужно?
Поделиться3812012-01-30 19:39:10
-.. я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую не держать класс в страхе..-Лестрейндж скривилась в ответ на последнее напутствие Дамблдора, не обращая внимания на то, как это будет выглядеть.Тогда Ваше расписание я пришлю Вам сегодня вечером. Удачи!-кидать какой-нибудь комментарий вдогонку было бессмысленно, Дамблдор уже покинул зал. Удачи стоит пожелать вам... Любопытно, что состав комиссии был весьма необычным. Дамблдор, Снейп, Люпин и эта новенькая... Бриг, кажется? Своё присутствие на экзамене Лестрейндж не навязывала, но "деликатный" обход этого вопроса директором наводил на размышления. Если чутьё Лестрейндж её не обманывало, то старый интриган гений что-то задумал.
-У вас уже приготовлен план на экзамен?,- вопрос Снейпа отвлёк Беллатрикс от крайне пристального изучения поверхности стола. Прошу прощения?- решила на всякий случай уточнить Белла,- я, кажется, уже говорила Вам, что у меня всё готово. Вопрос профессора показался ей странным и, возможно, имел какой-то подтекст, суть которого ведьма ещё не уловила.
- Северус,- отсутствие Дамблдора было как нельзя кстати,- мне нужен мастер волшебных палочек. Дело в том, что моя странно ведёт себя в последнее время. У Вас есть кто-нибудь на примете, кто мог бы мне помочь? Она осторожно посмотрела по сторонам. Кроме неё и профессора Снейпа за столом почти никого не было, да и те сидели достаточно далеко, а студенты и вовсе не могли услышать, о чём идёт речь.
Поделиться3822012-01-30 21:41:45
-Да? Это хорошо,- заметил Снейп безразлично, как будто и не спрашивал ничего. Он не помнил, говорила она или нет, потому что данный вопрос его совершенно не интересовал. Задан он был просто так, для фона. Какая ему разница, готово у нее что-то там или нет? Это её проблемы, он теперь не директор.
Северус допил кофе, и оглянулся. Ученики покидали зал, преподавателей также почти не осталось, да и сидели они на приличном расстоянии от них.
Лестрейндж почему-то поинтересовалась изготовлением палочек. Зельевар нахмурился. Зачем это вам палочка? Что уже случилось с вашей? Или это не вам? При встрече с Грюмом кто-то лишился палочки?
-Хм, странно,-протянул он полувопросительно.-Сомневаюсь, что мои познания в этом плане сильно отличаются от остальных. Оливендер, либо за границей еще есть Грегорович, насколько я слышал. Если вы готовы ради палочки отправляться куда-то далеко. Да и что случилось с вашей? Думаю, с этим вполне справится и Оливендер, если он на месте. Не слышал, что бы кто-то жаловался, ведь практически все мы пользуемся его изделиями.
Профессор покосился на потолок, отмечая, что будет солнечная и скорее всего жаркая погода. Самое то для экзамена на свежем воздухе... Если только спрятаться в тень.
-Как прошли выходные?,-тихо поинтересовался он, делая столь же незаинтересованные вид, как и в начале разговора. Хотя теперь это было не настоящее состояние. Интерес был, но еще остававшимся в зале людям незачем было видеть что либо, кроме обыкновенного, будничного и неимоверно скучного разговора между коллегами.
-Наверное, пора идти. Меня ждет Дамблдор,-Снейп поднялся, вопросительно глядя на Лестрейндж. Если есть какие новости, можете сказать по пути. Мне все равно еще нужно найти Люпина…
Поделиться3832012-01-31 08:09:38
Пенси поёжилась. Что значит возвращение Дамблдора на пост директора для них? Что теперь будет?
Неужели все те приятные вещи, обсуждаемые несколько минут назад, больше не имеют шанса сбыться?
Она еще раз подняла взгляд на преподавательский стол, там все были заняты беседой. ЗА столом уже сидела Лестрейндж.
Как это я ее не заметила? - поджав губы подумала Пенс, а за тем повернулась к Дафне.
-Видимо мир сошел с ума!
-Определенно, - поддакнула она возмущенно, - Я не намерена больше здесь оставаться. У тебя есть идеи, куда можно пойти?
Поделиться3842012-01-31 13:42:09
Даф услышала Фразу Пенс
-Определенно, Я не намерена больше здесь оставаться. У тебя есть идеи, куда можно пойти?
Девушка пожала плечами и посмотрела на Пенс.
-Я не знаю, может, прогуляемся к озеру?
А что погода и вправду хорошая подумала Даф
Осмотрев зал, девушка поняла, что прибыло много человек и в основном это были профессора. Вздохнув, она посмотрела на свою тарелку полную нетронутой еды.
-Есть перехотелось.
Отодвинув её от себя она положила голову на руки.
Поделиться3852012-02-05 17:45:38
Вслед за странным вопросом профессора Снейпа последовал такой же странный ответ. Белла подавила порыв поинтересоваться о мотивах профессора Снейпа и его здравии. К чему всё это? Скорее всего профессор делал попытки продолжать светскую беседу, хотя Беллатрикс не видела в этом необходимости.
-Сомневаюсь, что мои познания в этом плане сильно отличаются от остальных.-не такого ответа она ждала от собеседника, совсем не такого. Искать Грегоровича было бы ещё рискованней, чем обращаться к Оливандеру. Дело в том, что моя, похоже, нуждается в починке. И на время пока она находится у мастера, мне нужна новая. Хотя, лучше было бы отказаться от неё совсем,-Лестрейндж постаралась выделить интонациями то, что сама она в этом не нуждается и готова отказаться в пользу другого человека. Затем, допив чай тихо добавила:Я не склонна последнее время верить господину Оливандеру. Он слишком привязан к министерству, насколько я слышала.
Пожалуй, третья чашка была лишней.
-Как прошли выходные?,-Лестрейндж негромко хмыкнула. Осторожность Снейпа забавляла. Благодарю Вас, мне уже лучше. Однако я бы взяла бы ещё пару дней отдыха, но, увы, я уже договорилась с профессором Дамблдором об экзаменах. Впрочем, Вы сами были этому свидетелем.-Она попыталась дать понять Снейпу, что Рудольфус, скорее всего проведёт ещё несколько дней в доме профессора, также она надеялась, что намёк на палочку был понят и принят к сведению. Белла обвела взглядом зал. Не стоит здесь задерживаться.
-Наверное, пора идти. Меня ждет Дамблдор,-Снейп поднялся, вопросительно глядя на ЛестрейнджСтранно, но блок был прочным. Только Снейп "громко" думал:"Если есть какие новости, можете сказать по пути. Мне все равно еще нужно найти Люпина…" Вы правы. Кстати, я бы хотела разъяснить у Вас несколько моментов. -фраза была скомканной, все эти "шпионские" недомолвки и предосторожности порядком надоели, Снейп был прав- надо было уйти от скопления любопытных ушей. Беллатрикс проследовала вслед за профессором.
Коридоры
Отредактировано Беллатриса Лестрейндж (2012-02-05 20:10:30)
Поделиться3862012-02-06 23:40:01
-Я не знаю, может, прогуляемся к озеру?
Предложение отправиться к озеру было весьма заманчивым... Если бы не одном маленькое обстоятельство - у нее сейчас должен был начаться дибильный экзамен по дибильной травологии с непонятным, но заранее, по мнению Пенс, неадекватным профессором. Настроение испортилось окончательно. Меньше всего сейчас что-то хотелось сдавать. Она вчера лениво полистала первые 30 страниц учебника и зевнув пошла спать... Сегодня на экзамене это ей аукнится.
Пенс скорчила брезгливую физиономию:
-Сходить к озеру весьма заманчивое предложение. но я не могу. У меня сегодня поставили внеплановый экзамен. - слизеринка в ненависти бросила ложку в тарелку и неаккуратным движением локтя спихнула со стола какой-то кубок на пол. Это было последней каплей - слизеринка вскочила из-за стола и яростно пыхтя прошипела:
-Домовики неумехи! Понаделали неустойчивой посуды!- Дафна тоже отодвинула свою тарелку. В светлую голову Пенс пришла, как ей показалось гениальная мысль:
_Не хочешь составить мне компанию и пойти на сдачу травологии? Уверена, это будет не хуже, чем прогулка к озеру. - Пенс слегка задумалась о том пустят ли Дафну... Пусть только попробуют не пустить!
Поделиться3872012-02-07 18:29:39
-Сходить к озеру весьма заманчивое предложение. Но я не могу. У меня сегодня поставили внеплановый экзамен.
-Экзамен? О сожалею. – Даф усмехнулась. Жаль а я так хотела туда сходить.- Ты меня решила такой прекрасной возможности.
И Пенси видимо от злости кинула ложку на стол и нечаянно толкнула кубок с напитком и тот упал. Дафна вздохнула Да что ж это такое.
-Домовики неумехи! Понаделали неустойчивой посуды!
-А может просто стоит быть по аккуратнее. - Девушка приподняла одну бровь.
-Не хочешь составить мне компанию и пойти на сдачу травологии? Уверена, это будет не хуже, чем прогулка к озеру.
-Хмм заманчивая идея.
Наконец-то в голову к этой девушке пришло что-нибудь вразумительное. Подумала Даф.
Поделиться3882012-02-08 20:56:53
офф: прошу прощения, я забыла, что Дафна моя сокурсница!
-А может просто стоит быть по аккуратнее. - Пенс фыркнула. Ну да, она не была нимфой... Но стремилась. А этого лучше не знать остальным. Пенс взглянула на Дафну таким взглядом, как буд-то та сказала, что магглы тоже люди равные волшебникам.
-Я и так аккуратна! - С вызовом сказала слизеринка.
- Так ты идешь со мной или нет? Не думаю, что этот сарый хрыщ обрадуется, если на экзамен не придет половина факультета. - С некоторой скукой произнесла Пенс. Она заметила Нотта, который о чем-то напряженно думал и кого-то ждал.
-Хмм заманчивая идея. - Ну и отлично. Пусть первая ответит, а я посмотрю как требует профессор... - Пенс даже не знала как зовут нового преподавателя. Но это ее нисколько не заботила - она тайно надеялась что она, как и многие другие, не дотянет до следующего года.
-Эй, ты! Ты идешь или нет? твоя любимая профессор наверно ждет не дождется тебя! - Нотт вздрогнул и смерил Пенс взглядом, как если бы смотрел на таракана, который лезет в кастрюлю с супом.
-Ну-ну котик, не злись. И не опоздай на экзамен! Пока-пока - Нотт лишь презрительно усмехнулся и даже не посмотрел в сторону девушки. Пенс даже обиделась:
-Ты посмотри, - обратилась она к Даф,- он даже на мои издевательства не обращает внимания! Уверена, что он задумал переметнуться к Дамблдору!
Поделиться3892012-02-09 16:12:05
Выслушав все, что было сказано преподавателями Гермиона что-то задумчиво промычала себе под нос. Вскоре зал стал пустеть, видимо все медленно но верно направлялись в сторону теплиц. Девушка встала из-за стола, она была одной из последних, чего раньше с ней не приключалось, обычно на экзамен она появлялась чуть ли не первой. Сегодняшнее ее промедление было связано скорее с желание понаблюдать, что же все же будет и не затевается ли чего странное.
Жаль, что у меня нет мантии невидимки... - со вздохом подумала она и, уложив в сумку только что полученный "Пророк", побрела вслед за преподавателями.
Она вышла из зала бросив быстрый взгляд на стол слизерина.
-Действительно, змеиная нора, - посетили ее грустные мысли, как только она услышала обрывки разговора "зеленого" факультета.
-----Школьный двор
Поделиться3902012-02-10 19:57:28
Время шло, а Дракон так и не появился. Злость на сокурсника была вполне оправданной и Теодор ждал уже экзамена, чтобы высказать дорогому другу все, что он в отношении его думает. если бы не он, он давно сейчас повторял бы травологию где нибудь во дорве, а сейчас ему приходилось торчать в Большом зале в компании Пенс и Даф. Ну Дафна еще ничего, вполне терпимо, если ее не замечать и не обращать на нее внимания. А вот Пенс... Она просто не позволит, что бы о ней забыли. Достанет даже святого.
-Эй, ты! Ты идешь или нет? твоя любимая профессор наверно ждет не дождется тебя! - Нотта передернуло не только от воспоминания о профессоре Бриг, сколько от тошнотворно-приторного голоска Паркинсон. Чтоб тебя дементоры поцеловали..... Что было самым неприятным, Пенс заметила его неосторожное телодвижение и ухмыльнулась. Захотелось опрокинуть на нее бокал с чем нибудь тяжелым. Например с расплавленным свинцом. Скрипя зубами Нотт промолчал, сделав вид, что не обратил внимания на Паркинсон и уставился в одну точку. Но настырная однокурсница вовсе не собиралась от него отставать.
Ну-ну котик, не злись. И не опоздай на экзамен! Пока-пока - Богатая и довольно извращенная фантазия предоставила мистеру Нотту вполне себе яркую и реалистичную картинку того, как пенс лезет к нему с поцелуями. К горлу подкатил завтрак, но, подумав, вернулся обратно в желудок, а Пенс бросила последнюю, контрольно-добивающую фразу:
Уверена, что он задумал переметнуться к Дамблдору! - Нотт дернулся, порываясь задушить Пенс, но сдержался и просто встав, тяжелым взглядом, полным презрения и брезгливости, смерил ее с головы до ног и, перестав замечать ее, как насекомое, прошел мимо, процедив через зубы:
-Удачи на экзамене.- С этими словами, Нотт вышел и зала и направился во двор.
----Двор