1.Имя и фамилия персонажа
Gellera / Гелерра
2.Возраст персонажа
Примерно 10000 лет
3.Факультет курс, предмет или какую должность занимаете
ученица драконов, хранитель Равновесия
4.Биография.
Я залпом выпила стакан того пойла, что в этой длянной забегаловке именовалось виски высшего качества и продавалось за цену, которую можно было лишь платить за бокал вина, выдержанный тысячелетиями в бутылках в темной глуби погреба какого-нибудь знатного барона, которыми, как клопами в дешевом мотеле, был напичкан этот поганый островок. Я пробыла в этом измерении долго - по меркам моего мира и моей жизни эти дрянные месяцы не значили ничего, но все равно всей душой рвалась обратно. Этот мир был.. слишком странным. Разворачивающийся лишь в пространстве и во времени, он жил, баллансируя, как обпившийся сливочного пива юнец стоит, приплясывая, над тысячефунтовым обрывом, в прожекторах летящих мимо вертолетов, он смеялся, он пел, плясал, не видя что находится в микроскпической полоске кожи, в дробленном на сотню мгновении от гибели. Многие миры в кажущейся нам бесконечной вселенной есть хаос, во многих царит мрак, они поглощаются черными дырами, злодеями, там проливаются пот, слезы и кровь тех, кто не может жить только по законам первобытных лесов, в некоторых царит мир, покой и благодать - как будто миры созданы и охраняются ангелами с пулеметами наперевес, готовыми отогнать прочь заразу войны, болезни и горя... Благословенные миры, куда душой стремится каждый странник, сколько бы не было у него рук, ног, лап, крыльев, сколько бы грехов не отягощало его душу и сколько бы добры дел в охапке не тащило к сапфировому небу.. Были и такие миры и вселенные, которые были вроде моей охвачены бесконечным пламенем непрекращающейся войны добра и зла, в которой брат обнажает клинок против брата, в которых города под бичами носителей мира превращаются в расплавленный водоворот из камня и стекла, а зло стремится выбраться поскорей прочь, на волю. Но мира, подобного миру людей, я не встречала. Эльфы и орки с планет далеких созвездий и альтернативных реальностей, меркурианские зеленые особи, передвигающиеся над поверхностью планеты, дышащие огнем и магией драконы, закованные в черную сталь жрецы маленьких зеленых планеток, куда ни разу не заглядывало ни великое добро ни великое зло - все они искали ответы на вопросы бытия. Что есть материя, пространство, время, природа? С помощью каких сил чертовы фонари звезд можно поменять местами, изменяя рисунок звездного неба? Какие законы управляют вселенной и как сделать так, что бы не идти против них, воспринимать себя не как "я", но и как "мы", уметь жертвовать.. Человечество было не таково, о нет. За несколько месяцев что я провела здесь, иногда паря над местными лесами, болотами и замками, за стенами которых разворачивалась борьба за жизнь этого хрупкого мира, я поняла одну простую вещь - человек не стремится знать, он стремится стереть свою память ко всем чертям. Уподобиться растению, животному, пресловутому грызуну, что без конца нажимает на педаль, подающую импульсы удовольствия в средоточие жизни, и не отвлекается более ни на мысли, ни на еду, ни на воду, ни на самку.. Правительство озабочено сохранением властью, ему некогда отвлекать на надчеловеческие ценности, оно холодно расправляется с точно такими же оппонентами - как будто в небесах никогда не мелькнет тень Упорядоченного или раса закованных в зеленое магов не опустошит планету, выпив из нее поселение соки.. Для того что бы удержаться, правительство надевает большой шутовской колпак и красный нос, оно пляшет и танцует, бьет в глаза вспышками салютов и конфетти, опьяняет винами, наркотиком, сексом, упрощает все, но что может упасть взгляд пьяного мальчишки над обрывом. Большой брат не следит за тобой - Большой брат следит за тем, что бы ты всегда был весел и разговорчив, что бы у тебя не осталось тишины в голове, которую можно заполнить мыслями - потому что иначе яркий мыльный пузырь парадоксса лопнет, унося с собой власть имущих.
Слегка подрагивающими руками налила второй бокал виски и, мысленно подняв его за парадоксы, мгновенно опустошила. С изрядной долей тоски вспоминала я синие свинцовые моря, голубые лагуны и зеленые рощи Мельина. Я помнила вкус пролетающего над знойными пустынями Варварских земель, ветра, знала вкус воды, слаще которой не доводилось после пробовать - источник бил из-под земли в нескольких метрах от родительского дома, помнила ласковые поцелуи заходящего багрового солнца, которое пробивалось в давно разбитые стекла старинного замка, который столетия назад был разграблен проходящий мимо орчьей ордой, зарос зеленью и в конце-концов превратился в логово для нечисти. Я помнила как просыпалась на раннем закате, когда большинство моих многочисленных братьев и сестер спали, свернувшись в один грязный клубок кожистых крыльев и ярких перьев, и подходила к окну - приветствовать уходящее солнце. Почему-то мне всегда было грустно в эти моменты, несмотря на то, что наступающая ночь сулила богатую добычу и свежую еду, с которой можно было всласть поиграть. Я помнила долгое детство, когда приходилось ходить только на ногах, а пробившиеся крылья причиняли боль, потому что постоянно задевали углы, косяки и рамы. Помнила как, заигравшись, сорвалась с обрыва, и весь мир скрылся, заглушенный криком, а потом внезапно с треском и болью раскрывшиеся крылья в мгновение ока подбросили на неведомую прежде высоту. Я помнила совместные охоты с отцом и братьями, помнила как училась драться - потому что иногда не было иного способа успокоить разбушевавшихся сестер, способных перегрызть горло за блестящий камушек. Помнила первые признаки приближающейся войны, огненные смерчи в небеса, споры богов, убийства, текущую кровь и раскаленный камень. Помнила висевшую на волоске жизнь, когда огонь прикоснулся к жестким перьям в крыльях, помнила внезапную легкость, свободу - и ощущение мира, где все иное - земля, небеса, солнце,зелень, воздух. Ярким воспоминанием было первое знакомство с драконами - а дальше было столетие, погрязшее в слякоти как один невыносимый осенний день, столетие, в котором не было ничего, кроме ужасающего осознания, насколько глупы и далеки от мира и жизни были мои родные, - и многочасовых тренировок ума, но еще больше - тела.
Край бокала, с которым отнюдь не нежно соприкасается горлышко стеклянной толстой бутылки, звенит пртестующе, жалобно - и еще несколько глотков янтарной жидкости скользнули вниз по пищеводу. Еще я помнила то, что желал выбросить бы из головы всякий, кто не бывал в бою - схватки, войны, битвы, многочасовые размышления над стратегическими картами, разверзающаяся под ногами земля, растворяющий легкие воздух, и крылатая смерть с небес. Десятки миров. Катаны, мачете, пистолеты, мушкеты, сабли, стиллеты, шпаги.. Убийства, защита, спасения, снова убийство. На самом деле те, кто считает что воин жаждет забыть битву и осесть в мирном доме с женой и кучей ребятишек, глуп - ты жив в бою и только там. Все остальное время просто доживаешь - неважно где, с кем и как.
Легкое беспокойство, угнездившееся где-то в самой глубине привыкшей к выживанию голове настойчиво твердит, что пора идти. Знание, плавающее в глубине естества, прорывающееся наружу уродливым ребенком из истерзанного материнского чрева и заходится в тревожном крике - выходят последние сроки. Очередные последние сроки, а подопечные все не двигаются с места. Недовольно морщусь, подбирая лучшее определение к ним и поднимаюсь из-за стола. Лицо закрывает темный капюшон, широкий свободный плащ скрывает сложенные крылья, на стол ложатся пара монет - больше местная выпивка не заслужила. Выхожу на свежий воздух. Небо закрыто тяжелыми свинцовыми облаками, из который градом пуль падают капли дождя. Нужно торопиться. Минутная концентрация, какой обладает всякий, кто становится истинным воином, владеющим своим телом как лучшим в мире клинком, и от дурмана алкоголя не остается и следа. Крылья раскрываются с глухим угрожающим треском - так потрескивает зажженный бифордоф шнур - и через минуту я поднимаюсь в свою родную воотчину, незменную во всех мирах - в небо.
5.Характер.
Почтенные дамы и господа, живущие в роскошных дворцах и храмах могут сколько угодно находить себе увлекательное занятие, играя с собой в прятки, признавая или пряча от себя собственные достоинства и недостатки, борясь с собой, истязая тело и душу - это здорово убивает время. Но для целеустремленного человека первый шаг к достижению цели - будь то известность, мудрость, слава, деньги или любовь - это гармония с собой. И я ею обладаю. Я знаю о себе все - все тайны и рычаги, за которые неудачливый манипулятор может попробовать ухватиться, все недостатки и достоинства, все то, что соответствует моим понятиям - нет, не о добре и зле, отнюдь, - но о справедливости. Я верю в нее, как некоторые верят в богов, и преклоняюсь перед правом на защиту и правом на месть. Кроме этого, я верю только в то, то у всякого живого существа есть свое предназначение в этих мирах, и я верю, что свое уже нашла, вступив однажды на стезю воинского ученичества. Обладаю взрывным характером, иногда подвержена припадкам ярости, но при этом практически всегда умею сдерживать себя и холодно размышлять, выбирая лучшее поведение в сложившейся ситуации. Умею плести интриги и легкими намеками и чарами могу как примирить давних врагов, прекратив столетнюю вендетту, так и разрыть топор войны меж братьями. Долгие столетия жизни подарили мне мудрость и знания, они же принесли с собой иронию и мрачное чувство юмора, без которого невозможно убивать и спать потом ночами. Обладаю жесткой волей, да и сама по себе человек не мягкий, почти лишена сострадания, и получаю удовольствие от собственной работы, не считая это аморальным. Одиночка, испытываю острую неприязнь к толпам и большим компаниям, но к небольшой группе людей могу привязаться всем сердцем. Не переношу хамство и глупость во всех проявлениях.
6.Внешность персонажа.
Небольшой рост. Копна черных волос длиной до середины спины, мраморно-бледная, никогда не загорающая на солнце кожа. Во всей фигуре чувствуется скорость и резкость, сложена пропорционально, мышцы натренированны многочасовыми тренировками. Черты лица классические: высокий лоб, пронзительные зеленоватые с рыжинкой птичьи глаза, высокие, немного резкие скулы, полноватые бледно-розовые губы. Маленькие руки и стопы. Тело украшает множество шрамов в самых разных местах, за спиной - черные длинные крылья ласточки. В одежде и прическах предпочитает роскоши удобство, так как твердо знает, что нужно всегда быть начеку перед возможным боем, хотя иногда позволяет себе платья и туфли на каблуках. Не носит украшений.
Внешность: Лена Хиди
7.Способности
Боевая магия
В совершестве владеет любым оружием.
Великолепный оратор и дипломат.
В совершестве владеет лигеллименцией и окклюменцией.
8.Животные
-
9.Есть ли опыт игры в ролевых играх.
Да
10.Связь
Администратору в ЛС
11.Как часто будете появляться
Постараюсь почаще
12. Чем ваш неканонический персонаж будет полезен для нашей ролевой?
Позволит внести разнообразие в игру, бует явным представителем третьей силы в игре
13. Что вы в свою очередь хотите от игры?
Интересного сюжета и хороших партнеров по игре.
Отредактировано Геллера Гарпия (2012-05-18 18:33:58)