Hogwarts.Dark history.

Объявление

Добро пожаловать на литературную ролевую игру квестово-локационного типа "Hogwarts.Dark history."

Внимание! Прием неканонических персонажей закрыт. (Подробности см. в Правилах форума, Раздел 1, статья 1).

Дата:

Зима 1997/98 года

Важно:

Реклама в чате и по ЛС запрещена! Темы без разрешения администрации создавать не желательно.

Важные темы:

Хронология событий

Список администрации

Нужные персонажи без анкеты

Уровни магических способностей.

Новости

Библиотека. Тут Вы найдете много полезной информации.
Погода:

Солнечно и ветрено.

Важно:

Разыскиваются: Пожиратели смерти и студенты

Неканонические персонажи принимаются только договоренности с администрацией ресурса

Где идет игра:

Одна из забегаловок на Лютном переулке Квест№67 "Очевидное не нуждается в доказательстве"

Кабинет Люциуса Малфоя Квест №105 "Нота протеста"

Гостиная Слизерина Квест №106 "Непредвиденное дело"

Хогсмид Квест №107 "Собрание Отряда Дамблдора"

Кабинет Альбуса Дамблдора Квест №111 "Взявшие меч — от меча и погибнут. Часть 3"

Не забываем посещать нашу группу вконтакте , подписываемся на паблик и кликаем на рейтинги.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Учебные классы и покои преподавателей » Кабинет директора

Кабинет директора

Сообщений 301 страница 330 из 570

1

http://cs620221.vk.me/v620221237/6e6d/1JFzqO_A8Mg.jpg

Директор: Альбус Дамблдор

0

301

-А ВАС не смущает, что я сниму с вас баллы за неподобающий вид, и добавлю еще взысканий?!
- Сэр, вы не можете так поступить, я же слизеринец – произнес защищаясь парень, хотя планировал не то говорить. Причина перемены произносящих слов являлась мимолетная паника, что каким то образом проснулась в парне. Он то что хотел – лишь выпить спиртного, а тут ему заявляют, что его факультет лишится баллов, и из-за кого? Из-за зельевара! А не из-за старой этой корги, МакГонагалл.
- Профессор, вы меня пугаете, вы очень и очень в таком состоянии похожи на профессора МакГонагалл.
-…Я это устрою, можете не сомневаться...
«Ну, всё! Вы сами толкнули меня на такой шаг!»
- Я вас люблю, профессор Снейп – произнес Моне.
«И только посмейте меня отчислить, тогда в этом случае я стану вашей персональной тенью, где ночью никакая магия вас не спасет от меня. А я умею быть настырным и настойчивым, где гарантирована неспокойная жизнь для вас на все сто процентов»
В кабинете, при свете сверкнули глаза Моне, толи от злости толи от обиды всего происходящего.
- И думаю, стоит выпить – произнес Айс, пытаясь успокоится, но он чувствовал, как начинает сердится.
«А вы еще так молоды…»

0

302

Да наплевать мне, кто ты!
-Да? Знайте, мистер Моне, что я отношусь к слизеринцам благосклонно, только в том случае, если они проявляют уважение ко мне! Вы его не проявляете. Почему  тогда ждете от меня этого?,-голос Снейпа с крика перешел на злобное и угрожающее шипение. Обычно, ему хватало сказать несколько слов, и его ученики понимали. Взыскания, снятые баллы, угрозы - все это для гриффиндорцев, которым не хватало мозгов понять, как нужно себя вести. И когда нужно вовремя остановиться.
В данном случае, ученик явно забыл об этом.
"На Макгонагал?! Она мертва!"
Следующие слова повергли Снейпа в шок, и лишили на некоторое время способности говорить и мыслить.
"Да что он вообще с ума сошел?!"
-Мистер Моне...,-Северус с говорил с трудом удерживаясь от крика.- Рекомендую вам прекратить это. Настоятельно. Пошутили и хватит.
Директор разжал кулаки, и стал разглаживать смятое письмо, стараясь успокоится, и понять, как лучше действовать в данной ситуации. Тут явно не все было в порядке. У вампира с головой. Либо он выпил какое-нибудь зелье. Или что другое употребил. "Выпить? Это он о крови или просто хочет выпить? Нет. Я недавно давал ему кровь... Он явно не в себе. "

0

303

-…Почему  тогда ждете от меня этого?
- Я от вас и не жду. И смелю заметить, сэр, вы только что сказали, что я никому не нужен, кроме Альбуса Дамблдора – произнес Айс. – Так, где же ваша благосклонность?
-Мистер Моне... Рекомендую вам прекратить это. Настоятельно. Пошутили и хватит.
«Конечно, кто бы мог подумать…»
Айс сел в кресло и замолчал. Точнее, сначала замолчал, посмотрел на реакцию директора, и решил сесть, а то что-то он застоялся…
Юноша решил, что пока можно осмотреть кабинет в плане «что-то интересное, да и подвернется».
«Интересно, что у него в конверте?» - думал Айс.
«Либо что-то важное, где не предназначено находится лишним свидетелям при его открывании либо … хм, никаких либо не может быть, так как будь это не таким важным, он бы давно б положил его, а не держал бы в руке. Надо же, какая забота, расправил конверт. Конечно же, ему приятнее конверт расправлять или с тем же Малфоем в шуры-муры играть, чем…»
На окончание мысли юноша только фыркнул.
«Каким интересно местом думала шляпа, когда отправляла меня на Слиерин? Айрон Стилс Моне – студент Гриффиндора. Дамблдор бы не пережил бы этого.  Или будь я студентом Райвенкло… Там бы все уже повымирали. Или если б Хаффлпаффцем … жаль Флитвика. Или не жаль? С ним бы я нашел общий язык. Шанса б не оставил бы ему»
- Сэр, - Айс поднял взгляд – Вы хотите от меня избавиться? Если вы… какой факультет меня ждет?

0

304

-После того, что вы устроили, можете забыть о ней,-прошипел Снейп, с неприязнью глядя на ученика, который уселся в кресло.
-Вы хотите от меня избавиться?
"Как же вы догадливы! Да, хочу! Хочу спокойствия! Что бы от меня все отстали, а особенно вы, со своей ненормальностью..."
Зельевар поджал губы, рассматривая конверт. Он не совсем понял, что говорит ученик. "Какой факультет?!"
-Я хочу спокойствия, мистер Моне,-попытался как можно спокойнее объяснить он. Но раздражение и злость скрыть было не просто.- Что бы ВЫ оставили МЕНЯ в покое. Вели себя адекватно. Вы никаких зелий случайно не принимали? Мне кажется, вы не в себе. Что значит, какой факультет вас ждет? В случае исключения, вас ждет все, что угодно, но ВНЕ территории Хогвартса. Если вы не можете вести себя соответствующие... Так, как того требуют правила, значит вам здесь не место. Вы меня понимаете?
Голос Северуса звучал серьезно, без угрозы. Так не пугают детей, так объясняют взрослым людям неизбежные решения. Вынужденные меры.
Директор разорвал конверт, доставая оттуда письмо.
"Министерство магии и министр Магии Кингсли Брунсвер, в частности, в срочном порядке рассмотрело прошение от лица Северуса Тобиаса Снейпа, выраженное в просьбе передачи всех полномочий директора школы чародейства и волшебства Хогвартс Альбусу Персифалю Вулфрику Брайану Дамблдору.
Принято решение о том, чтобы одобрить данное прошение и утвердить Альбуса П.В.Б.Дамблдора в должости директора школы чародейства и волшебства Хогвартс, а Северуса Т. Снейпа назначить преподавателем предмета "Искусство зельеварения". Приказ вступает в силу со дня его подписи. "

Прочитав, Снейп аккуратно сложил его, глядя в пол. Он ощутил облегчение. Как будто тяжесть власти и ответственности моментально упала с его плеч по прочтению письма.
«Свобода!»
Все было бы просто чудесно, если бы не этот ученик…

0

305

Когда зельевар спросил о зельях, и их принятии, Айс попытался не думать в этот момент, так как его щеки зарумянились.
«Зелье?! Что он конкретно подразумевает?»
- Ну… -  начал Айс, разведя руками.
-…Если вы не можете вести себя соответствующие... Так, как того требуют правила, значит вам здесь не место.
«Что ж, я пытался, правда, я все делал, лишь бы ему было хорошо, но…»
Айс встал с кресла и встал напротив зельевара.
О том, что перед ним лигилимент находится, Айс от кого то из старших слышал, поэтому глаза опущены смотрят куда угодно, но только не в лицо директора.
«Если сейчас он скажет, что отчислил меня, мне ничего не останется, как убить его сейчас и сжечь эти чертовы портреты бывших директоров» - размышлял Айрон, подтягиваясь. Так сказать, юноша решил размяться перед тем, что могло произойти, а то ему в состоянии «бегства» не очень хотелось потянуть мышцы или вывихнуть колено, к примеру.
«После такого, я наверное стану преступником номер один. Тот кто сумел разрушить Хогвартс изнутри. Что потом тогда делать? На чьей я буду стороне? И что делать, если его декан и его директор вернется в роли призрака?»

0

306

-Что "ну"?-нетерпеливо проговорил Снейп, глядя на ученика, который поднялся из кресла и подошел к нему. Он сразу забыл о письме и радостном известии, что он больше не директор. Это отошло на второй план.
Тот не смотрел на него.
-Отвечайте на вопрос,-потребовал зельевар, пристально глядя на Моне. Тот явно пытался что-то скрыть. Но что? -Вы что-то употребляли? Говорите!
Интересно, ЧТО... Алкоголь так не влияет. Или влияет? Воздействие алкоголя на вампиров, вероятно, никто веками не изучал, как на  простых людей.
Северус взглянул на часы. На завтрак опаздывать нельзя. Ни при каких обстоятельствах. А с "обстоятельствами" стоило поскорее разобраться. Бывший директор нервничал. До настоящей паники оставалось не так уж и много.
Когда планирует появится Дамблдор? Или ему письмо также прислали?
Снейп услышал уханье и шелест крыльев. Сове не понравилось полное отсутствие внимания, и, похоже, ей снова хотелось на свежий воздух.
Мужчина скривился, приоткрывая окно, и выпуская её. Вдохнул свежий воздух, надеясь, что это поможет ему думать.

0

307

- А о... – начал Айс, вспомнив вовремя, что как раз не стоит просвещать во все тайны тех, кто давным-давно вырос из детства.
- … о пиво считается? – спросил Стилс Моне, у которого плескался в глазах луч какого-то беззаботства, так как считал, что отмазался.
Вдруг юноша услышал сову, и подумал в ход за действиями профессора, что лишние свидетели, даже пусть будет – сова, не нужны, ни при каких обстоятельствах.
Юношу всегда интересовал вопрос, или точнее его больше интересовали эмоции в практике, но без теории… чувство будет не то, поэтому момент вопроса настал.
- Сэр, говорят, первое убийство запоминается на всю жизнь – начал издалека Айрон.
- Вы свое первое убийство помните? Какие ощущения вы испытали? Были ли сомнения в ваших действиях? Умоляла ли жертва не убивать себя или же нет? Вы хладнокровно ее или его убили или вам этот шаг дался с трудом? – на одном дыхании спросил Айс то ли от желания побыстрее все изложить, чтоб его не прервали на половине его фразы, то ли от того, что он сам понимает, на какие вопросы он ждет ответа.
«Жаль, не читал я до этого такой литературы, тогда б не спрашивал, а действовал…»

0

308

Снейп почему-то сильно сомневался, что дело обошлось одним пивом. Может, из-за несколько неадекватной реакции ученика не все происходящее?
Северус недоверчиво хмыкнул.
-Мистер Моне, вы ведете себя странно. Можете уже говорить, что вы там пили. На фоне всего остального это не будет иметь особого значения,-профессор посмотрел на часы. Уже скоро начнется завтрак, и ему нужно обязательно присутствовать там без опозданий.  Слизеринц же продолжал странно себя вести. Завел разговор об убийствах...
Снейп нахмурился, пристально глядя на него. "Вот уж вовремя. Откуда такие вопросы? Недавно Нотт применяет смертельное проклятие на практике, а вот уже Моне интересуется ощущениями, при первом убийстве. Они что все с ума сошли с этой войной?!" Тем более он не собирался развивать эту тему. Очень непедагогично с его стороны, более того, вспоминать об этом вообще не хотелось. Зельевар еще раз нетерпеливо посмотрел на часы, положил письмо в карман мантии, доставая палочку.
-К сожалению, у меня нет времени отвечать на ваши философские вопросы. Мое присутствие необходимо в Большом зале. А вам советую прийти в себя, либо обратиться за медицинской помощью. Если вы пропустите сегодняшний экзамен, вас исключат. "Я заставлю Дамблдора это сделать, чего бы мне это не стоило."
-И приведите себя в нормальный вид,-несколько брезгливо сказал он, направляя палочку на Моне.-Sobrietus. (Заклинание мгновенного отрезвления).
Мужчина направился к выходу из кабинета. Он не думал, что неделя начнется так отвратительно, несмотря на то, что он свободен от директорской должности. Ему еще многое предстоит, а благодаря вампиру он ничего не обдумал.

>>>> Большой зал

+1

309

>>> Двор

Снейп проследил за тем, как Дамблдор отослал в Больничное крыло половину присутствующих во дворе людей. И не только больных, но и здоровых, для сопровождения. Но Северусу казалось, что дело в другом, в том, что не хотел оставлять Нотта с малым количеством людей...
Далее последовало указание направится в кабинет к директору.
Зельевар без лишних слов сразу направился к замку, желая поскорее закончить с этим надоевшим уже экзаменом. Он повернулся к Беллатрисе, которая говорила, что не расслышала его. Профессор неприязненно сощурился. Либо Лестрейндж совсем не реагировала на его колкости, либо действительно прослушала. В любом случае, это было обидно, что его слова канули в пустоту.
-Ничего страшного,-процедил он, хотя было заметно, что его раздражает абсолютно все, и в том числе, что его не слышали.- я вижу, вы полностью в своих мыслях... 
Профессора слегка обогнали всех остальных преподавателей. Подойдя к горгулье, он произнес пароль, и направился в кабинет.
Не знал, стоит ли прямым текстом сообщать о том, почему он направлял патронуса с предупреждением… Или сделать это стоило где-нибудь, где меньше шансов быть услышанными?
-Но иногда нужно обращать внимание и на то, что находится вне вашей головы. Кстати, весьма смешно угрожать ученикам на вашем месте,-Северус говорил так, как будто раздавал весьма полезные советы, без которых Беллатриса никак не обошлась бы. -Думаю теперь, когда директор снова Дамблдор, вас уже не будут так бояться.
Чувствовалось, что Снейпу просто не на кого было выместить накопившееся раздражение, и он распространял его во все стороны, совсем забыв о том, что они с Лестрейндж теперь в одном положении и им стоит держаться вместе.
Преподаватель подошел к окну, мрачно глядя на лес, в котором они только что бродили под ливнем. Он вспомнил и заметил, что мантия его до  сиг пор мокрая и местами "не совсем чистая". Достав палочку, он её почистил и высушил.

0

310

Двор

Последовав за директором, Снейп и Лестрейндж даже обогнали остальных.Это было не самым красивым жестом, но похоже, что Снейп хотел сказать что-то важное. Хотя это могло показаться потерей времени, если профессору Снейпу захотелось выместить на ком-то своё раздражение, и он не нашёл к в качестве собеседника никого, кроме Беллатрисы. Та, в свою, очередь, тоже хотела поделиться своими соображениями со Снейпом.
Потоптавшись на месте, за спиной профессора, Белла зашла в кабинет и сразу же почувствовала себя неуютно. В кабинете сводило зубы от раздражения и неизлитой злобы. Ведьма сразу же выбрала себе кресло.
Похоже, что Снейп был обижен. Дружеское похлопывание по плечу и успокаивающе фразы вроде "Ну что Вы, профессор!" были не в правилах мадам Лестрейндж и были последним, что могло прийти ей в голову. Она с излишним вниманием ответила: Я рада, Северус, Вашему участию и трогательной заботе,-Лестрейндж с удобством устроилась в свободному кресле, пока не подошёл хозяин кабинета с остальными преподавателями. Я стараюсь лишь напомнить студентам их место,- Белла скривилась- её фраза слишком напоминала оправдание,-и думаю, что Вам следовало бы напомнить правила поведения студентам своего факультета.Она ещё долго будет припоминать Нотту своё унижение. Задуматься есть над чем, не так ли?-слишком много странного происходило в последнее время.
Хотелось поделиться последними сообщениями и расспросить о том странном совете и метке. Однако Белла тут же вспомнила, что Снейп лишён радости ощущения хозяина. Немного утихшая злоба вновь давала о себе знать.
-Скажите, Вы не заметили во время экзамена ничего странного?- Белла решила задать этот вопрос, пока не пришли Дамблдор и Люпин. Возможно, в их присутствии Снейп оказался бы менее разговорчивым.

0

311

Зельевар отвернулся от окна, наблюдая за Лестрейндж, которая уже села в кресло. Напомнить место? Ну-ну… Это и некоторым преподавателям не помешало бы.
-Я думаю, мне лучше знать, что бы мне следовало, а со своими учениками я разберусь и сам,-процедил Снейп в ответ. Он не терпел, корда ему пытались давать советы, да еще и на счет воспитания его факультета.
Задуматься действительно было над чем, но вот Беллатрисе этого делать не стоило. Ведь она еще прийти к каким-нибудь догадкам, что было нежелательным.
Северус немного «отошел» и вспомнил, что ему не следует слишком ссориться с Лестрейндж, поэтому решил держать свое раздражение при себе.
-Заметил,- мрачно ответил он, прохаживаясь по кабинету.- Точнее, не я сам… Люпин сообщил мне, что в лесу был Сивый. Лично я его не видел, но думаю, что Люпин не мог ошибиться.
Можно строить множество догадок о том, КАК он туда попал… И то, был ли там только он один, а не с кем-либо еще…  Кстати, нужно будет спросить у Люпина, где он его видел и при каких обстоятельствах… И вообще все это слишком подозрительно. 
-Кажется, вас с Аллекто беспокоила метка?,-решил уточнить он на всякий случай.
Надеялся, что информация о Сивом собьет Беллу с правильного пути, и, возможно, все странное она спишет именно на появление нежелательных гостей в Запретном  лесу.

0

312

----------> Двор

Ремус проследовал за всеми в кабинет Дамблдора, проводив встревоженным взглядом Теодора, Сивиллу и остальных, ковыляющих в больничное крыло.
Ему было не комфортно от взгляда Альбуса, которым он смерил оборотня после его вопроса о метке. Будто дети этого не видели. Они уже давно имеют право всё знать, так же как и он сам. Но почему то Дамблдор, наступая на те же грабли, предпочитает держать всё в тайне. Впереди шли Северус и Белла, непринуждённо общаясь. Эта непринуждённость тоже настораживала. И ещё этот Майкл Снетчер... Зачем он понадобился Альбусу? Но самое ужасное  - сколько бы вопросов Ремус не задал Альбусу, он получит на них ответы, но лишь в той форме, в которой выгодно директору. Тут Люпин вспомнил о Геллере и о её словах о том, что они ни черта не выполняют свою работу... Волшебник с ужасом подумал, что произойдёт, если ещё и они со Снейпом и Лестрейндж начнут вести свою игру, выполняя поручения драконов. Тогда понятие правды в этом мире исчезнет окончательно и безвозвратно...
Ремус вернулся из мыслей в реальность и обратился к идущему рядом директору.
- Альбус, если вы не хотите мне чего-то говорить, я в очередной раз вас пойму, только подумайте перед этим очень хорошо... Возможно я смог бы вам помочь, будучи осведомлённым. А то я словно шахматист с полным арсеналом фигур, но совершенно не знающий как они должны передвигаться. Хотя это слабое сравнение...
Они уже поднялись по винтовой лестнице к каменной горгулье. В кабинете уже находились Белла и Северус. Ремус устал после беспрерывного хождения по лесу, поэтому сел на ближайший стул и сложил руки на коленях.

0

313

Двор
1997 год, 14 июня, понедельник. Ближе к вечеру.

Альбус проследил, чтобы все ученики в полном составе покинули шатер, после чего, он снял магические экраны и расколдовал палатку. Окинув взглядом всю оставшуюся мебель, он решил что потом попросит Филча убрать все здесь находящееся в Выручай-комнату. А пока надо заняться делами более насущными. Например, подвести итоги экзаменов и успокоить всех, у кого сейчас в голове творится кутерьма. Таких было много. А точнее - все, кто хоть как-то, прямо или косвенно был связан с нынешним экзаменом.
  Еще раз раз окинув поле битвы беглым взглядом, он подметил одну вещицу - кто-то выронил палочку. Если судить по ее внешнему виду - она была новая. Ответ кому она могла принадлежать напрашивался сам собой. Усмехнувшись Провидению, он подобрал палочку Нотта и, убрав во внутренний карман мантии, поспешил за остальными профессорами, которые (хвала Провидению!) не дожидаясь его отправились в его кабинет.
  То, что профессору ушла без него было хорошо - никто не заметил палочку и ему позволят поразмыслить над тем, что он будет говорить им. Но с другой стороны - это имело очень весомые минусы. Куда докатится их мысль, если они будут все вместе обсуждать произошедшее? Ясно куда - вовсе не туда, куда следовало бы - их умозаключения могли дойти до опасной грани и это  только усугубит и без того сложную ситуацию... Сделав пару шагов, Альбус понял, что наступил на что-то... Очнувшись, как ото сна, он опустил взгляд и заметил низкорослого министерского работника. Поняв, что произошел не очень приятный казус, он улыбнулся и произнес:
-Мистер Снетчер, примите мое извинение за невнимательность. - Затем немного поразмыслив, что делать с этим человеком дальше, Альбус решил, что вести его к себе в кабинет на профессорское обсуждение будет совершенно лишним и вызовет еще больше лишних вопросов. Значит, его надо куда-то удалить из поля зрения всех собравшихся тут параноиков. - Мммм... Майкл, Вы пока свободны... Если можете, то проследите пожалуйста, чтобы дети особенно не увлекались обсуждением экзамена... Не хотелось бы, чтобы эта информация разошлась по всему замку, пока это не станет необходимым.
После этого попрощавшись с ним, он все таки проследовал к себе в кабинет.

Нагнать всех ушедших было непростой задачей. Особенно для человека его возраста - все суставы болели, мышцы ни в какую не желали подчиняться разуму и сокращаться быстрее двигая бренное тело вперед... А вдобавок еще и легкие уже не могли работать в том бешеном ритме, что когда-то в юности и зрелости. Да, старость - ужасное состояние для организма, но для разума (если он есть) - это прекрасная пора...
  Ну не смотря на это, он все таки догнал Люпина и перешел на свой обычный ритм ходьбы и жизни... А Люпин не унимался, и сказал в своей обычной манере:
- Альбус, если вы не хотите мне чего-то говорить, я в очередной раз вас пойму, только подумайте перед этим очень хорошо... Возможно я смог бы вам помочь, будучи осведомлённым. А то я словно шахматист с полным арсеналом фигур, но совершенно не знающий как они должны передвигаться. Хотя это слабое сравнение...
Нельзя было осуждать Люпина в излишнем славословии и что он сует нос в не свое дело... Это было не так- он был орденовцем, он был профессором Хогвартса, у него было ответственность перед детьми и родителями.. А главное, перед самим собой. И он имел знать правду. Но не сейчас - время еще не пришло. Наверно, самым разумным было бы сейчас прикинуться глухим и сделать вид, что ничего не услышал. Но это было такой же глупостью и маразмом, как бижаться на тех людей, которые не оправдали наших ожиданий… Мы должны обижаться на себя. За то, что ждали от них слишком многого... Тут такая же сложилась ситуация. и из нее надо было искать выходы.
-Римус, я понимаю ваше положение и состояние в сложившейся ситуации, но, увы, я пока ничего не могу сказать вам толком. Могу только сказать то, что прошлый экзамен не прошел даром ни для Вас, ни для Теодора.... - в этот момент они зашли в кабинет, где Лестрейндж и Северус что-то не очень дружелюбно на первый взгляд обсуждали и осеклись на полуслове при их появлении. Люпин тут же сел. Сел и Альбус.
  В наступившей на мгновение тишине чувствовалось напряжение и наэлектризованность... Все сидели, как на иголках и ждали, когда Альбус что-то скажет.  Ну, собственно, первое слово при обсуждению экзамена предоставляется директору и председателю комиссии...
- Кхм... - Кашлянул директор. - Мы было бы любопытно услышать ваш рассказ о сдаче экзамена, дорогие коллеги. Сами понимаете, - Альбус развел рукам, - что никакой экран, даже магический, не в состоянии показать истинное состояние дел... По этому... Миссис Лестрейндж, начните пожалуйста Вы.

+1

314

Снейп был не столько обижен, сколько задет обыкновеннейшим замечанием Беллатрикс. Выслушав резкий и раздражённый ответ коллеги, Белла усмехнулась. Да Вы, я вижу, отвыкли от всего.Белла оперлась на ладонь и елейно протянула: Это всего лишь дружеский совет, Северус. Я не призываю следовать ему. Что-то и Дамблдор, и профессор Люпин задерживались. Впрочем, это к лучшему.
-Люпин сообщил мне, что в лесу был Сивый. Лично я его не видел, но думаю, что Люпин не мог ошибиться. Белла аж приподнялась в кресле и, справившись с комом в горле, сипло переспросила: Сивый? Именно этого мне и следовало остерегаться. Белла взволнованным взглядом оглядела кабинет, пристально вглядываясь в каждую деталь, будто бы оборотень, о котором шла речь прятался за портьерой или под столом. Лестрейндж довольно быстро взяла себя в руки. Сивого нечего бояться. Хуже если они все вместе объявятся... Она несколько рассеянно ответила на вопрос Снейпа: Метка? Да. И, надо сказать, беспокоит до сих пор. Странно, но я такого не замечала уже давно. Вероятно произошло нечто, что наш дорогой господин директор не хочет разглашать...-женщина осеклась, потому как дверь в кабинет зашли профессор Люпин и директор Дамблдор. Лёгок на помине. Она молчала: ждала пока вновь прибывшие рассядутся, и они все вместе приступят к обсуждению.
Директор скомканно начал, отмахнувшись тем, что "никакой экран, даже магический, не в состоянии показать истинное состояние дел". Да, я была права.
-По этому... Миссис Лестрейндж, начните, пожалуйста, Вы. Миссис Лестрейндж отвлеклась от изучения поверхности директорского стола и собственных ногтей. Пожалуй, я могу похвалить свою группу. Они действительно справились с заданием недурно. Некоторая рассогласованность действий позволительна.-Белла помолчала, думая, что стоит добавить ещё несколько слов,- Я хотела бы отметить мисс Грейнджер. Она прекрасно справлялась с заданиями. Мистер Уизли был весьма инициативен. Думаю, что, если бы мы следовали с такой поспешностью, как мистер Финниган, то мы бы всё ещё были бы на первом этапе. Его работу я могу оценить, как удовлетворительную,- Лестрейндж выдавила вежливую полуулыбку Дамблдору,- У меня всё.

+1

315

Беллу удивило известие о Сивом, и Снейп был с ней полностью согласен. Этого им и следовало опасаться да и вообще непонятно, какого черта он забыл на территории замка, как он туда попал.
Зельевар согласно кивнул на предположения Лестрейндж, она была права. Дамблдор и не хотел ничего разглашать и нечто действительно происходило.
Но тут уже и появился сам директор вместе с Люпином.
Все присели и зельевару не оставалось ничего, как тоже съесть. Он выбрал стул поближе к окну и с хорошим обзором на всех участников разговора, самому оставаясь не слишком заметным. Начался отчет о происходящем на экзамене. Снейп обрадовался, что его не стали спрашивать первым, потому что ему было сложно сориентироваться с мыслями, и понять, что именно следует сказать, а чего нет.
Когда Белла говорила, Северус удивленно покосился на нее, не веря, что она может, не только похвалить учеников, но и  особенно Грейнджер!
Конечно, сомнений в том, что она им существенно помогла, если не решила сама все задания, не было, но сам он в таком случае бы намекал на неогранизованность учеников, тупость всех остальных и прочее.
Профессор закончила, и зельевар стал описывать происходящее с его группой, стараясь не сказать чего-либо лишнего. Было видно, что настроен он весьма пессимистично.
-Мои ученики также показали себя весьма неплохо, и почти все задания выполнили самостоятельно. Хотя нельзя сказать, что трудностей не было,-в этих словах звучала неприкрытая ирония и раздражение,-Мне кажется, задания не были составлены весьма профессионально. Они не дают адекватной оценки знаний учащихся, ибо построены как загадки, а не вопросы по пройденному материалу. Часто мне приходилось объяснять каким образом это связано с предметом.
Снейпу явно хотелось вылить море критики на нового преподавателя травологии, но на этом он решил себя остановить, и продолжил объяснять все ближе к делу.
-А также трудности возникли ближе к окончанию... Мисс Гринграсс пришлось направиться в замок, но все ученики были не обрадованы перспективой бродить по такому сомнительному и опасному месту как Запретный лес, еще и в ливень. Это привело к травме, и хорошо, что обошлось одним мистером Ноттом. И кстати, речь не только о том, что там можно покалечиться из-за падения. Экзамен мог закончиться еще хуже, чем сломанная нога. От профессора Люпина ближе к концу экзамена, я получил достаточно плохую новость.
Северус покосился на оборотня, предлагая тому самому рассказать о том, что случилось подробно и в деталях, ибо сам зельевар не имел об этом ни малейшего понятия.

+1

316

Альбус закрыл изнутри дверь директорского кабинета и попросил всех рассказать о прохождении экзамена. Беллатрикс похвалила Гермиону, да и осталдьных студентов тоже. Затем Северус также хорошо отозвался о своих подопечных, и не слишком лестно - о экзаменационных заданиях, мотивируя свои слова тем, что это было опасно и могло закончиться для всех очень плохо.
Ремус поймал взгляд зельевара и утвердительно кивнул.
- Да, в лесу во время экзамена появился Сивый, - обратился он уже к Альбусу. - Лицом к лицу мы не встретились, но я его отчётливо почувствовал. Кроме того... с ним были и другие Пожиратели, это стопроцентная информация, - здесь он не дал никому спросить, откуда именно эта информация родом, и на одном дыхании продолжил: но Сивый исчез довольно быстро... Об остальных не знаю, но подозреваю, что они ушли вместе с ним. И как раз после этого в небе появилась метка. Волшебник замолчал, покрутив в руках палочку. - Думаете, они помогли Реддлу снова обрести тело?  Я с трудом в это верю... У них был какой-то крестраж?
Ремус не знал, с какой стороны подойти к этой проблеме - со странного экзамена, появления пожирателей в лесу, Чёрной метки или...
Могу только сказать, что экзамен не прошел даром ни для Вас, ни для Теодора... - вспомнил он слова Альбуса. К чему были сказаны эти слова? При чём здесь Теодор?
Ремус снова обратился ко всем:
- Что касается моей группы - то я тоже позволю себе похвалить девушек. Они стойко выдержали все трудности общения, выдрали друг другу по клоку волос, попрактиковались в остроте высказываний в адрес друг друга, и выполнили все задания, за исключением последнего - цветок папоротника нашла команда Северуса.

+1

317

Обсуждение началось. По идее, сейчас должна была начаться довольно специфическая часть, когда учителя должны объективно оценить студентов, а директор - профессоров, чтобы никто никого не засудил и не надбавил баллов "своим". И не важно как это происходит - осознанно или подсознательно... Но, поскольку экзамен был необычным, то и послеэкзаменнационное обсуждение должно было быть необычным. С первых же слов мисс Лестрейндж, мысли Альбуса нашли свое подтверждение - мадам вела себя крайне нетипично для самой себя - она хвалила далеко не своих студентов и уж тем более человека, который никак не вписывался в ее мировоззрение... Во всяком случае в мировоззрение последних лет ...дцати.  Очень хотелось поинтересоваться все ли в порядке у миссис Блэк, или что-то (может быть какое-то дерево) больно на нее упало? Альбус терялся в догадках.
- Гм... - Когда профессор Лестрейндж закончила, Альбус даже не сразу нашелся, что и сказать - слишком уж был неожиданным такой рассказ. - Гм, - повторил он, - ну если все так хорошо, как Вы говорите, профессор, может быть тогда стоит поставить всем троим "отлично"? Или может быть у вас есть свои оценки на этот счет? - Ну если она и после моих слов всем поставит "отлично", то я даже и не знаю.... Тогда я решу, что на Земле сменились магнитные полюса. Все таки неспроста Лестрейндж ведет себя как паинька - она смертельно напугана. Это был весьма неприятный признак - эту женщину немного могло напугать, а то, что пугало, действительно несло в себе серьезную угрозу. Стоило быть начеку и внимательно наблюдать за ней... Как удобно все сели! Мне всех видно и я могу за всеми понаблюдать.. Ох, Северус, ну что же вы так неудобно сели! мне не очень хорошо вас видно из-за тени шкафа! Альбус в более благоприятной для этого обстановке осмотрел всех троих преподавателей. И все трое выглядели неважно - белая, как снег Белла, напряженный и взвинченный, как пружина, и пытающийся изобразить спокойствие Римус, мрачный, с огромными синяками под глазами Северус. Все напуганы. Все чего-то ждут. Все подозревают. У всех в голове роятся самые невероятные мысли.... И все, как один, мысленно пытаются попасть к нему в голову. Альбус укрепил мыслительный блок.
- Мне кажется, задания не были составлены весьма профессионально. Они не дают адекватной оценки знаний учащихся, ибо построены как загадки, а не вопросы по пройденному материалу. Часто мне приходилось объяснять каким образом это связано с предметом.
Альбус машинально кивнул на слова Снейпа, а потом задумался - их тандем с профессор Бриг с самого начала не задался. Поначалу ее задания были просто невыполнимыми, кроме как для него, нее и еще пары преподавателей, окончивших магспирантуру. Потом... Потом было много трудностей в работе с этой дамой. Результат на лицо - задания получились скомканные и несвязные. Получилось нечто среднее, не выполнившее главной задачи - работы с растениями ни побочной - работы над самими собой. Альбус, подумав, решил ничего не отвечать Снейпу - на эту тему можно будет поговорить потом. Он только заметил:
-Профессор Бриг по неясным для меня причинам подала сегодня утром в отставку.... - А Снейп продожил:
-...но все ученики были не обрадованы перспективой бродить по такому сомнительному и опасному месту как Запретный лес, еще и в ливень. - Обсуждение экзамена входило именно в ту фазу, которую и ожидал Дамблдор - тема оценки работы студентов, переориентировалась на тему происходящего.
- Северус, вы прекрасно знаете, что вся программа 6 курса по травологии выстроена на редких и по большому счету опасных растениях, которые, увы, в оранжереях и теплицах Хогвартса не произрастают и большая часть уроков и без этого проходит к Лесу. - Альбус попытался максимально спокойно объяснить декану Слизерина учебный план по травологии. - Профессор Бриг изъявила желание провести практический, а не теоретический экзамен. И я ее поддержал - никакие теоретические знания не заменят практики. Вы это и без меня прекрасно знаете... То, что начнется дождь ни я, ни вы не знали... Хотя буря была довольно.... Мммм... Необычная, если мягко выразиться. - Альбус относительно дождя на самом деле был неспокоен - какой-то уж он был очень странным. И абсолютно точно - он был не природного происхождения. А это не могло не настораживать... - Сдается мне, Северус, что взволнованны вы отнюдь не фактом Запретного леса и дождя... И даже не сломанной ногой студента. Разумеется столь широкий резонанс вызвала Метка...
  Собственно, Снейп тут же ответил на невысказанный вопрос Дамблдора:
-От профессора Люпина ближе к концу экзамена, я получил достаточно плохую новость. - Что-то не вписывалось в БИ, что-то было упущено. Альбуса начали терзать смутные тревоги по этому поводу, которые Люпин тут же и озвучил. В защитном барьере, скорее всего, стараниями Тома, была пробита брешь... В которую незамеченными проникли его сторонники. Вот это была действительно плохая новость.
- Да, в лесу во время экзамена появился Сивый..... Кроме того... с ним были и другие Пожиратели, это стопроцентная информация, - Альбус помрачнел. Он машинально пригладил бороду и сняв очки-половинки протер их маггловских способом - краем мантии. Если предположить, что Люпин не прав.... А он прав - оборотень чувствует местонахождения оборотня на расстоянии... Тем более того оборотня, который его обратил. Это очень тревожный знак. Нашли ли они Тома? Если нашли, то что он им сказал? Какие задания дал? Как это можно узнать? Великое Проведение, как удачно, что именно группа Римуса находилась в этот момент в Лесу, а не какая бы то ни была иная! Не могу сказать, что если бы активизация Организации была бы для меня чем-то экстроординарным... Но так, хотя бы приблизительно понимаешь чего и откуда ждать удара... Альбус встал и подойдя к шкафу, в котором хранился Омут Памяти. Сейчас он был просто необходим.  Он палочкой открыл створки старого, выполненного в неоготическом стиле шкафа. Оттуда показалось серебряное блюдце омута и тот послушно выплыл в центр комнаты. Палочкой дотронувшись до виска он опустил несколько серебряных нитей в Омут... Хм... В связи с такой информацией, наблюдение за Ноттом должно быть многократно усиленным... его мысли прервал вполне обоснованный вопрос Люпина:
Думаете, они помогли Реддлу снова обрести тело?  Я с трудом в это верю... У них был какой-то крестраж?
- Нет, - уверенно, но устало ответил Дамблдор, - Реддл тело себе не вернул - он еще слишком слаб для этой процедуры. А вот то, что он мог раздать указания своим приспешникам - это да, это безусловно. - Альбус выпрямился и облокотился о край Омута. - Я очень сомневаюсь, что у кого-то из Пожирателей был с собой крестраж - Волан де Морт никак не мог позволить себе такой роскоши, чтобы доверить кому-то из своего окружения, а уж тем более оборотню такую великую драгоценность. Это было бы глупостью с его стороны... Тем более после... -Альбус внимательно посмотрел на Лестрейндж, а затем на Снейпа. - Тем более после предательства тех людей, которым он хоть как-то доверял.
  Он заложил руки за спину и сделал пару шагов по комнате.
-Но в чем я совершенно уверен - это в том, что нам сейчас придется находиться в постоянном напряжении и ждать удара из-за угла. - Альбус остановился, и покачиваясь с пятки на мыски смотрел задумчиво в окно. В комнате снова повисло гнетущее молчание, которое на этот раз прервал Люпин:
- Что касается моей группы - то я тоже позволю себе похвалить девушек. Они стойко выдержали все трудности общения, выдрали друг другу по клоку волос, попрактиковались в остроте высказываний в адрес друг друга, и выполнили все задания, за исключением последнего - цветок папоротника нашла команда Северуса.
Альбус снова не знал что ответить на такую смену тематики разговора. По прежнему напряженно размышляя о том что по Лесу до сих пор может шататься какой нибудь Пожиратель смерти и об относительно загадочном задании Темного Лорда, Альбус просто кивнул на слова Люпина.
- Ну что же, я думаю, что всем сдававшим сегодня экзамен стоит поставить "отлично" и отпустить их готовиться к следующему экзамену... - Несколько рассеянно произнес Дамблдор. - Да, кстати, а какой предмет следующий? И.... Кхм... -Альбус снова пригладил бороду.- Проследите, что бы на следующем экзамене все прошло без эксцессов...
Альбус опустил руку во внутренний карман мантии и наткнулся на что-то жесткое. Что это? Ах, ну да, палочка. Он достал новенькую палочку Нотта и с интересом разглядывая ее, произнес:
-Господа, вы не знаете кто у нас такой рассеянный и потерял свою палочку?

Отредактировано Альбус Дамблдор (2012-05-07 02:17:56)

+1

318

Белла тщательно проигнорировала выразительные взгляды Снейпа и Дамблдора, хваля свою группу. На взгляд колдуньи, их оценка была объективной, и, возможно, её оценка-то и вызвала такое недоумение со стороны коллег. Белла никак не стала комментировать это.
Сней был не доволен заданиями, объясняя это их несвязанность с предметом и опасностью их выполнения. Было довольно заметно, что Северус стремится излить свое раздражение в критике по отношению к профессору Бриг. Также профессор упомянул о предупреждении Люпина. Так вот кто наш информатор.
- Сдается мне, Северус, что взволнованны вы отнюдь не фактом Запретного леса и дождя... И даже не сломанной ногой студента. Дамблдор был почти "как всегда" прав.
-Кроме того... с ним были и другие Пожиратели, это стопроцентная информация, но Сивый исчез довольно быстро... Об остальных не знаю, но подозреваю, что они ушли вместе с ним. И как раз после этого в небе появилась метка. Белла выразительно подняла бровь. Зато, кажется, я знаю, кто был в числе остальных. Миссис Лестрейндж переменила своё положение в кресло, сев поудобнее. Похоже, вся эта затея о встрече вечером обещала стать опасной и неудачной. Новыми объектами изучения стали Дамблдор и его омут памяти.
Обеспокоенный Люпин задал весьма волнующий Беллу вопрос: обрёл ли Лорд тело.
- Нет, Реддл тело себе не вернул - он еще слишком слаб для этой процедуры. Беллатрикс заметно оживилась после слов Дамблдора, она даже пропустила шпильку, направленную в адрес Северуса и неё самой. Я не могу согласиться с Вами, господин директор,- весьма возможно, что спустя пару минут Лестрейндж пожалеет о своём комментарии, но промолчать она не смогла,- По крайней мере с тем, что Тёмный Лорд не вернул себе тело. Белла закатала рукав на левой руке и едко протянула:Она и в прошлый раз была такой яркой. Разумеется, она имела ввиду, когда Лорд вернул себе тело.
-Но в чем я совершенно уверен - это в том, что нам сейчас придется находиться в постоянном напряжении и ждать удара из-за угла. Вы удивитесь, но большинство живёт с таким чувством уже давно.
Далее произошла резкая смена тем: профессор Люпин оценил работу своих подопечных. В результате получилось, что все группы пристойно справились с заданием. Дамблдор же поспешил всем поставить отличные баллы.
- Да, кстати, а какой предмет следующий? И. Кхм. Проследите, что бы на следующем экзамене все прошло без эксцессов...Насколько Белла помнила, следующий экзамен был у неё, если она верно поняла профессора Снейпа.
-Боевая магия, и что касается всяческих эксцессов, то это воля случая,-Белла церемонно наклонила голову, поджидая возможность неспешно покинуть кабинет.

0

319

Снейп удивленно поднял бровь. В отставку? Рекордное время преподавания...
Зельевар мрачно кивнул, когда ему явно пытались доказать безопасность затеи и её необходимость, хотя он прекрасно знал, в чем тут дело на самом деле. Все было заранее продумано специально для Нотта.
-Да уж, не только этим,- едко проговорил Северус. Намного больше меня волнуют Пожиратели на территории замка, мечтающие воскресить Лорда и заодно убить нас с Беллой.
Далее Ремус подробно рассказал о том, что было в лесу. И высказал опасение - а не вернул ли Волдеморт себе тело с помощью крестражей?
Профессор не показывал никаких особых эмоций на это предположение, лишь то же мрачное неудовольствие всем происходящим. Дамблдор отрицал такую возможность.
-Тем более после предательства тех людей, которым он хоть как-то доверял.
Снейп едва заметно скривился на эти слова. Это конечно прекрасно, но из-за этого предательства я теперь в еще более невыгодном положении.
Лестрейндж среагировала более эмоционально и доказывала, что директор ошибся. Показала метку. Интересно, что собирается теперь  делать Альбус? Ведь метка практически неоспоримое доказательство…
Ждать удара? Мы и так его ждем… А особенно теперь, когда сам Темный Лорд записался ко мне в ученики…. Будет странно, если он не попытается кого-то убить.
Северус кивнул на то, что ученикам стоит ставить «отлично». Они заслужили на это вознаграждение после столь необычных экзаменов.
Проследите, что бы на следующем экзамене все прошло без эксцессов...
Зельевар сдерживая ухмылку посмотрел на Дамблдора. Скорее всего это зависело не от них, а от него. Предыдущий экзамен вы организовали сами, а с Теодором теперь тоже придется нелегко, и все благодаря кому?...
Снейп вообще не представлял, как будут проходить дальнейшие экзамены. Он  с удивлением и внимательно посмотрел на палочку, и пожал плечами.
-Кто бы мог потерять палочку? Это слишком необходимая вещь, что бы просто так её терять...

0

320

-Я не могу согласиться с Вами, господин директор. По крайней мере с тем, что Тёмный Лорд не вернул себе тело. Она и в прошлый раз была такой яркой. - Альбус глубоко вздохнул. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, он снова приблизился к Омуту и коснувшись своей палочкой виска отправил очередную порцию воспоминаний в Омут. Закрыв глаза, он устало и интонацией, как если бы он объяснял нетерпеливому ребенку двух-трех лет, что  не стоит тыкать в глазки носорогу волшебной палочкой, потому что носорожик злой и ему бо-бо, и что можно вообще остаться после этой процедуры и без палочки и без ручки.
- Беллатриса, - О, Мерлин, я до сих пор не могу свыкнуться с той мысль, что мы с Лестрейндж вот так запросто рассуждаем о том, воскрес Темный Лорд или нет... скоро будем обсуждать погоду! - Ваша метка как ничто иное подтверждает то, что у Волан де Морта прибавились силы и что он намерен что-то делать... Но это еще вовсе не означает, что он обрел свое тело. Видимо, - Альбус лениво, провел пальцем по ободку Омута,- Вы не очень хорошо помните, что однажды, до своего воскрешения, Ваша метка уже вела себя так. Я буду чрезвычайно удивлен, если Вам неизвестна история произошедшая с профессором Квиреллом и его говорящим затылком. - Альбус закусил губу - упоминание Азкабана может очень негативно повлиять на весь дальнейший диалог, а потому, оставалось надеяться на то, что она все таки вспомнит, что тогда было. И скорее всего, ее метку так же пекло, как и сейчас. Во всяком случае, Северус абсолютно точно знал кто обитал в замке с самого начала до трагической развязки. Но в этой войне за дурость и глупость приходилось расплачиваться довольно жестоко, и, увы, только один раз.
- Так что, я не думаю, что это какой-то особый признак воскрешения Волан де Морта. Но то, что надо быть начеку - это факт. - Альбус посмотрел еще раз на Омут и глубоко задумался над тем, нужен ли он еще... По всем признакам выходило, что мог еще понадобиться... Альбус почему-то был уверен, что Лестрейндж не приняла его слова на веру на сто процентов. А по сему, пусть останется пока тут.
Оторвавшись от созерцания гипнотически двигающихся обрыков воспоминаний, Альбус задал неожиданно вопрос:
Да, миссис Лестрейндж, у вас МОГУТ БЫТЬ предположения, КТО еще мог быть В ЭТОТ момент в Лесу? - Голосовые акценты Дамблдор постарался выстроить максимально ясно и понятно.  Он внимательно посмотрел в глаза Лестрейндж, моментально окунувшись в ее сознание - по всем законам, сейчас должно было всплыть имя. И оно всплыло - Рудольфус Лестрейндж и кто-то еще третий... Ну что же, все дальнейшее уже было на совести мадам Блэк. Вся операция заняла не более доли секунды, по этому Дамблдор продолжил свой взгляд до окна и остановился на видневшимся в дали сумрачном Лесе.
Кто бы мог потерять палочку? Это слишком необходимая вещь, что бы просто так её терять...
Альбус усмехнулся.
-Северус, могу Вас заверить палочки просто так не теряются. Точно так же, как просто так на голову не падают кирпичи.

Отредактировано Альбус Дамблдор (2012-05-07 22:47:28)

+1

321

Как её раздражал этот терпеливый и снисходительный тон Дамблдора. Белла не удержалась и пару раз постучала ногтями по столу, пока директор объяснял ей, почему она не права. Впрочем, Дамблдор даже не объяснял, а навязывал нужную ему точку зрения. Белла во время всей реплики Дамблдора держала вежливо-кисло-снисходительную улыбку. Оставалось лишь кивать головой, а потом вновь вступать в дискуссию.
-Я буду чрезвычайно удивлен, если Вам неизвестна история произошедшая с профессором Квиреллом и его говорящим затылком. Это он зря. Последняя фраза не была слишком осторожной, поэтому было бы странно, если Белла не среагировала бы.
- Я наслышана об этой неприятной истории. Прекрасно помню, что в то время метка не была столь яркой, как сейчас. Так что я сомневаюсь, что Лорд всего лишь набирает силу.Вступив в спор, Беллатриса отвлеклась от жгучей боли в руке, но замолчав, снова ощутила всю прелесть быть последователем лорда.
-Так что, я не думаю, что это какой-то особый признак воскрешения Волан де Морта. Но то, что надо быть начеку - это факт.Лестрейндж удержалась от пренебрежительного фырканья: Я, господин директор, пока ещё себя контролирую. Поэтому могу отличить собственные ощущения. И, поверьте, их спутать ни с чем невозможно. Спросите хоть у мисс Керроу или у Северуса.Белла с вызовом посмотрела на Снейпа. Впрочем, она сомневалась что он примет её сторону в этом споре. Скорее всего Снейп опасался вступать в какие-либо диспуты, особенно на эту тему.
-Да, миссис Лестрейндж, у вас МОГУТ БЫТЬ предположения, КТО еще мог быть В ЭТОТ момент в Лесу? а вот это было плохим знаком. Скорее всего, Дамблдор снова применил легилименцию, нагло просмотрев её воспоминания. Благо они были обрывочными и плохо связанными. Над этим она постаралась. Боюсь, что нет, профессор Дамблдор. Это мог быть кто угодно. Я и моя группа были в лесу ещё задолго до этого происшествия.Ей и самой было интересно. Мистер Лестрейндж должен был оставаться в Прядильном тупике, но кто знает, что ему могло прийти в голову? Тем более, как помнила Белла, у него были периоды, когда он впадал в бредовое состояние и терзался довольно странными, даже для неё самой, идеями.
Дальше разговор пошёл о чье-то утерянной палочки, и у Беллы появилось время, чтобы поработать над собственным блоком.
-...Точно так же, как просто так на голову не падают кирпичи.-Белла отвлеклась от попытки ресконструировать фальшивые воспоминания погрома в Дырявом котле:  − Может быть, Вы знаете, как именно?

+1

322

Снейп наблюдал за разговором Беллатрисы и Альбуса, постепенно понимая, что оказывается в не совсем выгодном положении. Их разговор уже больше походил на перепалку, где каждый поставил себе цель убедить другого в своей правоте.
Лестрейндж считала (и весьма справедливо), что Лорд мог обрести тело снова. А Дамблдор (из своих целей) пытался доказать ей, что этого не произошло.
И самое худшее было то, что оба спорщика захотят у него поддержки. Белла - потому что он тоже бывший Пожиратель и носитель метки, да и вообще, теперь они вроде на одной стороне, а директор потому, что он  тоже в курсе всей затеи с вселением Лорда в ученика, и так же, как и сам Альбус должен быть заинтересован в том, что бы информация не просочилась.
Зельевар решил без крайней необходимости не вмешиваться, а остаться в стороне, и продолжал внимательно слушать и наблюдать. Он выбрал весьма выгодную позицию для наблюдения, причем не привлекая этим наблюдением никакого внимания.
Недоумевал, почему же Дамблдор решил вспомнить историю с  Квиреллом, ведь это могли навести как Беллатрису так и Ремуса к определенным выводам.
Снейп покосился на Люпина, а потом снова перевел взгляд на директора.
-Северус, могу Вас заверить палочки просто так не теряются. Точно так же, как просто так на голову не падают кирпичи.
Да уж, ничего не случается просто так… Неужели палочка Нотта "потерялась" ?  Что бы никого не убил? Вы еще скажите, что перелом тоже не случайность…
Как он и ожидал, Белла посоветовала директору спросить у него на счет метки. А тот во всю интересовался тем, кто еще мог быть в лесу.
Профессор ответил на взгляд Лестрейндж таким же вызовом. Интересно, помнит ли она о их договоре?
-Поскольку я теперь не обладатель метки..,-медленно проговорил он, касаясь руки там, где она когда-то была.- я не могу с точностью говорить о том, как было тогда и как есть сейчас.
Зельевар старался осторожно  слегка поддержать в споре и одного и другого.
-В тот раз метка  также была весьма ощутимой,-подвел он итог.-Я думаю, стоит усилить безопасность? Неплохо было бы запретить ученикам находится вне гостиных перед отбоем. И усилить контроль за территорией.

+1

323

Белластриса не унималась:
- Я наслышана об этой неприятной истории... - Далее можно было бы поставить многоточие - оно было бы куда информативнее, чем то, что могла поведать Белла. - ...Так что я сомневаюсь, что Лорд всего лишь набирает силу.
Спорить дальше было совершенно неэффективно, а главное, совершенно не конструктивно - его слышать не хотели. Хотя у Альбуса были еще кое-какие довольно серьезные аргументы.
- Пребывая в местах не столь отдаленных... Я не уверен, что у вас были силы, время и особое желание отвлекаться на такие небольшие неприятности, как метка... Было немного не до этого, - буркнул себе под нос Дамблдор. На самом деле, у него были куда как более веские аргументы -  метка Беллы на тот раз пекла не так сильно в связи с довольно логичными, а главное, никак не зависящим от мадам Лестрейндж обстоятельств.
1. Как было сказано до этого - дементоры не давали соскучиться ведьме и той было просто не до нее.
2. Расстояние. От Косого переулка до Азкабана почти 800 миль.... По этому, ощущения от метки могли бы несколько иными, чем в непосредственной близости.
3. Здравый рассудок Лестрейндж. Он долго время находится у Альбуса в разделе "Сомнительный". И нельзя сказать, что без особого основания...
4. Ну и наконец, самый здравый аргумент - Белла этого просто не ждала. Чем больше ждешь и чем более находишься начеку, тем сильнее и глубже ощущения. Это довольно известный факт. Лечение зубов у стоматолога всегда больнее, если ты знаешь, что будет обязательно больно, чем когда ты об этом даже не подозреваешь. А уж какое благотворное влияние оказывают пациенты в очереди! Если из кабинета доносятся крики, то боль в кресле будет нестерпимой потому что "моему соседу было больно, значит больно будет и мне" или когда из кабинета выходят с улыбкой - "если ему не было больно, то и мне не будет". Очень жаль, что лечение ротовой полости одинаково болезненно как у магглов, так и волшебников.... Что-то мы отвлеклись от темы...
-Я, господин директор, пока ещё себя контролирую. - Альбус с небольшим скепсисом приподнял бровь. Какая хорошая оговорочка "пока"... Очень удобно. Сегодня я нормальный, а завтра, -упс! - уже нет. А главное есть что возразить - ну я же говорил, что "пока контролирую"... Удобная позиция. - Спросите хоть у мисс Керроу или у Северуса.
При этих словах, Альбус заметно оживился и строгий взгляд, пристально до этого смотрящий на Беллу, смягчился и в них появился веселый блеск. -А давайте спросим! - А ведь все таки пригодился омут памяти-то! - Северус, помогите разрубить Гордиев узел - не могли бы вы поделиться с нами вашими воспоминаниями ненадолго?
--Поскольку я теперь не обладатель метки... Я не могу с точностью говорить о том, как было тогда и как есть сейчас. В тот раз метка  также была весьма ощутимой. Я думаю, стоит усилить безопасность? Неплохо было бы запретить ученикам находится вне гостиных перед отбоем. И усилить контроль за территорией...
Альбус палочкой приблизил омут ближе к Снейпу.
-Северус, я прекрасно понимаю, что Вы не хотите портить отношения с Беллатрисой и Вам вообще не впервой находиться на границе между двух огней, но будьте все таки так любезны, выполните мою просьбу! Это не займет много времени. Покажите нам тот момент, когда Вы впервые столкнулись с Квиррелом и еще два воспоминание - первое, когда у вас неожиданно дала знать о себе метка, наш разговор вечером после этого и, второе, наш разговор после того, как Вы столкнулись с Квиреллом. Благодарю! - Заранее поблагодарил Дамблдор Снейпа, чтобы тот уже не сумел отвертеться.

Отредактировано Альбус Дамблдор (2012-05-08 23:33:23)

+2

324

В такие моменты мадам Лестрейндж чувствовала себя мерзко. Ей периодически приходила в голову мысль о том, что она здесь могла забыть. Дамблдор старался на славу. Печально, но господин директор упорствовал и не хотел согласиться с ней хотя бы лишь для того, чтобы пресечь спор.
Дамблдор же не просто наступал на душевные раны Лестрейндж, но и самым отвратительным образом по ним топтался: Пребывая в местах не столь отдаленных... Я не уверен, что у вас были силы, время и особое желание отвлекаться на такие небольшие неприятности, как метка.Было немного не до этого..
Беллатриса хищно оскалилась: Да уж. Совсем не до того. Но именно в такие шаткие моменты и обостряются все чувства. Благо, обстановка этому благоприятствовала. Любой коллега по Организации понял бы негодование и тихую ярость Беллатрикс: метка служила не только клеймом и средством "связи". Зачастую она поясняла настроение Повелителя. И, разумеется, его жизненый тонус, как бы далеко он не находился.
В компании дементоров всё обострялось. Однако это служило для них дополнительно пищей, поэтому колдуны, владеющие легилименцией и окклюменцией имели возможность выжить, сохранив хоть какие-то остатки разума.
Вспомнив "место, не столь отдалённое" Белла заметно почернела. Стоит иногда думать, прежде чем говорить, господин директор.
Снейп тщательно старался не ввязываться в назревающий конфликт и пытался поддерживать обе стороны. Белла откинулась на спинку кресла. Она еле сдерживалась, чтобы не поинтересоваться: удобно ли профессору Снейпу сидеть на двух стульях сразу. Ожидаемой поддержки от Снейпа она не получила, по сему сверлила последнего укоризненным взглядом. Судя по всему, предложив усилить меры безопасности, и ,выкрутившись из скользкой ситуации, зельевар был доволен собой.
Увы, но Дамблдор не дал возможности остаться Снепу в стороне: Покажите нам тот момент, когда Вы впервые столкнулись с Квиррелом и еще два воспоминание - первое, когда у вас неожиданно дала знать о себе метка, наш разговор вечером после этого и, второе, наш разговор после того, как Вы столкнулись с Квиреллом. Благодарю! Белла нахмурилась. Для продолжения спора не хватало ещё эффектов.

+1

325

Все его попытки быть на стороне двух спорящих быстро провалились. Более того, оба настроились против него. Белла смотрела "не очень доброжелательно", а Дамблдор еще и прямым текстом объяснил о его намерениях не портить отношения с Лестрейндж.
  А далее последовала даже не просьба, а требование предоставить свои воспоминания.
Снейп возмущенно посмотрел на директора, и с отвращением на омут памяти, который к нему еще и придвинули, благодаря так, как будто он уже  отдал свои воспоминания. Северус терпеть не мог, когда кто-либо копался в его мыслях, впечатлениях, воспоминаниях. Возможно потому, что он сам умел делать это в чужой голове, и потому хотел, что бы его мысли оставались недосягаемы для других.  Но выхода не было, отказаться нельзя было.
Зельевар поднес свою палочку к виску, сосредотачиваясь на воспоминаниях. Нужно было выделить лишь самое основное, не показывая всей сути. Ведь Беллатрисе незачем знать все.
Профессор отвел палочку, на которой повисла ниточка воспоминания, и опустил в омут, где оно сразу закружилось, и предоставило его память на всеобщее обозрение.  Снейп еще раз скривился мысленно проклиная всех окружающих.

«…Северус сидел у себя в кабинете, готовясь к новому учебному году - сверял учебную программу. Внезапно из руки выпало перо – зельевар согнулся, сжимая руку там, где была метка…
Далее он уже спешил к кабинету директора, что бы сообщить о внезапном происшествии.
-Метка. Она очень жжет и потемнела,-сообщил Снейп мрачно и с тревогой, держась за руку. Из кабинета показался заспанный Дамблдор, одетый в ночную сорочку и колпак.
-Да, Северус? Что-то случилось?
Снейп суну ему руку под нос. С лица Дамблдора тут же слетели остатки сна и он посерьезнев, втащил Снейпа в кабинет.
- Когда это произошло?
-Только что,-ответил он раздраженно, ведь иначе он не прибежал бы просто так на ночь глядя.-Она не болела так давно. Очень давно... Еще с тех пор.
-Да,да,да, я понимаю -невпопад ответил Дамблдор, ощупывая пальцами метку. - Северус, как вы думаете, что это может обозначать?
Зельевар на некоторое время задумался, не зная, стоит ли говорить свою догадку, или она слишком безумна. -Может быть... Темный Лорд снова обрел могущество? Но ведь это... Маловероятно, хотя метка и не ошибается. Снейп был в некоторой растерянности, если не сказать, почти панике.
-Нет, он не обрел могущество... - Альбус задумался. - Слишком быстро. К тому же... Философский камень по прежнему тут.
-Но метка! Просто так она бы не жгла. Это что-то означает,-настаивал на своем Снейп.
-Разумеется обозначает.... - Альбус оставил руку Снейпа в покое и подошел к зеркальному шкафу с книгами. Достав пару томиков, он быстро полистав их, сложил обратно. - Нечто подобное раньше было?
Зельевар наблюдал за действиями директора. – Раньше? Всмысле на протяжении этого времени либо еще до его падения? Вроде такого не бывало ранее никогда.
Хотя он и не мог утверждать точно. Ведь за эти годы ощущение метки забылось, и он уже не мог так четко определять. Альбус долго копался в старинных и очень опасных томах и достал из глубины шкафа огромный том в кожанном переплете. На вскидку в фолианте было страниц тысяч восемь. Альбус аккуратно положил книгу на стол и сдунул с нее облако были.
- Сейчас посмотрим, может быть тут есть что-то....
-Вот! - Альбус поманил пальцем Северуса. Он  подошел ближе, подозрительно глядя на внушающих размеров книгу. Оправа была подозрительно необычной... Возможно, это не была звериная кожа. Зельевар присмотрелся к тому, что было в ней изображено. Рисунок человека с двумя лицами внушил ему догадку, в которой он сомневался. - Неужели это возможно?
Альбус с презрением отозвался:
-Если верить кельтам и демонологам, то - да. Альбус захлопнул книгу и из нее поднялось второе пылевое облако.
-Если мои догадки верны, то преподавателей по защите теперь двое...
Воспоминания завертелись, смешиваясь в нечто не поддающееся разбиению на отдельные части, а потом снова сфокусировались на определенном моменте.
На сей раз Дамблдор и Снейп направлялись встречать нового преподавателя.
-Срочные дела потребовали его немедленного присутствия?,-ухмылялся зельевар, хотя в его поведении проскальзывало некоторое опасение и нервозность по поводу предстоящей встречи.
- Ну разумеется, Северус! - Улыбаясь в бороду отозвался Дамблдор. - Должны же мы убедиться, что это так?
Северус кивнул, и дальше шел молча, стараясь успокоиться и не выдать своего знания о возможном присутствии в голове Квирелла Волдеморта. При виде нового нервного и заикающегося профессора ЗОТИ с тюрбаном на голове, он лишь осмотрел его с некоторым презрением, и едва заметно напряг левую руку, сжимая пальцы, ибо метка начинала невыносимо жечь.
Альбус не подав никакого виду, улыбнулся и задал вопрос Квиррелу
-Профессор Квиррел, я так рад Вас видеть! Я вас вызвал поинтересоваться готов ли у вас учебный план на этот год?
-П-почти го-о-тов, г-г-господин дирек-ктор...-ответил тот, слегка нервно озираясь по сторонам.
Снейп делал вид, что его абсолютно не интересует Квиррел больше, чем просто нового преподавателя того предмета, который он всегда хотел вести.
- Ну тогда вы свободны, профессор Квирелл, до свидания! - Альбус последний раз окинув взглядом опешившего и недоумевающего "профессора", улыбнулся ему и заложив руки за спину удалился…»

Картинка летнего дня рассеялась на поверхности омута памяти, и зельевар наконец-то было лишен «радости» коллективного просмотра собственных воспоминаний.
Он понятия не имел, зачем они вообще понадобились, и теперь мрачно ждал подведения итогов спора и возможности покинуть увлекательное собрание.

ООС: написано совместными усилиями

0

326

Определённо у профессора Снейпа сегодня был неудачный день.  Он, довольно нервно, отдал воспоминания омуту. Картинка завертелась и стала более яркой. Нельзя сказать, что Лестрейндж она была удивлена тому, что почувствовав пробуждении метки Снейп немного впал в панику.
Беллатриса медленно и мучительно вспоминала, как трепетала метка и трепетала её обладательница, которая постаралась поставить всё вверх дном. Добудиться до каждого товарища по "несчастью". Помнится, тогда даже Рабастан назвал её "глупой бабой", что было весьма странным: с родственниками мужа Белла ладила больше, чем со своей роднёй. Но несмотря на сквозящее недовольство, все были в предвкушении. В предвкушении того, что Тёмный лорд вернётся и освободит их всех. "Осыпет милостями" как тогда наивно думала  Лестрейндж. Спустя четыре года, торжествующие вопли слышались по всему их узкому, сырому, провонявшему гнилью, коридору.
Ведьма тряхнула головой, отгоняя нахлынувшие воспоминания. В такие моменты нельзя было выпадать из реальности. О, сейчас был довольно любопытный момент. В древнем фолианте( подобный, кажется, валялся где-то в каморке в доме на Гримо, уж точно он там был,до того момента, как особняк не был разрушен) было изображение "Януса Двуликого", по крайней мере то было слишком похоже.Квиррел был жалок, уподобившись донору для паразита.
-Если мои догадки верны, то преподавателей по защите теперь двое...Голову посетила страшная догадка, которую колдунья не хотела превращать во внятную мысль. Боялась того, что страхи  материальны, особенно если в них верить. А Белла верила.
Встреча Квиррела с милой и крайне дружелюбной компании Дамблдора и Снейпа уже не особо интересовала. Разве что был один момент: как Тёмный Лорд не почувствовал присутствии своего слуги? Впрочем это было уже не так важно, как то, что Тёмный Лорд уже мог быть в замке, где угодно.
Воспоминание расплылось в омуте. Не давая никому возможности опередить её, Лестрейндж задумчиво протянула: Что ж. Весьма впечатляющая демонстрация. Только я не увидела здесь предмета нашего разговора. Мы говорили не только об ощущениях,-мысли путались,как клубок,- Да, у каждого они разные. И здесь вряд ли можно говорить о возрождении Лорда, о приобретении им тела- да. Но я, как раз, говорила именно о его возрождении. Могу сказать, что даже до падения Азкабана, когда до заключённых добралась весть о возвращении хозяина, боль не была столь...назойливой. Тем более, в таких местах ощущения обостряются.

0

327

На просьбу- приказ, Снейп одарила Дамблдора своим знаменитым взглядом "а ля Медуза Горгона", который в былые времена превращал древних, но не очень долговечных греков в не менее древний, но более долговечный мрамор. Но все таки подчинился и послушно опустил пару своих мыслей в Омут, на секунду забыв, что личное должно оставаться личным... На воспоминание это правило тоже должно было бы распространяться... Но, в подобных условиях, про многие правила лучше забыть.
  Альбус не стал погружаться в воспоминания Снейпа, позволив ему самостоятельно выбрать что можно показать, а что - нет. Все таки Снейп взрослый человек в здравом уме и памяти, должен сам разобраться в ситуации...
  Пока Лестрейндж и Снейп наслаждались следами прошлого, Альбус вновь открыл свой зеркальный шкаф и найдя глазами ту  саму книгу в переплете из человеческой кожи (точнее из кожи человеческих ладоней), с некоторым отвращением вновь достал ее и положив на то место, где Белластриса обязательно увидит ее, вновь вернулся за свой почему-то новый стол. Странно, куда делся старый? Мысль была рассеянной и явно невпопад. Но если во время серьезных дел в голову лезут бытовые мысли, значит все в пределах нормы, а это было хорошим признаком.
   Наконец, увлекательный просмотр снейповских воспоминаний закончился и... Ни к чему толком не привел - Белла по прежнему настаивала на своем. Альбус глубоко вздохнул и указывая глазами на книгу подумал. Со слишком умными слушателями скучно иметь дело. Им кажется, что они все знают, и ошибаются. Правильно говорил Геллер в свою бытность:  "На дураков обижается лишь тот, кто соответствует им разумом. Дураки никогда не кончаются. Природа запасает их впрок." Вот уж действительно здравая мысль... Пусть несколько юношеская, но зерно истины оно в себе несет." Пора было заканчивать этот цирк и балаган - Альбус уже устал от этого спора - если Белла не поняла намеков сразу, она их уже и не поймет, а раз так - то и тратить на это времени не стоило. Раз она еще не сопоставила подзатыльник и иллюстрацию из книги - дело плохо. Он встал, явно собираясь выпроводить гостей. Но на секунду задержавшись он снова мягко и медленно сел - на ум ему пришла одна из многочисленных притч, которую можно было сейчас изложить в двух словах... Она полезна как для Беллы, так и для Снейпа:
-Жила некогда тигрица – гордая, сильная и красивая. Джунгли трепетали перед ней, и даже сильные тигры уступали дорогу. Однажды, проходя самое скучное место джунглей, тигрица увидела мышеловку, прикованную цепью к пню. Она прошла мимо, но после смутилась и сказала себе:
– Не может быть, чтобы я, гордая тигрица, испугалась такой дрянной и жалкой ловушки!
Тигрица вернулась и сунула в мышеловку лапу. Мышеловка захлопнулась и прищемила ей коготь. Тигрица дернулась – раз, другой, третий – никак. Противная маленькая гадина держала крепко. Тигрице стало стыдно. Вокруг ходили звери и с интересом на нее косились.
"Если я позову на помощь, – размышляла тигрица, – то все увидят, что я, гордая тигрица, попалась в такую гадость, в мышеловку! И это будет позор! Все станут смеяться! Нет, уж лучше смерть!"
Тигрица сидела и вынужденно улыбалась. Так она просидела три дня, ослабела, но позиций не сдала и помощи не попросила.
А потом пришел дрессировщик, надел на ослабевшую тигрицу ошейник и увел ее в цирк, где заставил прыгать через кольца. Это был опытный дрессировщик, который хоть и курил опиум, отлично знал, что поймать самую умную и сильную в джунглях тигрицу можно только на самую паршивую, самую ничтожную мышеловку...

После этого, он, пригладив свою бороду и лукаво улыбаясь, он как бы продолжил рассказ... Но совсем в другом ключе и другом уклоне:
-Знаете, чем отличается оптимист от пессимиста? Оптимист, посвистывая, идет по минному полю и, вообразите, отлично его проходит. Пессимист же ноет, топчется на месте, ничего не делает и в конце концов умирает от заражения крови, колупая сосудики в носу...Один и тот же кирпич не падает на голову дважды, хотя бывали случаи, когда на одни грабли наступают всю жизнь. - Альбус встал и едва наклонив свою голову, улыбнулся еще более лукавой и загадочной улыбкой, - Моменты, когда можно было сделать выбор и пустить жизнь по другому руслу, кажутся теперь недосягаемо прекрасными. Хотя бы потому, что невозможно вернуться туда, откуда ты однажды ушел. В решающий момент – и это потом особенно терзает – одно слово, один жест, одно движение – и все, поезд жизни пошел по другому пути. Сказать «Да» вместо «Нет» или, напротив, сказать «Нет» вместо «Да». Или уйти, или не уйти. И вот человек потом всю жизнь раз за разом возвращается памятью к этому моменту и совершает ТОТ САМЫЙ ПОСТУПОК. - Он медленно шел в сторону выхода, как бы намекая, что обсуждение закончено, и что можно уже покинуть его скромную обитель... Конечно, он никого не выгоняет и что все, кто хочет остаться могут это беспрепятственно сделать... Но Белле лучше покинуть кабинет. На прощанье, он бросил фразу, которую Белла должна была понять буквально:
-История любит возвращаться на круги своя. Она любит привычные повторяющиеся ситуации, видя в них покой и стабильность.

+1

328

Ход был удачным. Лестрейндж мгновенно переключила внимание с омута на фолиант. Он казался её до безобразия знакомым. Или Белла просто перечитала в последнее время подобную литературу? Ей несказанно хотелось прикоснуться к ней, взять в руки и прочесть. Хотя, похоже,  Дамблдор не разделял её энтузиазма.
Директор говорил верные вещи. Слишком правильные и слишком реальные, чтобы захотелось в них поверить. Белла понимала, что Дамблдор прав, но мадам Лестрейндж по-детски отказывалась просто согласиться с этим. Не хотела, чтобы случай с Квиррелом повторился. Возможно, следовало бы применять легилименцию к каждому студенту и профессору, но это было бы слишком утомительно.
Дамблдор откровенно начал выпроваживать своих гостей, однако, напоследок решил приправить и без того странный и бесполезный спор парой притч. Первую притчу Лестрейндж слышала, но до сей поры не проводила столь неприятных параллелей. Попасть в такую же неожиданную западню и под власть того же дрессировщика хотелось меньше всего. Пожалуй, на моём счету уже два дрессировщика. И самым противным было то, что Беллатриса зависела теперь от обоих дрессировщиков в равной мере. Конечно, появился и третий, который внушил дурную мысль о достижимости свободы, который перевернул всё с ног на голову...Впрочем, Лестрейндж слишком увлеклась сравниванием ролей определённых лиц в её жизни с героями притчи.
-...Хотя бы потому, что невозможно вернуться туда, откуда ты однажды ушел. С каждой фразой директора, женщина всё больше мрачнела.Или уйти, или не уйти. И вот человек потом всю жизнь раз за разом возвращается памятью к этому моменту и совершает ТОТ САМЫЙ ПОСТУПОК. Дамблдор был уже почти у самой двери, давая всем понять, что беседа окончена. Лестрейндж поднялась с кресла. Уж не стремится ли он наставлять всех на путь истинный?Белла тихо хмыкнула. Последнюю фразу она не могла верно истолковать, так как не понимала, чего же собственно нужно от неё господину Дамблдору? Лестрейндж терпеть не могла недомолвок и вычурных фраз. Верно, говорил Рудольфус о том, что бывшему солдату сложно будет ужиться.
-История любит возвращаться на круги своя. Она любит привычные повторяющиеся ситуации, видя в них покой и стабильность.Лестрейндж церемонно улыбнулась. Надо было что-то сказать в ответ: Вы дали интересную пищу для размышлений, господин директор,- протянула она, остановившись у двери. Всего доброго.Лестрейндж испытывала чувство огромного облегчения. Взглянув напоследок в окно- вечерело и, кажется, дождь заканчивался- Белла вышла из кабинета, негромко хлопнув дверью.

+1

329

Снейп заметил на столе ту самую книгу, которую ему давно демонстрировал Дамблдор.
Зельевар уже сам немного потерял нить спора, и теперь толком не мог понять, кто на чем настаивает : на воскрешении Лорда, на его вселении в тело другого, либо вообще отрицает и то и другое...
Он лишь надеялся, что в его мозг никто больше не захочет лезть, что бы убедить еще в чем-нибудь кого-нибудь.
Кажется, директор уже хотел попрощаться с профессорами, и Северус даже успел этому обрадоваться, но в последний момент Альбус передумал и стал рассказывать очередную, без сомнения, очень поучительную и интересную притчу.
Но профессор чувствовал себя почему-то как на уроке, до конца которого остались считанные минуты, а преподаватель решает в последний момент устроить проверку знаний.
По мере рассказа притчи Снейп все больше мрачнел, улавливая неприкрытые намеки на себя. А уж окончание его совсем "добило". Мало того, что они на кладбище в Годриковой долине "мирно пообщались" почти на эту же тему?! Нет, нужно снова и снова долбить ему в голову одно и тоже. Да, он пессимист, да наступает на грабли, да-да-да и это его убьет! Все просто отлично! Но раньше это сделает Лорд с Пожирателями, так что нет смысла думать над смыслом всей своей жизни…
Зельевар сложил руки на груди, и мрачно проводил взглядом Беллу, направляющуюся к двери. Он бы и сам хотел уйти, но не был уверен, что стоит. Может быть, есть еще важная информация для них с Люпином по поводу того же Нотта и что с ним делать, которую Дамблдор не хочет говорить при Лестрейндж.
-Очень поучительная притча,-едко прокомментировал он.-Она нам всем раскрыла глаза и поможет жить дальше более правильно.
Северус надеялся, что теперь разговор пойдет откровеннее и потому быстрее и понятнее, и он уже скоро сможет избавиться от общества людей. Хотя нет. Вряд ли он будет свободен, когда по школу разгуливает слизеринец, в голове которого сидит Волдеморт...

+1

330

Альбус выслушал его и в итоге заключил, что всем ученикам нужно поставить "отлично" за экзамен. Спор зельевара и директора о правильности проведения экзамена и о компетентности профессора Бриг Ремус благополучно прослушал, дабы не сбиваться с основных мыслей. То, что профессор так скоро покинула свой пост, насторожило волшебника, но не более чем на одно мгновение. Неожиданно для всех директор попросил Северуса показать через Омут Памяти пару его воспоминаний. Люпин прекрасно понимал, насколько зельевару это неприятно, поэтому без лишних комментариев посмотрел всё, что коллега им показал, только не увидел особой связи с нынешними событиями.
Прослушав следующие за этим притчи и все комментарии по их поводу, Ремус высказал Альбусу и свои догадки:
- Думаете, и в этот раз Реддл вселился в кого-то из преподавателей? Или - не приведи Мерлин - из учеников? - эта мысль показалась ему такой нереальной, да и потом эта едкая, но по сути оправданная реакция Северуса на притчу совсем свела разговор в другое русло. Белла ушла, вежливо пожелав всем всего доброго.
Ремус попросил палочку "неизвестного" студента. Он внимательно её осмотрел.
- Это же палочка Теодора. Я лично присутствовал при её покупке... - Ремус осёкся, не уверенный, что имел тогда право выбираться с учеником Слизерина в Хогсмид. - Неплохо было бы ему её вернуть. Как вы сказали, Альбус, теперь всем нужно быть крайне осторожными.
А потом он вдруг вспомнил, точнее озвучил пришедшую неожиданно даже для самого себя мысль:
- Кстати, об осторожности... Кхм... - Люпин прокашлялся, но вовсе не оттого что у него першило в горле, - Я бы мог взять под руководство... временное, естественно...  Гриффиндор. Минерву, к сожалению, заменить никто не сможет, но хоть какую-то защиту и надзор я обязуюсь им обеспечить. Что вы на это скажете, директор?
Последним вопросом Ремус, кроме прямого смысла, хотел лишний раз убедить Альбуса, что он всё ещё его подчинённый, и всегда был и будет на его стороне, не смотря ни на какие иные третьи силы, драконов, Истинную магию и тому подобные невероятные вещи.

0

Вы здесь » Hogwarts.Dark history. » Учебные классы и покои преподавателей » Кабинет директора