-Грюм, да ты ведь пошел еще дальше,-Снейп изобразил удивление в голосе, после того, как мимо них прошли ученики и уже не могли слышать разговора.-Я думал, ты мечтаешь засадить меня в Азкабан, но, оказывается, этого тебе будет недостаточно. Впрочем, убийство - это наверняка. Из Азкабана в последнее время сбегают...
С тем же успехом можно было сказать, что в это последнее время и убийство это еще не наверняка... Некромантия, путешествия на тот свет, что бы вытащить кого-то... Слишком популярная в последнее время деятельность. А ведь она опасна. Не зря почти всегда эти действия не приводили ни к чему хорошему.
Но зельевар знал точно, что если его убьют, он никогда не станет искать способов вернуться. И если ему предложат (или попытаются вытащить, хотя и делать это абсолютно некому и незачем) он откажется.
Аврор явно устал от быстрого шага и отстал. Северус слегка сбавил шаг, но не останавливался. Хотелось еще успеть бросить тому пару слов.
-Ты как всегда забываешь, что Дамблдор будет не рад, если члены Ордена Фениска начнут убивать друг друга,-спокойно подвел он итог разговора,-Спасибо, я и так прекрасно знаю, что такое война. А тебе, конечно, о чувстве вины не следует и беспокоиться. Но я как-нибудь проживу и без этих советов. Удачи в поисках мотива.
Теперь зельевар ускорил шаг, обгоняя снующих туда-сюда без дела учеников.
Он был в мрачном настроении. После разговора с Грюмом - в еще более мрачном, чем до него.
"Чувство вины. Уж ему ли знать, что это такое. Никогда, наверное, и не пытался подумать, что что-то делает не так. Посадить как можно больше людей, а еще лучше -убить. И никаких мук совести." - злобно думал профессор.
"Все они помешаны на хороших и плохих. Изображают и верят, что сами только добро делают."
Снейп направился к своему кабинету. Возможно, он сможет немного отдохнуть. Сна этой ночью ему не хватило. И не только этой, а еще много предыдущих.
>>> Кабинет профессора Снейпа
Отредактировано Северус Снейп (2013-02-17 13:44:56)