Бросившись к Нотту, Драко заметил, что Снейп тоже здесь.
То есть он все время был рядом, но не откликался на мои крики? Какого лешего?!
Зельевар отчитал студентов за истерику на последней стадии экзамена, но затем с плохо скрытым удовлетворением добавил:
- Что ж. Кто нашел его первым - срывайте, и пойдем обратно в замок
"Обратно в замок" - звучит как музыка для моих ушей. Принять душ, переодеться в сухую одежду, поесть. Жалко, конечно, что цветок нашел Нотт, а не я, но по сравнению с предстоящим выходом из этого мокрого ада это сущий пустяк.
Драко посмотрел на Нотта. Тот вел себя странно: не внял призыву Снейпа и не стал срывать цветок, а вместо этого поднялся на ноги (как-то он нетвердо на них стоит, с чего бы это?), сделал два-три неуверенных шага и хрясь ... послышался хруст ломающейся кости, Нотт растянулся на земле.
- Тедди, что с тобой?! - Драко подбежал к однокурснику и сел рядом с ним на корточки.
Одновременно с ним к Нотту подошел Снейп. Драко привстал и отошел, чтобы не мешать профессору.
Через минуту он спросил:
- Профессор, могу я чем-нибудь помочь Вам? - но Снейп даже не посмотрел в его сторону, чем ясно дал понять, что Драко лучше просто не мешать, чем лезть со своими услугами.
Наконец, шина на ногу была наложена.
-Драко, помоги - позвал его зельевар. Требовалось поставить Нотта на ноги, чтобы он смог идти.
- Профессор, лучше всего, если мы дадим ему что-нибудь вроде костылей. Так нам не придется его нести, а достаточно будет только поддерживать, чтобы он не упал. - слизеринец оглянулся - Акцио, палки - две палки с раздвоенными концами, похожие на костыли, прилетели к его ногам. - Вот - Драко поднял палки и подал их Снейпу.
Оставив Нотта на попечение Снейпа, Малфой незаметно подошел кусту папоротника, сорвал цветок и убрал его в карман мантии.
Скажу в замке, что его нашел я. Профессор Снейп же вроде не видел, кто из нас его нашел?
Слизеринец вернулся к однокурснику и зельевару. На всякий случай он постарался придать своему лицу как можно более благодушное выражение и слащавым голосом проговорил:
- Аккуратнее Тэдди, ты можешь еще больше повредить ногу! Старайся не вставать на нее и не шевелить ей. Главное, все задания позади, теперь мы можем доставить тебя в замок.
===> Двор
Отредактировано Draco L. Malfoy (2012-04-18 18:54:48)