В общем, появилась у нас новая проблема, которую надо решать (в игре)), и решать которую надо так, чтобы было интересно, чтобы все были чем-то заняты)
Итак:
У нас 1996 год, а следовательно Гарри Поттер ещё не достиг совершеннолетия.
Из этого следует, что если он применит магию, то его (и всех, кто рядом с ним) тут же обнаружит министерство
а министерство = Тёмный Лорд
вот такие дела)
хотя если подумать, то у нас не только Гарри несовершеннолетний, но и Гермиона тоже... О_о до меня только сейчас дошло)) Лорд мог бы уже нас найти) по-моему Гермиона применяла какие-то заклинания, если мне не изменяет память... ну да ладно, это уже не так важно
Итак, что мы придумали:
От "надзора" Гарри (и Гермиону лучше тоже) нужно избавлять. Сделать это можно несколькими способами.
а) Сварить зелье Книгу возьмём в Хогвартсе в запретной секции библиотеки - проберёмся туда (кто-то один или двое... разумеется, крайне осторожно, т.к. в замке Белла и другие пожиратели), подключим к этому делу Сеппо и Киару, или новоприбывших игроков, кто изъявит желание участвовать))
б) вариант, предложенный Гарри: он ссорится с Грюмом, убегает из дома, затем с помощью портала переселяется к своему другу, с которым он познакомился при ограблении Гринготтса, затем у этого друга обнаруживается зелье (именно то, что нам нужно) и Гарри его забирает.
лично я против варианта "б", так как там очень много всякого.... Флэшбеки создавать придётся, да и неканоничные друзья.... + Гарри будет отыгрывать это всё один, а так мы задействуем многих.
но решать, конечно, всем вместе))
Итак, что вы думаете по этому поводу?
кстати, вполне вероятно, что есть и другие варианты развития событий...